Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от kiriliouk
    Интересный получается образ

Т.е. нетленное получается при помощи насилия правого над левым. А что делает правое само по себе - суть пар, т.е. Авель.
    Если левое не сопротивляется, а ноборот помогает, то это уже не насилие, а сотрудничество.

Брейшит ... Израилев - первое и последнее слова Торы. Подчеркнутое - это вроде минимально возможное, что имеет смысл. Получается "В начале - сердце". Или, согласно другому мнению "Ради сердца"
    Получается, Бог смотрел в сердце, творя мир?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Orly
      Если левое не сопротивляется, а ноборот помогает, то это уже не насилие, а сотрудничество.
      Получается, Бог смотрел в сердце, творя мир?
      Бог есть Дух. Почему смотрел а не жил в нем? Дух жил в Сердце, творя мир? Красиво?

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Старовер
        Бог есть Дух. Почему смотрел а не жил в нем? Дух жил в Сердце, творя мир? Красиво?
        Красиво.
        Но думаю так красивее:
        Смотрел в сердце, жил в сердце и творил сердце новое??
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Orly
          Джа дай, получается, что НА-это насильно, а В-полюбовно?
          Думается мне, что понятия "Тора, написаная в сердце" не существует, потому что как можно написать внутрь? Внутрь можно что-то вдохнуть, вложить, но не написать.
          Так "насильно" есть все, что вокруг. НА сердце, это вне сердца. То что пишется вне, предлагается к принятию внутрь; как доброе, так и злое. Но принимает внутрь человек только сам. И по тому, что у человека В сердце Бог видит самого человека.

Сообщение от Orly
          Правда, различия могут иметь место в самом способе нанесения надписи: надпись можно нанести карандашом или ручкой на бумаге, а можно выбить с помощью молотка и острого камня на скале. В иврите первый способ называется ктива (от корня письмо), а второй-хакика (от слова, скажем, гравирование). Причем от второго корня "хакика" происходит и слово "хок" (закон). Получается, что Закон (хок)-неотменяемое, навеки выбитое камнем на камне утановление.
          Первый способ характерен для письма слева направо,-как в русском и большинстве других языков,-т.е. подразумевает только ручку или карандаш.
          Иврит в этом отношении в разы сильнее: техника первого добумажного письма на иврите выполнялась на каменных скрижалях, когда правой рукой с помощью тупого камня били по заостренному камню, который держали в левой руке. Поэтому письмо и получилось справа налево, неотменяемое и на_веки_вечное.
          Что-то не понял техники написания. Это что, Моисей махал каменной плитой? Может били левой рукой в которой держали острый камень? Тогда иудеи были левшами. Правая - правильная - держит, левая - неправильная - пишет. - Это история.

Сообщение от Orly
          То есть если на нашем каменном сердце острым камнем с помощью тупого камня выбить надпись Закона, тогда она будет неотменяема и на веки веков. Правда, это путь страданий и сильной сердечной боли. А кто сказал, что мы сюда на пикник спущены были?
          Павел называет скрижали сердца плотскими. Значит до духовного..

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1157

Сообщение от Зоровавель
            Истина, начинает формироваться, в небесном качестве, со сфиры Нецах...
            Зоровавель, ты хорошо ответил. Подробно. Но ответ твой намного детальнее моего вопроса. Это если бы я тебя спросил о том где ты купил стол, а ты мне бы стал отвечать про дерево из которого он сделан и в каком регионе это дерво выращено. Я тебя спросил, в какой сфире находились Апостолы в момент Деян 2:4? Ты мне ответил "Как то ни странно, полное познание Истины в конце...". Я не понял ответа и переспросил тебя утверждением, и для ясности добавил противоречащую альтернативу. Ты мне опять ответил завуалировано "Истина, начинает формироваться, в небесном качестве, со сфиры Нецах..." и "Истина рождается еще во Тьме, в Од..., но это Младенец..., которым Христос говорит". Это не только противоречащие предложения, но и к тому же не отвечающие на мой вопрос. Еще раз прошу тебя ответить на мой вопрос: в какой сфире находились Апостолы когда на них сошла Гвура (Дейн 2:4)?
            Я просто пытаюсь привязать твою теорию о зарождении Истины к конкретному моменту. Это бы помогло понять твою точку зрения о процессе "спаривания" сфир. Иначе все очень туманно и расплывчато. Итак: в какой сфире находились Апостолы в момент Деян 2:4?

Пс 109 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Младенец, рождается Ночью..., Отрок рождается утром, Юноша рождается днем, Отец - вечером.
            Это высказывание противоречит ходу Солнца. Должно быть: Младенец, рождается ночью, Отрок рождается утром, Юноша рождается вечером, Отец - днем. Но это все равно не отвечает на вопрос: "в какой сфире находились Апостолы в момент Деян 2:4?".

Ин 3 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Сфира Од она как бы еще не совсем в З"А

Владимир писал:

Од - включение Молхут в З"А.
            Нецах включение З"А в Малхут.

Иов 37 22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.

Страшное великолеаие (Од) окрест т.е. возле...
            Од это еще территория МА. Твердь (Иесод), разделяет горькие воды Мерривы от сладких вод Жизни, текущих из Камня.

Поэтому и Камень (Иесод) и Утренняя роса (Нецах) Рождаются как бы одновременно...
            Очень туманно. Опять же не вижу как это отвечает на вопрос: "в какой сфире находились Апостолы в момент Деян 2:4?"
            ...
            и так далее.

Немного о тайне Духа Святого..., и о том, почему хула на него не прощается.

Ангелы Наставники которые приходят в дух человека, это духи достигшие Гмар Тикун, т.е. совершенства... По сути это Тело Христа, Святая Церковь Его. Души святых евреев...,
            Нешама дающая Жизнь. Должно сказать не Нешама, а Нишмат Хаим, дыхание жизней..., множественное число...

Ин 1 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Поскольку Нешама происходит от Израиля то и все обетования Божии справедливы к Ней.

Быт 27 29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
            Вот в этом параграфе я логику проследил и по достоинству оценил. Спасибо.

Сообщение от Холоп;
            Что это за развод такой, что Мать делает все по разрешению Отца? Или ты намекаешь, что развод произошел позже, когда Израиль согрешил с тельцем? "Эти боги твои"?
            Их две смерти... соответственно до Гмар Тикун два Союза... Союз обрезания, и союз языка.
            Поэтому и Евангелие - разводное письмо... И если Тора характеризует Мать, то Евангелие Отца.

Это две границы З"А. Сверху и снизу, как написано: "Оставит человек отца (МИ) и мать (МА) и прилепится к жене (плоти) своей..."
            Не вижу как это отвечает на мой вопрос о моменте развода? Когда произошел развод? Более того, мы обсуждаем то, что Отец оставил Мать, а не то что человек оставил Отца и Мать. Ведь не человек дал разводное письмо матери. Итак, мы читаем, что Мать делает все по разрешению Отца. Они в разводе в этот момент? Нет. Значит развод наступил позже. Когда?

Далее. Ты вводишь второе разводное письмо. Оно было выдано Матерью Отцу?

Сын мудрый - над Парса..., сын дурак - под Парса, на внешнем дворе. Человек творения, как написано:

Рим 8 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,

Когда в Писании Апостолы поднялись над Парса? Деян 1:4?

Фарисей наемник который желает прибрать виноградник к своим рукам..., Сын - хранит виноградник Отца...

Мф 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Когда Апостолы получили заповедь о покупке меча, они уже стали сыновьями, способными охранять виноградник также как это способен делать Иисус?

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              Итак: в какой сфире находились Апостолы в момент Деян 2:4?
              Ты невнимательно читаешь мои ответы..., и знаешь почему?
              Потому, что ждешь услышать то, что желаешь услышать...

Повторяю для танкистов.

Од (Ночь):

Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

2 Кор 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Ин 16 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Нецах (Утро):

Ин 20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Лк 24 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

2 Пет 1 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

2 Кор 3 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Гвура (День):

Деян 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              Деян 2 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              Деян 2 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Притч 4 18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.

Хесед (Вечер):

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

Это высказывание противоречит ходу Солнца. Должно быть: Младенец, рождается ночью, Отрок рождается утром, Юноша рождается вечером, Отец - днем.
              Другими словами Отец к вечеру молодеет...

Подъем души над Парса - это зивуг Гвура и Нецах... (Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим).

Жертва отцов - это зивуг Хесед и Од...

Цикл начинается с вечера..., с жертвы за грех. Христос заклан от создания мира.

Если не появится Милость в Суде, не возможно войти в Нецах...
              Христос - жертва умилостивления наших сердец...
              Милость входит в сердца нечестивых...

Зах 12 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Благодать в Нецах, умиление в Од.

Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Не вижу как это отвечает на мой вопрос о моменте развода? Когда произошел развод? Более того, мы обсуждаем то, что Отец оставил Мать, а не то что человек оставил Отца и Мать. Ведь не человек дал разводное письмо матери. Итак, мы читаем, что Мать делает все по разрешению Отца. Они в разводе в этот момент? Нет. Значит развод наступил позже. Когда?
              Отец не оставляет никого..., он отпускает...

Ис 50 1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.

Далее. Ты вводишь второе разводное письмо. Оно было выдано Матерью Отцу?
              Нет, Христос оставляет Отца, славу небес, ради возлюбленной...

Ев 10 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Когда Апостолы получили заповедь о покупке меча, они уже стали сыновьями, способными охранять виноградник также как это способен делать Иисус?
              Способности Апостолов, определяю и оцениваю не я...

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1157

Сообщение от Зоровавель
                Ты невнимательно читаешь мои ответы..., и знаешь почему?
                Потому, что ждешь услышать то, что желаешь услышать...

Повторяю для танкистов.
                Твой ответ не вывел меня из танка. Показываю детально почему.

Деян 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                Деян 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                Деян 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                Деян 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Здесь мы читаем черным по белому: огненные языки (объект) спускаются на Апостолов (субъект)
                Что-то всегда спускается во что-то или куда-то
                Молоко (объект) спускается в стакан (субъект)
                Бензин (объект) спускается в бензобак (субъект)
                Деньги (объект) спускается в кошелек (субъект)
                Итак:
                Огненные языки (объект) спустились на Апостолов (субъект)
                Гвура (объект) спустилась КУДА?

Ты отвечаешь:
                Од (Ночь):
                Нецах (Утро):
                Гвура (День):
                Хесед (Вечер):
                Потому что гладиолус (с)
                При подобных ответах не только танкистом станешь, но уйдешь еще глубже - в катакомбы.

Другими словами Отец к вечеру молодеет...
                Не знаю молодеет или стареет, но такое определения хода Солнца давал не я, а ты. Дважды. И заметь оба раза протеворечиво:
                Сообщение от Зоровавель
                Представь ход солнца по кругу. Восход на Востоке (Нецах) - утро, далее день - (Хесед, Тиферет), далее по логике должен быть вечер т.е. Запад, а это Гвура, и потом ночь Од (Тьма).
                Сообщение от Зоровавель
                По сути должно быть так:

"И был вечер" - Од, "и было утро" - Нецах, "день один" - "Тиферет".
                Вот и ответь почему ранее у тебя Гвура была Вечером, потом Од стал Вечером, а теперь Хесед - Вечер.

Сообщение от Холоп
                Отец не оставляет никого..., он отпускает...

Ис 50 1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
                Зачем цепляться к словам? Отпустил/оставил... Перефразирую специально для тебя вопрос: когда Отец отпустил Мать?

Способности Апостолов, определяю и оцениваю не я...
                Значит ли это, что ты согласен, что Меч нужно перековать на Плуг для Дня, а Плуг нужно обратно перековать на Меч для Ночи?
                Последний раз редактировалось Холоп; 17 February 2013, 06:37 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Холоп
                  Твой ответ не вывел меня из танка. Показываю детально почему.
                  Будем пробовать докричаться до танкистов, заехавших на танке в катакомбы...

Здесь мы читаем черным по белому: огненные языки (объект) спускаются на Апостолов (субъект)
                  Итак:
                  Огненные языки (объект) спустились на Апостолов (субъект)
                  Гвура (объект) спустилась КУДА?
                  С точностью до наоборот...
                  Апостолы - это объект (сосуд), а сходит на них субъект Дух Могущества. В Апостолах к этому времени находится другой субъект Дух Святости... Между ними происходит зивуг, духовное соитие. Два становятся одним. Состояние Истины в них, обретает небесные качества, качества Тверди.
                  (Утверждение Истины, положение краеугольного Камня) До этого момента Истина имела качество Женского начала (мягкое)

С этого момента человек становится духовным..., способным рассуждать о небесном.

Ин 3 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Это уровень сильных пророков.

Не знаю молодеет или стареет, но такое определения хода Солнца давал не я, а ты. Дважды. И заметь оба раза протеворечиво:
                  Да нет там противоречий... Просто мы говорили о женском треугольнике, а здесь речь не о движении светил по тверди а о восхождении душ.

Специально для катакомбных танкистов нарисовал картинку...

Как то так я вижу восхождение душ.

Вот и ответь почему ранее у тебя Гвура была Вечером, потом Од стал Вечером, а теперь Хесед - Вечер.
                  Потому, что здесь нужно учитывать движение мужского начала и женского...

Иов 38 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                  Иов 38 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Утренние звезды - женское начало, сыны Божии мужское начало. Здесь описан процесс подъема душ над Парса. (Пятилесятница)

Хесед приходит к вечеру... Отец привлекает души к Христу...

Ин 6 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  Ин 6 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Это то что написано у Авраама:

Сефер Ецира:
                  Мишна7: Десять сфиротскрывающих искрящиеся, конец их в начале, их начало в конце, как пламядержащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним, что ты расскажешь.

Мишна8: Десять сфиротскрывающих задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Еслиобсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое, опомнись, как сказалпророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основансоюз".
                  Зачем цепляться к словам? Отпустил/оставил...
                  Я не цепляюсь к словам..., я цепляюсь к сути. Это основополагающие вещи.

Перефразирую специально для тебя вопрос: когда Отец отпустил Мать?
                  Там же написано, в Зоар, "когда дошел до мира делания" (Олам Асия) тогда и произошел конфликт...
                  Там на Синае Элоhим, искуссник нижний, делает их в образе Своем (Целем)

Значит ли это, что ты согласен, что Меч нужно перековать на Плуг для Дня, а Плуг нужно обратно перековать на Меч для Ночи?
                  Я то согласен, но к сожалению, кроме меча в руках пока ничего не держал... Может быть, я надеюсь, мои искания и есть перековка меча на плуг...

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1157

Сообщение от Зоровавель
                    С точностью до наоборот...
                    Апостолы - это объект (сосуд), а сходит на них субъект Дух Могущества. В Апостолах к этому времени находится другой субъект Дух Святости...
                    Ты начинаешь слышать мой вопрос. Это уже пол победы. Дух Святости какого уровня? Дух Святости Апостолов "к этому времени" соответсвует какой сфире?

Между ними происходит зивуг, духовное соитие.
                    Между ними это между какими сфирами?

Два становятся одним.
                    Какие две сфиры становятся одним?

До этого момента Истина имела качество Женского начала (мягкое)
                    Качество Женского начала "до этого момента" соответствовала какой сфире?

Специально для катакомбных танкистов нарисовал картинку...

Танкисты не видет в этой картинке ни вечера, ни утра, ни дня, ни ночи.

Как то так я вижу восхождение душ.
                    Судя по картинке это не восхождение, а вечное кружение.

Потому, что здесь нужно учитывать движение мужского начала и женского...

Иов 38 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    Иов 38 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Утренние звезды - женское начало, сыны Божии мужское начало. Здесь описан процесс подъема душ над Парса. (Пятилесятница)
                    Ну коль Пятидесятница, то тогда тот же вопрос что и выше: Сыны Божии - Гвура, а утренние свезды - какая сфира?

Там же написано, в Зоар, "когда дошел до мира делания" (Олам Асия) тогда и произошел конфликт...
                    Там на Синае Элоhим, искуссник нижний, делает их в образе Своем (Целем)
                    Вот это ответ. А то начинаешь оставил/отпустил...

Я то согласен, но к сожалению, кроме меча в руках пока ничего не держал... Может быть, я надеюсь, мои искания и есть перековка меча на плуг...
                    Вот и выходит тогда, что Апостолы опять перекуют плуг на меч и будут разрушать, вопреки заповеди:

Лк 9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Холоп
                      Ты начинаешь слышать мой вопрос. Это уже пол победы. Дух Святости какого уровня? Дух Святости Апостолов "к этому времени" соответсвует какой сфире?
                      Сфире Нецах (Победа), как и написано "Побеждаюший наследует..."

Между ними это между какими сфирами?
                      Между Нецах и Гвура.

Какие две сфиры становятся одним?
                      Сфиры не становятся одним до Гмар Тикун, души становятся одним...

Качество Женского начала "до этого момента" соответствовала какой сфире?
                      Нецах.

Танкисты не видет в этой картинке ни вечера, ни утра, ни дня, ни ночи.
                      Это проблема танкистов.
                      Над Парса - День. Вечер и утро под Парса, на внешнем дворе.

Судя по картинке это не восхождение, а вечное кружение.
                      Ну да, как написано:

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                      Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Пока не исправятся все души, не дойдут до Гмар Тикун, колеса Гилгулим, будут вертеться.

Ну коль Пятидесятница, то тогда тот же вопрос что и выше: Сыны Божии - Гвура, а утренние свезды - какая сфира?
                      Ты без надписи на звезде Давида не различаешь сфиры?? Или просто прикалываешься?
                      У меня такое впечатление, что у тебя кто-то стер память...
                      Правая нижняя сфира на которой надписано "Звезды" - это "НЕЦАХ"
                      Если так, то в следующий раз буду все надписывать

Похоже, что катакомбные танкисты ушли в глубину...

Вот и выходит тогда, что Апостолы опять перекуют плуг на меч и будут разрушать, вопреки заповеди:

Лк 9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                      Это у тебя так выходит... Апостолы не озираются назад, с мечем или с плугом идут вперед, желая достигнуть душ, как достиг их Христос.

Флп 3 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Когда в левом, будут разрушать и разделять..., когда в правом созидать. Таков Промысел, как написано:

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Ис 58 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

Еккл 3 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Но входящие в этот мир из Сфиры Хесед не разделяют, а влекут к Сыну.

Хесед Тиферет Гвура - это небесные окна. Из них приходят в этот мир Высшие души. У них разные задачи.

Ин 8 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1157

Сообщение от Зоровавель
                        Нецах
                        Наконец-то.
                        Шесть постов и четыре дня, чтоб выжать один ответ. Воистину холопский труд. Нет, Зоровавель, прошу тебя так больше не тормозить.

Не очень понятно следующее. Огненные языки спустились вниз на Апостолов, т.е. Гвура спустилась в Нецах. Не Апостолы поднялись вверх к огненным языкам. А наоборот. Ну допустим в духовном плане Апостолы поднимаются в Гвуру, т.е. капли росы поднимаются над Парса и вбиваются в Огонь. Но тогда когда на Гвуру (Апостолов) пролился дождь с Хесед? Есть ли в Деяниях место где Гвура вводится далее -> в Хесед? Где этот самый дождь?

Это проблема танкистов.
                        Конечна же проблема художника исключена.

Над Парса - День. Вечер и утро под Парса, на внешнем дворе.
                        Под Парса утро и вечер? Ты опять вечер ставишь на Од?? Зоровавель, ты пожалуй только Кетер с Хохмой не называл вечером. Выше ты писал, что если мы обсуждаем восхождение душ, то Хесед является вечером:
                        Сообщение от Холоп
                        Да нет там противоречий... Просто мы говорили о женском треугольнике, а здесь речь не о движении светил по тверди а о восхождении душ.
                        Сейчас оказывается что и при восхождении душ все же Од, не Хесед, является вечером. Нда...

Пока не исправятся все души, не дойдут до Гмар Тикун, колеса Гилгулим, будут вертеться.
                        Судя по картинке и Гмар Тикун не поможет. Опять окажутся в Од. Впрочем, я вижу два цикла. Первый - непосредственное восхождение. Второй - помощь другим.

Похоже, что катакомбные танкисты ушли в глубину...
                        Но потихоньку танкист начинает видеть свет в конце ... ствола танка.

Но входящие в этот мир из Сфиры Хесед не разделяют, а влекут к Сыну.
                        Тем не менее Христос им говорит купить меч, который разделяет.

Хесед Тиферет Гвура - это небесные окна. Из них приходят в этот мир Высшие души. У них разные задачи.
                        Я, как понимаю, ты намекаешь, что Хесед Тиферет Гвура затопили "тогдашний мир".

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Холоп
                          Наконец-то.
                          Шесть постов и четыре дня, чтоб выжать один ответ. Воистину холопский труд. Нет, Зоровавель, прошу тебя так больше не тормозить.
                          Ни шесть, а много больше, если учесть те посты, которые отрикошетили от брони намного раньше, а ты мне сказал, как в игре "морской бой", дезу, что я "потопил". А я уши развесил и посчитал, что ты в теме, а ты оказался в танке.

Не очень понятно следующее. Огненные языки спустились вниз на Апостолов, т.е. Гвура спустилась в Нецах. Не Апостолы поднялись вверх к огненным языкам. А наоборот.
                          Действие начинается свыше. Прежде, учитель сходит к ученику..., причем дважды. Как написано:

Иов 33 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                          Иов 33 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                          Иов 33 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

Далее происходит по слову:

Лк 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

То есть Гвура поднимает в уровень Царства Небесного (Царственное священство)

Мф 11 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Это и есть Второе Пришествие.

Первое - проповедь буквы.
                          Второе - проповедь Духа.
                          Первое - это Меч
                          Второе - это Плуг
                          Первое внешнее извне.
                          Второе внутреннее изнутри.

Теперь попытаюсь упредить твои вопросы и напомнить, что их ТРИ наставника. Которые явлены были на Фаворе ученикам..., Моше, Илия (Иоанн) и Иисус. Что бы ты не сгреб и не смешал все в кучу.

Ну допустим в духовном плане Апостолы поднимаются в Гвуру, т.е. капли росы поднимаются над Парса и вбиваются в Огонь.
                          Вбиваются в огонь прежде..., под Парса, а уже потом поднимаются (восходят).

3 Езд 14 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню.

Сыном, нужно стать здесь, на внешнем дворе.

Но тогда когда на Гвуру (Апостолов) пролился дождь с Хесед? Есть ли в Деяниях место где Гвура вводится далее -> в Хесед? Где этот самый дождь?
                          Есть..., здесь:
                          2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою (Хесед), и время моего отшествия настало.
                          2 Тим 4 7 Подвигом добрым я подвизался,(Гвура)
                          течение совершил, (Нецах)
                          веру сохранил (Од);

2 Тим 4 8 а теперь готовится мне венец правды (Кетер - Венец Малки Цедека), который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Их два дождя по каждому наставнику, дождь ранний и поздний..., проповедь слова извне, проповедь Духа изнутри.

Под Парса утро и вечер? Ты опять вечер ставишь на Од?? Зоровавель, ты пожалуй только Кетер с Хохмой не называл вечером. Выше ты писал, что если мы обсуждаем восхождение душ, то Хесед является вечером:

Сейчас оказывается что и при восхождении душ все же Од, не Хесед, является вечером. Нда...
                          Знаешь, когда моя жена жарит блины, я люблю стоять рядом и хватать со сковородки, если для тебя так критично качество блинов со сковородки, то сиди и жди вместе со всеми, за столом, пока я сам съем те, которые получились комом, а почтенной публике достанутся блины прошедшие ОТК.
                          Если достанутся...

Судя по картинке и Гмар Тикун не поможет. Опять окажутся в Од. Впрочем, я вижу два цикла. Первый - непосредственное восхождение. Второй - помощь другим.
                          Наконец то броня становится мягче... Я нарисовал Путь души от начала до конца..., причем исключил все Гилгулим Меркавы. Иначе, картинка будет похожа на атом вещества с многочисленными орбитами... Поскольку "Животные (Живые - Хайот), идут и возвращаются, и на этом основан Союз."

Но потихоньку танкист начинает видеть свет в конце ... ствола танка.
                          Буду надеяться, что это не деза, а то, может ты повесил на ствол фонарик...

Тем не менее Христос им говорит купить меч, который разделяет.
                          Ну да..., всякий выходящий в уровень Силы - Воин Христа..., а какой воин без меча?

2 Тим 2 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

Делами житейскими - читай делами жизни по плоти, поскольку Воин христа умерщвляет дела плоти.

Рим 8 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          Рим 8 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Втор 32 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

1 Цар 2 6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;

Я, как понимаю, ты намекаешь, что Хесед Тиферет Гвура затопили "тогдашний мир".
                          Тогдашний мир - мир плотского восприятия Торы, это Ситра Ахра... а Новый мир - мир Духа Жизни.
                          Поскольку "Всякая плоть извратила Путь".

Быт 6 12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

Кол 2 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1157

Сообщение от Зоровавель
                            Ни шесть, а много больше, если учесть те посты, которые отрикошетили от брони намного раньше, а ты мне сказал, как в игре "морской бой", дезу, что я "потопил". А я уши развесил и посчитал, что ты в теме, а ты оказался в танке.
                            Вопрос был поставлен наиточнейше: "И забегая вперед, если скажешь, что только Гвура, то где тогда находились Апостолы? В Нецах?". Подтверждение, что это Нецах поступило спустя шесть постов. Ладно, возможно ты действительно подумал, что я спрашиваю очевидное.

Действие начинается свыше. Прежде, учитель сходит к ученику..., причем дважды. Как написано:

Иов 33 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                            Иов 33 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                            Иов 33 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                            Что значит дважды применительно к спуску Гвуры? Христос дважды давал Апостолам Гвуру? Или ты имеешь в виду, что они получили Гвуру первый раз в прошлом воплощении, а во второй в Деян 2:4?

Это и есть Второе Пришествие.
                            А все таки хочется помпезности, триумфа и увидеть невероятное плотскими глазами в плотской жизни и массово со всеми, а не в "одиночку" с невидемым миром.

Теперь попытаюсь упредить твои вопросы и напомнить, что их ТРИ наставника. Которые явлены были на Фаворе ученикам..., Моше, Илия (Иоанн) и Иисус. Что бы ты не сгреб и не смешал все в кучу.
                            Сказал про трех наставников и ничего не пояснил. Моше (Гвура), Илия (Хесед) и Иисус (Иесод)? Три мужские сфиры?

Вбиваются в огонь прежде..., под Парса, а уже потом поднимаются (восходят).
                            Когда восходят? Поясню: Апостолы получили Гвуру. Умирают и восходят в Гвуру? Или они все таки восходят при жизни?

Есть..., здесь:
                            2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою (Хесед), и время моего отшествия настало.
                            2 Тим 4 7 Подвигом добрым я подвизался,(Гвура)
                            течение совершил, (Нецах)
                            веру сохранил (Од);

2 Тим 4 8 а теперь готовится мне венец правды (Кетер - Венец Малки Цедека), который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                            Это про четыре перевоплощение. Понятно. Но Апостол Павел же в Хесед восходит в этой жизни? В прошлой ему Гвура уже ведь была покорена?

Их два дождя по каждому наставнику, дождь ранний и поздний..., проповедь слова извне, проповедь Духа изнутри.
                            А теперь ты внимательно почитай мое понимание и прокомментируй. В частности меня интересует твое мнение про осадки в данном перерождении:

Неверущий гневом Младенца умерщвляется (вылизывается из болота крестовым походом Младенца) и потом сам рождается гневным Младенцем.
                            Гневный Младенец остужается ранним дождем, умирает и рождается остуженным росовым Отроком.
                            Росовой Отрок разжигается огненым дождем Гвуры, умирает и рождается воином-пророком горячим хлопцом Юношей.
                            Горячий Юноша обильно поливается поздним дождем Хесед, умирает и рождается Апостолом.

Теперь не мог бы прокомментировать то же самое, только в свете трех наставников о которых ты пишешь. Я этих трех Наставников не могу вставить в эту картину. Возможно Иоанн - ранний дождь, Моше - огненный дождь, Иисус - поздний дождь?

Знаешь, когда моя жена жарит блины, я люблю стоять рядом и хватать со сковородки, если для тебя так критично качество блинов со сковородки, то сиди и жди вместе со всеми, за столом, пока я сам съем те, которые получились комом, а почтенной публике достанутся блины прошедшие ОТК.
                            Если достанутся...
                            В таком случае, если я ем блины комом и показываю тебя, что они комом, то не надо говорить, что у меня глаза тупые или рот узковат.

Наконец то броня становится мягче... Я нарисовал Путь души от начала до конца..., причем исключил все Гилгулим Меркавы. Иначе, картинка будет похожа на атом вещества с многочисленными орбитами... Поскольку "Животные (Живые - Хайот), идут и возвращаются, и на этом основан Союз."
                            Я их тоже вижу: отрок умирает и возвращается младенцем, так как все рождаются всегда младенцами, но растут по разному. Отсюда и много орбит. "Потопил" или тоже деза?

Буду надеяться, что это не деза, а то, может ты повесил на ствол фонарик...
                            Или это вспышка моего выстрела из танка.

Ну да..., всякий выходящий в уровень Силы - Воин Христа..., а какой воин без меча?

2 Тим 2 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

Делами житейскими - читай делами жизни по плоти, поскольку Воин христа умерщвляет дела плоти.

Рим 8 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            Рим 8 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Втор 32 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

1 Цар 2 6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
                            Мне больше понравилось твое толкование, что купленный обоюдоострый Меч Апостолов - это два Пророка. Аминь.

Тогдашний мир - мир плотского восприятия Торы, это Ситра Ахра... а Новый мир - мир Духа Жизни.
                            Поскольку "Всякая плоть извратила Путь".

Быт 6 12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

Кол 2 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                            Очень извратила. И здесь не обойтись без того самого обоюдоострого Меча.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп
                              Ладно, возможно ты действительно подумал, что я спрашиваю очевидное.
                              Ну да, так и думал..., а что должен думать человек, знающий другого человека, делающего ролики на Ютубе, по устройству дерева сфирот..., и вопрошающего а какая это сфира?

Что значит дважды применительно к спуску Гвуры? Христос дважды давал Апостолам Гвуру? Или ты имеешь в виду, что они получили Гвуру первый раз в прошлом воплощении, а во второй в Деян 2:4?
                              Христос говорит:

Ин 3 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Ин 3 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Вот две ступени:
                              1.Увидеть Царство.
                              2. Войти в Царство.

Ин 1 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ин 12 21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.

Ин 14 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

1.ступень - проповедь извне, то что можно увидеть...
                              2.ступень - проповедь изнутри то что можно услышать от Духа.

Ин 16 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Далее Иоанн пишет уже о двух ступенях:

1 Ин 1 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Чтобы увидеть Царство нужно родится от Воды, что бы войти в Царство нужно родится от Воды и Духа.
                              Первый Утешитель, Ангел Господень приходит в Храм Души..., приготовить путь Господу..., открыть ум к разумению Писаний...
                              Второй утешитель Дух Христа, который Дух Сына, который остается в Храме Души навек...

Ин 8 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              Ин 8 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

А все таки хочется помпезности, триумфа и увидеть невероятное плотскими глазами в плотской жизни и массово со всеми, а не в "одиночку" с невидемым миром.
                              Думаю, будет и массово на Гмар Тикун...

Сказал про трех наставников и ничего не пояснил. Моше (Гвура), Илия (Хесед) и Иисус (Иесод)? Три мужские сфиры?
                              Вот ведь умеешь ты поставить в тупик, своими вопросами...
                              Я говорю, сейчас о женских сфирах... Для Од отцом является Моше, для Нецах, является Илия (Иоанн), для Тиферет - Иисус. А откуда они приходят я не знаю..., как и написано:

Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А если так бывает с рожденным от Духа, то тем более с рожденным от Воды.
                              Впрочем есть у меня такая мысль... Хесед - это Авраам.
                              Когда он живет по плоти, по неверию, рождает Ишмаэля, и это Од, когда он взрослеет рождает Ицхака, и это Нецах, когда мудреет рождает от Ктуры множество, и это Тиферет.

1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Можно родить в тело Моисея, можно родить в тело Илии, Павел рождает в Христа, по данной ему премудрости... Но ВСЕ делает Бог.

Иак 1 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Вот благословение Торы:

Чис 6 23 скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
                              Чис 6 24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя! (Од)
                              Чис 6 25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! (Нецах)
                              Чис 6 26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Тиферет)
                              Чис 6 27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их.

Такая очередность благословений...

Когда восходят? Поясню: Апостолы получили Гвуру. Умирают и восходят в Гвуру? Или они все таки восходят при жизни?
                              Все происходит здесь в Олам Асия, в мире делания, если человек не воскреснет здесь в этой плоти, то и там останется прежним.

Это про четыре перевоплощение. Понятно. Но Апостол Павел же в Хесед восходит в этой жизни? В прошлой ему Гвура уже ведь была покорена?
                              Гвура это уровень Илии... поэтому конечно Павел прежде восходил в этот уровень...
                              В этой жизни восходит в Хесед.

А теперь ты внимательно почитай мое понимание и прокомментируй. В частности меня интересует твое мнение про осадки в данном перерождении:

Неверущий гневом Младенца умерщвляется (вылизывается из болота крестовым походом Младенца) и потом сам рождается гневным Младенцем.
                              Гневный Младенец остужается ранним дождем, умирает и рождается остуженным росовым Отроком.
                              Росовой Отрок разжигается огненым дождем Гвуры, умирает и рождается воином-пророком горячим хлопцом Юношей.
                              Горячий Юноша обильно поливается поздним дождем Хесед, умирает и рождается Апостолом.
                              Ну да, как то так..., только на самом деле все намного сложнее..., ты не учитываешь форс мажер, когда могут оставить на второй год или на третий, и тд и тп.
                              Вот уж, любишь ты писать сценарии...

Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Теперь не мог бы прокомментировать то же самое, только в свете трех наставников о которых ты пишешь. Я этих трех Наставников не могу вставить в эту картину. Возможно Иоанн - ранний дождь, Моше - огненный дождь, Иисус - поздний дождь?
                              Да так.

В таком случае, если я ем блины комом и показываю тебя, что они комом, то не надо говорить, что у меня глаза тупые или рот узковат.
                              Есть блины комом от рождения (со сковородки), а есть свернутые комом, их просто нужно развернуть...

Я их тоже вижу: отрок умирает и возвращается младенцем, так как все рождаются всегда младенцами, но растут по разному. Отсюда и много орбит. "Потопил" или тоже деза?
                              Да, и Христос вошел в мир Младенцем.

Пс 8 3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

На первый взгляд, Автор повторяется говоря о младенцах, но это не так. Младенцы Торы пьют вино гнева Божия, грудные младенцы Евангелия пьют молоко Милости...

Или это вспышка моего выстрела из танка.
                              Отож..., меньше стреляй - меньше гадать будешь, что это...

Мне больше понравилось твое толкование, что купленный обоюдоострый Меч Апостолов - это два Пророка. Аминь.

Очень извратила. И здесь не обойтись без того самого обоюдоострого Меча.
                              В Откровении есть еще их образ:

Откр 10 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,

Обрати внимание куда ставится Од и куда Нецах... Благодать направлена в мир, а гнев в церковь.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Вложения
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...