Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Сурен
    В немилости не Павел. Я считаю, что эти послания не принадлежат перу Павла. И я поэтому особо подчеркнул, что некто по имени Павел, или подписавшийся Павлом для пущей убедительности.
    Если бы тот, кто подписался именем Павла знал - то и написал бы то, что знает. А так - простое утверждение древних обычаев.
    Это так, я тоже не вижу в этих стихах волю Бога. В Писании очень много довольно спорных мест. Просматриваются явные предания ВЗ, против которых выступал Иисус, когда спорил с фарисеями. Но если заглянуть в историю ВЗ, то можно увидеть, что женщины были пророчицами и судьями в Израиле. Тогда возникает вопрос, как Господь позволял говорить и учить женщинам?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Orly
      Женщина была нужна в качестве помощника для именования, для осмысления жизни, для нахождения мужчиной своего имени
      Но и своё имя человек получил, и имена животным давал ещё до извлечения жены, без её противо-помощи... Да и осмыслять в одиночестве лучше. Вот проверить осмысление на прочность - тут противник нужен, да. Тут одному никак или с единомышленником

Мужчина без женщины очень уязвим в духовном плане.
      Чессказать, не наблюдаю разницы, да и в Писаниях об этом не читала вроде бы. Всё таки уязвимость духовного плана оберегает только Бог

Сообщение от professor_
      Задачей человека стало: вернуть "жену" на место
      Почему же написано "и прилепится человек к жене"? А не жену прилепить обратно...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от professor_
        К модераторам, особенно к Илье: мои рассуждения о жене не имеют ровно никакого отношения к человеку, выступающему на форуме под ником "жена". Ни один мой пост никогда не имел и не будет иметь к ней ровно никакого отношения, как бы оскорбительно эти посты не выглядели по отношению к ней.
        Это вы ко мне?

Разве я хоть где- нибудь, где идёт подобная заумь, вмешивался в общение?
        Я оставляю подобные точки зрения без внимания.

И никогда серьёзно к этому: "поясняю: ошибка в том, что женою является не человек женского пола, а НУТРО человека = ПЛОТЬ; можно еще назвать это ДУША, но никак не женщина", не относился.

Не обижайтесь, professor, ничего не имею против вас лично
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от igoshir
          Это так, я тоже не вижу в этих стихах волю Бога. В Писании очень много довольно спорных мест. Просматриваются явные предания ВЗ, против которых выступал Иисус, когда спорил с фарисеями. Но если заглянуть в историю ВЗ, то можно увидеть, что женщины были пророчицами и судьями в Израиле. Тогда возникает вопрос, как Господь позволял говорить и учить женщинам?
          Игорь.Иисус никогда не выступал против Ветхого Завета.Он выступал против преданий людей,но против Себя Он не выступал.Это Его Слово.Он есть Закон.Он есть и исполнение Закона.
          Заметь,что говорит Откровение о Совершенных

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          (Откр.14:3-5)

Это говорит Откровение Иоанна.Не Павел.Прослеживается суть.Мужчина не должен прикасаться к нечистому.Неважно,верующие женщины,или нет.Есть Слово Бога.Это лучшее для верующих мужчин.Не восхищены 144000 женщин,которые не переспали с мужчиной.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от korablevsergey
            Мужчина не должен прикасаться к нечистому.Неважно,верующие женщины,или нет.
            Вы не в курсе, что в постели мужчина делает женщину нечистой? А никак не наоборот.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Сообщение от Жена
              Почему же написано "и прилепится человек к жене"? А не жену прилепить обратно...
              На то ты и Жена...
              http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Мурррзик
                злюка

• 29 August 2011
                • 1454

Сообщение от Жена
                Вы не в курсе, что в постели мужчина делает женщину нечистой? А никак не наоборот.
                Остапа понесло?..

Комментарий

• Мурррзик
                  злюка

• 29 August 2011
                  • 1454

За дона Пэдро! Евреям не наливаю...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Игорь.Иисус никогда не выступал против Ветхого Завета.Он выступал против преданий людей,но против Себя Он не выступал.Это Его Слово.Он есть Закон.Он есть и исполнение Закона.

.
                    Да. Иисус и есть Закон. Поэтому Библия говорит что Иисус пришел не нарушить закон, а исполнить. Говориться о законе Духа который Он пришел исполнить, но не о законе плоти, которые создали Иудеи.
                    Многие думают, что исполнение Иисусом закона, заключается в исполнении заповедей Моисея.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от igoshir
                      Да. Иисус и есть Закон. Поэтому Библия говорит что Иисус пришел не нарушить закон, а исполнить. Говориться о законе Духа который Он пришел исполнить, но не о законе плоти, которые создали Иудеи.
                      Многие думают, что исполнение Иисусом закона, заключается в исполнении заповедей Моисея.
                      Закона плоти вообще не существует.Есть только Законы Духа.Бог не давал Моисею Законов плоти.Бог есть Дух.Он не может давать Законы плоти.Он даёт Законы Духа.А человек,который находится во плоти,должен исполнять эти Духовные Законы.Это не законы,которые нужны плоти.Это Законы,которые нравятся Духу Святому.
                      И подчинение женщины мужчине-это Закон Духа Святого,а не плоти.

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                      (Ис.4:1)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Закона плоти вообще не существует.Есть только Законы Духа.
                        Закон плоти можно назвать как действие первородного греха в членах наших, о котором и Павел говорил. Который отличный от закона Духа.
                        Римлянам 7:‎23 - но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бог не давал Моисею Законов плоти.Бог есть Дух.Он не может давать Законы плоти.Он даёт Законы Духа.А человек,который находится во плоти,должен исполнять эти Духовные Законы.Это не законы,которые нужны плоти.Это Законы,которые нравятся Духу Святому.
                        Ты прав Сергей. Не давал Моисею Бог законов плоти. Он их сам создал в угоду евреям.
                        От Марка 10:‎5 - Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

И подчинение женщины мужчине-это Закон Духа Святого,а не плоти.
                        Подчинение мужчине это от Бога, согласен. Но только пока мы во плоти пребываем. Но все равно иметь власть над духом жены мужчина вправе? Или Господь? Как думаешь? Этот закон для плоти?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от igoshir
                          Закон плоти можно назвать как действие первородного греха в членах наших, о котором и Павел говорил. Который отличный от закона Духа.
                          Римлянам 7:‎23 - но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Ты прав Сергей. Не давал Моисею Бог законов плоти. Он их сам создал в угоду евреям.
                          От Марка 10:‎5 - Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

Подчинение мужчине это от Бога, согласен. Но только пока мы во плоти пребываем. Но все равно иметь власть над духом жены мужчина вправе? Или Господь? Как думаешь? Этот закон для плоти?
                          В членах наших есть закон плоти.Но это противящийся Богу и Его Духу закон.Это закон греха.Это не Божий закон.
                          Также есть Закон,который Бог дал Моисею и есть заповеди,которве Моисей написал Израилю.Это не одно и то-же.Один-Закон Духа,другое-законы плоти,потому,что написаны в угоду плоти плотью.
                          Мужчина не имеет власти над духом женщины.Как и женщина над духом мужчины.Мужчина имеет власть от Бога над женщиной,пока он и женщина во плоти.Как только кто-то умирает,то и власти уже нет.Женщина может выходить за другого и мужчина жениться на другой.
                          Дух человека свободен.Он должен покориться Духу Бога и тогда будет исполнять желания Бога.Женщина никогда не покорится мужчине,если не покорится Богу.Также ей всегда будет трудно покоряться мужчине,если тот непокорен Богу.Здесь должна быть любовь к Богу и друг другу для Бога.Это надо исполнять,как служение перед Богом.
                          Жена должна почитать мужа,как Господа,а мужчина должен любить свою жену.Но не подчиняться ей.Бог это запрещает.Это духовный Закон.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

[QUOTE=professor_;3736839]

Поясняю: ошибка в том, что женою является не человек женского пола, а НУТРО человека = ПЛОТЬ. Можно еще назвать это ДУША. Но никак не женщина. Примечательно то, что Бог вывел жену ЗА ПРЕДЕЛЫ человека, показав тем самым, что это ВНЕШНЕЕ ("внешний человек"). Задачей человека стало: вернуть "жену" на место, но в НОВОМ качестве - в качестве помощника, а не противника = "надлежит тленному сему облечься в нетление" = это и есть возвращение или, по-религиозному, восхищение.

То есть что, получается человек это дух+душа(плоть). Когда называл животных был духом и видел сущность этих животных. Когда к мужу(духу) из его ребра(из сути духа) была создана Отцом душа. Душа то что противоположно духу (противник). Ну да, дух(мысль) и душа(чувства). Закрыл то место плотью:зрение, слух, ощущения.........
                            Если душа и плоть направлены во внутрь во внутреннего человека, на дух, то будут помощники так как взята душа от сути духа(от ребра). А если душа(чувства) направлены на внешнее, то душа становится противником серьезным да таким что порабощает дух. дух вместо того чтобы познавать свою внутреннюю суть с помощью души, соблазнился душой(мысль соблазнилась чувствами) и началось: А верно ли сказал Бог........? Дальше до Нового Завета.
                            В НЗ: Бог явился во плоти, оправдал себя в Духе.....Показал как должно было быть с начала(с Адама). И показал нам путь исправления первого греха. И все и станет на свои места: и дух и душа(и плоть). В испорченную душу(плоть) входит Дух Святый и происходит преображение.

Еще раз прошу простить за косноязычие.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
                              (Фил.4:9)

Павел твёрдую пищу немного дал в Послании к евреям.А до этого-молоко и каши.
                              И этому учил.И это показывал.Сказал ,чтобы не мечтали о себе и не философствовали.
                              Ото как написано,так и выполнять надо.Так Павел рекомендовал.И по жизни оно работает.Этот путь простой и понятный.Смиряйся,укрощай плоть свою и учись любить.Это путь к Богу и в Боге.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                                (Откр.14:3-5)

Это говорит Откровение Иоанна.Не Павел.Прослеживается суть.Мужчина не должен прикасаться к нечистому.Неважно,верующие женщины,или нет.Есть Слово Бога.Это лучшее для верующих мужчин.Не восхищены 144000 женщин,которые не переспали с мужчиной.

Место правильное но неверна трактовка. Где тут говорится о женщинах то? Верующие они или не верующие, со звездой во лбу или с дымом из носа. Я даже не сомневаюсь, уважаемый, что в числе 144000 больше половины будут женщины. Тем более что мужики такую ахинею несут. Ты наверное невнимательно читал все, что я писал в начале темы о ЖЕНЕ и ЖЕНЩИНЕ. Тут не о тех написано, кто никогда не спал с женщинами. Тут о тех, кто не осквернил себя с женой. Не с женщиной. А с церковью. Которая есть априори жена Христа. Так что девственники те, кто не поверил церковным басням а последовал за Христом в себе, куда бы Он человека не повел путем Своих откровений. И такие люди действительно непорочны, не важно мужчины они или все женщины.
                                Христос как то говаривал - оскверняет человека то, что исходит из него. Жена или женщина из тебя не исходит. Она вообще чужая тетя. Так что женись смело, еслив че.

Комментарий

Обработка...