Лестница Петра
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не то и не другое. Дилетант я, наслышанный, вернее начитанный, и заинтересованный. У обожаемого мной Экхарта много от буддизма на самом деле.Человек человеку-радость.Комментарий
-
После сего происшедшего, тот распятый за станом, никогда не будет главным, бо поставлен на свое место, где и положено ему быть(еще сказано, что связан на 1000лет и будет время когда проявит себя выйдя будет обольщать, но мы то знаем это и готовы к сему, ждемсРаспять вне - это вывести ум из исследования Писания, за стан, и там казнить эту ветку ума, сына человеческого. Привести в безмолвие.
А тот, кто продолжает умом лезть в Святая Святых (а ум сей - плоть, тварный), не дает возможности освободить место для нетварного и вечного, и, получается, что распинает Дух в угоду плотскому пониманию (как у Экхарта: Бог должен во всем своем великолепии удалиться, уступив место вымышленному образу).
). А первое место занимает раз и навсегда Дух Отца Небесного. После сего, воскресив распятого и умершего за станом приводит внутрь к Себе, но перед вознесением еще оставляя какое то время служения на земле(являлся 40 дней). По вознесении ЕДИНСТВО.
Комментарий
-
Нет, князь мира сего не имеет ничего в Духе. Тот, о котором Вы говорите, отпущен в землю непроходимую и несет на себе все грехи. И не вернется оттуда. Там его место.тот распятый за станом, никогда не будет главным, бо поставлен на свое место, где и положено ему быть(еще сказано, что связан на 1000лет и будет время когда проявит себя выйдя будет обольщать, но мы то знаем это и готовы к сему, ждемс
)... После сего, воскресив распятого и умершего за станом приводит внутрь к Себе, но перед вознесением еще оставляя какое то время служения на земле(являлся 40 дней). По вознесении ЕДИНСТВО.Комментарий
-
Сестра моя Orly, начитанная и заинтересованая..., у меня к тебе просьба.
На картинке неясно и неотчетливо буквы иврита... Дело в том, чтоя хочу ее реставрировать, поэтому просьба, выписать все слова иврита без ошибок и по возможности переслать мне.
Зараннее признателен.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Рождение от Воды = попадание в Нецах. Только со ступени Нецах видна Гвура, то есть:
Ин 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше (не войдет в Нецах), не может увидеть Царствия Божия (увидеть Гвуру).
Со ступени Нецах рождаешься от Духа и восхищаешься в Гвуру, т.е. в Небо, в Царствие Божие:
Ин 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (войти в Гвуру).
"Нравится".Второй утешитель Дух Христа, который Дух Сына, который остается в Храме Души навек...
Ин 8 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Ин 8 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Гмар Тикун совпадает с 7-ой Трубой?Думаю, будет и массово на Гмар Тикун...
Ранее ты говорил, что Ктура находится в Нецахе, а Сарра - в Тиферете.Впрочем есть у меня такая мысль... Хесед - это Авраам.
Когда он живет по плоти, по неверию, рождает Ишмаэля, и это Од, когда он взрослеет рождает Ицхака, и это Нецах, когда мудреет рождает от Ктуры множество, и это Тиферет.
Разве не все шесть сфирот З"А являются телом Моисея? Разве не о этих шести сфирот спорил Михаил:Можно родить в тело Моисея, можно родить в тело Илии, Павел рождает в Христа, по данной ему премудрости...
Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
Какие сфиры являются телом Илии тогда?
А мне очень интересны судьбы Его и хочется исследовать пути Его.Ну да, как то так..., только на самом деле все намного сложнее..., ты не учитываешь форс мажер, когда могут оставить на второй год или на третий, и тд и тп.
Вот уж, любишь ты писать сценарии...
Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Зоровавель, если в Нецах попадают только через Од, то как некоторые люди (церкви) впадают в правую крайность? Разве можно впасть в Нецах минуя Од? Разве можной родиться от Воды, минуя рождение от Огня?
В таком случае, как может Моисей быть отцем для Од и одновременно быть огненным дождем для Нецах? Разве здесь нет противоречия?Да так.Сообщение от ХолопТеперь не мог бы прокомментировать то же самое, только в свете трех наставников о которых ты пишешь. Я этих трех Наставников не могу вставить в эту картину. Возможно Иоанн - ранний дождь, Моше - огненный дождь, Иисус - поздний дождь?
"Нравится".Пс 8 3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
На первый взгляд, Автор повторяется говоря о младенцах, но это не так. Младенцы Торы пьют вино гнева Божия, грудные младенцы Евангелия пьют молоко Милости...
Про ноги я знаю. Но всегда рассматривал значение, что один пророк восстает из церкви (воцерквленный), а другой восстает из мира (не воцерквленный). "Гнев в церковь" - интересное толкование.В Откровении есть еще их образ:
Откр 10 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
Обрати внимание куда ставится Од и куда Нецах... Благодать направлена в мир, а гнев в церковь.
Зоровавель, если Нецах является Водой (росой) и Востоком, то как может ветер от Воды сушить? Разве не северный ветер (от Гвуры) или южный ветер (от Хесед) должен сушить:
Быт 41:6 но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром;
Иез 17:10 И вот, хотя она посажена, но будет ли успех? Не иссохнет ли она, как скоро коснется ее восточный ветер? иссохнет на грядах, где выросла.
Ион 4:8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
По поводу разведенной Матери и ее противлении Отцу. Духи века сего тоже ведь противятся Отцу.
1 Кор 2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Чем противление поднебесных духов отличается от противления Матери? Не противятся ли они тогда по прямому, не косвенному, указанию Матери?Комментарий
-
-
Я ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.Комментарий
-
Это продвинутые каббалисты были в курсе (как должны располагаться сфироты на иконах), потому что были на самом деле православными, но никому об этом до сих пор молчок.Я ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Да, все показывает на то, что каббалисты основали православие. Другое доказательство каббалы в православии: крестное знамение. С верху вниз, с права налево. Чистой воды каббала. Цимцум. Сокращение Света.Я ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.
Вложили эти символы, а предание куда делось? Почему не закрепили интерпритацию символов через древо сфирот в православном предании? Если предание так высоко ценится в православии, то почему такого предания нет? Или последующее покаление уничтожило?Комментарий
-
Потому что именно незнание смысла является тем, что способно сохранять и передавать учение через тысячелетие, для тех, кто пришел не от праздной нужды, но восхотел мудрости, необходимой для обретения жизни, как воздуха, вник и нашел. Ибо тогда передается буква в букву, а не вкладывается свой чуждый смысл. Соль консервирует и сохраняет смысл от растерзания толпой невежд.Комментарий
-
Не, это все придумал Черчиль в восемнадцатом годуЯ ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.
Комментарий

Комментарий