Лестница Петра
Свернуть
X
-
Ну возьми Авраама и Сарру.
Авраам - отец, а Сарра от него рождает.
Мы - дети Сарры, Матери. Соответственно, у нас есть Отец.
Рождённый От Сиона, она же Сарра, автоматически имеет Отца.Комментарий
-
[QUOTE]
А слышали ли вы Пирома, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом? Это во-первых.
Во-вторых, рождение Свыше - это рождение от Сарры, она же Вышний Иерусалим, она же Сионский завет духовного разумения Писания.
это вторая ступень рождения -окончательная -появление на свет
первая зачатие от Отца в Матери -потом выход из Матери
а прежде этого надо чтобы Он восхотел -надо возбудить желание в Нем тебя родить
нужны ходатаи и посредники
можешь к Сарре идти но она и Авраам будет смотреть на тебя как на чужеродного
А как рождаются от завета, Пирома? И что рождается? А рождается разум, который воспринимает новый подход к Писанию, меняя направление мышления.
А именно: ищет разумения всех понятий Писания и самого Писания, в области разума. Вот и всё.
завет вынашивает рожденное -рождает в свободу то что рождено в нем прежде Богом -Духом
тогда соединение в один дух зрелого
пока не родился некому соединяться с Господом
можешь читать завет сколько хошь -но если не заключит Бог завет с тобой -он не в действии для тебя -бесполезен
есть знамение завета для того
то есть -сперва обрезание -заключение завета то бишь -потом рождение заветом
ибо завет утверждается на обетованиях -они рождают когда ты получаешь их
А рождённый от плоти - это тот же разум, рождённый от Агари, она же Нижний Иерусалим, она же Синайский завет плотского буквального разумения Писания.
Этот подход сообщает разуму поиск истолкования в области видимого.[
по плоти все используется для изьяснения духовного
1 / притчи -иносказание -аллегория
2 / типизация то есть примеры
3 / образы небесного
4 / тени Христа
5 / духовное духовно -здесь отпала презентация духовного через какие то модели выше приведенные
это -неизреченные -нельзя изрекать или нельзя говорить -бесполезно младенцам а только с мудрыми
вера не позволяет -не растет*****Комментарий
-
Ты чего завис в ветхом-то завете?
Новый завет - родиться от Отца.
Но Новый завет на земле найдёшь. Он не писан и не диктован.
Это уже совсем другая история.
получается ты ещё шагами своими не достягал до Нового завета.
А зачем Христа в ветхий завет рядишь? и твои ветхие мехи прорвались уже давно, и новое вино не настоялось - негде.Комментарий
-
Какая то фантастика. Еще раз повторяю, что Хатор считает, что автор Ветхого Завета не есть Отец Иисуса и при этом считает себя христианкой и говорит что принимает Евангелия целиком, причем не показывает как такое возможно. Как возможно чтобы пророки пророчествовали об Иисусе, а пророкам говорил это не Отец Христа. Как возможно чтобы Иисус был на Тайной вечере (и не только) и не обмолвился наедине с учениками что ее установил не Его Отец. Мы то все читаем и понимаем Евангелия так, что есть неразрывная связь с Ветхим заветом и пророками, а она считает, что такой связи нет совершенно и не объясняет как такое возможно и не считает нужным это объяснять. Слова Иисуса, что 'не нарушить пришел Я, но исполнить' Хатор трактует так, что Иисус говорил неправду, т.к. иначе Его тотчас бы убили и Он бы не смог исполнить свою великую миссию и т.д. и т.п.
(Хатор, извиняюсь за третье лицо)Комментарий
-
Какая то фантастика. Еще раз повторяю, что Хатор считает, что автор Ветхого Завета не есть Отец Иисуса и при этом считает себя христианкой и говорит что принимает Евангелия целиком, причем не показывает как такое возможно. Как возможно чтобы пророки пророчествовали об Иисусе, а пророкам говорил это не Отец Христа. Как возможно чтобы Иисус был на Тайной вечере (и не только) и не обмолвился наедине с учениками что ее установил не Его Отец. Мы то все читаем и понимаем Евангелия так, что есть неразрывная связь с Ветхим заветом и пророками, а она считает, что такой связи нет совершенно и не объясняет как такое возможно и не считает нужным это объяснять. Слова Иисуса, что 'не нарушить пришел Я, но исполнить' Хатор трактует так, что Иисус говорил неправду, т.к. иначе Его тотчас бы убили и Он бы не смог исполнить свою великую миссию и т.д. и т.п.
ВедьБог, многократно и многообразно говоривший в прошлом к нашим предкам через пророков,
2. в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную. (Послание к Евреям 1:1,2)
Слепота и глухота к Путям Господням, но мир и откликается тогда тем же (что внутри - то и снаружи) - вот что самое печальное. Ибо подобное притягивает подобное. Ну и вера, как известно, осуществление ожидаемого. Верить, что Творец - этодьявол или там больной архонт (прости, Господи) , держи.... жальПоследний раз редактировалось Ладушка; 29 August 2016, 02:58 PM.Комментарий
-
У Хатор это не богохульство. Такое у нее учение, так она, и не она одна, видят, исповедуют, убеждены. Просто единственная просьба - чтобы диалоги были осмысленными - привести хоть какое то обоснование приемлемости Евангелия или сказать, что в традиционном виде оно неприемлемо (т.к. есть то и то...) и все. Тогда не будут возникать недоразумения. Сначала выкладывание оснований или провозглашение убеждений, логика, потом - все остальное. Иначе балаган.
Да и балаган состоит в том, что начинают выяснять второстепенные вопросы полагая, что собеседник имеет в целом те же общие основания.Комментарий
-
никакого диалога не может быть в принципе, ибо хамов сторонюсь.
выкладывание оснований или провозглашение убеждений, логика
Да я сама, грешница, впадала в эту ересь, Слава Богу, что ненадолго, ведь для выхода из этого морока надо просто внимательно читать Писание.
И давайте вести беседы в русле каббалы,тема, все-таки о каббале, если кто-то удосужился прочесть хотя бы первую страницу темы. Таких тем на форуме очень мало,а по Писанию в целом - сотни. А мы уже давно порядком отвлеклись.Последний раз редактировалось Ладушка; 29 August 2016, 06:13 PM.Комментарий
-
так я всё это знаю, чего перессказываешь-то.
Ты чего завис в ветхом-то завете?
Новый завет - родиться от Отца.
Но Новый завет на земле найдёшь. Он не писан и не диктован.
Это уже совсем другая история.
получается ты ещё шагами своими не достягал до Нового завета.
А зачем Христа в ветхий завет рядишь? и твои ветхие мехи прорвались уже давно, и новое вино не настоялось - негде.
Только читать не буквально, а разумея поданные понятия по Христу.
- - - Добавлено - - -
Ну я же специально привёл цитату: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Чем соединяются с Господом? Ну если ты один дух с Господом, значит дух соединяется с духом.
Сначала соединяются, затем совокупляются, зачинают, рождают.
А соединиться - значит соединиться со Словом, погрузиться в него, чтобы оно заполнило все помыслы и устремления.Комментарий
-
Текст Нового Завета, он же Сионский завет, можешь прочитать в Декалоге.
Только читать не буквально, а разумея поданные понятия по Христу.
- - - Добавлено - - -
Ну я же специально привёл цитату: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Чем соединяются с Господом? Ну если ты один дух с Господом, значит дух соединяется с духом.
Сначала соединяются, затем совокупляются, зачинают, рождают.
А соединиться - значит соединиться со Словом, погрузиться в него, чтобы оно заполнило все помыслы и устремления.
с чего ты это взял?
это духовное единение не для рождения духовного а для единства
для блаженства
рождение другое дело -со страданиями и воплями и криками
это рождение -в муках рождения
где дух Господень там свобода - а не рабство из которого происходит выход при рождении
из рабства выход болезненный - обрезанием и баней возрождения
потом соединиения с Духом Господа
сперва соединие смертью и воскресением с Ним -потом с Ним Самим
в муках рождения церковь - апсотол представитель церкви и Иерусалима небесного
а не ты собственно говоря -церковь рожает тебя и церковь в муках рождения должна быть
а ты не церковь еще -ты есть рождаемое -хотя ты тоже как младенец кричать должен при рождении
----------
ты считаешь как все что ты работаешь с новым человеком и уже облекся в него
я считаю что нам надо умение как распять ветхого
пока есть грехи в любой форме - процесс погребения не закончен
если согрешил в одном виновен во всем -потому как ветхий присутствует и может проявится во всех беззакониях -дай повод только
потому надо учиться как отключить или парализовать ветхого человека и пока он парализован получить доступ к благодати
и благодатью уничтожить ветхого
но это не так просто -по крайней мере у меня
но я упорный -я занимаюсь этим и достигну вскоре его распятия полного
это есть не только в познании а в делах -в полной сенсорике души -состояние сердца и помышлений*****Комментарий
-
Какая то фантастика. Еще раз повторяю, что Хатор считает, что автор Ветхого Завета не есть Отец Иисуса и при этом считает себя христианкой и говорит что принимает Евангелия целиком, причем не показывает как такое возможно. Как возможно чтобы пророки пророчествовали об Иисусе, а пророкам говорил это не Отец Христа. Как возможно чтобы Иисус был на Тайной вечере (и не только) и не обмолвился наедине с учениками что ее установил не Его Отец. Мы то все читаем и понимаем Евангелия так, что есть неразрывная связь с Ветхим заветом и пророками, а она считает, что такой связи нет совершенно и не объясняет как такое возможно и не считает нужным это объяснять. Слова Иисуса, что 'не нарушить пришел Я, но исполнить' Хатор трактует так, что Иисус говорил неправду, т.к. иначе Его тотчас бы убили и Он бы не смог исполнить свою великую миссию и т.д. и т.п.)
Для того чтобы понять, тебе и др. читающим просто необходимо сделать ещё один шаг назад в историю. а точнее в идолопоклонство. Там ты найдёшь ростки (начатки) ВЗ, те самые от которых ты отказался с появлением ВЗ. Так вот Хатор-а отказалась от ростков ВЗ в НЗ , в пользу НЗ.
Если перевести на быт. язык, это пример эволюции колеса. Есть колесо телеги (гужевой транспорт = ВЗ), так вот тянуть его в современный транспорт более чем странно, хотя многие говорят :"Мы не должны забывать начало" а сами забывают первое колесо (круг с дыркой для оси= идолопоклонству).
Отбрось нафих ВЗ и совершенствуйся в НЗ. Исключительно в НЗ - вот о чём талдычит Хатор, и в общем-то в этом я с ней солидарен.
А "хамка" она потому что её мужики обижали....Обожаю Бога.Комментарий
-
-
А чем Вы манипулируете, говоря о Писании, своими фантазиями?
Ваше желание спорить, происходит от невежества Вашего, поскольку вы ставите знак равенства между Телом и Плотью.
Тело (Гуф) это сосуд, а Плоть - это образ Ума, алгоритмы восприятия Слова.
Плоть - на гречневом САРКС
От этого слова, саркс, происходит слово САРКАЗМ
САРКА́ЗМ
Мужской родкнижн.
- 1.
Язвительная насмешка, злая ирония.
- 2.
Едко-насмешливое замечание.
Та язвительная насмешка, которая противостоит вере.
1 Кор 2 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Итак Иисус воскресший явился ученикам во плоти, потом Он вернулся в небесный Иерусалим царствовать.
Это для Вас он во плоти.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
- 1.
-
Минутку,давай разберемся.
Форум - это открытая площадка для дискуссий и каждый имеет право высказывать свои взгляды, отстаивать свою позицию. Что значит - не просили? Вход в тему должен иметь какой-то особый допуск? Личное разрешение автора, модератора, кого?
Спорьте, доказывайте хоть до синяков, но поливать помоями человека- вот на что моя реакция, это же очевидно.
Или Вы не считаете, что тема превратилась в помойку?
Лично я вижу, что превратилась в помойку.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий