НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Аркадий Котов
    А Вы имеете?!
    А Иисус и апостолы имели? Умник.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Епископ
      А Иисус и апостолы имели? Умник.
      А они вообще существовали?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

А они вообще существовали?
        А почему вы в этом сомневаетесь? Кто то же писал НЗ.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Епископ
          А почему вы в этом сомневаетесь? Кто то же писал НЗ.
          Просветлённые написали.Как и другие писания.И что?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Просветлённые написали.Как и другие писания.И что?
            Кто такие просветленные?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Епископ
              Кто такие просветленные?
              Пробудившиеся ото сна неведения.
              Зачем Вы спрашиваете?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Зачем Вы спрашиваете?
                Так кто они такие то? Адреса, явки, пароли? О ком вы говорите?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Епископ
                  Так кто они такие то? Адреса, явки, пароли? О ком вы говорите?
                  Они ничего о себе не оставили.Полностью растворились в Учении.
                  Такова их миссия.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Пятница
                    Грех - субъективная категория порождаемая человеческим сознанием порожденная двойственностью человеческой природы.
                    Это природа человека, вот человек и грешит.
                    Чем отличается грех от преступления? Ваши рассуждения!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от юри
                      В сознании человека есть раздвоенность. Он ней еще Ап. Павел писал. Что хочу не делаю, делаю что не хочу. Эта раздвоенность порождает переживание греха. А преступление уже юриспруденция - поступок за который человек несет наказание.
                      Комплексующая толстушка, например, заточила 3 пироженки - согрешила, но не преступница.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Зачем Вы спрашиваете?
                        Предшественниками Нью-эйдж были оккультные течения конца XIX начала XX века[4], такие как спиритизм, теософия и антропософия, месмеризм, «новое мышление», астрология, магия, каббала, герметизм, сакральная геометрия и т. п.
                        Ты Не пробовал на ИльюК примерить нью-эйдж? Понятно что на его размышлизмы.
                        Да и тебе не мешало бы прикинуть сей костюмчик.
                        Всех сторонников движения объединяет «великое преобразование», наступление новой эпохи (New Age), которая должна прийти на смену современной культуре. Утверждается, что эта грядущая культура New Age гораздо более совершенна[6] и должна ознаменоваться грандиозным скачком в духовном, мыслительном и технологическом развитии человечества.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от юри
                          Чтобы это понимать, нужно дать определение сначала греху , а потом и преступлению.
                          Грех- это нарушение заповедей, т.е. нелюбовь к Богу- Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня.(с)
                          Преступление- это общественно опасное деяние, которое регулируется Кодексом,т.е. законом страны.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Халк
                            Чтобы это понимать, нужно дать определение сначала греху , а потом и преступлению.
                            Логичное замечание!
                            Грех- это нарушение заповедей, т.е. нелюбовь к Богу- Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня.(с)
                            Преступление- это общественно опасное деяние, которое регулируется Кодексом,т.е. законом страны.
                            Не согласен. Грех это все таки как бы ущербность, порок, недостаток. Грех на иврите это хет что значит буквально промах, промахнулся, еще одно значение слово хет это цифра восемь. Обрезание на восьмой день например, это не только буквальное действие как заповеди, но и намек. Преступление это когда человек взял на себя обязательство или его обязали, например в государстве. Лаавор гвуль- перейти границу, это то что называется преступлением. А на иврите коротко называется авейра. Авейра от слова лаавор - преступить.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Ты Не пробовал на ИльюК примерить нью-эйдж? Понятно что на его размышлизмы.
                              Да и тебе не мешало бы прикинуть сей костюмчик.
                              Наблюдая за твоими сообщениями,вижу что ты всё чаще стал сваливаться в инфантильность.
                              Раньше,я полагал,что ты не хочешь взрослеть,теперь понял,что не можешь.

Посему, принимаю тебя таким,какой есть.
                              По вопросу-комментариев не будет,ибо нечего комментировать.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от юри
                                Логичное замечание!
                                Не согласен. Грех это все таки как бы ущербность, порок, недостаток. Грех на иврите это хет что значит буквально промах, промахнулся, еще одно значение слово хет это цифра восемь. Обрезание на восьмой день например, это не только буквальное действие как заповеди, но и намек. Преступление это когда человек взял на себя обязательство или его обязали, например в государстве. Лаавор гвуль- перейти границу, это то что называется преступлением. А на иврите коротко называется авейра. Авейра от слова лаавор - преступить.
                                Не хочу спорить впустую,привожу только аргументы.
                                Определение термина-"преступление", можно найти в академических словарях.
                                Что касается греха,то : " Жало же смерти грех; а сила греха закон".
                                Следующая фаза у христианина,это благодать,которая тем не менее накладывает на человека ещё большую обязанность,чем на подзаконного.
                                Ведь подзаконному нужно всего то исполнять заповеди,которые на самом деле исполнять довольно сложно и человек или переходит в стадию благодати либо возращается к свиной лоханке.

Комментарий

Обработка...