Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
По крайней мере, как утверждает каббала, Его воля - насладить творение.
Я таки думаю, что Ему не нужно ничего получать, что бы отдавать, Он имеет все источники в Себе Самом.
Это если мама приготовила ребенку кушать, а ребенок отказывается, она же огорчится? Или мужчина дарит любимой цветы, а она в ответ только скривилась и выбросила цветы в урну, он огорчится? Так если Творец создал творение, чтобы ему отдавать, но творение, желая уподобиться Ему по свойствам, отказывается получать - не идет ли оно этим против Его воли и огорчает Творца? Ведь оно создано Им чтобы получать от Него?
Как может творение отказаться от получения, если мы им живем, движемся и существуем?
Отдача - это большее блаженство нежели получение, вся беда в том, что для чистой отдачи в сердце должна обитать Любовь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
потому что призывы будьте братолюбивы, милостливы и тп - это всё, конечно, замечательно, но как? Как можно изменить свою природу, если мы созданы иными? Это все равно, что кошечку заставить гавкать, а собаку мяукать. И если кошка откажется ловить мышей и решит сторожить дом,то и дом окажется без охраны и мыши разведутся. А собака если решит ловить мышей и сторожить дом откажется, то ловец мышей из неё никакой. Они предназначены для иного, и у каждого своё предназначение. И если творение отказывается получать - не идет ли оно против своего предназначения Творцом? Это в продолжение, что я и Зоровавелю написала - всё к этому же вопросу....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
конечно , искусство. Одному нравятся "утро в лесу" , другому - "возвращение блудного сына" ....третьи смотрят одно кино. Нельзя же сказать , что все смотрят одно кино , и говорят...пусть говорят(с).
В восточных практиках,где за цель они ставят самадхи, нирвану, есть также конкретный набор конкретных действий адепту. Пусть на это уходят годы, но методика есть.Но это же никому неинтересно.
Комментарий
-
...в NKJV перевели life и в греческом двойные значения. Это просто зеркало и зачем Зоровавель пинает на зеркало это просто механика...и я не думаю , что переводчики NKJV такие вот недотёпы.
а нефеш хиюни похоже инструментарий подтверждения правил фальсификацией(исключением) правил. Ну , к примеру , нашел человек (с писанием или без оных) множественную смерть и типус гильгуль и что? Кому то лучше найти это с Писанием....а кому то лучше по пластунски аки собака. И не убедит ли это правилу , что смерть одна? Тоже , кого как.Комментарий
-
-
И последний нюанс.
Пророк, пишущий книгу, соблюдает правила о построении Слова.
Пророк погребает своё тело* под прахом буквального смысла, чтобы в свой час оно воскресло.
А описывается это словом "почил".
Поэтому Моисей, итожа шестоднев как принцип познания Писания, на седьмой день почил.
Не вижу ни ссылок на Писание, ни извинений во лжи.
Ваши мыльные пузыри меня ни сколько не убеждают.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В человеке два разума?
Комментарий
-
Твои вопросы - оттого, что полагаешь, будто ты - Творение. Но это не так. Каббала, как раз, и говорит, как Им стать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
2. Проверив и убедившись, что это именно шоколад, уверовать, что не шоколад это вовсе, а наоборот.Комментарий
-
-
Да, я полагаю, что я Его творение. А разве это не так? Я не имею ввиду это настоящее тело с этими паспортными данными - это творение моих папы и мамы. Я - как духовное существо - есть Его творение. "Ты еще тогда был рождён и число дней твоих очень велико"....
Комментарий
-
-
Но для того, что бы насладить творение, его обязательно нужно огорчить, иначе творение не поймет сути наслаждения. Здесь нужно понять принцип контраста.
При одинаковом наслаждении всех (Динарий за работу в винограднике), разные персонажи наслаждаются по-разному..., более того, некоторые огорчаются и ропщут.
Исходя из этого, откуда Вы знаете, что Он хочет дать Вам в данный момент, огорчение или наслаждение? Какую часть Промысла в данный момент Вашей жизни Он осуществляет?
Иов 2 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
При любом раскладе, нужно помнить одно, любое даяние от Него содействует ко благу.
Это если мама приготовила ребенку кушать, а ребенок отказывается, она же огорчится? Или мужчина дарит любимой цветы, а она в ответ только скривилась и выбросила цветы в урну, он огорчится? Так если Творец создал творение, чтобы ему отдавать, но творение, желая уподобиться Ему по свойствам, отказывается получать - не идет ли оно этим против Его воли и огорчает Творца? Ведь оно создано Им чтобы получать от Него?
Иов 35 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
Иов 35 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
Вы таки думаете что отказом от мороженного, сильно огорчите Его?
Если Он решит дать творению пить, или чашу гнева, или чашу наслаждения, то творение никуда с подводной лодки не слиняет..., будут пить как миленькие.
Главное помнить что мотив его действий это мотив Любви. От этого происходит приобретение о котором пишет Павел:
1 Тим 6 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
1 Тим 6 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
1 Тим 6 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
вот именно! Отсюда и мои вопросы....
А у Господа всего один Путь и одна Дверь и немногие находят их.
да, это так. Но наблюдаю некий парадокс все-таки....не могу уразуметь этот момент.
Вот в чем парадокс..., в том что вознеслись на высоты заоблачные и не хотят видеть то что под ногами.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Не для меня, потому что не нужна, т.к. она помогает осознать себя тем, кем уже осознала? Т.е. как лишний инструмент познания?
Воообще, лично я пришла к каббале, потому что мне хочется познать Бога,понять для чего я здесь и что Он ждет от меня. Познавать я Его могу только из Его Слова. Познать Его Слово глубже, помогает в этом каббала. По крайней мере, на данном этапе. А там что ждет меня впереди - поглядим. Ищите прежде Царствия Небесного и все остальное приложится вам.
Мне интересно, кто-нибудь понимает что это такое? Не в загробной жизни, а здесь на Земле? Только умоляю участников не выкатывать цитаты про Царствие, мы все читали Писания и не один раз. Написано там, чему его можно уподобить. Как вы его представляеете себе практически здесь? Своими словами без цитат из разных книжек....Комментарий
-
Не завидую Зоровавелю вынужденному отвечать на твои "потуги", как гостеприимному хозяину темы."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий