Обьяснение доктрины Триединства 2011

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrejer
    Участник

• 15 August 2011
    • 49

Сообщение от andre_t31

Вы не забыли название темы? Вот и дайте объяснение троице из ВЗ, чтобы понять суть её, а то что-то расплывчито, никто не может объяснить. Давайте, только Ветхий Завет. Не можете?
    Объяснение Святой Троицы в ВЗ и быть неможет. Только в НЗ истинный Бог (Троица) открылся людям. Хотя Он и до этого существовал вечно и Троица сотворила всё живое и неживое во Вселенной. Но к сожалению только 2000 лет спустя после появления НЗ это доказал Artiom8010.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Сапсан
      Ну а как же Енох с Илиёй, как же они туда забрались раньше времени?
      Сообщение от Сапсан
      Ну вообще то сыны у Бога есть ещё, хоть и немного, но религия их всячески убивает, чтобы истина не распространялась через них. Истина освобождает, а религия делает заложником.
      Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны
      Похоже это у вас амлет в голове. Такие перлы выдавать. Бог с язычниками заветов не заключал.
      Это у вас амлет в голове. Еслы вы не еврей, то вы язычник.
      Евреи заключили договор с Яхве, они иудеи - Ветхий Завет.
      Язычники заключили договор с Иисусом, она христиане - Новый Завет.
      Вы не можете находится сразу в двух Заветах, хоть на голове стойте. Так что не мешаете иудаизм с христианством, чтобы амлета не получилось

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от andre_t31
        Тогда вы объясните, как Иисус получил имя выше всякого имени, если по вашим словам он был Богом до того, как спустился на землю? Как он будучи Богом мог что-то получить от Бога, значит он чего-то не имел? А если не имел, значит не Бог. Объясните, если конечно сможете.

О Соломоне Бог сказал, что "он будет Мне сыном", видимо Соломон тоже не рождён человеком?

Где я себя сравнял с Богом?
        И что вы это повторяете, я уже сказал, что Иисус после воскресения спустился с небес и потом опять на облаке взошёл туда.

Вы не забыли название темы? Вот и дайте объяснение троице из ВЗ, чтобы понять суть её, а то что-то расплывчито, никто не может объяснить. Давайте, только Ветхий Завет. Не можете?

Я вам привёл высказывания апостолов, если вы считаете их глупыми, тогда вам необходимо и Духа Святого исправить, который вдохновлял слова апостолов.
        Вам тот же самый совет, что и Сапсану.
        Не мешайте в одну кучу иудаизм с христианством и будет вам щастье.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Gamer
          Сообщение от andre_t31 Тогда вы объясните, как Иисус получил имя выше всякого имени, если по вашим словам он был Богом до того, как спустился на землю? Как он будучи Богом мог что-то получить от Бога, значит он чего-то не имел? А если не имел, значит не Бог. Объясните, если конечно сможете.
          Вам тот же самый совет, что и Сапсану.
          Не мешайте в одну кучу иудаизм с христианством и будет вам щастье.
          Да, когда не можешь объяснить, придумываешь всякие нелепые оправдания, и начинаешь говорить невпопад. Я прошу объяснить не иудаизм, а предлагаю вам блеснуть интеллектом, но видимо увы.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от Gamer
            Евреи заключили договор с Яхве, они иудеи - Ветхий Завет.
            Язычники заключили договор с Иисусом, она христиане - Новый Завет.
            Чудеса познаний. Почитайте вот это:Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Сообщение от Gamer
            Вы не можете находится сразу в двух Заветах, хоть на голове стойте. Так что не мешаете иудаизм с христианством, чтобы амлета не получилось
            Я вам ещё раз говорю, Бог никаких заветов с язычниками не заключал. Читайте внимательней Писания.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Gamer
              Первое: Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти. 2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова.
              Второе: Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови. Все, кто там находился, были иудеи. И Новый Завет был заключён между Богом и Иисусом Христом.
              Третье: Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Рим.11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
              Христианам дан ВЗ только для того чтобы можно было понять суть НЗ.
              Жить по ВЗ все равно не получится, если вы не еврей.
              И перестаньте Сыну, а следовательно и Отцу приписывать национальность. Это просто глупо.
              Так вы не ответили по делу, не принимаете слов апостолов, считаете их глупостью, и при этом считаете себя христианином?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от andre_t31
                Да, когда не можешь объяснить, придумываешь всякие нелепые оправдания, и начинаешь говорить невпопад. Я прошу объяснить не иудаизм, а предлагаю вам блеснуть интеллектом, но видимо увы.
                До тех пор пока вы будете считать иудаизм и христианство единой религией, до тех пор вы будете задавать вопросы невпопад, на которые отвечать вообще нет смысла.
                Сообщение от andre_t31
                Так вы не ответили по делу, не принимаете слов апостолов, считаете их глупостью, и при этом считаете себя христианином?
                Я не считаю себя христианином. Я у Христа не учусь.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Сапсан
                  Чудеса познаний. Почитайте вот это:Еф.2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Я вам ещё раз говорю, Бог никаких заветов с язычниками не заключал. Читайте внимательней Писания.
                  Вам стоит перечитать Библию сначала и до конца. О том как Отец Небесный послал своего Сына к Богоизбранному народу - евреям, чтобы они повели за собой все остальные народы - язычников.
                  А так же о том, что евреи Сына не приняли и Ему пришлось обойтись без их помощи. Христианство это религия язычников, без водительства евреев, оствашихся в Ветхом Завете и в одиночестве.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Andrejer
                    Объяснение Святой Троицы в ВЗ и быть неможет. Только в НЗ истинный Бог (Троица) открылся людям. Хотя Он и до этого существовал вечно и Троица сотворила всё живое и неживое во Вселенной. Но к сожалению только 2000 лет спустя после появления НЗ это доказал Artiom8010.
                    Бог стал троицей, или был? Если стал, то писание говорит, что Бог не изменяется, если был, то получается что врал пророкам, когда говорилим, что Он один.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Дар
                      Я и Отец -Одно.Вы только подтвердили,что и Сын-Бог.
                      Где Иисус сказал,что Он Бог?В Писании чётко покажите.Только не вертите терминами.Иисус сказал-Я Бог...Жду.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Gamer
                        Да, когда не можешь объяснить, придумываешь всякие нелепые оправдания, и начинаешь говорить невпопад. Я прошу объяснить не иудаизм, а предлагаю вам блеснуть интеллектом, но видимо увы
                        . До тех пор пока вы будете считать иудаизм и христианство единой религией, до тех пор вы будете задавать вопросы невпопад, на которые отвечать вообще нет смысла.
                        Да вы ещё и читаете невнимательно, поэтому видимо не можете ответить.

Я не считаю себя христианином. Я у Христа не учусь.
                        Ну тогда всё с вами ясно, вот почему у вас непонятности в ваших толкованиях. Тогда претензий нет, и думаю не стоит продолжать.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Andrejer
                          А до этого надо было тысячи людей спалить,Писание подкорректировать,чтобы доказать...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от andre_t31
                            Да вы ещё и читаете невнимательно, поэтому видимо не можете ответить.

Ну тогда всё с вами ясно, вот почему у вас непонятности в ваших толкованиях. Тогда претензий нет, и думаю не стоит продолжать.
                            Винегрет из иудаизма и христианства действительно комментировать бессмысленно. Чао

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от korablevsergey
                              А до этого надо было тысячи людей спалить,Писание подкорректировать,чтобы доказать...
                              Насильно заставлять принимать Догматы Церкви действительно мартышкин труд. Либо принимаете, либо нет. Личное дело каждого.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Догматы Церкви

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                (Деян.15:28)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...