Лестница Петра
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не то и не другое. Дилетант я, наслышанный, вернее начитанный, и заинтересованный. У обожаемого мной Экхарта много от буддизма на самом деле.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Распять вне - это вывести ум из исследования Писания, за стан, и там казнить эту ветку ума, сына человеческого. Привести в безмолвие.
А тот, кто продолжает умом лезть в Святая Святых (а ум сей - плоть, тварный), не дает возможности освободить место для нетварного и вечного, и, получается, что распинает Дух в угоду плотскому пониманию (как у Экхарта: Бог должен во всем своем великолепии удалиться, уступив место вымышленному образу).). А первое место занимает раз и навсегда Дух Отца Небесного. После сего, воскресив распятого и умершего за станом приводит внутрь к Себе, но перед вознесением еще оставляя какое то время служения на земле(являлся 40 дней). По вознесении ЕДИНСТВО.
Комментарий
-
тот распятый за станом, никогда не будет главным, бо поставлен на свое место, где и положено ему быть(еще сказано, что связан на 1000лет и будет время когда проявит себя выйдя будет обольщать, но мы то знаем это и готовы к сему, ждемс)... После сего, воскресив распятого и умершего за станом приводит внутрь к Себе, но перед вознесением еще оставляя какое то время служения на земле(являлся 40 дней). По вознесении ЕДИНСТВО.
Комментарий
-
На картинке неясно и неотчетливо буквы иврита... Дело в том, чтоя хочу ее реставрировать, поэтому просьба, выписать все слова иврита без ошибок и по возможности переслать мне.
Зараннее признателен.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Ин 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше (не войдет в Нецах), не может увидеть Царствия Божия (увидеть Гвуру).
Со ступени Нецах рождаешься от Духа и восхищаешься в Гвуру, т.е. в Небо, в Царствие Божие:
Ин 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (войти в Гвуру).
Второй утешитель Дух Христа, который Дух Сына, который остается в Храме Души навек...
Ин 8 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Ин 8 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Думаю, будет и массово на Гмар Тикун...
Впрочем есть у меня такая мысль... Хесед - это Авраам.
Когда он живет по плоти, по неверию, рождает Ишмаэля, и это Од, когда он взрослеет рождает Ицхака, и это Нецах, когда мудреет рождает от Ктуры множество, и это Тиферет.
Можно родить в тело Моисея, можно родить в тело Илии, Павел рождает в Христа, по данной ему премудрости...
Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
Какие сфиры являются телом Илии тогда?
Ну да, как то так..., только на самом деле все намного сложнее..., ты не учитываешь форс мажер, когда могут оставить на второй год или на третий, и тд и тп.
Вот уж, любишь ты писать сценарии...
Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Зоровавель, если в Нецах попадают только через Од, то как некоторые люди (церкви) впадают в правую крайность? Разве можно впасть в Нецах минуя Од? Разве можной родиться от Воды, минуя рождение от Огня?
Сообщение от ХолопТеперь не мог бы прокомментировать то же самое, только в свете трех наставников о которых ты пишешь. Я этих трех Наставников не могу вставить в эту картину. Возможно Иоанн - ранний дождь, Моше - огненный дождь, Иисус - поздний дождь?
Пс 8 3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
На первый взгляд, Автор повторяется говоря о младенцах, но это не так. Младенцы Торы пьют вино гнева Божия, грудные младенцы Евангелия пьют молоко Милости...
В Откровении есть еще их образ:
Откр 10 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
Обрати внимание куда ставится Од и куда Нецах... Благодать направлена в мир, а гнев в церковь.
Зоровавель, если Нецах является Водой (росой) и Востоком, то как может ветер от Воды сушить? Разве не северный ветер (от Гвуры) или южный ветер (от Хесед) должен сушить:
Быт 41:6 но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром;
Иез 17:10 И вот, хотя она посажена, но будет ли успех? Не иссохнет ли она, как скоро коснется ее восточный ветер? иссохнет на грядах, где выросла.
Ион 4:8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
По поводу разведенной Матери и ее противлении Отцу. Духи века сего тоже ведь противятся Отцу.
1 Кор 2:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Чем противление поднебесных духов отличается от противления Матери? Не противятся ли они тогда по прямому, не косвенному, указанию Матери?Комментарий
-
-
Я ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.Комментарий
-
Я ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.
Вложили эти символы, а предание куда делось? Почему не закрепили интерпритацию символов через древо сфирот в православном предании? Если предание так высоко ценится в православии, то почему такого предания нет? Или последующее покаление уничтожило?Комментарий
-
Потому что именно незнание смысла является тем, что способно сохранять и передавать учение через тысячелетие, для тех, кто пришел не от праздной нужды, но восхотел мудрости, необходимой для обретения жизни, как воздуха, вник и нашел. Ибо тогда передается буква в букву, а не вкладывается свой чуждый смысл. Соль консервирует и сохраняет смысл от растерзания толпой невежд.Комментарий
-
Я ваще-то про то, что продвинутые православные были в курсе, и на самом деле были каббалистами. Но никому об этом не говорили. Расположение ангелов на иконе - свидетельство тому: это отображение сфирот в виде креста (собственно, о чем тут рисует автор темы), только в православной символике.
Комментарий
Комментарий