Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Ну а я рад бы был всё узнать о своих предках и потомках, и обо всём, и всё наладить вообще .. но пока занимаемся тем что есть ..

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Второисайя
      Ну а я рад бы был всё узнать о своих предках и потомках, и обо всём, и всё наладить вообще .. но пока занимаемся тем что есть ..
      Будет воскресение тогда и наладим,узнаем и соеденимся как дружная семья.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Каждому своё.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Второисайя
          Про Иисуса, это понятно, я про апостолов ..

Да, Пётр, похоже на то .. а вот Павел, была ли у него параллельная группировка, как то ныне считается некоторыми, или всё таки он был против разделений "я Аполлосов", "я Христов" и т.д. ...

Да, как уже сказал Элдер, Пётр был старшим Апостолом и лидером Церкви Иисуса Христа. Именно ему были вручены ключи Царства Небесного на Земле, кои ключи, по нашей вере, были вручены позже Джозефу Смту самим же Петром через рукоположение.

Павел, в моём лично понимании, а не в учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, был фигурой сильной, но с тяжёлым, если не со скверным характером. Блестящий миссионер и проповедник Евангелия, он, на мой взгляд, обладал одним - двумя плохими качествами характера. Он легко вступал в ссоры, споры и препирательства со своими единоверцами. Он даже не стеснялся бахвалиться тем, что спорил с самим Петром. Я думаю, что не желая того сам, он взращивал (помимо своих целей и желания) группировки своих последователей. Эта проблема действительно существовала. Эта проблема во многом проглядывается и в наши времена. Я замечаю некоторых христиан, которые строят свои релегиозные взгляды именно на учениях Павла, а не в совокупности всего доступного материала Нового Завета. Может быть именно в угоду этому, в Библию и не были включены многие труды, письма и свидетельства других Апостолов. Мы ведь даже понятия не имеем, какое именно колличество и какого именно качества документов от Апостолов Иисуса Христа, не было допущено в канон Священных Писаний. Моё мнение, что если бы у Петра и других Апостолов была бы возможность читать современный Новый Завет, они бы исправили бы не только ошибки переводчиков и составителей Нового Завета, но и некоторые высказывания Павла.

К сожалению, Савл иногда мешал Павлу быть Павлом.
          Последний раз редактировалось Иерушалайм; 20 January 2013, 07:50 PM.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Алексей707070
            Извените если обидел.Но мы сейчас живём в мире КРУПНОГО,БОЛЬШОГО обмана,и у меня есть библейский пример когда Иуда Искариот под разными предлогами воровал из пожертвований.
            Мир всегда жил, живёт и будет жить в мире КРУПНОГО,БОЛЬШОГО обмана. Ибо Сатана, отец всей лжи, ещё имеет власть искушать детей человеческих. Адам и Ева - первые, кто подверглись крупному, большому обману. И это грех будет преследовать нас, пока последняя буква Закона не будет выполнена и исполнена.

Иуда Искариот, при всех его негативных и отрицательных качествах - был избранным Апостолом. Он был избран не людьми, но Самим Господом Иисусом Христом. Господь знал об Искариоте всё, всё его прошлое, настоящее и будущее. Он избрал Его не по ошибке, а сознательно и целенаправленно. Если во всём мы будем искать Искариота - человека - поступок, а не Христа - Церковь - учение, то лучше было бы нам и не знать о Нём.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Есть другое на что можно тратить деньги,время,силы,а не на мёртвые души.Лично мне както не прильщает то кто там у меня пра пра пра пра пра пра пра пра дедулька,холодно и тепло мне не будет.Я это говорю лично за себя.
              Когда то, наверно уже очень давно, у меня было нечто другое, на что я тратил деньги, время и силы. Теперь я направляю эти силы и ресурсы в другом направлении. Меня никто не заставлял и не заставляет делать то, что я делаю сейчас. Просто однажды, я в это поверил, потом понял, а затем стал действовать. Чтобы заниматься генеалогической работой, к примеру, ею нужно проникнуться. Понять зачем и для чего ею занматься. Бессмысленная работа никогда и ни кому не приносила радость, удовольствие и умиротворение.

Алексей, если Вы когда-нибудь поймёте суть и смысл генеалогической и храмовой работы, то уверяю Вас, никто не сможет даже за уши оторвать Вас от этого труда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
              Меня тоже лень матушка иногда съедает на корню
              Последний раз редактировалось Иерушалайм; 20 January 2013, 07:48 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Будет воскресение тогда и наладим,узнаем и соеденимся как дружная семья.
                Боюсь, что будет уже поздно что-либо узнавать или налаживать.

5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                (Малахия 4:5,6)

Илия послан до, а не после дня Господня, что бы обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам. Эта работа нам поручена в этой жизни, а не после Воскресения.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Важно понимать, что генеалогическая и храмовая работа снимает проклятие - "чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Иерушалайм , скажите, в Израиле, люди знающие иврит и изучающие историю, культурные традиции древности, становятся мормонскими христианами ? Какая численность общины Христианской Церкви Мормонов у вас в Израиле ?

.. ещё вопрос, если не затруднит, как лично вы воспринимаете Библейское Учение о Духе Бога Всемогущего ?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Это, научать и крестить все народы, и стараются исполнить разные христианские церквя, как то .. некторых перечислить если ... баптистское христианство, католическое христианство, православное христианство, харизматическое христианство, мормонское христианство, англиканское христианство, кальвинистское христианство, свидетелеиеговское христианство, лютеранское христианство и т.д. ...

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Второисайя
                        Это, научать и крестить все народы, и стараются исполнить разные христианские церквя, как то .. некторых перечислить если ... баптистское христианство, католическое христианство, православное христианство, харизматическое христианство, мормонское христианство, англиканское христианство, кальвинистское христианство, свидетелеиеговское христианство, лютеранское христианство и т.д. ...

Нельзя говорить о разных Христианствах... ибо Христос Один и Христианство Одно! Есть разные конфессии, но не христианства. Есть понятие - "христианская конфессия", а есть понятие "псевдохристианский культ или секта".
                        Вот в Вашем списке свидетели иеговы и мормоны относяться ко второму понятию(псевдохристианский культ или секта), а вот остальные к первому (христианская конфессия). При этом вы перечислили далеко не всё, что выходит в первое и второе понятие.
                        Собственно говоря то о чем я говорю хорошо отображено на крупнейшем русскоязычном христианском портале "Евангели.Ру" - здесь те кто являются христианами (администрация) четко относят мормонов и свидетелей иеговы в раздел культы! Так было, так есть и надеюсь так будет..., пока эти культы не придут к христианскому исповеданию.
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

У каждого своё понимание мира, ситуаций и христианства , Библии в том числе ..

Если вы видите, что христианство в том, что бы стараться следовать за Христом - то все мною перечисленные и многие которых я не перечислил - принадлежат к разрозненному христианству ..

Социология всех причисляет к христианам, кто почитает Христа и Библию ..

Если же лично моё понимание Христианства и Библии - то всем ещё далеко до Первоапостольской Церкви ... с таких позиции никто здесь не Христианин, ни одна из представленных конфессий, ...

Если же разрешены (свобода раз вероисповедания) все прочие христианства, как то баптисткое христианство, харизматическое, православное и т.д. - то и мормонское имеет право здесь быть, тем более что они пока ничего плохого не предлагали .. а наоборот, за добро, за изучение Писаний и т.д.

Рассуждать мы все с вами можем, но судить запрещено, так как для этого (суда) надо самому быть моральным авторитетом, нравственно быть выше.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Great Serge
                            Нельзя говорить о разных Христианствах... ибо Христос Один и Христианство Одно! Есть разные конфессии, но не христианства. Есть понятие - "христианская конфессия", а есть понятие "псевдохристианский культ или секта".
                            Вот в Вашем списке свидетели иеговы и мормоны относяться ко второму понятию(псевдохристианский культ или секта), а вот остальные к первому (христианская конфессия). При этом вы перечислили далеко не всё, что выходит в первое и второе понятие.
                            Собственно говоря то о чем я говорю хорошо отображено на крупнейшем русскоязычном христианском портале "Евангели.Ру" - здесь те кто являются христианами (администрация) четко относят мормонов и свидетелей иеговы в раздел культы! Так было, так есть и надеюсь так будет..., пока эти культы не придут к христианскому исповеданию.
                            Вы очень весьма заблуждаетесь,Иегова знает человеческие мысли,что они как дыхание.Пс.94:11,сильно занижаете одних возвышая других,вторых которых вы расматриваете как"прошедших исповедание"далеко по делам веры отстоют от библии,Есть одно тело и один дух-как есть только одна надежда,к которой вы призваны,-один Господь,одна вера,одно крещение,один Бог и Отец всех,который над всеми,и через всех,и во всех.Эфе.4:4,5.если смотреть по вашим расколам и течениям,разногласиям то вы ещё плотские.А судить и Егорка на печи может.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Иерушалайм
                              Боюсь, что будет уже поздно что-либо узнавать или налаживать.5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)Илия послан до, а не после дня Господня, что бы обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам. Эта работа нам поручена в этой жизни, а не после Воскресения.
                              Извените я не доконца понял ваше напровление,прокоментируйте мне пожалуйста:Мормоны, национализм и политика ДЖОЗЕФ СМИТ, который, по убеждению мормонов, является пророком и провидцем, получающим откровения свыше, был также мэром, казначеем, генералом-лейтенантом и кандидатом на пост президента США. Многие мормоны следуют его примеру и активно ввязываются в политику. Церковь гордится национальным наследием Америки и утверждает, что Конституция США была написана под руководством Бога. Брайам Янг сказал: «Когда... Царство Бога придет к правлению, на древке свободы и равноправия будет гордо развеваться незапятнанное полотнище флага Соединенных Штатов Америки». В*двенадцатой статье символа веры мормонов говорится: «Мы считаем, что, когда дело касается подчинения, уважения и поддержки закона, мы должны подчиняться царям, президентам, правителям и судьям». Как далеко заходят они в этом подчинении? Когда Соединенные Штаты Америки вступили в Первую мировую войну, старейшина церкви Стивен Л.*Ричардс торжественно заявил: «У*правительства Соединенных Штатов нет более преданного народа, чем Церковь Иисуса Христа Святых последних дней». Другой старейшина сказал: «Силой Бога мы победим в борьбе». По другую сторону линии фронта двенадцатая статья тоже была в силе. Профессор Стаффордширского университета Кристин И.*Кинг пишет: «Мормонов в Германии призывали с оружием в руках защищать свою страну и молиться о победе». Церковь утверждало, что они сражаются не против своих братьев-мормонов из Великобритании и Америки, а против представителей власти. «Хотя найти здесь отличие было весьма непросто, это все-таки успокаивало мормонов в Германии как в нравственном, так и в религиозном отношении». Мормоны не отказались от политики всецелой поддержки власть имущих и тогда, когда к власти пришел Гитлер. «Со стороны мормонской церкви нацисты не встретили ни сопротивления, ни намека на осуждение», пишет д-р*Кинг. Расовая чистота и патриотизм, которым мормоны придавали большое значение, сослужили церкви немалую службу, и многие мормоны «были совершенно уверены, что их вера и политика Третьего рейха взаимосвязаны». Когда некоторые мормоны осмелились пойти против Гитлера, они не получили никакой поддержки со стороны официальных представителей церкви. «Церковь проявляла патриотизм, демонстрировала верность нацистскому правительству и в открытую осуждала любые нападки на него». Одного из инакомыслящих даже отлучили от церкви, и это уже после того, как он был казнен нацистами. Как же они отличались от тех, кого прославляет «Книга Мормона» в Алма 26:32: «Они скорей пожертвуют своей жизнью, нежели посягнут на жизнь своих врагов; и они закопали глубоко в землю свое оружие из-за любви к братьям своим». Иисус сказал Пилату: «Если бы оно [Царство] было от мира сего, то слуги Мои сражались бы, чтобы*Я не был передан иудеям» (Иоанна 18:36, «Современный перевод»). Если ученики Иисуса не должны были брать в руки оружие даже для того, чтобы защитить Сына Бога, то что говорить об участии в войнах между государствами. Ученикам Иисуса нужно было любить даже своих врагов (Матфея 5:44; 2*Коринфянам 10:3,*4).

Святые последних дней верят, что человек никогда не перестает совершенствоваться и благодаря бесприкословному послушанию может стать богом* таким же создателем, как Бог. «Бог сам когда-то был таким, как мы, а теперь он* высший Человек и восседает на троне там, на небесах, сказал Джозеф Смит. Вы должны узнать, как самим стать Богами... как делали все Боги до вас». Пророк мормонов Лоренцо Сноу сказал: «Когда-то Бог был таким, какой сейчас человек; человек может стать таким, какой сейчас Бог».Таково ли будущее, которое открывает перед нами Библия? Единственное предложение стать богом, записанное в ней, это пустое обещание Сатаны Дьявола в Едемском саду (Бытие 3:5). Библия показывает, что Бог сотворил Адама и Еву, чтобы они жили на земле, и дал им задание произвести на свет совершенную человеческую семью, чтобы жить на земле вечно и счастливо (Бытие 1:28; 3:22; Псалом 36:29; Исаия 65:2125). Сознательное непослушание Адама наслало на весь мир грех и смерть (Римлянам 5:12).В*«Книге Мормона» говорится, что останься Адам и Ева, бывшие прежде духами, безгрешными, у них не было бы детей и в раю им было бы скучно и одиноко. Согласно этой книге грехом первой супружеской пары был половой акт и деторождение. «Адам пал, дабы человечество могло быть. А*человечество есть, дабы иметь радость» (2*Нефий 2:22,*23,*25). Поэтому о небесных духах сказано, что они ждут своей очереди жить на грешной земле* необходимый шаг к совершенству и божественности. В*журнале святых последних дней «Ensign» говорится: «Мы благодарны Адаму и Еве за их поступок, а не презираем их за это».«Это учение [что человек существовал как духовное создание], говорит Джозеф Филдинг Смит, внучатый племянник Джозефа Смита, в Библии передано туманно и расплывчато... так как многое, что, несомненно, в ней было и что драгоценно, изъято из Библии». Он продолжает: «Эта вера основана на откровении, данном церкви 6*мая 1833*года». Поэтому, хотя святые последних дней и признают авторитет Библии, когда она не согласуется с их учениями, словам пророков церкви придается большее значение.Мормоны и Библия«Мы верим, что Библия* это слово Бога, когда она точно переведена», говорится в восьмой статье символа веры мормонов. Однако тут же добавлено: «Мы также верим, что Книга Мормона* слово Бога». Однако многие удивляются: зачем нужно еще одно Писание?Старейшина церкви Брюс Р.*Макконки заявил: «Никто во всем мире так не почитает Библию, как [мормоны]. [...] Но мы не верим... что в Библии содержится все необходимое для спасения». Президент Гордон Б.*Хинкли писал в памфлете «А*что насчет мормонов?» («What of the Mormons?»), что множество разных сект и церквей «показывает, что только одной Библии недостаточно».В*литературе святых последних дней выражаются глубокие сомнения в достоверности Библии и подозрения, что переводчики делали пропуски и ошибки. В*книге «Изучение символа веры» («A Study of the Articles of Faith») апостол мормонов Джеймс И.*Талмейдж наставляет: «Библию надо читать с благоговением, молитвенно и внимательно, чтобы читатель всегда мог найти духовный свет и распознать, где истина, а где ошибка человека». Орсон Пратт, один из первых апостолов мормонов, пошел дальше: «Кто знает, есть ли во всей Библии хоть один стих, в котором нет привнесений?»Однако, как видно, в этом вопросе мормоны не знают обо всех фактах. Это правда, что текст Библии переписывался и переводился все снова и снова на протяжении многих лет. И*все же есть обилие доказательств ее полной достоверности. Тысячи древних еврейских и греческих рукописей скурпулезно сравнивались с более поздними копиями Библии. Например, найденный у Мертвого моря свиток книги Исаия, датируемый вторым столетием до нашей эры, сравнили с рукописью, сделанной более чем на тысячу лет позднее. Вкрались ли в текст серьезные ошибки? Совсем нет: ученые тщательно все проверили и нашли лишь небольшие расхождения, «в основном помарки и различия в правописании».После долгих исследований бывший директор Британского музея сэр Фредерик Кеньон подтвердил: «Взяв Библию, христианин может смело и без тени сомнений сказать, что в руках у него истинное Слово Бога, которое передавалось из поколения в поколение и дошло до нас через столетия без серьезных изменений». Поэтому и в наши дни истинны слова псалмопевца: «Слова Господни* слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное» (Псалом 11:7). Разве этого не достаточно?«Ты, безумец, говорится в «Книге Мормона» во 2*Нефий 29:6, скажешь: Библия. У*нас есть Библия, и никакой другой Библии нам не нужно». Однако многие мормоны задумываются над строгими словами апостола Павла, записанными в Библии в послании Галатам 1:8: «Если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».Учителя церкви святых последних дней объясняют, что новое писание не противоречит Библии, а представляет собой просто пояснения и дополнения. «Между ними нет противоречий, пишет Рекс И.*Ли, президент Университета Брайама Янга. Как Библия, так и Книга Мормона учат одному и тому же пути спасения». Согласуются ли эти книги между собой?*Обсудим учение мормонов о спасении.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 22 January 2013, 07:41 AM. Причина: Реклама удалена

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Что бы обсуждение вопросов было конструктивным и более объективным - необходимо говорить лаконично, ёмко, понятно, а не все вопросы сразу.

.. если про Гитлера, то там многие церкви грешны ... я же говорю, что христианство это ещё не Христианство.

Сторожевая Башня хорошо пишет о мормонах, но забывает о себе написать (и как они играли на руку Гитлеру так же) ..

Комментарий

Обработка...