Когда все верующие - да, а когда нет ...
Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
-
-
-
Индийцев (не все из них индусы, если Вам известно) больше миллиарда. Но пусть Вы имели в виду только индусов. Их чуток поменьше. Вы всех их знаете, чтобы делать такое (без)ответственное заявление?
А что касается Вашей "мудрой" фразы, дескать, непротивление = пофигизм, это, вообще, перл...
Ох, Второисайя Вы наш... Доколе будете кичиться своим невежеством и осуждать то, в чём ни бельмеса не разбираетесь?
Ладно, живите. Мешать не буду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[QUOTE=VladK;3968734]
Это ты смотришь на ветхозаветных пророков, движимых в бессознательном состоянии Духом Христовым.С пророчеством у тебя что-то не так. Ты путаешь символический язык писания, который формируется в УЧЕНИИ с пророчеством, которое может быть вспышкой озарения, когда человек ни о какой символике не думает, а Бог говорит ЧЕРЕЗ НЕГО, заставляя других прислушаться и задуматься.
Но есть другой тип пророков, о которых говорит Павел: это "рядовой" христианин, изрекающий языком символов наставление к собранию.
Только и всего.
Такой род говорения языками называется "пророчествование" и использовался не только великими пророками, но и обычными верующими.
Спорить не буду, так как эти аналогии на своём месте актуальны."Учение" отличается от "пророчества" тем же, чем "Познание" отличается от "Откровения", только и "пророчество" и "учение" исходит от человека во вне (на "уровне души", или во "внешнем человеке"), а "Откровение" и "Познание" это "уровень духа" - "внутренний человек". Внешний уровень души доступен каждому, а вот внутренний только кому Бог открывает и у кого дух бодрствует. Пророчества это и есть тот образный язык, который есть у поэтов, и произведения многих из известных поэтов и писателей не даром считают за пророчества.
Я же, предлагаю тебе взять в руки Библию прямо сейчас, и прочитать полностью 14-ю главу 1-го послания к Коринфянам.
Напомню, что пророчествование - это говорение языком символов, имеющим буквальный плотской смысл и сокрытый духовный смысл.
Первый смысл воспринимает всё собрание, а второй - духовно зрелые христиане.
Говорение языками - многообразно, так как есть несколько родов языков (ангельские языки, тайные незнакомые языки, пророчествование).
В данном случае, (когда Павел говорит, что желает чтобы все говорили языками - но лучше, чтобы пророчествовали) речь идёт о тайных незнакомых языках - о говорении языками символов, но здесь буквальный смысл отсутствует и поэтому их содержание без подготовки непонятно.
И вот, что мы читаем о пророках и пророчествовании:
Обрати внимание, что пророки и их пророчествования - это обыденная вещь в церкви."Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать...кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение...желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы (все!) пророчествовали...и пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение"(1-е Кор.14:1-31)
Там собрались не Иеремии и не Исайи, а обыкновенные христиане, которые, получив откровение на место писания или откровение в процессе общения, встают и облекают отрывшееся познание в пророчествование: то есть излагают наставление символическим языком двойственного смысла.
Пророчествовать может практически любой человек, вникший в язык символики писаний.
Поэтому Павел говорит, что желает чтобы все говорили языками и все пророчествовали.
Поэтому, Влад, не удивляйся, что я периодически пророчествую: я пробую силы, делаю первые шаги
Конечно, у учения существуют фундаментальные понятия.А учение - это как раз символы учения, термины... Любое учение начинается с изучения терминов этого учения. Это абстрактный тип мышления. Любой образ, который проживается человеком в учении превращается порой совсем в неожиданное. В учении просто неверно судить о терминах по буквальному их прочтению и принятии вне контекста всего учения.
Говоря об учении Христа, оно состоит из начатков и слова правды.
Начатки явлены в виде образов Царствия (см.Евреям 6:1). А начатки - это подобия, или образы истины.
Правду царствия Иисус изъяснял ученикам наедине, а внешним являл учение в виде образов Царствия, полагая их в притче.
Смотри сам, для чего нужно пророчествовать:Еще отличия "пророчества" и "учения" в том, что пророчества индивидуальны, каждый понимает его по-разному, а вот учение - это возможность ЛЮБОМУ человеку это учение изучить и даже учить других. Т.е. для христианского учения это означает, что даже неверующий может, изучив его, хорошо в нем ориентироваться и обучать других. А вот чтобы развивать учение нужно уже ВДОХНОВЕНИЕ, ОЗАРЕНИЕ, а для христианского учения - ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА.
Учение - это более строгая форма преподнесения. В учении не утешаются и не увещеваются, а учатся."кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение...ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение"(ст.3,31)
По первому подчёркнутому: смирить душу свою - это по-твоему, дух её смиряет?Душа не может подчиняться духу сама по себе, если дух ее не заставит. Душа - это плотской уровень. Искаженная грехом душа человека духу ПРОТИВИТСЯ, а не подчиняется.
Никакой СВОЕЙ жизни у души нет и быть не может. Отсюда тебе и кажется что в человеке две личности. Ты слишком увлекаешься символизмом и символы у тебя начинают жить реальной жизнью.
А я читаю и понимаю по повседневной жизни, что душа смиряет себя перед мужем.
Иной раз тяжело доверится побуждениям духа, так как они противоречат логике.
Тогда беру себя в руки, блокирую всякие мысли (т.е. жена моя покрывает голову) и делаю то, что положилось по духу.
По второму подчёркнутому.
Я докажу тебе, что подобно как муж разжигается на мужей и иных жён (мужеложство и прелюбодеяние), так и жена разжигается на жён или иных мужей (противоестественное женское и прелюбодеяние).
Я даю тебе две ссылки на два поста, и жду ответ:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3620166
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 December 2012, 09:59 AM.Комментарий
-
Мудрость, у меня мудрость .. невежество у кого то иного ...Индийцев (не все из них индусы, если Вам известно) больше миллиарда. Но пусть Вы имели в виду только индусов. Их чуток поменьше. Вы всех их знаете, чтобы делать такое (без)ответственное заявление?
А что касается Вашей "мудрой" фразы, дескать, непротивление = пофигизм, это, вообще, перл...
Ох, Второисайя Вы наш... Доколе будете кичиться своим невежеством и осуждать то, в чём ни бельмеса не разбираетесь?
Ладно, живите. Мешать не буду.Комментарий
-
-
Они не борятся ,потому что так выгодно правительству.
У них ведь много лет правит каста браминов... и что вы от них хотите?
Чтобы сами с собой боролись что-ли.Комментарий
-
Не так. Брамины давно уже не правят. Кшатриев-то среди руководства днём с огнём - как у нас графьёф да прынцев. Вайшьи, в основном.
Но не борятся не потому. Верней, не все потому. Многие - по убеждениям. Если помните, ведь и независимость Индия обрела в результате ненасильственного сопротивления.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да, Вы мудры - так надо. Учите русский язык.
- - - Добавлено - - -
Пора ломать касты, но трудовой человек в Индии - это не трудовой человек СССР ... а всё из за этой неверной порочной идеи ... всё из за этого опиума, усыпляющего умы страждущих Индии ... не желающих лучшего для своих детей ...
- - - Добавлено - - -
Индия обрела независимость в потоках крови ... там были и террористы, и разборки в низших слоях общества ... но всё это было закрыто картонкой с изображением Ганди.Не так. Брамины давно уже не правят. Кшатриев-то среди руководства днём с огнём - как у нас графьёф да прынцев. Вайшьи, в основном.
Но не борятся не потому. Верней, не все потому. Многие - по убеждениям. Если помните, ведь и независимость Индия обрела в результате ненасильственного сопротивления.
Они жестокие, Индия не так терпима как рисуют ... но из за идеи реинкарнации к борьбе организованной они не готовы ... у них ещё столько цепей, даже в наших странах, после упадка во всех сферах жизни - не столько цепей сколько в Индии ...Комментарий
-
Добавлю также, что вера в то, что душа проведет на земле только одну жизнь, или две-три-четыре (но не бесконечно), не играет особой важности, т.к. скоро будет скорбь великая, предсказанная Господом нашим Иисусом Христом (когда выживут очень немногие), и это еще более приблежает к нам день СУДа, на который идут все люди, сколько бы он жизней не успел отмотать (одну или несколько). Спор о количестве не играет роли. Важна конечная точка, к которой каждый прийдет. На Суд Божий! Есть повод каждому задуматся.
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, Алекс?:
"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
(Иоанн 5:24)
Это кто написал?:А это кто сказал?:
"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, Алекс?Комментарий
-
-
Ну что ж, человеку закрытому от восприятия истины уже врядли помогут какие-то вразумления. В библии вычитывает и находит каждый что желает. Там есть много чего о СУДе. Почитайте также на досуге. Когда дойдете до места где говорится о суде над всеми людьми, не забудьте покаятся что обвинили слово Божие, что оно вводит людей в заблуждение.
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, Алекс?:
Это кто написал?:
А это кто сказал?:
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, Алекс?С Богом. Александр.Комментарий
-
Ответ читайте по ссылке в моей подписи.Ну что ж, человеку закрытому от восприятия истины уже врядли помогут какие-то вразумления. В библии вычитывает и находит каждый что желает. Там есть много чего о СУДе. Почитайте также на досуге. Когда дойдете до места где говорится о суде над всеми людьми, не забудьте покаятся что обвинили слово Божие, что оно вводит людей в заблуждение.
Всего хорошего, Алекс.Комментарий
-
У меня куча знакомых, которые изъездили весь Восток(и Индию в том числе), вплоть до Тибета ... больно надо ваш мне интерес, ведите себя по человечески.Комментарий

Комментарий