Ну а я рад бы был всё узнать о своих предках и потомках, и обо всём, и всё наладить вообще .. но пока занимаемся тем что есть ..
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
-
Павел, в моём лично понимании, а не в учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, был фигурой сильной, но с тяжёлым, если не со скверным характером. Блестящий миссионер и проповедник Евангелия, он, на мой взгляд, обладал одним - двумя плохими качествами характера. Он легко вступал в ссоры, споры и препирательства со своими единоверцами. Он даже не стеснялся бахвалиться тем, что спорил с самим Петром. Я думаю, что не желая того сам, он взращивал (помимо своих целей и желания) группировки своих последователей. Эта проблема действительно существовала. Эта проблема во многом проглядывается и в наши времена. Я замечаю некоторых христиан, которые строят свои релегиозные взгляды именно на учениях Павла, а не в совокупности всего доступного материала Нового Завета. Может быть именно в угоду этому, в Библию и не были включены многие труды, письма и свидетельства других Апостолов. Мы ведь даже понятия не имеем, какое именно колличество и какого именно качества документов от Апостолов Иисуса Христа, не было допущено в канон Священных Писаний. Моё мнение, что если бы у Петра и других Апостолов была бы возможность читать современный Новый Завет, они бы исправили бы не только ошибки переводчиков и составителей Нового Завета, но и некоторые высказывания Павла.
К сожалению, Савл иногда мешал Павлу быть Павлом.Последний раз редактировалось Иерушалайм; 20 January 2013, 07:50 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Сообщение от Алексей707070Извените если обидел.Но мы сейчас живём в мире КРУПНОГО,БОЛЬШОГО обмана,и у меня есть библейский пример когда Иуда Искариот под разными предлогами воровал из пожертвований.
Иуда Искариот, при всех его негативных и отрицательных качествах - был избранным Апостолом. Он был избран не людьми, но Самим Господом Иисусом Христом. Господь знал об Искариоте всё, всё его прошлое, настоящее и будущее. Он избрал Его не по ошибке, а сознательно и целенаправленно. Если во всём мы будем искать Искариота - человека - поступок, а не Христа - Церковь - учение, то лучше было бы нам и не знать о Нём.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Алексей, если Вы когда-нибудь поймёте суть и смысл генеалогической и храмовой работы, то уверяю Вас, никто не сможет даже за уши оторвать Вас от этого труда.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Иерушалайм; 20 January 2013, 07:48 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Боюсь, что будет уже поздно что-либо узнавать или налаживать.
5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Малахия 4:5,6)
Илия послан до, а не после дня Господня, что бы обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам. Эта работа нам поручена в этой жизни, а не после Воскресения.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Иерушалайм, скажите, в Израиле, люди знающие иврит и изучающие историю, культурные традиции древности, становятся мормонскими христианами ? Какая численность общины Христианской Церкви Мормонов у вас в Израиле ?
.. ещё вопрос, если не затруднит, как лично вы воспринимаете Библейское Учение о Духе Бога Всемогущего ?
Комментарий
-
Это, научать и крестить все народы, и стараются исполнить разные христианские церквя, как то .. некторых перечислить если ... баптистское христианство, католическое христианство, православное христианство, харизматическое христианство, мормонское христианство, англиканское христианство, кальвинистское христианство, свидетелеиеговское христианство, лютеранское христианство и т.д. ...
Комментарий
-
Это, научать и крестить все народы, и стараются исполнить разные христианские церквя, как то .. некторых перечислить если ... баптистское христианство, католическое христианство, православное христианство, харизматическое христианство, мормонское христианство, англиканское христианство, кальвинистское христианство, свидетелеиеговское христианство, лютеранское христианство и т.д. ...
Вот в Вашем списке свидетели иеговы и мормоны относяться ко второму понятию(псевдохристианский культ или секта), а вот остальные к первому (христианская конфессия). При этом вы перечислили далеко не всё, что выходит в первое и второе понятие.
Собственно говоря то о чем я говорю хорошо отображено на крупнейшем русскоязычном христианском портале "Евангели.Ру" - здесь те кто являются христианами (администрация) четко относят мормонов и свидетелей иеговы в раздел культы! Так было, так есть и надеюсь так будет..., пока эти культы не придут к христианскому исповеданию.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
У каждого своё понимание мира, ситуаций и христианства , Библии в том числе ..
Если вы видите, что христианство в том, что бы стараться следовать за Христом - то все мною перечисленные и многие которых я не перечислил - принадлежат к разрозненному христианству ..
Социология всех причисляет к христианам, кто почитает Христа и Библию ..
Если же лично моё понимание Христианства и Библии - то всем ещё далеко до Первоапостольской Церкви ... с таких позиции никто здесь не Христианин, ни одна из представленных конфессий, ...
Если же разрешены (свобода раз вероисповедания) все прочие христианства, как то баптисткое христианство, харизматическое, православное и т.д. - то и мормонское имеет право здесь быть, тем более что они пока ничего плохого не предлагали .. а наоборот, за добро, за изучение Писаний и т.д.
Рассуждать мы все с вами можем, но судить запрещено, так как для этого (суда) надо самому быть моральным авторитетом, нравственно быть выше.
Комментарий
-
Нельзя говорить о разных Христианствах... ибо Христос Один и Христианство Одно! Есть разные конфессии, но не христианства. Есть понятие - "христианская конфессия", а есть понятие "псевдохристианский культ или секта".
Вот в Вашем списке свидетели иеговы и мормоны относяться ко второму понятию(псевдохристианский культ или секта), а вот остальные к первому (христианская конфессия). При этом вы перечислили далеко не всё, что выходит в первое и второе понятие.
Собственно говоря то о чем я говорю хорошо отображено на крупнейшем русскоязычном христианском портале "Евангели.Ру" - здесь те кто являются христианами (администрация) четко относят мормонов и свидетелей иеговы в раздел культы! Так было, так есть и надеюсь так будет..., пока эти культы не придут к христианскому исповеданию.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Боюсь, что будет уже поздно что-либо узнавать или налаживать.5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.(Малахия 4:5,6)Илия послан до, а не после дня Господня, что бы обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам. Эта работа нам поручена в этой жизни, а не после Воскресения.
Святые последних дней верят, что человек никогда не перестает совершенствоваться и благодаря бесприкословному послушанию может стать богом* таким же создателем, как Бог. «Бог сам когда-то был таким, как мы, а теперь он* высший Человек и восседает на троне там, на небесах, сказал Джозеф Смит. Вы должны узнать, как самим стать Богами... как делали все Боги до вас». Пророк мормонов Лоренцо Сноу сказал: «Когда-то Бог был таким, какой сейчас человек; человек может стать таким, какой сейчас Бог».Таково ли будущее, которое открывает перед нами Библия? Единственное предложение стать богом, записанное в ней, это пустое обещание Сатаны Дьявола в Едемском саду (Бытие 3:5). Библия показывает, что Бог сотворил Адама и Еву, чтобы они жили на земле, и дал им задание произвести на свет совершенную человеческую семью, чтобы жить на земле вечно и счастливо (Бытие 1:28; 3:22; Псалом 36:29; Исаия 65:2125). Сознательное непослушание Адама наслало на весь мир грех и смерть (Римлянам 5:12).В*«Книге Мормона» говорится, что останься Адам и Ева, бывшие прежде духами, безгрешными, у них не было бы детей и в раю им было бы скучно и одиноко. Согласно этой книге грехом первой супружеской пары был половой акт и деторождение. «Адам пал, дабы человечество могло быть. А*человечество есть, дабы иметь радость» (2*Нефий 2:22,*23,*25). Поэтому о небесных духах сказано, что они ждут своей очереди жить на грешной земле* необходимый шаг к совершенству и божественности. В*журнале святых последних дней «Ensign» говорится: «Мы благодарны Адаму и Еве за их поступок, а не презираем их за это».«Это учение [что человек существовал как духовное создание], говорит Джозеф Филдинг Смит, внучатый племянник Джозефа Смита, в Библии передано туманно и расплывчато... так как многое, что, несомненно, в ней было и что драгоценно, изъято из Библии». Он продолжает: «Эта вера основана на откровении, данном церкви 6*мая 1833*года». Поэтому, хотя святые последних дней и признают авторитет Библии, когда она не согласуется с их учениями, словам пророков церкви придается большее значение.Мормоны и Библия«Мы верим, что Библия* это слово Бога, когда она точно переведена», говорится в восьмой статье символа веры мормонов. Однако тут же добавлено: «Мы также верим, что Книга Мормона* слово Бога». Однако многие удивляются: зачем нужно еще одно Писание?Старейшина церкви Брюс Р.*Макконки заявил: «Никто во всем мире так не почитает Библию, как [мормоны]. [...] Но мы не верим... что в Библии содержится все необходимое для спасения». Президент Гордон Б.*Хинкли писал в памфлете «А*что насчет мормонов?» («What of the Mormons?»), что множество разных сект и церквей «показывает, что только одной Библии недостаточно».В*литературе святых последних дней выражаются глубокие сомнения в достоверности Библии и подозрения, что переводчики делали пропуски и ошибки. В*книге «Изучение символа веры» («A Study of the Articles of Faith») апостол мормонов Джеймс И.*Талмейдж наставляет: «Библию надо читать с благоговением, молитвенно и внимательно, чтобы читатель всегда мог найти духовный свет и распознать, где истина, а где ошибка человека». Орсон Пратт, один из первых апостолов мормонов, пошел дальше: «Кто знает, есть ли во всей Библии хоть один стих, в котором нет привнесений?»Однако, как видно, в этом вопросе мормоны не знают обо всех фактах. Это правда, что текст Библии переписывался и переводился все снова и снова на протяжении многих лет. И*все же есть обилие доказательств ее полной достоверности. Тысячи древних еврейских и греческих рукописей скурпулезно сравнивались с более поздними копиями Библии. Например, найденный у Мертвого моря свиток книги Исаия, датируемый вторым столетием до нашей эры, сравнили с рукописью, сделанной более чем на тысячу лет позднее. Вкрались ли в текст серьезные ошибки? Совсем нет: ученые тщательно все проверили и нашли лишь небольшие расхождения, «в основном помарки и различия в правописании».После долгих исследований бывший директор Британского музея сэр Фредерик Кеньон подтвердил: «Взяв Библию, христианин может смело и без тени сомнений сказать, что в руках у него истинное Слово Бога, которое передавалось из поколения в поколение и дошло до нас через столетия без серьезных изменений». Поэтому и в наши дни истинны слова псалмопевца: «Слова Господни* слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное» (Псалом 11:7). Разве этого не достаточно?«Ты, безумец, говорится в «Книге Мормона» во 2*Нефий 29:6, скажешь: Библия. У*нас есть Библия, и никакой другой Библии нам не нужно». Однако многие мормоны задумываются над строгими словами апостола Павла, записанными в Библии в послании Галатам 1:8: «Если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема».Учителя церкви святых последних дней объясняют, что новое писание не противоречит Библии, а представляет собой просто пояснения и дополнения. «Между ними нет противоречий, пишет Рекс И.*Ли, президент Университета Брайама Янга. Как Библия, так и Книга Мормона учат одному и тому же пути спасения». Согласуются ли эти книги между собой?*Обсудим учение мормонов о спасении.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Что бы обсуждение вопросов было конструктивным и более объективным - необходимо говорить лаконично, ёмко, понятно, а не все вопросы сразу.
.. если про Гитлера, то там многие церкви грешны ... я же говорю, что христианство это ещё не Христианство.
Сторожевая Башня хорошо пишет о мормонах, но забывает о себе написать (и как они играли на руку Гитлеру так же) ..Комментарий
Комментарий