Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
    Забыли про лоб.
    У верующих людей, ушки должны быть на макушке,
    а не медный лоб переходящий в загорелое темя (буква Реш).

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от nikolay-dreamer
      У верующих людей, ушки должны быть на макушке
      Вообще-то, уши выше лба - признак животного. Полагаешь, подниматься над уронем "животное" верующим не до́лжно?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Владимир 3694
        Вообще-то, уши выше лба - признак животного.
        Конечно. Когда человек удостаивается свойства веры, то называется животное.

Прежде всего достижение стадии веры эмуна, бины, это малое состояние.
        Свет хасадим без света хохма называется катан-малый.
        Таким образом, человек на все свои свойства приобретает свойства отдачи, ГЭ, свойства бины,
        и это называется пищей животного и состоянием животного.

Это потому, что человек продвигается верой, а не знанием.
        Широкая рука, широкое сердце хасадим.
        Рош, тох и соф в парцуфе веры находится на одном уровне,
        расположенном по ширине, как у животного, у которого голова и туловище находятся на одном уровне.

Поэтому признаком этого состояния в нашем мире являются зерна, ячмень пища животного.
        Полагаешь, подниматься над уронем "животное" верующим не до́лжно?
        Образ (ор хохма) не светит без подобия (ор хасадим).

Когда человек проходит, и исправляет, и приобретает свойство отдачи на весь свой авиют,
        на все тело от хэсэд и до малхут, он достигает состояния, в котором находится полностью в келим отдачи

и может получить Тору, так как приобрел состояние хафец-хэсэд.
        На пятидесятый день он получает Тору и становится человеком (Адам).

Иными словами, до того, как человек начинает работать, до тех пор,
        пока он не выходит из изгнания, он считается ничем, нулем.

Затем, до дарования Торы, он называется животное, и от дарования Торы и далее называется человек.
        Человеком называется тот, кто стоит во весь рост, чьи рош, тох и соф расположены вертикально,
        поскольку свет хохма уже начинает распространяться в исправленных келим.
        Признаком света хохма является распространение сверху вниз.
        Отсчет Омера | Беседы о каббале

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Ну это понятно. Вопрос был в том, что Сын Человеческий пробыл в сердце земли три дня и три ночи, притом что плоть его не видела тления (!!!).Так что не о гробах мы говорим, а о сердце земли, коему не нашлось места в предложенной градации.
          Почему не нашлось? Сердце земли обозначено местом сокровища:

Мф 6 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Научитесь внимательно читать то что я даю Вам, попробую увеличить:

Зоhар Брейшит II
          36. Объяснение другое. «И землю», - как то, что сказали мы, прибавить (упомянуть) землю, которая снизу, которая сделана с несколькими жилищами (мадорин מדורין), всё по виду высшего, и это «и земля была дивна, и хаотична, и тьма и дух». Это они жилища земли: земля (арец ארץ), почва (адама אדמה), овраг (гай גיא), простор (ншия נשיה), долина (ция ציה), степь (арка ארקא), мир (тевель תבל). И больше всех мир, как написано (Теhилим, 109): «И Он рассудит мир по справедливости».

Он возлюбил сущих в мире, и душу свою Нешаму, положил залогом за сущих в мире.

Если Вы разумеете что один день у Господа как тысяча лет, то поймете период обитания души Христа в мире.

Писание есть печать Духа Святого, и написано словами, изученными от Него.Отчего же вы не толкуете Писание этими словами, а толкуете совершенно иной системой понятий?

Если я имею общение с Духом Святым, то неужели я буду заглядывать в текст Писаний, что бы убедиться в Его правоте.
          Это Он мне напоминает Писания, а не я Ему.
          Дух пишет свою Тору на сердце.

Отчего же вы не толкуете Писание этими словами, а толкуете совершенно иной системой понятий?
          Вы не поверите, но когда я получал откровения от Духа Святого, много лет назад, я не знал даже такого слова "каббала", и думал что я единственный в мире, кто удостоился такой большой чести.
          Но когда "случайно" начал знакомится с этой системой координат, то понял что я в сущности Никто и звать меня Никак.
          Я и сейчас не могу прочесть книгу Зоар, даже ту небольшую часть этой книги, которую перевели на русский, потому что башню сносит от потока информации.
          Но Вам этого не понять.
          Вы за меня шибко не переживайте в части зараженности каббалой, я ее знаю на уровне алфавита, и то плохо.

Так и хочется спросить: а как же совесть ваша? Не свербит вам, что вознесли иное Писание выше Библии?
          И за совесть мою не переживайте, и за нарушение РАЦИОНА Константина, это дело не вашего ума, мою совесть будет оценивать Господь, а от Вашей оценки мне ни холодно ни жарко.
          Меня, вообще, человеческая оценка мало волнует.

За иерархию вопросов нет.Но мы не про иерархию металлов говорили, а про распределение железа и меди налево и направо. Вот это я и хотел услышать от вас.
          Ну посмотрите еще одну ссылку:

Ис 60 17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.

Было:
          Медь Железо
          Дерево Камень

Стало:
          Золото Серебро
          Медь Железо

Сознание вышло в новый уровень. То что было вверху, стало внизу.

По поводу правого/левого... По правилам иврита Тора читается справа налево. Т.е. сначала читают правое потом левое.

Вот эти два положения - спереди и сзади характерны для отношения мужа и жены.
          Вот эти отношения спереди и сзади, называются в каббале Парцуф (Лицо) и Ситра ахра. (Сторона зла). Святость и нечистота.
          Ситра ахра (Сторона зла) Спина Господа, где псы, которым Он бросает пищу не поворачивая головы, не удостаивая их Своим взглядом.

Все правильно вы говорите. Рацион. Как и сказано: Жена дала, и я ел.Рассудок (жена) является производителем хлеба познания, которым она кормит своего мужа (дух).
          И каков результат этой кормежки? Адаму не икается?

Муж же, является производителем вина откровения, в котором нуждается жена.Хлеб и вино соединяются, и являют совершенную пищу, которая прекрасно усваивается.На этот пост можно не отвечать. О главном - дальше.
          Не буду отвечать, скажу лишь, что забористая у вас каббала.
          Это же надо, что бы Жена пророчествовала мужу..., муж её должен хорошенько напоить. А в Эдене её кто поил? Сатан?
          Последний раз редактировалось Зоровавель; 26 July 2016, 12:00 PM.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Конечно. Когда человек удостаивается свойства веры, то называется животное.

Прежде всего достижение стадии веры эмуна, бины, это малое состояние.
            Свет хасадим без света хохма называется катан-малый.
            Таким образом, человек на все свои свойства приобретает свойства отдачи, ГЭ, свойства бины,
            и это называется пищей животного и состоянием животного.

Это потому, что человек продвигается верой, а не знанием.
            Широкая рука, широкое сердце хасадим.
            Рош, тох и соф в парцуфе веры находится на одном уровне,
            расположенном по ширине, как у животного, у которого голова и туловище находятся на одном уровне.

Поэтому признаком этого состояния в нашем мире являются зерна, ячмень пища животного.
            Образ (ор хохма) не светит без подобия (ор хасадим).

Когда человек проходит, и исправляет, и приобретает свойство отдачи на весь свой авиют,
            на все тело от хэсэд и до малхут, он достигает состояния, в котором находится полностью в келим отдачи

и может получить Тору, так как приобрел состояние хафец-хэсэд.
            На пятидесятый день он получает Тору и становится человеком (Адам).

Иными словами, до того, как человек начинает работать, до тех пор,
            пока он не выходит из изгнания, он считается ничем, нулем.

Затем, до дарования Торы, он называется животное, и от дарования Торы и далее называется человек.
            Человеком называется тот, кто стоит во весь рост, чьи рош, тох и соф расположены вертикально,
            поскольку свет хохма уже начинает распространяться в исправленных келим.
            Признаком света хохма является распространение сверху вниз.
            Отсчет Омера | Беседы о каббале

Верой человек продвигается? За Христом кто продвигается? Тот кто сев исчислил свои издержки на строительство башни. Тоесть тот кто продумал что имеет, что потеряет и сможет ли выдержать "боль" потерь. Тогда за Христом идут больше с пониманием чем веря что боль утраты вылержат.
            Получилось вера- уверенность в нивидимом... и т.д. а за Христом крест если надумал нести то сядь и просчитай издержки. Получается вера- это состояние нечто другое чем убежденность в лучшем исходе по окончании пути без обладания сведений*о самом пути.*
            Гору переставляют верой- это уверенность? Понятно же что дерево деревянное и небо высокое. Интересно но сам Христос не дал определения о вере вера- уверенность.*
            Вера -это состояние, что выражено в гармоничной реализации всех способностей в Боге. Это совокупность развитых качеств от Бога, вросших в естество человека. Поскольку вера это состояние души увеличивающаяся пропорционально духовному росту то это и рсачет издержек и уверенность в невидимом но это не слепое доверие***************************
            Последний раз редактировалось белый; 26 July 2016, 12:22 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Прежде всего... etc.
              Да. .
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от белый
                Верой человек продвигается? За Христом кто продвигается? Тот кто сев исчислил свои издержки на строительство башни. Тоесть тот кто продумал что имеет, что потеряет и сможет ли выдержать "боль" потерь. Тогда за Христом идут с пониманием.
                Получилось вера- уверенность в нивидимом... и т.д.
                Да, так написано (Евр 11.3).
                а за Христом крест если надумал нести то сяди просчитай издержки. Получается вера- это состояние нечто другое чем убежденность в лучшем исходе по окончании пути без обладания сведений*о пути.*
                Так с Божьей помощью же несем крест свой. Потому что Бина поднимает Нукву
                Гору переставляют верой- уверенность?
                Сказано же, что небо и земля прейдут (Мк 13.31).
                Понятно же что дерево деревянное и небо высокое. Интересно но сам Христос не дал определения о вере вера- уверенность.*****************************
                Сказал, что надо иметь сильную веру (как горчичное зерно).
                Сообщение от белый
                Вера -это состояние, что выражено в гармоничной реализации всех способностей в Боге. Это совокупность развитых качеств от Бога, вросших в естество человека.
                Это эгоизм. Желание иметь говорит в Вас.
                Поскольку вера это состояние души увеличивающаяся пропорционально духовному росту то это и рсачет издержек и уверенность в невидимом но это не слепое доверие***************************
                Блаженны невидевшие, а уверовавшие (Ин 20.29)

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

Вера- уверенность это небо просторное. А вера- горчичное зерно это структура веры в контексте преобразовпния сутей.
                  А цель моя была : донести что вера без понимая это доверие, а вера ту о которой говорил Христос это вера со знанием.

Желание иметь плоды Духа - не есть эгоизм.

Невидивший глазами не значит: не получивший ведения от Духа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от белый
                    Желание иметь плоды Духа - не есть эгоизм.
                    Вот это и есть эгоизм, зацикленный на имении себя любимого.

А верующие люди приносят добрый плод Богу,
                    чтобы получить освящающую благодать ор хохма,
                    которая может войти только в отдающие келим.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                      Вот, и Зоровавель тебе сказал, что в иной системе координат каббалисты живут, но и его не услышал
                      Как раз-таки услышал вас обоих.
                      Иная система координат. Вот и пребывайте в ней. Только почему-то Библия стала объектом препарирования чуждой системой координат.
                      ибо каббала - это состояние. Иными словами, Мир иной, не от Мира сего.
                      Ага. Иной мир, но эксплуатирующий Писание.
                      Вот, к примеру, я также занимаюсь иными системами: Крайон, Секлитовой-Стрельниковой.
                      Обе системы имеют самодостаточный понятийный аппарат и учение.

Но мне и в голову не приходит с помощью их систем и понятийного аппарата вторгаться в мир Писания, который имеет своё.
                      Пришёл в мир Писания - будь добр, сними чуждые одежды, и оденься в те, что положено.

А у вас получается так: в чужой монастырь - со своим уставом.

Я не собираюсь опускаться до того, чтобы называть этот устав подтирочной бумагой.
                      Я лишь хочу проложить связи между Писанием и Каббалой, если таковые имеются. Хоть какие-то.
                      Потому что, если их не будет, эту систему следует отнести к иным Писаниям, не связанным с Библией и не имеющим к ней никакого отношения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Зоровавель
                        Вот эти отношения спереди и сзади, называются в каббале Парцуф (Лицо) и Ситра ахра. (Сторона зла). Святость и нечистота.
                        Ситра ахра (Сторона зла) Спина Господа, где псы, которым Он бросает пищу не поворачивая головы, не удостаивая их Своим взглядом.
                        Вы меня просили не раздувать посты. Поэтому отвечаю на этот пост, а потом отвечу на вторую часть предыдущего.
                        О заднем - напомню, что положение женщины сзади Иисуса приводит к исцелению. Это - правильное положение.

И я давал вам ссылки, которые вы не прочитали. Прочитаем вместе тогда:
                        "10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" (Откровение 1:10)
                        Ещё:
                        "12. И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: «благословенна слава Господа от места своего!» " (Иезекииль 3:12)
                        Теперь следующий вопрос:
                        И каков результат этой кормежки? Адаму не икается?
                        Икается, и положено икаться!
                        Читаем о Едеме:
                        "2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                        3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е к Коринфянам 11:2,3)
                        Видите, Павел изъясняет что Ева - это наш ум.

Не буду отвечать, скажу лишь, что забористая у вас каббала.
                        Это же надо, что бы Жена пророчествовала мужу..., муж её должен хорошенько напоить. А в Эдене её кто поил? Сатан?
                        Щас мы и до пророков доберёмся. У которых голова от природы лысая. Чуток попозже.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Вы меня просили не раздувать посты. Поэтому отвечаю на этот пост, а потом отвечу на вторую часть предыдущего.
                          О заднем - напомню, что положение женщины сзади Иисуса приводит к исцелению. Это - правильное положение.
                          Да разве кто говорит, что это не правильное положение?? Очень даже правильное..., для псов.

Мф 15 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                          Мф 15 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          Мф 15 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

И я давал вам ссылки, которые вы не прочитали.
                          Илия, Вы не мой учитель и я не ваш ученик, что бы рыть Писание и искать Ваши ссылки.
                          Я Вам даю не ссылки, а цитаты, поэтому, если уважаете собеседника, делайте так же.

Прочитаем вместе тогда:

И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос:
                          Илия, хочу Вам заметить, что Иоанн, равно как и Иезекиилль - не Господь, что бы нам рассматривать его спину как точку отсчета. Поэтому Вы кричите громовыми буквами не о том.
                          Господь не человек, Он не вертится как флюгер от дуновения ветра.
                          Магдалена, когда смотрела в гроб не видела Христа, потому что Он был у нее за спиной..., когда обратилась тогда и увидела.
                          Так же и Иоанн смотрел и совершал движение, не в ту сторону, и что бы увидеть Глаголящего , ему пришлось развернуться...

Это не о том, что Иоанн обогнал Господа на пути в Царство Небесное, это о том, что он не туда шел и не туда смотрел.

Откр 1 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников

Читаем о Едеме:
                          Видите, Павел изъясняет что Ева - это наш ум.
                          А никто и не спорит с вами о том что Хава - это Бина (Разум)
                          Это Вы не слышите меня, о том что Разум - это производная от Мудрости..., плоть от плоти и кость от кости.
                          В Мудрости - полнота
                          В Разуме - недостаточность.
                          Мудрость разумна всегда.
                          Разум без мудрости - глуп.

Поэтому, Писание говорит определение: Ум имеющий Мудрость.

Щас мы и до пророков доберёмся. У которых голова от природы лысая. Чуток попозже.
                          Илия, не уподобляйтесь ребенку, который вываливает перед друзьями гору игрушек и хвастается ими. Начните с одной, и когда у Ваших друзей пропадет к ней интерес, доставайте другую. Не спешите, спешка нужна при ловле блох, а поиск Истины нуждается в терпении.

Ев 10 36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Пришёл в мир Писания - будь добр, сними чуждые одежды, и оденься в те, что положено.

А у вас получается так: в чужой монастырь - со своим уставом.

Я не собираюсь опускаться до того, чтобы называть этот устав подтирочной бумагой.
                            Я лишь хочу проложить связи между Писанием и Каббалой, если таковые имеются. Хоть какие-то.
                            Потому что, если их не будет, эту систему следует отнести к иным Писаниям, не связанным с Библией и не имеющим к ней никакого отношения.
                            Илия, традиция устной Торы, существует от Авраама..., а устав императора Константина, с которым вы пришли в чужой монастырь, не насчитывает и двух тысяч лет.

Каббала - это раздел устной Торы..., исследующий мистический аспект Писания, раскрывающий язык пророков.
                            Это высшая школа богословия.
                            В Израиле помимо синагог были ешивы..., вот там и занимались устной Торой, ее мистическим аспектом.
                            Мистический аспект Торы, никаким образом не касается материального мира, но говорит о душе человека, о его сердце.

А ваш Константиновский устав, с которым вы пришли в Тору как слон в посудную лавку, сея вражду и межрелигиозную ненависть, ничему хорошему людей не научил.

Сборище плотских глупцов не имеющих в себе ни мудрости, ни знания, начали диктовать церкви свои уставы.
                            Сожгли все книги не вписывающиеся в их доктрину, убили всех носителей Света.
                            Сжигая живьем на кострах инакомыслящих, в своей жестокости превзошли древних язычников.

И теперь ветви дикой маслины, высокомерно начинают судить древнюю школу богословия природных ветвей.
                            Злословят то чего не понимают.
                            Говорят, что устная Тора, к Торе письменной не имеет никакого отношения.
                            Ну разве не глупцы?

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Вот это и есть эгоизм, зацикленны себя любимого.

А верующие люди приносят добрый плод Богу,
                              чтобы получить освящающую благодать ор хохма,
                              которая может войти только в отдающие келим.
                              http://www.stihi.ru/pics/2009/07/08/2287.jpg
                              Желание- страсть с целью любого обогощения или желание- энергия на достижение результата задуманного?
                              Под желанием понимаем разные вещи.
                              Преднамеренное убийство методов понимания сути слов привело к удобству манипуляции смыслами.
                              Желание- действие по обеспечению жизни для человека в социуме в гармонии. В ортодоксальном понимании этого слова эгоизма нет. А есть он исходя из искожений навязанных смыслу этого слова.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Зоровавель
                                Откуда Вы взяли эту цифру 2, не знаю.
                                Отсюда:
                                "32. А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие" (Бытие 41:32)
                                Истинность подтверждается при двух.
                                Смотрим, какова структура двойки:

"14. Как напротив зла добро, и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник.
                                Так смотри и на все (!!!) дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого." (Сирах 33:14)
                                Ещё:
                                "25. Все они вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
                                26. одно поддерживает благо другого, и кто насытится зрением славы Его?" (Сирах 42:25,26)
                                О Славе Его:
                                "18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                                19. сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                                20. и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                                21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                                22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым" (Исход 25:18-22)
                                Такова структура мудрости: она рассудительна и оперирует противоположностями.
                                Если истина едина (1), то чтобы её познать, её нужно рассудить. А чтобы рассудить, нужно переложить истину в мудрость, в мудрое суждение, оперирующее противоположностями.

Так устроен рассудок человека, который сравнивает, сопоставляет, сортирует, распределяет, анализирует, и на основе этого выводит ответы.

Поэтому в Писании мудрость, знание, суждение, учение, познание, обозначаются цифрой 2, указывая на рассудок, плодом которого они являются.

Истина это не знание, Истина это состояние мира Божия в сердце.
                                Знание лишь способствует, предшествует Истине.
                                Вот именно. Следовательно, без познания не обретёшь состояния. Как выше и говорилось, что истину прежде нужно рассудить, для чего она подаётся в форме премудрости, потребной для познания.
                                И лишь познав, истина превращается в состояние.

Мф 25 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                Это указывает на то, что они познали истину по рассуждению.
                                Рассудок - по правой стороне.
                                А те кто слева, как были при одном таланте, так и остались. Помните эту притчу? Получили истину (1) на руки в виде одного таланта, но не рассудили её, не удвоили имение (2), в то время как имевшие два таланта и пять талантов - удвоили.

Те которые поставлены по левую сторону возвращены на ту ступень с которой начали свой Путь. Пока в них живет злоба их будут возвращать на эту ступень.
                                Пес возвращается на свою блевотину
                                Никакие они не псы. Они из тех, кто исповедует Христа Господом и спасителем, умершем за их грехи и воскресшим для оправдания, но не понимают ни того, кто такой Христос, ни что такое грехи, ни что такое воскресение.
                                Они исповедуют истину, поданную в образах, палец о палец не ударив, чтобы рассудить и познать её.

Позже продолжу. Не отвечайте, пока не закончу. Вы просили не плодить простыни, а сами отвечаете с опережением.

Комментарий

Обработка...