Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Сообщение от Ольгерт
    В основу нового вероучения лег фантастический роман "Найденная рукопись" написанный бывшим баптистским проповедником Соломоном Сполдингом около 1812 г. Роман повествовал о путешествии утерянного колена Израилева, в результате долгих приключений оказавшегося в Америке и основавшего среди местного населения высокоразвитое государство. В Новом Свете, израильтяне продолжали чтить живого Бога и, когда Иисус пришел на землю, чтобы принести Свою искупительную жертву, то после Своего Вознесения Он снова спустился, чтобы посетить израильтян, живущих на американском континенте. Здесь Он также выбрал двенадцать апостолов и, проповедуя им, установил христианскую Церковь. Со временем государство пришло в упадок, а затем и вовсе рухнуло под натиском невежественных американских аборигенов задолго до прихода европейцев. Хотя Сполдинг свой роман не издал, его родственники и друзья читали его. Роман ходил в рукописных копиях и один из списков попал к Джозефу Смиту, жившему тогда в штате Огайо. Очевидно, предприимчивый юноша понял, что книга может принести большие дивиденды. Уже переехав в штат Нью-Йорк, в 1830 г. будущий "пророк" опубликовал фантастический роман Сполдинга в переработанном адаптированном виде, под названием "Книга Мормона" и уже как "священное писание" древних американцев. Друзья Сполдинга, знакомые с подлинником, обвинили Смита в плагиате. Тогда сторонники движения мормонов, уже набиравшего силу, выкрали оригинал рукописи и уничтожили его.

Хоть стой, хоть падай.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Мысль недели

Доброта это сама сущность величия и фундаментальная черта самых славных мужчин и женщин, каких мне довелось узнать. Доброта это ключевое качество, открывающее двери и формирующее друзей. Она смягчает сердца и выковывает такие взаимоотношения, которые могут длиться вечно.

Доброта это то, как обращается человек, подобный Христу, с другими людьми. Добротой должны быть пропитаны все наши слова и поступки на работе, в школе, в церкви и особенно в наших домах.
      Иисус, наш Спаситель, был воплощением доброты и сострадания. Он исцелял больных. Он проводил большую часть Своего времени в служении всем и каждому. Он c состраданием беседовал с женщиной из Самарии, которую многие презирали. Он повелел Своим ученикам, чтобы они позволяли маленьким детям приходить к Нему. Он был добр ко всем, кто согрешил, осуждая лишь грех, а не грешника. Он с любовью позволил тысячам Нефийцев подойти и дотронуться до следов гвоздей на Своих руках и ногах. И все же величайшее проявление Его доброты в Его искупительной жертве, освобождающей всех от последствий смерти, а также от последствий греха при условии покаяния.

Старейшина Джозеф Б. Виртлин
      Член Кворума Двенадцати Апостолов
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Мормоны ближе, чем я думала

Нет пока возможности заново прочитать всю ветку, а вот вопросы к мормонам есть.

Скажите, практикуется ли сейчас в России для уверовавших в эти доктрины наказ об обязательном ношении где-то-выше-упомянутого особого нижнего белья??

Через какое время в России допускают к крещению?

Перед крещением в России обязательна ли где-то-выше-упомянутая "страшная клятва", за разглашение которой мормон-потенциальный-разглашатель согласен на что-то типа "секир башка"??

(извините за формулировки, понимаю, что они, возможно, неудачны, но суть вопросов вы ведь поняли)

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Здравствуйте Вера!

Сообщение от Вера Холодная
          Нет пока возможности заново прочитать всю ветку, а вот вопросы к мормонам есть.

Скажите, практикуется ли сейчас в России для уверовавших в эти доктрины наказ об обязательном ношении где-то-выше-упомянутого особого нижнего белья??
          Те, кто прошел свои храмовые обряды, берет на себя обязательство носить особое храмовое одеяние.

Через какое время в России допускают к крещению?
          Не ранее, чем прослушивание обязательных бесед перед крещением. У одних это занимает несколько дней, другим требуются месеца или годы, а некоторые не принимают крещение вообще.

Перед крещением в России обязательна ли где-то-выше-упомянутая "страшная клятва", за разглашение которой мормон-потенциальный-разглашатель согласен на что-то типа "секир башка"??
          Это не более чем фантазия противников Церкви. Никаких клятв перед или после крещения не существует.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Спасибо, Иерушалайм. Скажите, правильно ли я поняла: есть такие мормоны (новоуверовавшие, новокрещенные...), которые живут далеко от храма и которые по этим причинам даже не подозревают, что им предстоит в будущем ношение такого белья. Так или нет?

Храмовые обряды обязательно проходить каждому мормону/мормонке?
            Или можно обойтись вообще без них? (и без того белья? )

Когда крестят баптисты или пятидесятники, то обычно спрашивают у крещаемого:
            "Веришь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий?". Что спрашивают в этом случае мормоны?

При крещении у тех же баптистов и пятидесятников традиционна произносимая формулировка:
            "Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа" (вариант "Крещу тебя во имя Христа").
            Что говорят при крещении у мормонов?

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Спасибо, Иерушалайм. Скажите, правильно ли я поняла: есть такие мормоны (новоуверовавшие, новокрещенные...), которые живут далеко от храма и которые по этим причинам даже не подозревают, что им предстоит в будущем ношение такого белья. Так или нет?
              Когда я принял крещение, то еще ничего не знал о храмовом белье. Перед первым посещением Храма - проводятся "храмовые уроки" на которых объясняется о том, что нужно будет носить определенное белье.

Храмовые обряды обязательно проходить каждому мормону/мормонке?
              Или можно обойтись вообще без них? (и без того белья? )
              По нашему учению, некоторые обряды спасения и возвышения проводятся только в храмах. Мы верим, что без этих обрядов мы не сможем достичь полноты совершенства. Скажем так, что это так же обязательно как и крещение. Дальше каждый принимает свое собственное решение.

Когда крестят баптисты или пятидесятники, то обычно спрашивают у крещаемого:
              "Веришь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий?". Что спрашивают в этом случае мормоны?
              С теми людьми, которые приняли решение креститься, перед крещением проводят интервью, с целью удостовериться, что они принимают решение осознанно. С ними встречается другая пара миссионеров, не из тех которые проводили с ними беседы. Во время этой встречи задаются, приблизительно, вот такие вопросы:

- Имеете ли Вы свидетельство, что Иисус есть Христос, что Он Сын Бога и наш Спаситель.
              - Имеете ли Вы свидетельство, что Джозеф Смит Пророк.
              - Имеете ли Вы свидетельство, что Церковь Иисуса Христа востановлена в наши дни.
              - Имеете ли Вы свидетельство, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней является востановленной церковью через Пророка Джозефа Смита.
              - Имеете ли Вы свидетельство, что Книга Мормона истина и является Священным Писанием.
              - Готовы ли Вы платить десятину, после того как станете членом Церкви.
              - Соблюдаете ли Вы сейчас Слово Мудрости и закон Целомудрия.
              - Считаете ли Вы себя готовым принять крещение.

Если во время интервью миссионеры получают утвердительные ответы, то назначается дата крещения. На какнуне крещения так же проводится собеседование или с Президентом прихода или с Президентом округа, или в крайних случаях с другим назначенным для этого человеком. Задача этих интервью и собеседований - это чтобы убедиться, что человек делает сознательный шаг и приносит плоды покаяния.
              Вставил свои высказывания из темы "Мормоны"

При крещении у тех же баптистов и пятидесятников традиционна произносимая формулировка:
              "Крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа" (вариант "Крещу тебя во имя Христа").
              Что говорят при крещении у мормонов?
              " Будучи уполномочен Иисусом Христом, я крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Спасибо за довольно исчерпывающие ответы, Иерушалайм! Скажите, где-то в России есть/строят мормонские храмы?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Спасибо за довольно исчерпывающие ответы, Иерушалайм! Скажите, где-то в России есть/строят мормонские храмы?
                  Упаси Господи... Если кришнаитам не дали, то и другим идолопоклонникам тоже не дадут... По крайней мере очень прошу об этом у Господа.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Я Вас огорчу, Серж: в Киеве он уже определённо строится. Уже кирпич завезён.

По той информации, что дошла до меня, из уважения к архитектурному наследию Киева проект храма нестандартный (обычный "типовой" мормонский храм чем-то напоминает печку от сожжённой хаты): Киевский же храм создается по индивидуальному проекту, в котором учтены-де местные традиции зодчества (только не спрашивайте меня, как именно).

В России первый мормонский храм рискуют получить либо Москва, либо мой Саратов - поскольку здесь самая быстрорастущая и крупная община после обоих столиц. Но в столицах могут быть принципиальные затыки типа кришнаитского. В Саратове с этим как-то проще: у них уже два шикарных молитвенных дома, с некоторыми затыками строится третий. Да и у него затыки только потому, что он в одном квартале от огромного православного собора, и соборяне естессно лезут на стену.

Так что поздравляю Вас - "от счастья не убежишь" (с) реклама Билайн

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                      ...
                      Приветствую!
                      Я слышал про Киев, но говорил именно про Россию... Очень надеюсь, что русские православные не дадут в силу недемократических ценностей (свобода верования), которые есть в России, построить этот оккультный храм идолопоклонничества.

А у нас демократия и скорей всего этот храм будет... Хотя нужно молиться, чтобы что-то случилось и его таки не построили... (к примеру земля просела под здание или документы были не правильно составленны). К тому же если Вы слышали у нас в Киеве победил в выборах МЕРА харизмат!!! Поэтому если у меня дойдут каким-то образом руки, то я попробую объяснить ситуацию окружению Черновецкого, чтобы проверить все документы и как это соотносится по всем инстанциям... Может таким образом Господь не даст построиться храму идолопоклонников... Может поэтому и победил тот кто не был фаворитом этих выборов мера? Посмотрим, жизнь покажет...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Еще можно добавить, что в октябре состоится торжественное посвящение Храма в Хельсинки.
                        Хоть и не Россия, но совсем рядом.
                        Особенно тем членам Церкви, кто живет в Питере.
                        Также этот Храм будут посещать члены Церкви не только из России, и соответственно Финляндии, но и Литвы, Латвии, Эстонии.
                        Хорошая новость для нас.
                        Последний раз редактировалось vladimir1; 29 March 2006, 11:22 AM.

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Сообщение от Great Serge
                          Если кришнаитам не дали,...
                          Не совсем точная инфромация... Дела обстоят так: "...в комитете по связям с религиозными организациями правительства Москвы. При этом в комитете заверили, что "сейчас идет поиск другого земельного участка для кришнаитов, потому что все понимают то, что нельзя религиозную общину выкинуть в никуда". Об этом сообщает "АНН" "

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Azbuka
                            ...
                            Думаю Азбука, что на данный момент это только слова... Сколько они будут искать это место, найдут ли или потихоньку съедят - покажет время... Как по мне, то уж лучше этого храма не будет... Как и мормонского...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от RehNeferMes
                              в Киеве он уже определённо строится. Уже кирпич завезён......
                              ....
                              В России первый мормонский храм рискуют получить либо Москва, либо мой Саратов
                              Хорошие перспективы...
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Вот, видите Вера, пока Иерушалайм ," бродил" по просторам форума хлопчики уже успели ответить Вам. Хочу лишь добавить некоторые комментарии на высказывания моего старого друга:

По той информации, что дошла до меня, из уважения к архитектурному наследию Киева проект храма нестандартный (обычный "типовой" мормонский храм чем-то напоминает печку от сожжённой хаты
                                Вот некоторые из "мормонских" храмов.

Постарался вставить по паре картинок с храмами со всех континентов.

Комментарий

Обработка...