Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Gamer
    Кого это там Яхве спасает? Кроме евреев конечно. Расскажите ка нам пожалуйста. Только по Библии, а не по тому, что вам там некий дух нашетал.
    Я бы рассказала вам с Александром, но вы не способны слушать... У Александра лежит "покрывало" на глазах, а Вам Бог дал узду, ведущую к заблуждению, увы-ы-ы...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Gamer
      Я не считаю, я знаю, что Господь Израиля не Сын и не Отец. А Бог это вообще Троица, а не три разных Бога.
      Сын - Христос это Жених одноименной Церкви, которая тоже ни разу не синагога и не мечеть.
      Короче у меня все разложено по полочкам, никакого винегрета. Вообще не люблю винегрет, ни в каком виде.
      Так "разложите" и нам "по полочкам" в Кого вы веруете: ...кто есто Кто в этом "винегрете"?
      И откройте, наконец, тайну Троицы.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        А два других - отражение в луже? Или это были Петр и Павел до своего рождения?

Я уже не буду тыкать Вас носом в текст: Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт,18:5) Однозначно. Вот только передал Он это Аврааму через человеков, которых к нему послал.
        Я думаю Вы ошибаетесь.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от tesla
          Ошибаетесь , уважаемый, не Сын был с Изратилем в пустыне, а Архангел Михаиль-князь, стоящий за сынов Израиля, он же и спорил с дьяволом о теле Моисея.

О ком здесь идет речь?

Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
          Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут ", и Он был для них Спасителем.
          Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
          Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
          Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
          Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
          Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?
          (Исаия, глава 63/7-13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
            Я думаю Вы ошибаетесь.
            Необоримый аргумент.
            Но понимаю: если низ-зя, но очень хочется - то можно.
            В смысле, когда выгодно - сильно дальний перевод для Вас - Писания, а когда не выгодно - "Я думаю Вы ошибаетесь".

Но боюсь Вас разочаровать - в Писаниях в этот раз всё тоже самое, что и в сильно дальнем переводе: דברכְּאֲשֶׁרעשׂה

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Необоримый аргумент.
              Но понимаю: если низ-зя, но очень хочется - то можно.
              В смысле, когда выгодно - сильно дальний перевод для Вас - Писания, а когда не выгодно - "Я думаю Вы ошибаетесь".

Но боюсь Вас разочаровать - в Писаниях в этот раз всё тоже самое, что и в сильно дальнем переводе: דברכְּאֲשֶׁרעשׂה
              Йицхак, у меня это уже не отнять, я ВЕРЮ, что Иисус Христос это ЯХВЕ. У меня достаточно разумных оснований так верить, и больше, моя вера пронизана тем внутренним, что ее укрепляет.. я ХОЧУ, что бы ЯХВЕ был такой как Иисус Христос.
              Конечно, мне скажут, я заблуждаюсь потому что я хочу, что бы так было, но, парадокс, ОТЕЦ создал меня таким уже изначально заложив в меня эту ВЕРУ и это понимание, что БОГ это Иисус Христос.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              (От Иоанна, глава 10/27)

И как только я перестал сомневаться в этом я.. "уже не я живу, но живет во мне Христос".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

я ХОЧУ, что бы ЯХВЕ был такой как Иисус Христос.
                Это уже совсем другая история (с)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Это уже совсем другая история (с)

Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                  Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                  ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (К Римлянам, глава 8/37-39)

Комментарий

• tesla
                    Участник

• 12 May 2012
                    • 175

О ком здесь идет речь?Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих. Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут ", и Он был для них Спасителем. Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались? (Исаия, глава 63/7-13)
                    Речь идет об ангеле, который имеет право быть представителем Бога и говорить от первого лица, потому и назван Ангелом лица Господнего.
                    Брат Христа, Иуда, под вдохновением Бога сказал, что ангел, который спорил с дьяволом(обманщиком) о Моисеевом теле, был никто иной, как Михаил, что имя в переводе-Кто как Бог. Этот же ангел был назван князем великим-стоящим за сынов Израиля.
                    Всё это снова и снова говорит о том, что это был Михаил.
                    Так что ваша попытка приписать всё это Сыну-мимо.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Я бы рассказала вам с Александром, но вы не способны слушать... У Александра лежит "покрывало" на глазах, а Вам Бог дал узду, ведущую к заблуждению, увы-ы-ы...
                      Это вам тоже ваш дух нашептал? А вы его испытывали, прежде чем слушать?
                      Так вот испытайте. Если это действительно Дух Святой, то Он не обидется и по воде вас поводит, и камни в хлеб превратит, и мертвых воскресит. Так Ему Отец велел, не обижаться когда Его люди испытывают.
                      А если ваш дух начнет вилять и лукавить, то гоните такого духа в шею.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от tesla
                        Речь идет об ангеле, который имеет право быть представителем Бога и говорить от первого лица, потому и назван Ангелом лица Господнего.
                        Брат Христа, Иуда, под вдохновением Бога сказал, что ангел, который спорил с дьяволом(обманщиком) о Моисеевом теле, был никто иной, как Михаил, что имя в переводе-Кто как Бог. Этот же ангел был назван князем великим-стоящим за сынов Израиля.
                        Всё это снова и снова говорит о том, что это был Михаил.
                        Так что ваша попытка приписать всё это Сыну-мимо.
                        tesla.. эх (тяжелый вздох)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Дмитрий брат
                          Так "разложите" и нам "по полочкам" в Кого вы веруете: ...кто есто Кто в этом "винегрете"?
                          И откройте, наконец, тайну Троицы.
                          Мне то зачем веровать? Вера это не мое, вера это ваше. Я же сам в этот мир пришел, сам и уйду. Это уже мое дело.

А что вам непонятно в Троице? Разве там есть какой-то секрет? Все вполне элементарно.
                          Отец, Сын и Дух Святой - это ваш Бог. И другого здесь нет. Ну хоть убейся ап стену, нет другого здесь Бога.
                          Божков конечно мелких есть немножко, раньше было больше, скоро их совсем не останется.
                          Зато порядок будет.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

я ХОЧУ, что бы ЯХВЕ был такой как Иисус Христос.
                            Если так когда нибудь станет, вы все умрете

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Gamer
                              Если так когда нибудь станет, вы все умрете
                              В этом и весь цимес.

Для нас, спасенных, Он будет Иисусом, прощающим и милующим, нежным и кротким, смиренным и милосердным, нашим равви, братом, другом, ПАСТЫРЕМ. Он будет видеть всю нашу сущность и веру в Него, Он будет видеть или мы приняли Его таким и поверили в Его любовь, в любовь ОТЦА к нам.

Для грешников которые не поверили, Он буде огнем поядающим, и таки да, они все умрут, если не сокрушаться сердцем пред Богом.

жезлом железным (с)

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

В этом и весь цимес.

Для нас, спасенных, Он будет Иисусом, прощающим и милующим, нежным и кротким, смиренным и милосердным, нашим равви, братом, другом, ПАСТЫРЕМ. Он будет видеть всю нашу сущность и веру в Него, Он будет видеть или мы приняли Его таким и поверили в Его любовь, в любовь ОТЦА к нам.

Для грешников которые не поверили, Он буде огнем поядающим, и таки да, они все умрут, если не сокрушаться сердцем пред Богом.

жезлом железным (с)
                                Если Яхве станет как Иисус, никто не спасется. Потому что спасение от иудеев. Не пили сук на котором сидишь.

Комментарий

Обработка...