НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Потому и верят,что есть дар веры.
    У кого этого дара нет-те и не верят.
    Понимаю.Так чувствуют все кого привлекает Отец.
    Кто ж с этим спорит?

Из веры разворачиваются эти свойства,ибо вера должна стать не просто умозрительной,абстрактной,слепой,а верой,действующей любовью=компетентной,зрячей.

8-число откровения.Вознесение в разуме Текста.
    Потоп прежнего мира водой(надеждой)это и есть смерть первая.

Когда у идущего происходит переосмысление написанного,открывается духовное видение.Вот этот момент и отображён в этом тексте цифрой 8.
    А в лестнице Петра-это 2 шаг,перед воскресением Иисуса Христа,как целостности Писания.

Не согласен.Причём тут восемь душ,если речь в Лестнице идёт о возрастании индивидуальной веры моей/твоей..

Твоя версия попахивает натяжкой.
    Извини,Роман,ты меня уже должен изучить,там где я согласен с тобой-я соглашаюсь,где вижу натяжку-соглашаться не намерен.

То что Дух говорит церквям-всё духовно само в себе.

Потому то так и написано:

Я обратился, чтобы увидеть, чей это голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откр.1:10)

Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
    (Зах.3:9)

... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр.5:6,7)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед ОЧАМИ Его: Ему дадим отчет. Евр. 4

Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.(Иов.34:21)
    С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.(Пс.32:13-15)
    Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его(Прит.5:21)

И было ко мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.(Зах.4:8,9)

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его. Пр.9

Господь вразумит каждого в своё время...ты сказал,что хотел.
    Не во всех вера как дар веры. Ладно как хочешь-одно хоть увидь-рассудительности во мне маловато, но Бог дает плод, уже по одному этому все видно
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

И да,управляемая иллюзия смоделирована нами...
      Управляемая её создателем- превратным умом извращающим реальность,- так?
      ,отсекая "смотрение на себя",обращая его перспективу взгляда на Свойства Я ЕСТЬ.
      Одно другому не мешает, а помогает. И без пристального взора внутрь тут никак не обойтись. Без этого ты не узнаешь всей правды о себе. Кто я? Кому это приходит на ум? и т.д...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Не во всех вера как дар веры.
        Я бы сказал,не во всех вера претерпевает именно те изменения,что ты видишь в себе.
        Возрасты(духовные) у всех разные.Это закономерно.
        Сообщение от iromany
        одно хоть увидь-рассудительности во мне маловато, но Бог дает плод, уже по одному этому все видно
        Да,даёт,ты заметно возрос и продолжаешь возрастать в видении текстовых связей,связей воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Управляемая её создателем- превратным умом извращающим реальность,- так?
        Не совсем так.
        Целостность-это такое видение,когда между видимым и невидимым, как формами выражения любви Божией, пребывает мир.
        Когда можно говорить, что созданы условия для процессов обновления как природного свойства вечной жизни.

Когда эти процессы плавно и неразрывно перетекая из видимого в невидимое, и наоборот,из импликатива в экспликатив и наоборот.
        Поэтому необходимо создать условия для этих процессов обновления.

Сообщение от Сергей 13
        Одно другому не мешает, а помогает. И без пристального взора внутрь тут никак не обойтись. Без этого ты не узнаешь всей правды о себе. Кто я? Кому это приходит на ум? и т.д...
        Сказано:вникай в себя и в Учение.Просто лишь вникать в себя-не достаточно,а иногда и не полезно.
        Необходимы компетентные навыки.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Не совсем так.
          Для меня всё просто. Есть Божественная реальность, а есть наша неспособность вместить. Так возникает иллюзия, которую мы принимаем за реальность, а потом пытаемся приспособиться к ней вместо освободиться.
          Сказано:вникай в себя и в Учение.Просто лишь вникать в себя-не достаточно,а иногда и не полезно.
          Необходимы компетентные навыки.
          Сам так решил? Ведь не зря же написано прежде вникай в себя, а потом в учение, а не наоборот. Я давно понял, что никто кроме одного Бога не ответит мне на мои вопросы. С тех пор я искал такую возможность. Со временем обретя её в себе. Что тут плохого? Или ты ищешь общения с Богом на другой территории?

А может тебе просто, что то преграждает путь внутрь? Страх одиночества?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Сергей 13
            Для меня всё просто. Есть Божественная реальность, а есть наша неспособность вместить. Так возникает иллюзия, которую мы принимаем за реальность, а потом пытаемся приспособиться к ней вместо освободиться.
            То,что ты назвал как-Божественная реальность,называется Целостность.
            И она не где-то там,когда-то там,а в потенциале разума.Уже имеет место там,но ещё не открылось что есть.

Целостность эту мы покинули совершенно единомысленно.
            Покинули лишь в текущем осознании,по факту же пребываем в Ней.

Иллюзия разделённости и фрагментарности,раздробленности и механистичности-это неизбежный и закономерный процесс после выхода из Целостного,но неосознанного состояния сознания.

Оставили Её для того,чтобы из неосознанной Целостности,а значит не воспринимаемой-войти в осознанную,а это значит унаследовать,войти в полную радость от осознания Оной.

Диавол=ум,от начала призванный всё делить,фрагментировать,...-временное явление и достояние ума.
            Через Слово происходит переформатирование сознания и вхождение его в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.

Сообщение от Сергей 13
            Сам так решил? Ведь не зря же написано прежде вникай в себя, а потом в учение, а не наоборот.
            Я не так сказал.
            Вникай в себя и в Учение,а не только в себя.
            Сообщение от Сергей 13
            А может тебе просто, что то преграждает путь внутрь? Страх одиночества?
            Почему ты подумал,что:

а) мне что-то преграждает путь внутрь?
            б)И что это что-то-страх одиночества?

Разве я дал повод так считать?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Диавол=ум,от начала призванный всё делить,фрагментировать,..
              Да. А ты понимаешь, что у тебя с ним в будущем неизбежен конфликт мирового масштаба? Ты готов? Насколько хорошо ты знаешь своего визави?)
              Я не так сказал.
              Вникай в себя и в Учение,а не только в себя.
              Вот я тебе и говорю- прежде в себя, а потом в учение. Можно в себя, а учение отложить. Но нельзя только в учение вникать.
              Разве я дал повод так считать?
              Ты тут не при чём.
              Сказано:вникай в себя и в Учение
              Аркадий, Будда вник в себя и со временем родилось учение, которое реально работает в тех рамках для которых оно предназначено. Разве это не победа над самим собой? Над своим диаволом- превратным умом.
              Пришёл Христос и принёс учение следуя которому ты можешь стать совершенным как Отец и общаться со своим Родителем на прямую. Скажи, ты когда либо искал прямого общения с Богом в себе, считаешь для себя возможным поговорить с Ним при земной жизни?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Сергей 13
                Я давно понял, что никто кроме одного Бога не ответит мне на мои вопросы. С тех пор я искал такую возможность. Со временем обретя её в себе. Что тут плохого? Или ты ищешь общения с Богом на другой территории?
                ?
                Аркадий считает что Иисус -это текст евангелия. Отсюда вывод: общение с богом на другой территории.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

по факту же пребываем в Ней...Иллюзия разделённости
                  В таком случае ты готов принять, что всё великое зло в мире есть благо и оно неотделимо от добра?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Сергей 13
                    В таком случае ты готов принять, что всё великое зло в мире есть благо и оно неотделимо от добра?
                    Это давно принято на этой площадке бесед. Всякое статистическое представление о добре и зле и противопоставление их друг другу есть неверное представление о процессе вечно находящемся в движении по конкретным направлениям. пример : от зла к добру; от холода к теплу. и т.д.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Rabin
                      Это давно принято на этой площадке бесед.
                      На этой может быть, а сердцем своим ты принял?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Сергей 13
                        а сердцем своим ты принял?
                        Ты считаешь можно ещё во что-то принять? Например осознать сознанием или это и есть принятие в сердце? Не сама площадка принимает а участники, за которых поручаться не рекомендуется.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Rabin
                          Ты считаешь можно ещё во что-то принять? Например осознать сознанием или это и есть принятие в сердце? Не сама площадка принимает а участники, за которых поручаться не рекомендуется.
                          Я уже не считаю, а сложил и получил ответ. Сначала это приходит на ум- выводишь рассудком из личного опыта (получаешь откровение свыше), ну или как там тебе на ум липнет). А только потом принимаешь сердцем или отбрасываешь.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Сергей 13
                            Я уже не считаю, а сложил и получил ответ. Сначала это приходит на ум- выводишь рассудком из личного опыта (получаешь откровение свыше), ну или как там тебе на ум липнет). А только потом принимаешь сердцем или отбрасываешь.
                            Ну вот теперь с тобой можно и поприветствоваться
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Всякий..
                              Похоже вы неверно поняли мой вопрос,
                              То есть, Аркадий, вы видите смысловую связь сказанного о Павле, как о Сыне Человеческом, равно как о СОСУДЕ с нетленною манною (шестого дня), о которой Господь сказал, - "дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской."?
                              Да вижу,а Вы -нет?
                              В таком случае, скажите Аркадий, о чем возвещает СЛОВО ГОСПОДА, в виде нетленной манны ШЕСТОГО ДНЯ, смысловую связь которой вы видите?
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 10 February 2021, 06:42 AM.
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Rabin
                                Ну вот теперь с тобой можно и поприветствоваться
                                Не обязательно, ты всегда со мной.

Комментарий

Обработка...