Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

В наше время дух дарения играет большую роль в праздновании Рождества. Интересно, насколько полезно было бы задать себе такой вопрос: Каких подарков Господь ожидает от меня для Самого Себя и для других людей в это чудесное время года?
    Позвольте мне предположить, что наш Небесный Отец хотел бы, чтобы каждый из нас принес в дар Ему и Его Сыну свое послушание. Я также чувствую, что Он попросил бы нас научиться отдавать самих себя и не быть эгоистичными, жадными или сварливыми, как учил Его любимый Сын в Книге Мормона:
    «Ибо истинно, истинно Я говорю вам: тот, кто имеет дух раздора, не от Меня, но от дьявола, а он отец раздора; и он побуждает сердца людей спорить гневно между собой.
    Вот, это не Моё учение побуждать сердца людей гневом, одного против другого; но вот Моё учение что такие дела должны прекратиться».

Один человек, обладавший глубоким пониманием духа Рождества, написал:
    «Я дух Рождества.
    Я вхожу в дом бедняка и на бледных лицах детей широко распахиваются глаза от радости и удивления.
    Я заставляю разжаться руку скупца, и это проливает свет в его душу.
    Я помогаю пожилым вспомнить юность и радостно смеяться, как это бывало прежде.
    Я поддерживаю воображение в сердце ребенка и украшаю сон мечтами, окутанными волшебством.
    Я побуждаю неравнодушных подниматься по темным ступеням с полными корзинами съестного, заставляя сердца взволнованно биться от осознания доброты этого мира.
    Я призываю заблудшего остановиться и задуматься о своем необузданном, расточительном образе жизни, и послать своим родным, беспокоящимся о нем, небольшую весточку, которая вызовет слезы радости слезы, смывающие глубокие морщины печали.
    Я вхожу в темные тюремные камеры, напоминая искалеченным душам, что могло бы произойти, и обращая их взгляды в будущее, к хорошим дням, которые ожидают их впереди.
    Я неслышно вхожу в тихий белый дом, исполненный боли, и губы, слишком слабые, чтобы произнести хоть слово, дрожат от безмолвной, но красноречивой благодарности.
    Тысячами разных способов я побуждаю утомленный мир взглянуть в лицо Бога и хотя бы на краткое мгновение забыть о своих бедах и о том, что не имеет значения.
    Я дух Рождества».
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Второисайя
      Если в Украине есть храмы и дома собраний всевозможных вер, то уж мормонам сам Бог прописал строиться в наших странах, согласен.
      Вы были на территории Киевского храма?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Я из Донецка не вылажу ... я за трудовой народ, за Ленина, за Сталина ... за русский язык ... всех люблю, за правду и т.д. В Киеве не был.

Самые лучшие, умные, мудрые, волевые, сильные, принципиальные и красивые люди в мире живут у нас ... но и самые идиотические и потерянные то же у нас.

А вот в соседнем районе есть небольшой дом мормонов.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Второисайя
          Я из Донецка не вылажу ...
          А вот в соседнем районе есть небольшой дом мормонов.

Донецк - центр одной из трёх украинских миссий Церкви - Донецкой. Так что там не один дом собраний.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Я ещё когда ходил по церквам, общался с американскими миссионерами ... хорошие ребята ... уровень языка поражает, всё таки не ленятся .. но принять мормонизм не представляется возможным ... а я сообщал уже не раз свои убеждения ... скажем так - ничего определённого ..

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Второисайя
              Я ещё когда ходил по церквам, общался с американскими миссионерами ... хорошие ребята ... уровень языка поражает, всё таки не ленятся .. но принять мормонизм не представляется возможным ... а я сообщал уже не раз свои убеждения ... скажем так - ничего определённого ..

А мормонизм не нужно принимать. Нужно просто задаться вопросом: то что говорят миссионеры - правда или нет Главное, чтобы у вас не было заготовленного ответа. Ответ даст Бог. Но не так, как примитивно объяснял Гр.Серж (как он вообще может объяснять то, чего не понимает?). Этот ответ сможете понять лишь вы, Бог знает, каким именно образом вам нужно ответить.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ответ был дан, при всём моём уважении ко всем и к мормонам в частности - нет, не то.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                  Здравствуйте JURINIS!

Мой ответ что-то изменит для Вас?
                  Что произойдёт с Вами, если я к примеру отвечу: Да, я знаю о таких личных свидетельствах!?
                  Если Вы говорите "о горении в груди", то это как говорит в таких ситуациях мой шеф - это "хунта", а не личное свидетельство!

Немножко поясню, либо маленький "ликбез".
                  Мормонствующие и те кто с мормонами много тусуется по умолчанию "программируются" благодаря следующим мантрам: "Смит - "истинный" пророк, КМ - "истинная" книга, СПД - "истинная" церковь". Эти заученные фразы повторяются мормонами при общении о своей вере по несколько раз за один только сеанс общения. А таких сеансов много - поначалу на это не обращаешь внимание, затем это напрягает, потом к этому привыкаешь, а через время многие начинают уже сами верить в эти сказанные мормонами сотни раз мантры по-мормонски.
                  Есть еще одно у мормонов "программирование"..., несколько другое - на ожидание ощущения.... Это ощущение "горения в груди". О нем мормоны говорят много и те кто с ними общается через время начинают задумываться, анализировать свои ощущения, а через какое-то время начинают активно искать это ощущение. Любой психолог (не мормон конечно...) подтвердит, что то, что они в итоге потом чувствуют это психологическое самовнушение...

Сделайте простой тест: при комфортной температуре и относительной тишине сядьте..., расслабьтесь, но спину держите ровно...., дышите равномерно и глубоко, закройте глаза, подумайте о чем-то хорошем, светлом, добром..., а затем сконцентрируйте свои мысли на том, что у Вас со всего тела тепло начинает перемещаться к месту "солнечного сплетения" и в груди становится не просто тепло, а очень тепло и приятно....
                  Даже если у Вас не получилось с первого раза (а у тех кто хочет стать мормонами часто тоже не получается с первого раза, хотя они уже вроде как и запрограммированы), то если Вы попробуете тоже самое сделать несколько раз это ощущение «горения в груди» к Вам рано или поздно придет.

Мормоны (не высшая их часть) зачастую это добрые и наивные люди, которые думают не головой, а эмоциями в этом их проблема. Вначале они не понимают, что автоматически программируются, затем они не понимают, что «горение в груди» сугубо психологическое самовнушение обусловленное внутренним поиском этого состояния - и чем выше желание это ощущение иметь тем быстрее будет приход этого состояния. Чистейшая психология. Ну, а дальше уже они становятся "заложниками" произошедшего
                  во-первых мантры в голове уже работают автоматом: «Истинный пророк, истинная книга, истинная церковь»,
                  - во-вторых «горение в груди» они свято, до умопомрачения считают свидетельством и доказательством истинности этой "веры" и их учения, а по итогу начинают нести это «заболевание» дальше в массы, как вирус Благо у 95-99% людей есть «иммунитет»(здравый анализ), чтобы распознать притворное действие вируса.

-- удалено модератором --
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 19 December 2012, 03:42 AM.
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Вообще то со смертью Апостолов, все стали фантазёрами. Уж если при жизни им приходилось бороться с фантазиями и заблуждениями некоторых последователей христианства, то что уж говорить о временах смутных.
                    Молодец - хорошо сказал... Особенно мормоны - фантазеры такие, что свет не видывал... даже Анастасия у Мегре и Преподобный Мун со своим Божественным Принципом иногда блекнут со своей фантазией по сравнению с мормонами.. фантазер на фантазере и фантазиями подмахивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                    А мормонизм не нужно принимать. Нужно просто задаться вопросом: то что говорят миссионеры - правда или нет Главное, чтобы у вас не было заготовленного ответа. Ответ даст Бог. Но не так, как примитивно объяснял Гр.Серж (как он вообще может объяснять то, чего не понимает?). Этот ответ сможете понять лишь вы, Бог знает, каким именно образом вам нужно ответить.
                    Как раз Серж в свое время неоднократно подходил когда мормонские пытались на улице кому-то что-то пояснять... Я подходил и начинал пояснять с точки зрения христианства - и ВСЁ, люди косились на мормонов, а мормоны стояли и не знали что и сказать... Ибо в инструкциях не написано, что делать если подходит тот, кто знает про них то, что иногда "зеленый мормон" и сам о своей сексе не знает...
                    Второисайя под словами "ответ даст Бог" - мормоны понимают зачастую именно "горение в груди", а тут повторю еще раз:
                    Мормонствующие и те кто с мормонами много тусуется по умолчанию "программируются" благодаря следующим мантрам: "Смит - "истинный" пророк, КМ - "истинная" книга, СПД - "истинная" церковь". Эти заученные фразы повторяются мормонами при общении о своей вере по несколько раз за один только сеанс общения. А таких сеансов много - поначалу на это не обращаешь внимание, затем это напрягает, потом к этому привыкаешь, а через время многие начинают уже сами верить в эти сказанные мормонами сотни раз мантры по-мормонски.
                    Есть еще одно у мормонов "программирование"..., несколько другое - на ожидание ощущения.... Это ощущение "горения в груди". О нем мормоны говорят много и те кто с ними общается через время начинают задумываться, анализировать свои ощущения, а через какое-то время начинают активно искать это ощущение. Любой психолог (не мормон конечно...) подтвердит, что то, что они в итоге потом чувствуют это психологическое самовнушение...

Сделайте простой тест: при комфортной температуре и относительной тишине сядьте..., расслабьтесь, но спину держите ровно...., дышите равномерно и глубоко, закройте глаза, подумайте о чем-то хорошем, светлом, добром..., а затем сконцентрируйте свои мысли на том, что у Вас со всего тела тепло начинает перемещаться к месту "солнечного сплетения" и в груди становится не просто тепло, а очень тепло и приятно....
                    Даже если у Вас не получилось с первого раза (а у тех кто хочет стать мормонами часто тоже не получается с первого раза, хотя они уже вроде как и запрограммированы), то если Вы попробуете тоже самое сделать несколько раз это ощущение «горения в груди» к Вам рано или поздно придет.

Мормоны (не высшая их часть) зачастую это добрые и наивные люди, которые думают не головой, а эмоциями в этом их проблема. Вначале они не понимают, что автоматически программируются, затем они не понимают, что «горение в груди» сугубо психологическое самовнушение обусловленное внутренним поиском этого состояния - и чем выше желание это ощущение иметь тем быстрее будет приход этого состояния. Чистейшая психология. Ну, а дальше уже они становятся "заложниками" произошедшего
                    во-первых мантры в голове уже работают автоматом: «Истинный пророк, истинная книга, истинная церковь»,
                    - во-вторых «горение в груди» они свято, до умопомрачения считают свидетельством и доказательством истинности этой "веры" и их учения, а по итогу начинают нести это «заболевание» дальше в массы, как вирус Благо у 95-99% людей есть «иммунитет»(здравый анализ), чтобы распознать притворное действие вируса.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Мормоны действительно добрые люди, хорошие и христиане. В христианском сообществе они занимают равноценную нишу с другими церквами христианскими.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Второисайя
                        Мормоны действительно добрые люди, хорошие и христиане. В христианском сообществе они занимают равноценную нишу с другими церквами христианскими.
                        Полный бред )) Особенно смешно, когда это говорит тот, кто НИ к ХРИСТИАНСТВУ, НИ к БИБЛИИ, НИ к МОРМОНАМ никакого отношения не имеет.
                        То что они добрые - не показатель... кришнаиты и буддисты тоже добрые, да и мафиози очень добрые со своими близкими, а еще и денег они дают на благотворительность...
                        Христианами они никогда не являлись и всеми христианскими конфессиями признаються опасной сектой и культом. Даже есть межконфессиональные союзы, организации, апологетические центры и все они считают мормонов сектой которая ничего общего с христианством истинным не имеет.
                        Да даже тут, Члены Совета этого форума в который входят несколько деноминаций из православия и протестантизма также подтвердили господам мормонам, что они СЕКТА!!!
                        Поэтому, рекомендую, идите и почитайте всю тему..., повторять для Вас опять все с начала нет смысла...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

На хамство реагировать не буду.

Рекомендую вам изучить глубже Библию, более непредвзято - тогда вы начнёте понимать.

Комментарий

• Kiryienko.S
                            Христианин последних дней

• 15 March 2011
                            • 112

Сообщение от Great Serge
                            Если Вы говорите "о горении в груди", то это как говорит в таких ситуациях мой шеф - это "хунта", а не личное свидетельство!

- - - Добавлено - - -

А что же вы мне не позвонили, что в Киеве? Может был бы свободен и на минутку бы увидел храброго элдерюшку ))
                            Кстати, как увидел этот храм прямо на окружной в Киеве был в шоке..., потом подумал - с одной стороны правильно - на окружной в Киеве у нас всегда стоят девушки легкого поведения, предлагают себя по дешевому, грязные, неподмытые.. вот так и символично стоит там храм мормонский... олицетворяя собой - продажность, грязность, греховность...
                            С другой стороны, в глубине души все же хочеться взять где-то пару килло тратила и когда там никого не будет сделать феерверк!!!
                            Я ни разу за все разговоры с людьми не сказал про истинность Книги Мормона, истинность Смита и истинности Церкви!

А насчёт горения в груди видно вы Евангелий не читали.
                            Лк. 24:32 "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?".

Интиресно, а что вы хотели сделать с элдерюшечкой? Случаем, не показать своё истинное баптистско-пятидесятническое лицо, и лицо своей религии?

А насчёт Храма, закрой свой гнилой рот. Хочу сказать, что за такие слова и по лицу можно получить! Даже православные не опускаются до этого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            Это да, в америке был опрос о том, считают ли американцы мормонов христианами. Опрос провели среди представителей всех конфессий и число сказавших, что мормоны христиане было 85%. Да и недавний опрос в америке по конфессиям показал, что мормоны лучше других конфессий осведомлены в понимании и знании Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                            Полный бред )) Особенно смешно, когда это говорит тот, кто НИ к ХРИСТИАНСТВУ, НИ к БИБЛИИ, НИ к МОРМОНАМ никакого отношения не имеет.
                            То что они добрые - не показатель... кришнаиты и буддисты тоже добрые, да и мафиози очень добрые со своими близкими, а еще и денег они дают на благотворительность...
                            Христианами они никогда не являлись и всеми христианскими конфессиями признаються опасной сектой и культом. Даже есть межконфессиональные союзы, организации, апологетические центры и все они считают мормонов сектой которая ничего общего с христианством истинным не имеет.
                            Да даже тут, Члены Совета этого форума в который входят несколько деноминаций из православия и протестантизма также подтвердили господам мормонам, что они СЕКТА!!!
                            Поэтому, рекомендую, идите и почитайте всю тему..., повторять для Вас опять все с начала нет смысла...
                            Во-первых буддисты не верят во Христа, поэтому христианами их назвать никак нельзя даже с натяжкой, да и они сами себя так не называют, тоже самое и кришнаиты!

То что сказали представители форума ничего не значит, это всего пару человек, чьё мнение мало кого волнует!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            На хамство реагировать не буду.

Рекомендую вам изучить глубже Библию, более непредвзято - тогда вы начнёте понимать.
                            Согласен полностью!
                            "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                            "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Kiryienko.S
                              Я ни разу за все разговоры с людьми не сказал про истинность Книги Мормона, истинность Смита и истинности Церкви!
                              А Вы то тут причем? Вы свеженький мормончик, Вам еще не дали инструкций что делать когда поедете в миссию. Там будете делать тоже самое что и миссионеры мормоно-американские.
                              А насчёт горения в груди видно вы Евангелий не читали.
                              Лк. 24:32 "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?".
                              Типичный мормонский стих-отмазка... сразу видно, что вы очень еще "зеленый" мормон.
                              Лучше всего Писание говорит о сердце человека здесь:
                              Цитата из Библии:
                              Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Интиресно, а что вы хотели сделать с элдерюшечкой? Случаем, не показать своё истинное баптистско-пятидесятническое лицо, и лицо своей религии?
                              Нет, я хотел бы показать исключительно свое лицо элдерюшечке... )) Кстати, я не баптист и не пятидесятник, но это и не удивительно..., ведь Вы даже не удосужились заглянуть в мой профайл..., потому что ленивы и поэтому пришли в мормонизм
                              А насчёт Храма, закрой свой гнилой рот. Хочу сказать, что за такие слова и по лицу можно получить! Даже православные не опускаются до этого!
                              ОГО! Эко мальчик то вспылил!!! По лицу хотите мне дать? да запросто... Вы даже не представляете что будет дальше ))) А про храм я написал как есть... для меня лично это очень символично. Любой коренной киевлянин Вам подтвердит, что основная ассоциация при фразе "быть на окружной" у киевлян означает.... - "быть проституткой", которые стоят там прямо возле дороги. Символично, что именно там дали мормонам наши киевские власти построить свой храм - прямо на окружной, очень даже символично! Я даже не задумывался, а теперь понял... К тому же это даже не Киев, все что за окружной киевской - это в лучшем случае входит в Киевский район... сразу за окружной стоят у нас поселки Петрапавловская борщаговка и Софиевская борщаговка, но это уже не Киев.
                              Так, что храм мормонский стоит на своем положеном месте (прямо возле окружной) и за пределами Киева... это очень радует...

Это да, в америке был опрос о том, считают ли американцы мормонов христианами. Опрос провели среди представителей всех конфессий и число сказавших, что мормоны христиане было 85%. Да и недавний опрос в америке по конфессиям показал, что мормоны лучше других конфессий осведомлены в понимании и знании Библии.
                              Опрос нужно делать не среди тех кто называет себя христианами (что номинальными, что настоящими прихожанами), а среди тех кто имеет теологическое образование + апологетов. А считают их многие типа подобием христиан по одной простой причине - из-за невежества. Даже в той церкви куда я ходил 10 лет тоже очень многие просто не знают что из себя представляют мормоны..., а посему вполне допускаю, что могли бы тоже некоторые сказать, что да... возможно и христиане... В любом случае ответы на опросы явно были сделаны с непонимаем сути вопроса... да и неизвестно кто подобный опрос еще делал )) Скорее мормоны и заказали.

Во-первых буддисты не верят во Христа, поэтому христианами их назвать никак нельзя даже с натяжкой, да и они сами себя так не называют, тоже самое и кришнаиты!
                              Вопрос не в том что они христиане, а в том что они добрые... и вот именно слово ДОБРЫЕ и ХОРОШИЕ никак не означает что данные люди могут быть христианами.
                              То что сказали представители форума ничего не значит, это всего пару человек, чьё мнение мало кого волнует!
                              Это основатель этого форума как минимум, где ты невежда находишься ))) Пойдите, и спросите у пасторов христианских конфессий у себя в стране, считают ли они мормонов христинами... услышите что они Вам скажут, неуч...
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 16 January 2013, 04:03 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Great Serge

Как раз Серж в свое время неоднократно подходил когда мормонские пытались на улице кому-то что-то пояснять... Я подходил и начинал пояснять с точки зрения христианства - и ВСЁ, люди косились на мормонов, а мормоны стояли и не знали что и сказать... Ибо в инструкциях не написано, что делать если подходит тот, кто знает про них то, что иногда "зеленый мормон" и сам о своей сексе не знает...
                                Всё в инструкциях написано, и поступают они согласно инструкций: не спорить, а с неадекватными людьми в диалог не вступать.
                                под словами "ответ даст Бог" - мормоны понимают зачастую именно "горение в груди", а тут повторю еще раз:
                                Только человек, который даже приблизительного понятия о личном откровении не имеет, может называть его "горением в груди". Горение в груди, если оно случится, понятие вторичное, о котором даже миссионеры не рассказывают, оно упоминается лишь раз в Учениях и Заветах именно в том контексте, который вспоминал Кириенко. Я, конечно, могу многое рассказать о личном откровении, но, здесь не совсем удачное место - люди. умеющие лишь всё осквернять своим присутствием нежелательные собеседники.

Комментарий

Обработка...