Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
    Наконец-то выясняется, что другого имени Бога (кроме יהוה) вы не знаете
    Он другое Имя и не называл. Только это.
    Господь Иисус утверждал:
    Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
    Но к вам это утверждение Господа очевидно не относится, так как вы не даны Христу Отцом, а потому и никакого иного имени Бога вам не открыто
    Смешно пошутили.
    Вам: Иисус в этой фразе говорит о том, что открыл Имя язычникам (бо иудеи знали Имя со времен дарования Торы - чем прямой текст: которых Ты дал Мне от мира - а не от Израиля), а Вы в ответ: "Но к вам это утверждение Господа очевидно не относится, так как вы не даны Христу Отцом, а потому и никакого иного имени Бога вам не открыто"
    Остается прояснить еще один вопрос...Докажите Писанием, что Иисус молился Богу с именем יהוה... и призывал именно это имя...
    Вы, уж простите великодушно, в иврите "далет" от "реш" не отличите, а просите каких-то доказательств своего полного незнания.
    Отец в Писаниях - это всегда יהוה только יהוה и нет никого иного с Именем יהוה: Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, יהוה, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Йицхак
      Он другое Имя и не называл. Только это.
      И где это видно в Писании? Почему я должен верить вам на слово? Вы ведь не Апостол Божий....
      Не будьте голословны.
      Покажите из Писания, где Сын призывал имя יהוה. ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вполне. Чего я и не отрицал.
        Только будет это по истечении 1000 лет.
        Меня почему-то не умиляет, когда Сущего выставляют наглым лжецом. Если Вы в полной святой уверенности, что кол 2-му пришествию Сущий полностью уничтожил всех живущих на земле людей, а Сам нагло лжет, что не уничтожил, то это глубоко Ваши личные проблемы.
        Я уже не горю о том, что по Вашей "хронологии" воскресшие после второго пришествия грешники умрут не второй смертью, а аж третьей: первой от собственной старости/болезней, второй, когда их пожрет огонь во время осады Иерусалима, и третий раз в озере огненном, куда пойдут все грешники.
        При этом Вы выставляете слово Божие лживым, бо оно прямым текстом говорит, что в озере огненном смерть вторая, а не третья.

Кроме этого, грешники в Вашей "хронологии" воскресают дважды: первый раз после второго пришествия, и второй раз после того, как их пожрет огонь при осаде Иерусалима - бо им еще нужно на суд у Белого престола идти.
        При этом Вы снова выставляете слово Божие лживым, бо оно прямым текстом говорит, что грешники воскреснут только один раз - в воскресение неправедных, а не дважды.

И вот и всё Ваше "богословие".
        Не ко второму, а при втором.[BIBLE]7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

(2Фесс.2:7,8)
        А мысль, что это произойдет строго по хронологии, описанной в писаниях, Вас счастливо миновала?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

И где это видно в Писании?
          Почти на каждой странице. Но мысль, что Писания и сильно дальний перевод, из которого вы черпаете свои заблуждения, - это две разницы, Вас счастливо миновала.
          Почему я должен верить вам на слово?
          Мне Вы не должны ничего. Словари, подстрочники, тексты на иврите в руки - и ищите сами.
          Отец наш Сущий на небесах (Мф,16:17)

Комментарий

• tesla
            Участник

• 12 May 2012
            • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
            Лицемерите. Ваше отношение к Сыну символизирует Ваше отношение к Отцу. Все просто. Как чтите Сына, так чтите Отца. Как можете чтить Того Кого не видели, не чтя Того Кого "видели" и знаете.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (От Иоанна, глава 5/22-23)

Придет время и Сын приведет нас к Отцу, и Ваше отношения к Отцу буде взвешено и оценено по отношению к Его Сыну которому Отец дал всю власть и пред которым преклониться всякое колено. Пока Вы не отдадите свою жизнь Иисусу Христу и не станете Его рабом а Он Вашим ГОСПОДОМ и Господином Вы не сможете придти к Отцу. Путь к Отцу только через Иисуса Христа, а Он "испытующий сердца и внутренности".

Вы не ОТЦА защищаете. Вы не можете признать Иисуса Христа ГОСПОДОМ. Вам дух не дает.
            Уважаемый, заблуждаетесь.
            Я признаю Христа своим Господином (Кюрио-Господом).
            В Иоанна5:22,23 Христос говори о том, что Бог передал суд Сыну. И мы должны чтить Сына (как судью), должны уважать его решения так, как если бы это были решения самого Отца, именно потому и сказано, чтобы чтили Сына, как Отца.
            Вы вырываете слова из контекста и пытаетесь вычитать то, чего Христос туда не вкладывал.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Йицхак
              И где здесь имя יהוה в каком слове: Отец? ...наш? Сущий? на небесах?

Комментарий

• tesla
                Участник

• 12 May 2012
                • 175

Кто умер за Вас? Исаия?
                Кто будет судить мир? Исаия?
                Кто есть Господь господствующих и Царь царей? Исаия?
                Кто есть жизнь вечная? Исаия?
                Кто есть истина? Исаия?
                Кто есть полнота божества телесно? Исаия?
                Кто есть сущий от начала? Исаия?
                Кто есть Агнец Божий? Исаия?
                Кто есть Господь и Бог? Исаия?
                Кто есть Альфа и Омега, Первый и Последний? Исаия?

Прозрите.
                Уважаемый, я сравнил имена Христа и Исайи не для того, чтобы указать на то, что они равны.
                Я указал на тот факт, что само имя по сути мало что значит. За именем должны стоять дела, качества.
                Христос явил совершенный пример послушания. Во всём был послушен Яхве.
                И не во имя своё пришёл, в пришёл во Имя Отца Своего, которого вы пытаетесь сделать трёхголовым цербером.
                Нет слова Троица в Писании,, ни разу это слово не звучало из уст Христа, он не знал такого понятия, как не знали его и апостолы Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от tesla
                  Уважаемый, заблуждаетесь.Я признаю Христа своим Господином (Кюрио-Господом).
                  Вы раб Иисуса Христа?
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• tesla
                    Участник

• 12 May 2012
                    • 175

Христос предпочитал Отца называть папочкой (арамейское Авва). Настолько близки были его отношения с Отцом. И нас, призванных, побуждал обращаться к Отцу подобным образом.
                    Само имя было известно всем в Израиле. Христос открыл имя в том смысле, что рассеял предвзятое мнение о Его Отце. Он снова и снова указывал на тот факт, что Бог есть любовь.

Комментарий

• tesla
                      Участник

• 12 May 2012
                      • 175

Вы раб Иисуса Христа?
                      Сколько раз я должен вам это повторить, чтобы Вы это поняли. Да я раб Христа.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А-бал-деть.
                        И Вы позиционируете себя христианином?

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [יהוה]. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [יהוה] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх,3)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от tesla
                          Да я раб Христа.

и рабы Его будут служить Ему.
                          И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                          (Откровение, глава 22/3-4)

О ком здесь идет речь?
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Йицхак
                            Сообщение от Йицхак
                            И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [יהוה]. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [יהוה] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх,3)
                            Итак, вы утверждаете, что говоря слова: Отче наш, СУЩИЙ на небесах
                            Иисус в действительности произносил: Отче наш, יהוה на небесах

Допустим я согласен.

Тогда вы должны принять и тот факт, что говоря о Себе слова: .............Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам. (Иоанн 8:25)
                            Иисус в действительности произносил: от начала יהוה как и говорю вам

Вы согласны что Иисус есть : от начала יהוה?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Итак, вы утверждаете, что говоря слова: Отче наш, СУЩИЙ на небесах
                              Иисус в действительности произносил: Отче наш, יהוה на небесах

Допустим я согласен.
                              Нет, вот чего мы не будем делать, так это допускать. Либо Писания - слово Божие и истина, либо просто ложь и гроша ломаного не стоят.
                              Или-или.
                              Тогда вы должны принять и тот факт, что говоря о Себе слова: Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам. (Иоанн 8:25)
                              Аха. Но только если в упор не знать Писаний и семантики койне.
                              Мне еще раз объяснить Вам, что Писания и сильно дальний перевод - две разницы?
                              А вот перевод епископа РПЦ Кассиана: Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (с) - очень похоже на сильно дальний перевод с его "от начала сущий"?
                              Вы согласны что Иисус есть : от начала יהוה ?
                              Нет. Мне такой бред в голову не приходил, даже когда я еще о существовании подстрочника понятия не имел. Бо Сын - не Отец.
                              Я уже тут Богдана Шевчука прозрял, что подобные "откровения" "историческая церковь" признала на своих соборах голимой ересью (модализмом).

Комментарий

• tesla
                                Участник

• 12 May 2012
                                • 175

и рабы Его будут служить Ему.
                                И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                (Откровение, глава 22/3-4)

О ком здесь идет речь?
                                Сказано в Писании:
                                3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

Писание говорит о том, что Христа узрят и те, кто пронзил Его.
                                Лице же Бога узрят только те, кому Христос обещал это, говоря:
                                Св. Евангелие от Матфея 5:8
                                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                Ведь сказано:
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Они войдут и узрят лице Бога Отца.

А далее сказано: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                Они(псы и прочие) к тому времени уже видели лице Христа, но лице Бога-они не увидят.

Комментарий

Обработка...