Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от artemida-zan
    понятно.. да потому что видимо мужчины и женщины по разному воспринимают пошлость.. мы более острее ее слышим.. А английский я совсем плохо знаю.. у нас так преподавали его в школе что вот так я его теперь "знаю", да и уже не втемяшивается он мне теперь.. ))
    А я совсем не слышу. У меня, как фильт стоит. "Чистому всё чисто", даже пошлое.
    Этот второй анекдот не об английском. Просто показывает, что из каждого правила есть и ДОЛЖНЫ быть исключения. Холоп проповедувает правила БЕЗ исключений, против чего я и возражаю. Иначе ведь будет как в анекдоте:
    - Сестра, а может в реанимацию?
    - Дохтур сказал в морг, значит в морг!

Т.е. дохтур сказал: "Да" - значит "да". А нужно в этом случае поступить ВОПРЕКИ тому, что дохтур сказал. Т.е. на "да" сказать "нет".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от смотри в оба
      Этот второй анекдот не об английском. Просто показывает, что из каждого правила есть и ДОЛЖНЫ быть исключения. Холоп проповедувает правила БЕЗ исключений, против чего я и возражаю. Иначе ведь будет как в анекдоте:
      - Сестра, а может в реанимацию?
      - Дохтур сказал в морг, значит в морг!

Т.е. дохтур сказал: "Да" - значит "да". А нужно в этом случае поступить ВОПРЕКИ тому, что дохтур сказал. Т.е. на "да" сказать "нет".
      О, теперь понятно.. )))))) видите, какой примитвный у меня уровень, по сравнению с Вашим пониманием..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Якто
        Фрейд плакал.
        "Выбора нет" - это намного слаще, чем всякие там сексуальные комплексы Фрейда.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

.
          А мне режет слух.. матюки и пошлости и др.что подобное.. Но вот Ваши пошлости, например, чтобы не перестать Вас уважать, я пропускаю мимо ушей..

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

О, теперь понятно.. )))))) видите, какой примитвный у меня уровень, по сравнению с Вашим пониманием..
            Всё нормально, просто Вы НЕ НА ТО обращается внимание ВНАЧАЛЕ. А далее уже и не вникаете.
            "Внешность обманчива". Нужно грызть и копать глубоко.
            Кстати, если бы девушки это знали, то не было бы столько много несчастных браков.

- - - Добавлено - - -

А мне режет слух.. матюки и пошлости и др.что подобное.. Но вот Ваши пошлости, например, чтобы не перестать Вас уважать, я пропускаю мимо ушей..
            И правильно. А я буду теперь за собой следить, потому что Вы же правы насчёт пошлости. Мне нужно думать не только о том, как я воспринимаю анекдот, а и том, как другие его могут воспринять. В конце концов тут могут быть и дети(занимающиеся каббалой в свободное от школы время).

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Всё нормально, просто Вы НЕ НА ТО обращается внимание ВНАЧАЛЕ. А далее уже и не вникаете.
              .
              Вы хорошо меня здесь поняли.. ))) у меня есть манера штамп ставить, если сразу что-то не то мне или не так а потом я уже на это поставленное и не обращаю внимание.. мне муж говорил про мою такую способность, да.. я тогда стала исправляться в этом направлении.. но еще не всегда успешно получается.. ))

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Холоп
                Допустим есть две школы. Одна утверждает, что параллельные прямые не пересекаются. Вторая утверждает, что параллельные прямые пересекаются. И эти две школы ведут дебаты. Как понять кто из этих школ прав, а кто нет? По реализованным инженерным проектам. Первая школа, более успешна, так как у нее истина, так как параллельные прямые действительно не пересекаются. Приходит лукавый и видит, что первая школа выигрывает по проектам и сейчас все будут поступать в первую школу. И что он делает? Он создает третью школу с лукавой идей, которая утверждает, что параллельные прямые пересекаются не сразу, а в бесконечности. И вот люди прельстились этой новой идеей. Ведь она звучит так загадочно и так надуто и начали поступать в эту третью школу. Они начали надувать губы от важности и надменно смотреть на представителей первых двух школ, типа и та и та школа частично правы, но мы то понимаем как на самом деле. Вот так лукавый, сыграв на гордости людей, увел часть людей еще дальше от истины.
                Ну теперь буду знать, что геометрия Евклида от Бога, а геометрии Лобачевского и Римана от сатаны
                Чего только не узнаешь на этом форуме

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зоровавель
                  я не был бы грешником, но праведником, и не исследовал бы Писание
                  Это вы тут, свободные и праведные занимаетесь непонятно чем...
                  Вы не понимаете, что говорите. Тысячу раз говорено, к каким ошибкам приводит вкладывание обыденного смысла в слова Писания, а воз и ныне там. Запишите, чтобы не забыть:

Всё то время, когда человек занимается Торой (исследует Писание), он пребывает в состоянии "полный праведник". И даже если срок пришёл, ангел смерти к нему приблизиться не может.

И получается, что, называя себя грешником, чем хвалитесь? Тем, что не исследованием Писания занимаетесь, а чёрт-те чем. А поскольку это не так, выходит, что клевещете на себя.

По-моему, хрен редьки не слаще. Или как?

P.S. Вы меня спрашивали о грешниках и праведниках. Не стал тогда Вам отвечать, ибо видел, что не готовы Вы услышать полный ответ. Считайте, что сейчас ответил частично. Когда и если вместите и примете, продолжу. Может быть.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Владимир 3694
                    Запишите, чтобы не забыть:

Всё то время, когда человек занимается Торой (исследует Писание), он пребывает в состоянии "полный праведник".
                    И от меня позвольте небольшую выдержку:
                    "...покуда не удостоился раскрытия «глаз» в Торе, считай себя грешником. И не одурачивай себя тем, что во всем мире известно, что ты праведник. И отсюда ты также поймешь, почему поставили благословение «мир свой увидишь ты при жизни своей» во главу благословений. Ибо до этого не удостаивается даже ступени «несовершенного праведника»."

Зоровавель, так вы считаете Ашлага выдумщиком? Озадачили..... почему?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Ладушка
                      И от меня позвольте небольшую выдержку:
                      "...покуда не удостоился раскрытия «глаз» в Торе, считай себя грешником. И не одурачивай себя тем, что во всем мире известно, что ты праведник. И отсюда ты также поймешь, почему поставили благословение «мир свой увидишь ты при жизни своей» во главу благословений. Ибо до этого не удостаивается даже ступени «несовершенного праведника»."

Зоровавель, так вы считаете Ашлага выдумщиком? Озадачили..... почему?
                      Нет, в данном отрывке не считаю.
                      Это Вы не поняли его текст, как говорит Владимир, наполнив его обыденным смыслом.
                      Полагая, что уставив свои физические очи в Тору автоматом становитесь праведниками.
                      Их СЕМЬ ОЧЕЙ Господа, которые нужно раскрыть в своей Меноре сердца...
                      Вот когда Господь откроет мне те семь очей, тогда и будете называть Зоровавеля праведником..., а пока недостоин даже ступени "несовершенного праведника"
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Вы не понимаете, что говорите. Тысячу раз говорено, к каким ошибкам приводит вкладывание обыденного смысла в слова Писания, а воз и ныне там. Запишите, чтобы не забыть:

Всё то время, когда человек занимается Торой (исследует Писание), он пребывает в состоянии "полный праведник". И даже если срок пришёл, ангел смерти к нему приблизиться не может.
                        Не может приблизиться, когда человек вкладывает обыденный смысл в Тору, и плодом его становится Инквизиция, Конкиста, Крестовые походы и прочие прелести "праведников", от которых волосы становятся дыбом?
                        Не всякий исследователь Торы идет по следам Христа, Владимир, что бы к нему не мог приблизиться Дума.

И получается, что, называя себя грешником, чем хвалитесь? Тем, что не исследованием Писания занимаетесь, а чёрт-те чем. А поскольку это не так, выходит, что клевещете на себя.
                        Лучше я буду клеветать на себя, чем клеветать на Истину

По-моему, хрен редьки не слаще. Или как?
                        А зачем мне сладкий хрен? Хрен должен быть горьким.
                        А хвалюсь я не грехом, а Христом, Спасителем моим, который пришел в мир спасти грешников из которых я первый.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Марта*
                          всегда весна

• 07 December 2009
                          • 213

Они не толкуют Тору. Они её пишут. Чувствуете разницу?
                          Знаете, я раньше о каббале и не слышала ничего, только доносились до меня какие-то слухи, что это про астрологию или гадание на картах ТАРО. А потом искала в интернете что-то по религии и попала на сайт по каббале и стала читать, узнала, что каббала это про Бога.
                          Но тогда еще боялась, были крепки во мне предубеждения.И я стала молиться и спрашивать у Бога, стоит ли мне её изучать? И Бог сказал: можно. А отвечает Он - это как ясная мысль в голову приходит, будто она не твоя, или даже слово кто-то может бросить невзначай, а тебя как озарит, ты сам понимаешь, что это и есть ответ. И это я пишу вам, что бы вы не удивлялись мне, когда я вам скажу, что мне так Бог ответил, что настоящий Его Свет идет от Библии, а каббалисты как Ари или Бааль Сулам, они просто помогут мне сориентировться, но истинный Свет даст мне Бог Сам. И я так понимаю, что каббала это и есть получение Света напрямую и под его воздействием в человеке происходит внутренняя трансформация, которая приближает его к Богу.
                          Вы только не поймите меня неправильно, что не надо читать книги каббалистов, я хочу сказать только о том, что сама каббала это не книги, а получение Света. А Свет в Слове Его. А Зоар это только комментарий к Библии, правильно ведь? (хотя я в Зоар ни одного слова не понимаю, но Бог откроет когда придет моя пора вместить).
                          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Марта*
                            ... каббалисты как Ари или Бааль Сулам, они просто помогут мне сориентировться, но истинный Свет даст мне Бог Сам. И я так понимаю, что каббала это и есть получение Света напрямую и под его воздействием в человеке происходит внутренняя трансформация, которая приближает его к Богу.
                            Именно так, но я позволю себе дополнить. Если изучать тексты Ари и Бааль Сулама не из жажды знание преумножить, но с намерением приблизиться к Богу, тогда в процессе их изучения человек притягивает тот Свет, под воздействием которого происходит внутренняя трансформация.

Добавлено: то же самое и к Зоару относится, конечно. Но есть и отличия в характере воздействия этих текстов. Притом что во всех них содержатся все Света всех пяти уровней, НаРаНХаЙ, в Зоаре главенствующим явялется Руах, а в трудах Ари и Бааль Сулама - Нешама. Но если приглядеться, то со временем начинаешь воспринимать и сокрытые внутри Нешама Света Хая и Ехида, сиречь Христа.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 24 September 2016, 09:56 AM.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Ладушка
                              во что вы превратили тему "У камина"?
                              Ровно так же я воспринимаю ваши с Крохмалем разумные мысли про душу , "мужа" , "жену" и пр..бо для меня это нонсенс познавать разумом колу или пиво. Однако , для вас это норма иначе вам будет фигово. Это ваш выбор. И вы не осознаете этого. Так и Зоравель хочет увидеть Христа , иначе ему будет фигово. Это выбор Зоравеля и он говорит у него нет выбора. Такова область бессознательного и человек уже в этом.
                              Библейская форма "выбери жизнь"(с) позволяет сделать еще шаг и кому это надо? Именно кому это надо , особенно если люди подсажены на бессознательное??
                              Пс.: давеча я писал вам про Бэркли и восприятие , сегодня вы читали про стадный секс. Задумайтесь , это тоже про выбор и состояние естества по умолчанию тс. Удачи.))

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

...то же самое и к Зоару относится, конечно. Но есть и отличия в характере воздействия этих текстов. ....
                                О да! Очень сильные по воздействию вещи! Как это можно объяснить? Чувствую себя сейчас Фомой неверующим

Насчет праведника: всегда считала, что праведник это тот, кто оправдывает Бога. Кто и в радости и печалях радуется Его наставлениям и во всех обстоятельствах видит Его заботу. Доверяет Ему..... как и написано:

Любое наказание кажется нам скорее причиняющим боль, чем несущим радость. Но впоследствии те, кто был научен наказанием, пожинают урожай праведности и мира. (Евр.12)

Комментарий

Обработка...