НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Вадим77
    Это некошерно
    Народ живет некошерных трешках по всему миру и в ус не дует.

Тема в общем и целом сводится к тому, что Библия - это методичка по правильному мышлению, написанная полностью аллегорическим языком.
    Если язык полностью аллегорический, то что читать библию, что телефонный справочник, вообще без разницы.

И вот эта самая лестница Петра каким-то образом (не поясняется каким) должна приводить к изумительным результатам
    Лестницу Иакова помню.. Но наверное бывают изумительные результаты и без нее.

... Илья Крохмаль, автор темы (который пару лет назад был выгнан администрацией данного ресурса). Еще я понял, что нужно ЛИЧНО выходить на контакт с этим самым Крохмалем, который живет, на минуточку, в городе Братске и работает на кладбище (во как!), где успешно закапывает покойников в землю.
    Прямо гностическим духом повеяло..
    Ну да, в общих чертах понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Мы сейчас Пятницу запутаем...
    В моем понятийном аппарате вы являетесь представителями гностического культа.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Пятница

В моем понятийном аппарате вы являетесь представителями гностического культа.
      Ничего не имею против , только не одна эта тема с таким количеством страниц.
      Ознакомьтесь и здесь: Беседы у камина
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от ~Татьяна~
        Ничего не имею против , только не одна эта тема с таким количеством страниц.
        Ознакомьтесь и здесь: Беседы у камина
        Понаблюдаю и за той темой

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вадим77

Тема в общем и целом сводится к тому, что Библия - это методичка по правильному мышлению, написанная полностью аллегорическим языком.
          ... нынешний ведущий темы Аркадий Котов отвечает, что это знает только его гуру, некто Илья Крохмаль, автор темы (который пару лет назад был выгнан администрацией данного ресурса). Еще я понял, что нужно ЛИЧНО выходить на контакт с этим самым Крохмалем, который живет, на минуточку, в городе Братске и работает на кладбище (во как!), где успешно закапывает покойников в землю.

Ну, как-то так...
          Вадим , так Вы обо всех всё знаете ,И не важно Вам , правда это или ложь , и откуда и какой давности инфа идет.
          Я думала о Вас лучше .

10 лет на форуме , куда продвинулись, кроме сплетен?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
            Вадим , так Вы обо всех всё знаете ,И не важно Вам , правда это или ложь , и откуда и какой давности инфа идет.
            Я думала о Вас лучше .
            Это общедоступная информация, была в обсуждениях, никаких личных тайн я не выдаю. Могу поискать ссылки (но мне лень).
            Так что сплетен тут никаких нет.
            Я ничего ни о ком не знаю - лишь то, о чем рассказывают сами желающие это сделать (так что в таком ключе это вполне может быть и ложь). Тем более, что эта информация касалась крохмалевской доктрины, а не просто так от нечего делать.

Ваши претензии не принимаю.

10 лет на форуме , куда продвинулись, кроме сплетен?
            Меньше. Не смотрите на регистрацию.
            А куда я должен был продвинуться? Была такая задача?
            Избавление от иллюзий (и помощь в этом колеблющимся) - это тоже цель, если вы не знали.
            Опять же, вы как всегда путаете поиск истины и любовь к сказкам. Мне нравится первое, вам - второе. У каждого свои предпочтения.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Пятница
              Как переложить в текст счастье, любовь, веру?
              Это все мертвые буквы.
              Я уже размещал эту информацию.Повторю:
              Из диалога на зелёном:

"Вопрос того, почему Писание нигде и никогда не пишет о физическом, имеет свой точный ответ.

Ответ не только в том, что физического нет, а прежде всего в способах передачи информации через Писание третьим лицам.

Нет иного точного способа передачи, как ментальный, посредством смыслов, и смысловых конструкций.

Поэтому ни о каких физических чувствах и ощущениях Писание не говорит и не учит, и не может использовать их в качестве передающего инструмента.

Информация передаётся посредством Слова, которое построено исключительно по ментальному (смысловому) принципу.

Поэтому, когда Дух свидетельствует нашему духу, то само это свидетельство осуществляется в ментальном поле как мысль, образ, видение.

Кроме того и сама сфера действия духа или Духа является ментальной.

Поэтому если "в духе" вы испытываете какие-то другие переживания, то это не дух, а физическая психика, маскирующаяся под дух.

Поэтому с самого начала я тебе говорил и показывал, что в познании Бога через Слово, используется пять чувств ума:

- Видение смысловых образов;
              - Слышание смыслов;
              - Вкус смыслов;
              - Запах смыслов;
              - Осязание смыслов;

Вот эти пять являются инструментами познания Слова и одновременно - свойствами Слова, посредством которых передаётся информация.

Физические чувства и ощущения не используются для такой передачи, потому что они хлипкие и склонны к субъективности, которая неспособна отражать и переносить объективную реальность."(с)
              Сообщение от Пятница
              Кто входит в этот коллектив?
              Кроме Единого нет никого и ничего.В этот "коллектив" входят уровни Богопознания.
              Сообщение от Пятница
              Почему вы пришли к такому выводу? Почему именно не свои-свои, а свои-не свои.
              Писание-многоуровневая матрица.Точнее,там смысл один,но видится/читается/воспринимается читателем по разному.В зависимости от его уровня разумения.
              Сообщение от Пятница
              Дайте свою версию. Если не так, то КАК?
              В этом тексте изложена информация о творении алгоритма Богопознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Сообщение от Аркадий Котов
              Раз уж ты на диване-расслабься и наблюдай за ситуацией.

Если не лезть в дебри и не мешать течению вариантов, решение придет само, причем самое оптимальное.
              Оптимальность уже заложена в структуре поля информации.

Впрочем,бывают моменты,когда исповеданием необходимо накрывать какую-то ситуацию.
              А зачем ты на работу ходишь? Расслабься и сиди на диване. Деньги тебе сами принесут на этот диван. Только перед этим не забудь исповедаться, что очень хочешь кушать.

Юморист.
              Я юморист?!
              Да ты забавный,Вадим!)О диване завёл речь ты,а я юморист.

Или ты,как в том гоголевском фильме о залёте галушек прямо в рот,имел ввиду?
              Лично я тебе это "чудо" не обещал,да и вообще на эту тему речь не вёл.

У меня иногда складывается впечатление,что доступ к твоему аккаунту имеют две личности.
              Одна,которую я уважаю и ценю:думающая,здраво рассуждающая,трезво мыслящая и другая:инфантильная,хамовитая,низкого сознания.

Это ВСЁ ты,Вадим?или кто-то пишет кроме тебя?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Этими размышлениями-эссе ты подводишь к тому,о чём мы излагали в этой теме,что человек-метод познания,смоделированная модель,выражение Единого,где стартовые настройки выдают и отображают всё то,что ты описал.
              Да, человек - это способ отражения реальности. Только такая модель отражения не смоделирована и не искусственно созданная, а появилась в результате эволюции разумности.
              Ну если тебе комфортнее такая версия,то пусть будет по твоему.
              Я не стану её оспаривать.

Сообщение от Вадим77
              Кроме того и сама сфера действия духа или Духа является ментальной.
              Я понятия не имею, что такое "дух".
              Честно,по крайней мере.
              Сообщение от Вадим77
              Поэтому если "в духе" вы испытываете какие-то другие переживания, то это не дух, а физическая психика, маскирующаяся под дух.
              Что такое "физическая психика"?
              Эмоции,эйфория.

Сообщение от Вадим77
              Поэтому с самого начала я тебе говорил и показывал, что в познании Бога через Слово, используется пять чувств ума:

- Видение смысловых образов;
              - Слышание смыслов;
              - Вкус смыслов;
              - Запах смыслов;
              - Осязание смыслов;

Вот эти пять являются инструментами познания Слова и одновременно - свойствами Слова, посредством которых передаётся информация.
              Конкретика на примерах нужна.
              По схеме: вот смысл, вот его видение, его слышание, его вкус, его запах, его осязание.
              А без примеров я вообще не пойму, о чем ведется речь.
              Пример:весь Текст Писания.
              Как считаешь о чём писал аполстол?:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
              2 Коринфянам 2:15-17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
              Тут ведь вот какое дело:я общаюсь с каждым визави индивидуально,соизмеряя уровень оппонента и свои ответы,соответственно уровню собеседника.
              Чтобы определять уровень собеседника, нужно самому быть как минимум на голову выше оппонента. Ты действительно решил, что ты здесь самый, самый из самых и можешь определять уровень собеседника ?
              То,что эти уровни имеют место быть-не я определил и постановил,а Слово.Это первое.
              Второе,да,я решил и решаю,с каким визави КАК и О ЧЁМ говорить.

Что касается "кто кого выше" и насколько-выясняется в процессе диалога.
              Все мы орудия исправления друг для друга,а кто для кого в какой степени-это уже другая,отдельная тема.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Халк
                ...И ты, и я, и Илья с лопатой на кладбище, и начальник тех. службы больницы Аркадий- это все сон, нас физически нет , ведь физ. материи не существует.
                Жуть какая то, удавиться что ли?
                Так ведь и не удавишься-ведь ни веревки, ни тебя самого нет.
                Обидно.
                Физической материи как физической, не существует,а всё что ты ощущаешь как физическое, является программой ощущений, создающей в твоём сознании иллюзию физической реальности.

Тебя что собственно смущает то,Виктор?

То,что мы живём в иллюзии физической реальности,созданной Творцом? Но живём и живём.
                В чём заключается твоя "обида"?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Физической материи как физической, не существует,а всё что ты ощущаешь как физическое, является программой ощущений, создающей в твоём сознании иллюзию физической реальности.

То,что мы живём в иллюзии физической реальности,созданной Творцом? Но живём и живём.
                  Что смущает?
                  То что ты исповедуешь что угодно, но не христианство .
                  Я родился в одном из центров русского христианства, русского православия. Там работал мой отец. Он попал туда по распределению после окончания одного из ведущих московких вузов.
                  Для меня христианство, православие-это не иллюзия, а писание-это не пара книжек, а вся жизнь, другой жизни нет.
                  А православное христианство органично вплетено в русскую культуру, в русскую историю, да христианство - это и есть сама история России.
                  Я не знаю читали ли тебе в детстве сказки Пушкина с иллюстрациями Билибина, приходил ли ты в немой восторг от картин Куинджи , Левитана и Маковского...
                  Слушал ли ты в детстве музыку Чайковского , ходил ли в оперу ...
                  Тут давеча открыли тему о патриотизме, так "христианские патриоты" рассуждали о том патриотизме и о той родине, где сытно есть и сладко пить.
                  Никто даже не вспомнил как и что говорил Пушкин о Родине и патриотизме:
                  Два чувства дивно близки нам,
                  В них обретает сердце пищу:
                  Любовь к родному пепелищу,
                  Любовь к отеческим гробам.(с)

Я знаю поименно своих предков и историю своего рода до 4-го колена, а мои внуки до 6-го. Поэтому жизнь для меня-это не иллюзия, как и любовь к Родине, где жил и живет мои род и где жили мои предки. Человек не знающий и не любящий Родину своих предков не верен в малом, значит и в большем будет не верен.

Но если жил ты как свинья
                  Останешься свиньёю.(с)
                  Последний раз редактировалось Халк; 14 September 2021, 01:17 AM.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

....
                    Писание-многоуровневая матрица.Точнее,там смысл один,но видится/читается/воспринимается читателем по разному.В зависимости от его уровня разумения.
                    Я не склонен наделять писание ролью, которую оно не несет.
                    Как такового писания не существует.
                    Есть корпус источников, есть критический текст, есть переводы критического текста.
                    Есть параллельные тексты. В писание вносились правки до 8 века.

Согласиться с тем что писание нам даровал творец/высший разум сложно.
                    Да, в писании содержит не считываемые разумом современного человека смыслы.
                    Их раскрытием занимается библеистика.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Халк

Что смущает?
                      То что ты исповедуешь что угодно, но не христианство .
                      С оговоркой "но не христианство" в общепринятом институциональном угле зрения.
                      Впрочем,как ты знаешь,я редко захожу в межконфессиональные разделы.

Довольствуюсь этой темой,которая находится в разделе "Псевдохристианство".
                      В глазах номиналов-я еретик,но меня это не смущает.
                      Сообщение от Халк
                      Я родился в одном из центров русского христианства, русского православия. Там работал мой отец. Он попал туда по распределению после окончания одного из ведущих московких вузов.
                      Для меня христианство, православие-это не иллюзия, а писание-это не пара книжек, а вся жизнь, другой жизни нет.
                      То есть для тебя Писание=вся жизнь,а для меня(по твоему)=пара книжек?
                      Ну что ж,покорнейше благодарю за столь "щедрую" оценку "ниже плинтуса".))
                      Сообщение от Халк
                      А православное христианство органично вплетено в русскую культуру, в русскую историю, да христианство - это и есть сама история России.
                      Христианство-это прежде всего выражение духа в поступках,делах,словах,песнях,картинах,книгах,филь мах,...
                      И да,обладающий этим духом-видит этот же дух и во всех этих произведениях-выражениях.

Но не стоит идеализировать историю Руси,как таковую.
                      Там всякое случалось.
                      Сообщение от Халк
                      Я не знаю читали ли тебе в детстве сказки Пушкина с иллюстрациями Билибина...
                      Читали,слава Богу,я вырос в благополучной семье.
                      И так же,как и ты, познавал этот мир с широко открытыми глазами.
                      Сообщение от Халк
                      Я знаю поименно своих предков и историю своего рода до 4-го колена, а мои внуки до 6-го. Поэтому жизнь для меня-это не иллюзия, как и любовь к Родине, где жил и живет мои род и где жили мои предки. Человек не знающий и не любящий Родину своих предков не верен в малом, значит и в большем будет не верен.
                      Ты наверное в курсе,что иудеи знают и так же чтут своих предков до 7-го колена,однако это их знание и почитание не играет никакой роли в принятии Христа.
                      И да,любовь к прекрасному,к гармонии-ВНЕнационально,и призвано служить во имя сотворения более совершенного сознания, более гармоничных пропорций, более точного равновесия между составляющими разума человека.

И если всё то гармоничное,вынесенное тобой из детства и отрочества- послужило тебе в этом добрую службу,то,как говорится-Слава Господу,ежели лишь имело место,без метанойи сознания,то для такого варианта-весьма актуальной становится фраза из песни В.С Высоцкого:
                      "Но если жил ты как свинья
                      Останешься свиньёю.(с)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Пятница
                        ....
                        Это как Вам будет угодно.
                        Здесь диалог,обмен мнениями и точками зрений.

Ваша т.з принята к сведению.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Христианство-это прежде всего выражение духа в поступках,делах,словах,песнях,картинах,книгах,филь мах,...
                          И да,обладающий этим духом-видит этот же дух и во всех этих произведениях-выражениях.

Там всякое случалось.
                          Да нет у тебя никакой жизни, а есть иллюзия жизни. Да и какая жизнь может быть у голограммы?
                          Так что "плинтус" ты себе сам намерил.

И кто тебе сказал что я идеализирую историю России?
                          У тебя же нет истории, у тебя иллюзия, а иллюзия - это не жизнь.
                          Хотя ты и там подсуетился, таки поменял квартиру на окраине на ЦЕНТР и теперЪ у тебя не жизнь, а центровая иллюзия.
                          Да и сам ты не человек, а голографический объект.

- - - Добавлено - - -

.
                          Ты что познавал-иллюзию?
                          Тогда зачем глаза открывал?

А говоря о иллюстрациях Билибина, я всего лишь хотел подчеркнуть классическую, русскую, христианскую, православную эстетику , присутствующую этим иллюстрациям.
                          А в сказках все то же иносказание - Добрым молодцам урок.
                          В любом талантливом произведении есть свой подтекст, свой сакральный смысл, ничего нового ты не открыл.
                          Особенно это чувствуется в музыке.
                          Послушай "откровение" Бетховена.

Хотя, на мой взгляд ,любое талантливое произведение-это откровение.
                          Последний раз редактировалось Халк; 14 September 2021, 07:19 AM.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Или ты,как в том гоголевском фильме о залёте галушек прямо в рот,имел ввиду?
                            То есть ты меня хочешь накормить кашей из топора?
                            Вроде как и не отказал, но и...

Лично я тебе это "чудо" не обещал,да и вообще на эту тему речь не вёл.
                            Так речь мы давно ведём о том, что раз есть методичка (как ты пишешь), то где ее практическая часть? Напомню: был разговор о трёшке в Челябинске, жене, клиентах по бизнесу и душевном спокойствии. Потом от квартиры "в обмен на молитвы (метанойю)" ты вроде как отказался. И, как мне помнится, согласился только на душевное спокойствие.

Ты можешь этот момент как-нибудь четче обозначить? Либо Библия - это методичка и имеем то, то и то, либо Библия - это религиозно-философский трактат о загробных мирах (как нам поют всякие каббалисты и господин Рабин).

У меня иногда складывается впечатление,что доступ к твоему аккаунту имеют две личности.
                            Одна,которую я уважаю и ценю:думающая,здраво рассуждающая,трезво мыслящая и другая:инфантильная,хамовитая,низкого сознания.
                            Это ВСЁ ты,Вадим?или кто-то пишет кроме тебя?!
                            Это моё альтер-эго

Эмоции,эйфория.
                            А нефизическая тогда что?

Пример:весь Текст Писания.
                            Как считаешь о чём писал аполстол?:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                            2 Коринфянам 2:15-17
                            А зачем ты мне отвечаешь вопросом на вопрос? Еврей что ли?
                            "Весь текст" - это не ответ. Так же как и фривольная цитата какого-то парфюмера.
                            Мне нужен пример из объективной реальности (я же за тебя уже начал: "вот, сижу я на диване..." - тебе осталось лишь продолжить), а не эти пиромовские фокусы с цитатами.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Пятница
                              А человек уже 1548 страниц утверждает, что несёт.

Давайте ему обозначим какие-то критерии, с помощью которых он сможет доказать свою правоту или же неспособность сделать это.

Вот, к примеру, он пишет: "Библия - это методичка по правильному мышлению..."
                              Какие мы можем обозначить ему критерии, чтобы он подтвердил истинность своего высказывания?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Халк

Там всякое случалось.
                                Да нет у тебя никакой жизни, а есть иллюзия жизни. Да и какая жизнь может быть у голограммы?
                                Так что "плинтус" ты себе сам намерил.
                                Твои выводы,Виктор-от твоей недалёкости и скоее всего-от малообразованности.
                                С чем ты собственно споришь?!
                                С определением материи?ну прочти его ещё раз:

МАТЕРИЯ (от лат. materia вещество), «... философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., ПСС, т. 18, с. 131). М. это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. М. включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся М. в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями."(с)

я же тебе вроде бы ясно пояснил,что:
                                всё что ты ощущаешь как физическое, является программой ощущений, создающей в твоём сознании иллюзию физической реальности.
                                и даже подчеркнул ключевые слова,но похоже-"мимо кассы"))

Да,для текущего сознания-мир реален,и материя реальна.Так и задумано,Творцом.Кто ж с этим спорит?
                                Этот аспект о программе ощущений был написан местному недоразумению-Рабину,дабы он провёл параллель,что в Писании-нет ничего физического,поскольку ледоколы от науки уже доказали,что нет физического как физического.

И это не я исследовал и открыл сей факт,а Д.Бом и К.Прибрам,а Ален Аспект опытным путём подтвердил это.
                                Так что,как говорится-учи мат.часть,Виктор
                                Сообщение от Халк
                                И кто тебе сказал что я идеализирую историю России?
                                У тебя же нет истории, у тебя иллюзия, а иллюзия - это не жизнь.
                                Хотя ты и там подсуетился, таки поменял квартиру на окраине на ЦЕНТР и теперЪ у тебя не жизнь, а центровая иллюзия.
                                Да и сам ты не человек, а голографический объект.
                                Не переживай ты так,и ты тоже голографический объект,как и 7,8 млрд.живущих ныне.
                                Лично мне понимание устройства этого мира-помогает познавать Творца,и осознание,что мир-иллюзия-нисколько не мешает жить,планировать и осуществлять желаемое.
                                Сообщение от Халк
                                Ты что познавал-иллюзию?
                                Тогда зачем глаза открывал?
                                Бога я познавал,как тогда,так и сейчас.
                                Подумай на досуге обю этих текстах:
                                Всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.(1Петра.)
                                Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.(Иак.14)
                                Сообщение от Халк
                                А говоря о иллюстрациях Билибина, я всего лишь хотел подчеркнуть классическую, русскую, христианскую, православную эстетику , присутствующую этим иллюстрациям.
                                А в сказках все то же иносказание - Добрым молодцам урок.
                                В любом талантливом произведении есть свой подтекст, свой сакральный смысл, ничего нового ты не открыл.
                                Забавный ты,Виктор.))
                                А кто ж открыл?Я и открыл.И ты открыл всё то,что описываешь.

Только эти открытия ждали твоего часа,уже заложенные в структуру мироздания.
                                Недавно сам приводил пример с Д.И. Меделеевым, помнишь же как он "открыл" закономерность хим.элементов?
                                Сообщение от Халк
                                Послушай "откровение" Бетховена.
                                Хотя, на мой взгляд ,любое талантливое произведение-это откровение.
                                Безусловно!
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...