Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Зоровавель
    Ладушка, Вам знакомы из правил Форума такие термины, как ФЛУД или СПАМ???
    Или Вы не считаете, что тема превратилась в помойку?
    Лично я вижу, что превратилась в помойку.
    Уважамый, Зоровавель! В некотором роде, согласна с вами. Хотя следить за вашим диспутом с Ильей мне необычайно интересно и очень познавательно!
    Что же до всего остального..... как-то тут, на форуме, негласно сложилось,что темой рулит и управляет её автор. Но сколько раз мне хотелось воскликнуть: Товарищи, такие как Пирома, Хатор, Рабин - тема о каббале! Есть ли у вас что-то сказать в этом аспекте? Да все как-то, сдерживалась, я не автор, решила молчать.
    Ну а с другой стороны? В чем тогда смысл форума? Это живое обсуждение. Если автор хочет статичную тему только с выкладкой свои материалов, то ему скорее подойдет личный блог, ресурсы проза.ру и подобные.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ладушка
      Уважамый, Зоровавель! В некотором роде, согласна с вами. Хотя следить за вашим диспутом с Ильей мне необычайно интересно и очень познавательно!
      В некотором роде, каббала оперирует такими понятиями, как спор гнева (спор Кораха и Моше) и спор любви (спор Шемая и Гиллеля).

Спор гнева - это Хирик..., и там где он - ревность, ненависть, соревнование.

Какой конструктив может быть в этом споре, если Илия Крохмаль пришел в эту тему с ненавистью к каббале?
      В свою очередь, я возненавидел его выкладки высосанные из пальца, или заимствованные из какого то околобиблейского учения.

Эта тема появилась как ветвь из темы Владимира 3694 о каббале, сейчас я даже не помню ее названия...
      Я там предложил всем духовитым христианам истолковать этот отрывок Писания и когда у них в легких быстро закончился воздух, открыл эту тему.
      Среди тех духовных был и Илия Крохмаль, если мне не изменяет память..., и ничего конкретного, он сказать, по теме, не смог тогда, и ничего не может сказать и сейчас.
      Единственно чего он добился, так это то, что тему перевели на задворки Форума, и многие интересующиеся Писанием, лишились возможности читать эту тему, поскольку название этого раздела не может не влиять на сознание человека.

Что же до всего остального..... как-то тут, на форуме, негласно сложилось,что темой рулит и управляет её автор.
      Да не управляет автор темой..., по крайней мере, здесь на христианском форуме. Это у язычников может и принято придерживаться какого-то порядка, а здесь не так, здесь каждый сам себе порядок, и сам себе закон. Все ведь духовные.

Ну а с другой стороны? В чем тогда смысл форума? Это живое обсуждение. Если автор хочет статичную тему только с выкладкой свои материалов, то ему скорее подойдет личный блог, ресурсы проза.ру и подобные.
      Форум - это площадка на которой обсуждается определенная автором тема.

Автор выдвигает на суд читателей определенную мысль, идею. И участники должны придерживаться этой канвы. Они могут задавать вопросы, высказывать свое мнение, но ни в коем случае не пропихивать в тему свои идеи и мысли не относящиеся к обсуждаемому вопросу.
      В правилах это называется ФЛУД или СПАМ.
      Неужели это так сложно понять?
      Не принесут никому пользы, вражды и распри, какими бы мудрыми ни были враждующие.
      И это никакой не диспут, а перекрестная брань глухих.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Зоровавель

Какой конструктив может быть в этом споре, если Илия Крохмаль пришел в эту тему с ненавистью к каббале?
        В свою очередь, я возненавидел его выкладки высосанные из пальца, или заимствованные из какого то околобиблейского учения.
        Нет у меня никакой ненависти к каббале, Зоровавель.
        Я вижу изъяны в подходе каббалистов, и показываю их с точки зрения Писания.

Вы бы поменьше нытьём и лирикой занимались, а отвечали на поставленные вопросы.
        Требование об обосновании рассуждений о структуре и функциях пророческого духа удовлетворено. Цитаты приведены. Где истолкование?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Зоровавель
          ... если Илия Крохмаль пришел в эту тему с ненавистью к каббале?
          Почему вам так увиделось? Мне показалось, что он пришел в эту тему с заинтересованностью выяснить что-то для себя и сопоставить. Он так и писал в своей теме: задал вопрос каббалисту, очень жду его ответа. Это уже потом он не согласился с вашим мнением и....понеслась. Тема стала активной, естественно, сюда стали заглядывать и другие участники и втягиваться в дискуссию.

В свою очередь, я возненавидел его выкладки
          это совершенно напрасно вы....

Единственно чего он добился, так это то, что тему перевели на задворки Форума, и многие интересующиеся Писанием, лишились возможности читать эту тему, поскольку название этого раздела не может не влиять на сознание человека.
          времена меняются. Это еще несколько лет назад раздел "Псевдохристианство" считали чуть ли не обидным. Сегодня здесь сами создают темы не-доктринальники, со свободным мышлением и сегодня он самый интересный на форуме

Форум - это площадка на которой обсуждается определенная автором тема.
          Автор выдвигает на суд читателей определенную мысль, идею. И участники должны придерживаться этой канвы. Они могут задавать вопросы, высказывать свое мнение, но ни в коем случае не пропихивать в тему свои идеи и мысли не относящиеся к обсуждаемому вопросу.
          безусловно, вы правы. Если участник вам неинтересен, то и не стоит с ним поддерживать диалог, верно? И тогда никакого обсуждения просто не состоится.
          Жаль только одного,что теперь снова эта тема будет обновляться раз в полгода вашими интересными сообщениями (я на нее подписана), навещайте нас почаще

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
            В этом речении средина означает переход между началом и концом, Вавилон.
            А есть иная средина: "Един Бог, Един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус".
            (1-е Тим.2:5)
            Это воипостасное человеческое естество Бога Сына (Слово), сфира Тиферет.

Не путайте Его со своим падшим, растленным естеством в составе (тело+душа+дух).
            Посредник между внутренним и внешним человеком,

потому что Христос соединяет в себе внешнее и внутреннее в одно.
            Не угадали. Христос напротив, не дает сливаться
            внутреннему человеку (душе) с его (человека) растленной плотью и гордым разумом (рассудком).

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
            оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, (Евр 4:12)

И тогда, душа из сфиры Есод
            может приносить добрый плод в Хесед (из чрева потекут реки воды живой, Ин 7.38)

и становиться мужчиной в Гвуру.
            Это будет мужской (отдающий) треугольник Звезды Давида, о котором писал Зоровавель.

И затем, принося добрый плод (ор хасадим) который в Хесед (буква Далет, дверь овцам),
            душа должна еще
            принести плод уст, чтобы притянуть среднюю линию Тиферет-руах из Хохма-Бина рош.

И эта средняя линия прольется кровью в Ход и водою в Нецах.

Это будет женский треугольник (получение света жизни ор Хохма),
            о котором писал Зоровавель.
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 August 2016, 02:24 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Зоровавель
              Сефер Ецира:
              Мишна10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы,
              три праматери,семь двойных и двенадцать простых, дух один из них.

Когда сотник пробил копьем ребра Христа, истекли Вода и Кровь.
              Из Тиферет истекает Нецах и Од. Два Духа из Духа. Это три праматери.
              Алеф, Мем и Шин.
              Женское начало это Земля. Треугольник в звезде Давида который вершиной вверх.
              Мужское начало Малого Лика Небо, это сфиры Хесед, Гвура и Иесод.
              Треугольник который вершиной вниз.
              Это две проекции Арих Анпин на протоводе. Тень (Целем-женский треугольник) и Печать (Дмут- мужской треугольник)
              Женский, получающий образ (ор хохма) и мужское, отдающее подобие (ор хасадим).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Но вы противоречите Писанию, в котором сказано:

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение(Лк 12:51)

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

Сообщение от Rabin
                  Ты просто неверно трактуешь Хатор-у....
                  Для того чтобы понять, тебе и др. читающим просто необходимо сделать ещё один шаг назад в историю. а точнее в идолопоклонство. Там ты найдёшь ростки (начатки) ВЗ, те самые от которых ты отказался с появлением ВЗ. Так вот Хатор-а отказалась от ростков ВЗ в НЗ , в пользу НЗ.
                  Если перевести на быт. язык, это пример эволюции колеса. Есть колесо телеги (гужевой транспорт = ВЗ), так вот тянуть его в современный транспорт более чем странно, хотя многие говорят :"Мы не должны забывать начало" а сами забывают первое колесо (круг с дыркой для оси= идолопоклонству).
                  Отбрось нафих ВЗ и совершенствуйся в НЗ. Исключительно в НЗ - вот о чём талдычит Хатор, и в общем-то в этом я с ней солидарен.
                  А "хамка" она потому что её мужики обижали....
                  Рабин, спасибо за отклик. Так вот в отношении к Хатор, а точнее говоря к ее взглядам у меня одна только проблема: как может человек, находясь в здравом уме, полагать и все Евангелие истинным и в тоже самое время отрицать авторство ВЗ? Я понятно выражаюсь? Я и показывал и ей и всем, что это совершенно невозможно с точки зрения логики. - Вот что в чем проблема, безотносительно к тому что во что прорастает. Как ты можешь не видеть это кричащее, вопиющее противоречие и как можно позволять себе говорить с ней о чем то другом кроме этого я не понимаю. Значит люди находят смысл не предмете разговора, а в чем то другом, обхаживают так сказать.
                  И проблема эта вовсе не из-за логики (хотя и ее одной достаточно), проблема в том, что она затрагивает самую суть. Не отреагировать я не мог. Хотя посмотри на всех и на себя между прочим: да до лампочки, все равно Непостижим - вот эта зараза еще с апостола Иоанна тянется, с неверной его трактовки.

Теперь, по поводу совершенствуйся в НЗ. У меня отношения не с текстами. Если б было только так я б наверное с тоски удавился. Совершенствовать надо жизнь, в которой чтение и понимание Писания небольшой и не самый важный фрагмент.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Tur
                    Рабин, спасибо за отклик. Так вот в отношении к Хатор, а точнее говоря к ее взглядам у меня одна только проблема....
                    Какое отношение это имеет к заявленной теме? Вы прочитали сообщения в ней за сегодня?
                    Что за люди....уже просят их писать по заявленной теме, как об стенку горох.
                    У вас есть что сказать по теме?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Нет у меня никакой ненависти к каббале, Зоровавель.
                      Зачем опять лжете на Истину?
                      Не можете служить двум господам, Илия, что бы любить обоих...

Лк 16 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Мф 12 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Поэтому рассказы про вашу любовь к каббале есть лицемерие чистой воды.
                      Какому образу учения Вы отдаете себя в послушание, тому учению Вы и будете служить.

Как Вы можете видеть изъяны в частностях, если не увидели общего?

Вы бы поменьше нытьём и лирикой занимались, а отвечали на поставленные вопросы.
                      Требование об обосновании рассуждений о структуре и функциях пророческого духа удовлетворено. Цитаты приведены. Где истолкование?
                      Цитаты чего, я не понял, духовной арифметики или тех человеческих постулатов про иррациональное мышление?

Или цитаты про двух медведиц растерзавших детей, которых Вы, непостижимым для меня образом, связали с мудростью Божией?
                      Или цитату про жену пророчествующую с не покрытой головой, которую Вы увязали с духом пророческим?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Зоровавель
                        Зачем опять лжете на Истину?
                        Не можете служить двум господам, Илия, что бы любить обоих...

Лк 16 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                        Ну что вы мелете, свидетельствуя сам против себя?
                        Если вы считаете что у Каббалы и Писания два разных Господа, то сами свидетельствуете против неё.

Мф 12 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Поэтому рассказы про вашу любовь к каббале есть лицемерие чистой воды.
                        Какому образу учения Вы отдаете себя в послушание, тому учению Вы и будете служить.
                        Что это за подход? Что с вами?
                        Разве есть пища чистая или нечистая? Её нет. Всё чисто, и употребляется исходя из того, считает ли это человек полезной информацией, или ей можно пренебречь.

Для меня совершенно неважно, какая бирка у информации. Я смотрю на неё исключительно с позиции пользы.
                        Как Вы можете видеть изъяны в частностях, если не увидели общего?
                        А с чего вы взяли что я не вижу общего?
                        Или, бог с ним, что я вижу. ВЫ что видите?

Или цитаты про двух медведиц растерзавших детей, которых Вы, непостижимым для меня образом, связали с мудростью Божией?
                        Или цитату про жену пророчествующую с не покрытой головой, которую Вы увязали с духом пророческим?
                        Медведица женского рода - это о чём вам говорит? А почему их две - это о чём говорит? Столько примеров с двойкой я привёл - неужели непонятно и сейчас?
                        Я жду ответа на этот пост: http://www.evangelie.ru/forum/t92403...ml#post4577547

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Не путайте Его со своим падшим, растленным естеством в составе (тело+душа+дух).
                          Николай, вы в курсе, что в Писании нет ничего о физическом теле? Совершенно, 100% нет ничего о физическом теле!

Вот это тело, его хозяевами одновременно являются муж и жена:
                          "4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена" (1-е к Коринфянам 7:4)
                          Поэтому не там грех ищите, Николай.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                            Мечтаете себе судьбы головушки профессора Доуэля? Ну-ну...
                            Ну хорошо, специально для вас предложение - сделайте два или даже три шага назад в историю человечества, во время когда колесо ещё не было придумано. Гуманоид для перетаскивания грузов пользовался волокушей, тем чем мы легко можем воспользоваться в известных обстоятельствах.
                            Я же говорил, что уровни - не ступени ракеты, которые выбрасываются по отработке.
                            Сообщение от Зоровавель
                            А чем Вы манипулируете, говоря о Писании, своими фантазиями?.
                            Трактовками цитат, синтезом текстов одной тематики, но никак не тупо одной фразой, особенно если её вырвать из контекста.

Ваше желание спорить, происходит от невежества Вашего, поскольку вы ставите знак равенства между Телом и Плотью.
                            Тело (Гуф) это сосуд, а Плоть - это образ Ума, алгоритмы восприятия Слова.
                            Плоть - на гречневом САРКС
                            От этого слова, саркс, происходит слово САРКАЗМ
                            • язвительная насмешка, которая противостоит вере.

Возвращение в историю несёт за собой много специфических терминов и народ ведётся почитая терминологию прошлого особой мудростью.
                            По анологии: можно вспомнить любую историческую специальность, например скорняка, который назовёт десятки ремешков своими именами в зависимости от применения. Выучить их наизусть и вставлять с умным видом в разговор. Профессия равина в Израиле отличается лишь спецификой от других, соответственно и терминология эндемична.Не стоит кичиться знанием терминов каббалы Зоровавель, там паче что форум Христианский.
                            Давайте заниматься автомобилями, ракетами и колайдером - современными достижениями религии.

Не говорите ерунды, Рабин, нет такого в Писании, что воскресший Иисус являлся ученикам во плоти.
                            Это для Вас он во плоти
                            Надеюсь вы не о мясе сейчас говорите.

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            В теме «Христианство без каббалы», я пообещал раскрыть, с помощью символьной системы каббалы, этот отрывок Писания, который, на первый взгляд, кажется простым и понятным.
                            89 стр. раскрываем "с помощью символьной системы"...мдя.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 31 August 2016, 10:49 AM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Ну что вы мелете, свидетельствуя сам против себя?
                              Если вы считаете что у Каббалы и Писания два разных Господа, то сами свидетельствуете против неё.
                              Это не я, а Вы говорите, что каббала не имеет ничего общего с Писанием..., или мне искать и приводить Ваши цитаты???
                              Неужели Вы лжете так, что забываете о чем говорили несколько дней назад???

Что это за подход? Что с вами?
                              Разве есть пища чистая или нечистая? Её нет. Всё чисто, и употребляется исходя из того, считает ли это человек полезной информацией, или ей можно пренебречь.
                              Не лгите Илья, и не выкручивайтесь, да будут слова Ваши да - да, нет - нет..., а все остальное от лукавого.

Медведица женского рода - это о чём вам говорит?
                              О том что она женского рода.

А почему их две - это о чём говорит?
                              Ну, их от сотворения мира две..., большая и маленькая..., или Вы астрономию в школе не учили?

Столько примеров с двойкой я привёл - неужели непонятно и сейчас?
                              Ой, а сколько я двоечников по жизни видел, Вы не поверите..., только никогда бы не догадался, что это знак мудрости.

Вот определение Шломо о духе Премудрости..., найдите мне в этих стихах двойку..., знак того что речь идет о мудрости.

Прем 7 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                              Прем 7 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                              Прем 7 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                              Прем 7 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                              Прем 7 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                              Прем 7 27 Она-- одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                              Прем 7 28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                              Прем 7 29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                              Прем 7 30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Николай, вы в курсе, что в Писании нет ничего о физическом теле? Совершенно, 100% нет ничего о физическом теле!
                                Вы противоречите Писанию.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
                                ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
                                Вот это тело, его хозяевами одновременно являются муж и жена:
                                Плоть одна, а лица (ипостаси) и кости разные.
                                23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих...(Быт 2:23)
                                Поэтому не там грех ищите, Николай.
                                В костях грех не ищем.

Грех живет в реальной смертной человеческой природе, растущей на реальных костях и в реальном черепе.

Комментарий

Обработка...