Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Смирна
    Это - какой-то вид оскорбления или что? Разве чем-то отличается "человек" от "людей"?
    заранее - спасибо.
    Ясный день, что отличается:
    Цитата из Библии:
    за кого вы почитаете Меня? Отвечал Петр: "за Христа Божия". Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    (Лук.9:20-22)
    Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
    (Лук.24:6,7)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от professor_
      Ясный день, что отличается:
      Цитата из Библии:
      за кого вы почитаете Меня? Отвечал Петр: "за Христа Божия". Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      (Лук.9:20-22)
      Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
      (Лук.24:6,7)
      "чем дальше в лес ..."

а в этой теме "отгадок" вообще не говорят, да?

Или тут ... "детям до 100"? (запрещается)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Смирна
        "чем дальше в лес ..."

а в этой теме "отгадок" вообще не говорят, да?
        Угу... Иначе крыша поедет и упадет на землю... и приблизится Царство Небесное, которого все боятся. Бог ведь слышит молитвы святых: "Господи, ты ж ведь еще не пришел? Нет? Тогда подожди еще немножко, я еще не наигрался тут с ребятами, ведь это ТАК интересно, не то, что в Твоем занудном царстве, знай повторяй всю вечность: Свят-свят-свят, Господь Саваоф..."
        Или тут ... "детям до 100"? (запрещается)
        А детям до 100 вообще тут делать нечего. В Царстве Его только юноши и старше:
        Цитата из Библии:
        Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
        (Ис.65:20)

P.S. Заглянул в твой дневник... судя по нему, ты уже должна понимать... притчи.
        Последний раз редактировалось professor_; 17 March 2012, 02:43 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Сурен
          Начну с начала. С альфы. Все христиане думают, что изложенное в повествовании о шестом дне творения сотворение женщины в дальнейшем , во второй и третьей главе книги Бытие , обрастает подробностями, как капуста листьями. На самом деле это неправильная точка зрения. И первая глава и вторая глава и третья глава - это не повесть про одну и ту же женщину - помощника, это совершенно разные истории. О разных женщинах, и даже совсем не о женщинах.
          Начнем с первой главы Бытия. Бытие 1. 26-31. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
          Давайте размышлять.
          То что Вы видите, что в этом смысле женщина уже "заложена" была в нового человека (созданого в вечности, до времени) и не разделимо и есть этот новый человек - я тоже вижу.
          Но если Вы духовно толкуете слово об их (новый человек) Быт. 1 (26-31) То над какими птицами и рыбыми они (новый человек) владычествуют в 1 гл. Быт. ? Над новыми, будущими или те которые сегодня в лесу?
          Или это образы ?
          А по поводу Павла, позвольте не согласиться.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от professor_
            P.S. Заглянул в твой дневник... судя по нему, ты уже должна понимать... притчи.
            не думала, что старцы бывают такими злыми.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от professor_
              Ты лучше знаешь. Ты ж ведь Жена...
              Ага, знаю, богов нет

Сообщение от Смирна
              не думала, что старцы бывают такими злыми.
              Не бывают. Самозванцы, однако.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Сурен
                Бог есть Дух. Соответственно - Образ Бога - человек.
                А где соответствие?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от Смирна
                  Это - какой-то вид оскорбления или что? Разве чем-то отличается "человек" от "людей"?
                  заранее - спасибо.

Если узнаешь в чем отличие Христа от Петра или Павла то поймешь то, что я написал. Один был человек, а другие - люди.
                  Быть человеком - означает идти против общего мнения не боясь последствий.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от babay
                    А где соответствие?
                    Благословений.

Если ты его в себе не видишь то я не смогу показать.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Сурен
                      Если ты его в себе не видишь то я не смогу показать.
                      То есть, в Вас этого соответствия нет?...
                      Печалька, как говорит моя дочь.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Сурен
                        Если узнаешь в чем отличие Христа от Петра или Павла то поймешь то, что я написал. Один был человек, а другие - люди. Быть человеком - означает идти против общего мнения не боясь последствий.
                        Да бросьте! (городить "огород" в пустыне; кому он там нужен?!)

Если речь о Христе, то пишите Человек с Большой буквы (и Вас поймут).

А "идти против общего мнения не боясь последствий" - не всегда есть признак ума (явно), если речь, конечно, об обычных, живых людях.
                        имо
                        Последний раз редактировалось Смирна; 18 March 2012, 03:58 AM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Сурен
                          Если узнаешь в чем отличие Христа от Петра или Павла то поймешь то, что я написал. Один был человек, а другие - люди.
                          Быть человеком - означает идти против общего мнения не боясь последствий.
                          Иисус пошёл против всех фарисеев,Павел против ерисей идолопоклонства.Оба не боялись,кто из них человек,а кто людЯ?И в чём же их разница проповедуя?

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Павел следовал за Христом. Имел Его примером. А кого имел примером Для Себя Иисус?
                            Одно дело идти проторенным путем. Другое дело - пробивать новину.
                            И разница - огромная. Для тех, кто понимает

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от babay
                              То есть, в Вас этого соответствия нет?...
                              Печалька, как говорит моя дочь.
                              Благословений.
                              Во мне это есть. Но тебе от этого не холодно не жарко.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от Смирна
                                Да бросьте! (городить "огород" в пустыне; кому он там нужен?!)

Если речь о Христе, то пишите Человек с Большой буквы (и Вас поймут).

А "идти против общего мнения не боясь последствий" - не всегда есть признак ума (явно), если речь, конечно, об обычных, живых людях.
                                имо

Христос был ОБЫЧНЫЙ , ЖИВОЙ человек. И по вашему у Него были проблемы с умом? Он шел против толпы людей с их представлениями о Боге. И по вашему Он был юродивый?
                                Идти против толпы - всегда есть признак уверенности в своей правоте. Вы можете этим похвалиться? Я могу.
                                Огород в пустыне нужен мне лично. Я назову его оазисом для блуждающих в пустыне. Не нравится - не пейте.

Комментарий

Обработка...