Пользователь Псих11 делится своим пониманием Библии
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ну как почему, если сам Иоанн говорит:"...Идущий за мной сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Святым Духом и огнем", следовательно Иоанн знал что Иисус Миссия, чист по своей природе, о каком покаянии может идти речь, если Иисус никогда не грешил, а человек креститься в воде исповедуя свои грехи.Комментарий
-
Вот этого я и добивался от тебя.
Но, что по этому поводу говорит Иоанн? Ин.1:33, - я не знал его... и дальше по тексту.
А, когда на Иисуса Дух Святой в виде голубя сошёл, до или после крещения? А, Иоанн останавливает Иисуса до крещения, что из этого вытекает?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матф. 3.16 И крестившись Иисус тот час вышел из воды, -и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия...
Иоанна 1.34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Иоанна 1.26 Иоанн сказал им в ответ: ...но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.-значит Иоанн до крещения знал что Иисус Господь.Комментарий
-
Давайте будем рассуждать теоретически. Слово Жизнь можно объяснить (или охарактеризовать по другому) через глагол. Таким образом любому субъекту или объекту необходимы действия чтобы познать жизнь. Таким образом два важнейших понятия глагол и жизнь, являются неразделимыми. Вся жизнь проявляется через определенные действия какой-либо личности (субъекта или объекта). Вся жизнь базируется на глаголах (проявляемые в действиях). Постулат жизни - жизнь есть действия, выражаемые в физических движениях и умственных действиях. Вы согласны.
Теоретически под субъектом понимается источник, который совершает действие. Теоретически для явления какого-нибудь действия необходим источник. Таким образом - источником действия является субъект. Например: Птица летит, Червяк ползет.
В данном случае под птицей понимают субъект, который совершает следующие действия полета. Под объектом понимается среда, к которой какие-либо действия направленны.
Любая среда имеет Объем, у которого имеются определенные границы, в результате появляется форма. Например: Наличие двух фигур - прямоугольника и квадрата, у которых будет наблюдаться разная форма (иными словами данные фигуры различаются по границам среды), но в свою очередь имеют одинаковый объем.
Под понятием среды может выступать объект, субъект, квадрат, куб и т.д.
Под временем понимается продолжительность какого-либо действия, выполняемого субъектом. Дествия в свою очередь могут быть физическими (человек идет по улице) и умственными (человек верит в Бога).
Благодаря понятию Любви у человека возникают следующие понятия как добро и зло. Таким образом действия могут быть плохими и хорошими (делаю вывод - подразделяется на две категории). Но если бы человек не имел Любовь, тогда соответственно не смог бы различать добро и зло. Это Вам понятно. Делаем очень важный вывод - Любовь понимается как дар Божий, данный каждому человеку вне зависимости от национальности, вероисповедания, возраста и предпочтений. Таким образом человек может понимать Любовь своим разумом.
Разум - это духовная сила, способная помнить, постигать, познавать, соображать, применять, сравнивать и заключать (решать, выводить следствие; способность верного, последовательного сцепления мыслей, от причины, следствий ее и до цели, конца, особенно в приложении к делу). Например: Вы посчитали в уме до трех.
Святой дух означает духовную силу, который может понимать истину.Комментарий
-
С чего начал и чем закончил, вот к чему ведёт бессмысленное многословие, забываешь о чём начал говорить.
Ты вопрос Псих 11 задай из библии, и его рассуждения почитай, ты же своё вываливаешь в его теме, где логика? Вопрос может звучать примерно так: что значит "слово Жизни"?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не такой вывод, Любовь это есть совокупность Божьих чувств, таких как смирение, милосердие, доброта и т.д. если эти чувства в человеке достаточно развиты то и Любовь будет совершенна, если в человеке присутствуют пороки такие как гордыня, зависть, алчность, то и чувство любви у таково человека будет притуплено, поэтому Истинная Любовь как и такие качества характера как сила воли к примеру, развиваюся, а не даруются, но изначально Адам и Ева были чисты, но и любовь их была с маленькой буквы.Комментарий
-
Ну а скорее всего Иоанн имел ввиду что не знал Его пока в толпе не увидел, А когда сошел Дух Божий, то Иоанн уже не сомневался, так по правде и по логике, вы смотрю что-то таите, думая что по каким либо причинам другим Иоанн Иисуса пытался удержать, напишите, посмотрим все же вашу точку зрения если до сих пор считаете что я не прав, какие же вы все упертые.Комментарий
-
Но с помощью разума человек может понимать термины, а также их взаимосвязывать друг с другом. Например: Человек может разумом понимать Любовь. Но если человек говорит о Любви, значит возникают следующие понятия добро и зло, которые понимаются как действия.
но подождите пользователь Псих 11, Я же утверждаю что ещё не дал окончательное решение понятия Любви. Все мои вышесказанные утверждения относятся к логическому рассуждению, суть которого заключается в том чтобы взаимосвязать понятия. Таким образом от одного логического рассуждения Я прихожу к другому.Комментарий
-
Ис. 53.7 Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих; как овца веден был на заклание, и , и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Откр. 5.6. ... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей...
А агнец это побеждающий, да будет вам известно, который так же прошел через тяжкие и мучительные страдания.
Откр. 5.9. И поют новую песнь говоря; достоин ты взять сию книгу и снять с нее печати; ибо ты был заклан и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого...
А Иисус Христос не был заклан.Комментарий
-
Ну а скорее всего Иоанн имел ввиду что не знал Его пока в толпе не увидел, А когда сошел Дух Божий, то Иоанн уже не сомневался, так по правде и по логике, вы смотрю что-то таите, думая что по каким либо причинам другим Иоанн Иисуса пытался удержать, напишите, посмотрим все же вашу точку зрения если до сих пор считаете что я не прав, какие же вы все упертые.
Я пока хочу, чтобы ты чётко уразумел проблему, а ты пока её ещё не осознал, так как интерпретируешь прямой смысл написанного. Посмотри и вникни в последовательность действий описанных в разных евангелиях.
По какому знаку Иоанн должен был узнать Мессию?
Если Иоанн до появления знака знал, что Иисус Мессия, зачем Бог дал этот знак?
Почему не веришь словам Иоанна? Если он сказал, что не знал, почему противоречишь и говоришь, что Иоанн знал до крещения, что Иисус Мессия?
Почему Иоанн сразу не объявил как только увидел Иисуса, что это Агнец Божий, а только после крещения объявил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну что ж, идем до конца, я верю что прав, а вы здесь нет, потому не про Иисуса Христа, а про его Сына побеждающего.
Ис. 53.7 Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих; как овца веден был на заклание, и , и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Откр. 5.6. ... стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей...
А агнец это побеждающий, да будет вам известно, который так же прошел через тяжкие и мучительные страдания.
Откр. 5.9. И поют новую песнь говоря; достоин ты взять сию книгу и снять с нее печати; ибо ты был заклан и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого...
А Иисус Христос не был заклан.
А, то, что Ис.53, говорит о Христе Иисусе, так тому есть подтверждение Деян.8:30-35.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Но с помощью разума человек может понимать термины, а также их взаимосвязывать друг с другом. Например: Человек может разумом понимать Любовь. Но если человек говорит о Любви, значит возникают следующие понятия добро и зло, которые понимаются как действия.
но подождите пользователь Псих 11, Я же утверждаю что ещё не дал окончательное решение понятия Любви. Все мои вышесказанные утверждения относятся к логическому рассуждению, суть которого заключается в том чтобы взаимосвязать понятия. Таким образом от одного логического рассуждения Я прихожу к другому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Поэтому в данном случае доверяем словам Иоанна который Апостолом себя не называл, а по Его словам Иоанн 1.29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса, и говорит: вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.Комментарий
Комментарий