Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Йицхак
    У Вас удивительнейшее умение смотреть в Книгу и видеть совсем не то, что там написано.

Текст уж куда прямее: но совершенного истребления не сделаю (с) - т.е. люди (а не только воскресшие праведники) вполне будут существовать.
    Вполне. Чего я и не отрицал.
    Только будет это по истечении 1000 лет.

Аха, "читали" как Иер,4:27: написано "совершенного истребления не сделаю", а Вы "читаете" - "истреблены будут все, кроме воскресших мертвых и ангелов".
    Аха.
    Но вам то не видать, что истреблено будет неи на всегда, а на 1000 лет, "совершенного истребления не сделаю"

Написано "какое из племен земных не пойдет в Иерусалим на поклонение Царю" - а Вы "читаете" "это о воскресших праведниках и ангелах"
    А по вашему те кто воскреснет будут только от одного народа?

Вы и там что-то "прочитали" про то, что ко 2-му пришествию все люди вымрут?
    Не ко второму, а при втором.
    Цитата из Библии:
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

(2Фесс.2:7,8)

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Дмитрий брат
      Докажите Писанием, что Иисус молился Богу с именем יהוה... и призывал именно это имя...
      Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус молился Богу с именем יהוה ?
      Вообще-то Иисус молился Отцу, имени которого никто из людей не знает и которого никто из людей никогда не видел ибо это невозможно для смертного.

Сообщение от tesla
      Если надо защитить свой народ, он будет защитником, любовь проявляет, потому что имя его любовь, потому что Яхве, он тот, кто становиться тем, кем считает нужным. Когда любит, он любовь и т.д.
      Вы это про какого Яхве? Про того, с которым евреи заключили Договор. Или про придуманного вами?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Только будет это по истечении 1000 лет.
        Вообще-то уже 2 тысячи лет прошло. Ну и как это понимать?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от tesla
          Наконец-то стали мне ясны ваши мотивы. Лукавите.
          Лукавят дети лукавого. А мой Отец Истинен.
          Мой Господь никогда не лукавил, а ставил в тупик книжников и фарисеев Своими «неудобными» вопросами, спрашивая:
          ..сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Вот и я вас спрашиваю:
          1. Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус молился Богу с именем יהוה
          2. Почему Сын Божий ставил авторитет Своего слова и учения выше, сказанного Богом с именем יהוה в Ветхом Завете?
          Вы слышали, что сказано древним: не убивай, . А Я говорю вам
          Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам

Сообщение от tesla
          Или не знаете, что понятие имя-это не ярлык, а весь спектр качеств личности.. носителя имени.
          А вот вы-то как раз и лукавите
          - то говорите, что имя Бога одно Единственное навеки неизменное,
          - то говорите, что это имя не ярлык, а поведение Божье.
          - то говорите, что это поведение изменчиво со временем.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от tesla
            Яхве- форма глагола, означающая "становиться", именно потому Бог говорит о себе: "я стану тем, кем стану".

Так кем Он стал, и в каком имени, в ком, открылась Его полнота телесно?

ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших
            (От Иоанна, глава 8/24)

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1-е Иоанна, глава 5/20)

Имя Бога - Иисус Христос.

Прозрите.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• tesla
              Участник

• 12 May 2012
              • 175

Сообщение от Дмитрий брат
              Лукавят дети лукавого. А мой Отец Истинен.
              Мой Господь никогда не лукавил, а ставил в тупик книжников и фарисеев Своими «неудобными» вопросами, спрашивая:
              ..сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Вот и я вас спрашиваю:
              1. Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус молился Богу с именем יהוה
              2. Почему Сын Божий ставил авторитет Своего слова и учения выше, сказанного Богом с именем יהוה в Ветхом Завете?

А вот вы-то как раз и лукавите
              - то говорите, что имя Бога одно Единственное навеки неизменное,
              - то говорите, что это имя не ярлык, а поведение Божье.
              - то говорите, что это поведение изменчиво со временем.
              Имя Иисуса, переводиться как "Яхве-спасение".
              Так что нет иного имени для спасения. Бог спасает во Христе, Яхве спасает людей, крестившихся в Его Сына.
              Что касается Закона и заповедей Христа, то нет ни единого противоречия. Ибо десятая заповедь судит уже не действия, а побуждения сердца. Христос указал на тот факт, что заповеди Его Отца святы и соблюдать их надо даже на уровне мыслей, точно также, как и десятую заповедь.
              Бог неизменен. Просто некоторые не в сиоах понять Его. Это Ваша проблема, Вы как фариссеи не видети милости Бога Ветхого Завета, преткнулись.
              Христос же сотни раз цитировал строки из Ветхого Завета и говорил о мотивах своего Отца. Он видел больше фариссеев, которые ссылались только на справедливость Закона, игнорируя милость. Ваша проблема как раз точно такая же.

Комментарий

• tesla
                Участник

• 12 May 2012
                • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
                Так кем Он стал, и в каком имени, в ком, открылась Его полнота телесно?

ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших
                (От Иоанна, глава 8/24)

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                (1-е Иоанна, глава 5/20)

Имя Бога - Иисус Христос.

Прозрите.
                Это стоит сделать Вам. Имя Христа переводиться Яхве-спасение, имя пророка Исайи переводиться Спасение Яхве. Найдите десять отличий.

Комментарий

• tesla
                  Участник

• 12 May 2012
                  • 175

Христос всю свою жизнь посвятил освящению имени Отца. И слава Христу за то, что Он показал нам каким является Его Отец.
                  Христос явил нам своего Отца таким, каким Он является в действительности.
                  Ваша попытка умалить Отца, есть ничто как согрешение против Духа Святого, согрешение против Отца.
                  Ладно бы согрешили против Сына, он простил бы, а так Вы сонрешаете против Отца, источника Святого Духа, источника силы, с помощью которой вы живете, движетесь и существуете.

Комментарий

• tesla
                    Участник

• 12 May 2012
                    • 175

Что за ересь вы говорите, что якобы Христос ставил свой авторитет выше авторитета своего Отца. Ведь Христу принадлежат слова:не моя воля, а твоя да будет. Ведь Христос учил молится своему Отцу, говоря: да святится имя Твое.
                    Не вычитывайте из Писания того, чего там нет.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Мдя, точно какое-то псевдохристианство, если не сказать хуже. Осталось еще Иисуса назвать Аллахом и будет полный финиш
                      Последний раз редактировалось Gamer; 02 June 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• tesla
                        Участник

• 12 May 2012
                        • 175

Сообщение от Gamer
                        Мдя, точно какое-то псевдохристианство, если не сказать хуже. Осталось еще Иисуса назвать Аллахом и будет полный финш
                        Так они так и делают, называют Христа Богом(араб. Аллах)

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от tesla
                          Что за ересь вы говорите, что якобы Христос ставил свой авторитет выше авторитета своего Отца. Ведь Христу принадлежат слова:не моя воля, а твоя да будет. Ведь Христос учил молится своему Отцу, говоря: да святится имя Твое.
                          Не вычитывайте из Писания того, чего там нет.
                          Разве я говорил, что Христос ставил Свой авторитет выше Отца? Не искажайте смысла моих слов, а тем более смысла слов Господа Христа.
                          Я говорил, что о том, что Сын Божий ставил авторитет Своего слова и учения выше, сказанного Богом с именем יהוה в Ветхом Завете

Еще раз вас спрашиваю:

3. Почему Сын Божий говоря о законе Ветхого Завета, данного Богом с именем יהוה , никогда не говорил такие слова ...в законе нашем... в законе Отца Моего.... но говорил:
                          Иоанн 8:17 А и в ЗАКОНЕ ВАШЕМ написано, что двух человек свидетельство истинно.
                          Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в ЗАКОНЕ ВАШЕМ: Я сказал: вы боги?

Иоанн 7:19 Не дал ли вам МОИСЕЙ ЗАКОНА? и никто из вас не поступает по закону.
                          Иоанн 15:25 Но да сбудется слово, написанное в ЗАКОНЕ ИХ: возненавидели Меня напрасно.

Можете дать конкретные и четкие ответы?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от tesla
                            Это стоит сделать Вам. Имя Христа переводиться Яхве-спасение, имя пророка Исайи переводиться Спасение Яхве. Найдите десять отличий.
                            Кто умер за Вас? Исаия?
                            Кто будет судить мир? Исаия?
                            Кто есть Господь господствующих и Царь царей? Исаия?
                            Кто есть жизнь вечная? Исаия?
                            Кто есть истина? Исаия?
                            Кто есть полнота божества телесно? Исаия?
                            Кто есть сущий от начала? Исаия?
                            Кто есть Агнец Божий? Исаия?
                            Кто есть Господь и Бог? Исаия?
                            Кто есть Альфа и Омега, Первый и Последний? Исаия?

Прозрите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от tesla
                              Ведь Христу принадлежат слова:не моя воля, а твоя да будет.
                              А кто спорит, что Сын Божий был во всем послушен Отцу Своему?

Сообщение от tesla
                              Ведь Христос учил молится своему Отцу, говоря: да святится имя Твое.
                              И какое же имя святил Он и Его последователи? Какое имя они призывали?
                              Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус молился Богу с именем יהוה ?
                              Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус учил что имя Бога יהוה ?

В Писании видно одно: Иисус открыл истинное имя Бога избранным Божиьм:
                              Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
                              ...Ему они и молятся... Его имя и призывают...
                              А вы и имени Его не знаете и голоса Его никогда не слышали, потому что не имете слова Его, пребывающего в вас.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 June 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от tesla
                                Ваша попытка умалить Отца, есть ничто как согрешение против Духа Святого, согрешение против Отца.

Лицемерите. Ваше отношение к Сыну символизирует Ваше отношение к Отцу. Все просто. Как чтите Сына, так чтите Отца. Как можете чтить Того Кого не видели, не чтя Того Кого "видели" и знаете.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (От Иоанна, глава 5/22-23)

Придет время и Сын приведет нас к Отцу, и Ваше отношения к Отцу буде взвешено и оценено по отношению к Его Сыну которому Отец дал всю власть и пред которым преклониться всякое колено. Пока Вы не отдадите свою жизнь Иисусу Христу и не станете Его рабом а Он Вашим ГОСПОДОМ и Господином Вы не сможете придти к Отцу. Путь к Отцу только через Иисуса Христа, а Он "испытующий сердца и внутренности".

Вы не ОТЦА защищаете. Вы не можете признать Иисуса Христа ГОСПОДОМ. Вам дух не дает.

Комментарий

Обработка...