Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от Владимир 3694
    С тобой попробуем
    может, в Беседке?

Из каббалы же нам известно... А если так, то ...Из чего неизбежно следует, что ...
    теоретически и логически
    Точка в Сердце
    каждая душа уже обладает свободой.

Ты эту точку нащупал и безошибочно идентифицировал? или нащупал и ретроспективно подвел под идентификацию?
    Помнишь, мы как-то говорили о "точке тишины", когда у тебя появляется сначала еле уловимое мгновение, а потом это растягивается до бесконечно долгого промежутка , в который ты становишься вне ситуации, находясь непосредственно в ней, и у тебя появляется доп."время" безвременья для чего-то. Мне почему-то это пришло на память в ощущениях. Ты считаешь, что в такой миг мы абсолютно свободны? Нам для свободы это "время" дано? Я просто не знаю и не помню...

каждая душа уже обладает свободой.
    И? что дальше? свобода как предмет бесконечного обсуждения, а на практике - что следует из этого, в чем пригождается сей продукт жизнедеятельности человека? у всего есть своя значимость - эта в чем? В чем она помогает?
    на твои "да" или "нет" из этой точки ты самолично своей волей сможешь изменить течение прошедшей или будущей последовательностей? А выйти из череды бесконечности вариантов? Ты можешь не вернуться, чтобы умереть второй смертью?
    Может быть она меняет/задает направление твоему желанию? Как маятник: замер в верхней точке и ощутил/обозрел сполна мгновение перед очередным колебанием - или можешь в обратную "солнышко" крутануть?
    PS: Мне кажется, что в Беседке сподручнее..

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Валдай
      PS: Мне кажется, что в Беседке сподручнее..
      В смысле, у Камина? Да, пожалуй. Сюда я много лет не заходил, и если бы не тот, который, аки свидетель иеговы, сюда без мыла влез и балаган устроил, и не заходил бы, ибо, одни и те же термины используя, на разных языках мы с инициатором темы говорим.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

В смысле, у Камина? Да, пожалуй.
        Да)
        Тут взаимность.
        зачем влезать в работу других?

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

Сообщение от Ладушка
          ...мы просто персонажи грандиозной пьесы и чего тогда рыпаться вообще? плыви по течению и наслаждай свои хотелки...
          Есть хорошая фраза: "Делай все так, будто всецело все зависит от тебя, а молись и верь, будто все полностью зависит от Бога". Ее приписывают Блаженному Августину.
          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Я Вам одну умную вещь скажу: трактуйте Писание, как хотите.
            И можете говорить, что не по своему хотению так трактуете, но как Дух Святой растолковывает - я не против. Об одном прошу: не называйте то, чем занимаетесь, каббалой, не вводите людей в заблуждение.
            Я говорю, то что получил сам и понял в меру своей испорченности. Вы говорите то, что получил Ари. Если истинная каббала, это грамотно повторять за кем-то великим, то пусть будет так. Называйте это как хотите, мне собственно фиолетово..., никогда не стремился к высоким титулам и прочей подобной лабудени. Никогда не причислял себя ни к какой школе, что бы мне не омрачить своим несуразным лепетом какого-нибудь великого учителя.
            Если Вы за восемь лет не заметили, я одиночка, но я не один, поскольку Он со мной, а если бы не так, то я бы искал куда приклонить голову свою.
            Я никого никуда не тяну и не к чему не принуждаю, потому что пустое это.
            И Вы будете думать и понимать не так как я хочу, а как Он определил от Начала.
            В этом и есть доказательство моей правоты.
            И живу я, по принципу, Владимир мне друг, но Истина дороже.

Надо было это лет восемь назад сказать, но тогда я этого не сделал. Вот, теперь говорю.
            Если честно, то мне тоже хотелось бы, отделить свое понимание каббалы от тех потоков сознания, которые мне приходится здесь читать. Но как это сделать ума не приложу...
            Наверное нужно создать еще один подраздел Псевдохристианства и назвать его Псевдокаббала и поместить туда Лестницу Петра.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Зоровавель
              Я говорю, то что получил сам и понял в меру своей испорченности. Вы говорите то, что получил Ари.
              В этих двух фразах не меньше трёх ошибок. Но не будем о грустном.

Благословений Вам!

Комментарий

• Суламифь
                Участник

• 22 August 2016
                • 293

Сообщение от Холоп

Ошибка. Мать в Бине. Отец в Хохме. Сын между ними.
                А конкретнее можно? Где именно в бине? И где это место между бина и хохма?
                Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:32 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Суламифь
                  25. Из вышесказанного следует, что, если кто-либо желает сказать ложь, преуспеет, если вначале скажет правду как основу, на которой затем вырастет и станет действовать ложь. И это потому, что буква шин это буква правды, в которой объединились праотцы, потому что три линии в начертании буквы шин Ш означают трех праотцов, являющихся сфиротами-свойствами хэсэд-гвура-тифэрэт.
                  Последние строчки - столь ненавистные Зоровавелю добавки. Он читает другой перевод, с правильными ( ) добавками:

Отсюда [известно], что желающий сказать ложь [всегда] возьмёт в основу правду для начала, и потом установится у него ложь? Ведь буква «Шин» - это буква правды, буква правды праотцов, которые объединены в ней (три линии «шин» намекают на трёх праотцов).

А без добавок у меня так получилось:

Отсюда:
                  Тот, кто хочет ложь сказать,
                  Берёт в основу истину,
                  И ложь свою на ней возводит.
                  Итак,
                  Шин Буква Истины,
                  Истины праотцев знак в ней они соединились.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Суламифь
                    А конкретнее можно? Где именно в бине? И где это место между бина и хохма?
                    В Кетер Элион, конечно...

Вот эта ваша манера не только не каббалистическая, а просто нечестная. Так же действовал и Змей. Сказал почти то же самое, что и Бог, но подмешал к этому капельку своей лжи, то есть оклеветал. В результате имеем то, что имеем.
                    Мне что искать ваши с Ильей перлы?
                    Вы не помните что говорили несколько дней назад?

25. Из вышесказанного следует, что, если кто-либо желает сказать ложь, преуспеет, если вначале скажет правду как основу, на которой затем вырастет и станет действовать ложь. И это потому, что буква шин это буква правды, в которой объединились праотцы, потому что три линии в начертании буквы шин Ш означают трех праотцов, являющихся сфиротами-свойствами хэсэд-гвура-тифэрэт.

Из вышеперечисленного, вернее из цитаты которую Вы привели, автор этой цитаты таки написал ложь. А Вы по наивной любви к авторитетным именам, эту ложь тиражируете и разносите по миру.
                    Три праотца - это сфиры Хесед, Гвура, Иесод, и не знать этого, На мой взгляд, просто неприлично.
                    Я понимаю, конечно что Тиферет, совпадает по свойствам с Иесод, но Тиферет это женская сфира и праотцом быть не может по определению.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Зоровавель
                      автор этой цитаты таки написал ложь.
                      Вполне ожидаемое замечание от человека, который считает Хирик Левой линией, а Золото - Правой.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Последние строчки - столь ненавистные Зоровавелю добавки. Он читает другой перевод, с правильными ( ) добавками:

Отсюда [известно], что желающий сказать ложь [всегда] возьмёт в основу правду для начала, и потом установится у него ложь? Ведь буква «Шин» - это буква правды, буква правды праотцов, которые объединены в ней (три линии «шин» намекают на трёх праотцов).
                        Вот же и я об этом, все хотят добавить, нечто свое, войти в соавторство с великими, а получается та ложка дегтя, которая портит всю бочку меда.

Поэтому и ненавижу.
                        А без добавок у меня так получилось:

Отсюда:
                        Тот, кто хочет ложь сказать,
                        Берёт в основу истину,
                        И ложь свою на ней возводит.
                        Итак,
                        Шин Буква Истины,
                        Истины праотцев знак в ней они соединились.
                        Вот так, совсем другое дело.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Зоровавель
                          Вот так, совсем другое дело.
                          Какое же другое, если в аккурат то, что Вы мне в минус поставили?

Сообщение от Зоровавель
                          Вы говорите то, что получил Ари
                          Чем р. Шимон, да ещё в пересказе р. Аббы, который умышленно записал его слова так, чтобы тот, кому не положено, ничего не понял, авторитетней Ари?

Комментарий

• Суламифь
                            Участник

• 22 August 2016
                            • 293

Сообщение от Зоровавель
                            В Кетер Элион, конечно...
                            Свет нефеш или венец на голове Адама Кадмон? Соприкасающающаяся с окружающимся Эйн Соф?
                            Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:31 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Вполне ожидаемое замечание от человека, который считает Хирик Левой линией, а Золото - Правой.
                              Почему Шин (Хирик) объединяет всех, в том числе и праотцев, потому что Шин - это первый Свет который видит душа приходящая в этот мир. Шин - это Тора письменная и она основа мира. Невозможно войти в мир минуя Шин..., даже Христос подчинился Закону.

Золото, не в правой линии, а конкретно в Хесед..., но свойства Хесед распространяются под Парса в правой линии и Нецах подобна по цвету Золоту но это уже Медь.
                              Подобным образом и Гвура (Серебро) под Парса в сфире Од, подобна по цвету серебру, но это Железо.
                              Те самые узы Медные и Железные, в которые был заключен Навуходоносор, типо крутой перец со свободой воли и выбора.

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

Сообщение от Зоровавель
                                Мне что искать ваши с Ильей перлы?
                                Вы не помните что говорили несколько дней назад?
                                Все, что говорю, это потому что ощущаю внутри себя. И отвечаю за каждое произнесенное слово.
                                Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:31 PM.

Комментарий

Обработка...