Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

А ВОТ, ЧТО САМ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ПИШЕТ О СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К МОРМОНАМ:

В письме своему другу Джону Кенворти в 1894г. Толстой о мормонах писал следующее: "Также извращают христианство все учредители и организаторы сект, от мормонов до армии спасения; это же было и продолжает быть главным тормозом для распространения христианства".
    (ЛЕВ ТОЛСТОЙ ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ Серия третья Письма 1894 ТОМ 67)
    Так что, уважаемый Элдер, не нужно прятаться за спину Толстого, утверждая, что он, дескать, любил мормонизм и восхищался его доктринами. Ан нет! Он считал их духовными извращенцами!

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Вот ссылка об отношении Толстого к мормонизму:Лев Толстой и Мормоны - YouTube
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Сообщение от Elder
        Вот ссылка об отношении Толстого к мормонизму:Лев Толстой и Мормоны - YouTube
        Ну Элдер, ну дорогой! Ну ведь смешно же, право, оперировать ссылками на ютуб, выложенными непонятно кем, непонятно с какой целью. Есть официально изданное полное собрание сочинений графа Толстого, где он ясно и недвусмысленно высказался по обсуждаемому вопросу. У меня дома нет полного собрания его сочинений, так я не поленился сходить в нашу областную библиотеку и сам нашел там то, что и предложил уважаемой публике. А ресурсы типа ютуб или википедия, так это для дилетантов...Несерьезно, Элдер...Может, лучше, спектакль Чипполлино поставить?

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Вот предисловие к этой замечательной видеозаписи...Мнение Толстого о том, что мормонизм может стать "величайшей силой" никак не отражает его отношения к доктринам мормонизма как таковым. Ислам тоже является определенной силой в мире, но не является истиной...

Старейшина ЛеГранд Ричардс написал книгу, «Чудно и Дивно» ставшую инструментом для миссионеров по всему миру. В этой книге он описал случай, произошедший с доктором Эндрю Д. Уайтом, бывшим президентом Корнельского Университета в Нью Йорке, а позже, послом Соединенных Штатов в Германии.
          В бытность министром иностранных дел Соединенных Штатов в России в 1892 году, доктор Уайт имел возможность провести некоторое время с графом Львом Толстым. Лев Толстой был Российским государственным деятелем, писателем и социальным реформатором.
          Во время их встречи Лев Толстой сказал доктору Уайту: «Я бы хотел, чтобы вы рассказали мне о вашей американской религии.» Доктор Уайт объяснил, что в Америке было множество религий.
          Граф Толстой сказал: «Мне хотелось бы знать об американской религии. Церковь, которую я имею в виду, широко известна, как Мормонская Церковь.» Доктор Уайт ответил: «Я почти ничего не знаю о них.» Граф толстой сказал: «Доктор Уайт, Я крайне удивлен. Они учат людей не только о Небесах и сопутствующей им славе, но от том, как жить, чтобы их социальные и экономические взаимоотношения имели твердую основу. Если Мормонизм просуществует неизмененным, пока не достигнет третьего и четвертого поколений, ему суждено стать величайшей силой, которую когда-либо знал мир.»

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Headache
            Вот предисловие к этой замечательной видеозаписи...Мнение Толстого о том, что мормонизм может стать "величайшей силой" никак не отражает его отношения к доктринам мормонизма как таковым. Ислам тоже является определенной силой в мире, но не является истиной...

Старейшина ЛеГранд Ричардс написал книгу, «Чудно и Дивно» ставшую инструментом для миссионеров по всему миру. В этой книге он описал случай, произошедший с доктором Эндрю Д. Уайтом, бывшим президентом Корнельского Университета в Нью Йорке, а позже, послом Соединенных Штатов в Германии.
            В бытность министром иностранных дел Соединенных Штатов в России в 1892 году, доктор Уайт имел возможность провести некоторое время с графом Львом Толстым. Лев Толстой был Российским государственным деятелем, писателем и социальным реформатором.
            Во время их встречи Лев Толстой сказал доктору Уайту: «Я бы хотел, чтобы вы рассказали мне о вашей американской религии.» Доктор Уайт объяснил, что в Америке было множество религий.
            Граф Толстой сказал: «Мне хотелось бы знать об американской религии. Церковь, которую я имею в виду, широко известна, как Мормонская Церковь.» Доктор Уайт ответил: «Я почти ничего не знаю о них.» Граф толстой сказал: «Доктор Уайт, Я крайне удивлен. Они учат людей не только о Небесах и сопутствующей им славе, но от том, как жить, чтобы их социальные и экономические взаимоотношения имели твердую основу. Если Мормонизм просуществует неизмененным, пока не достигнет третьего и четвертого поколений, ему суждено стать величайшей силой, которую когда-либо знал мир.»
            Перечитывая описанный случай, я пришел к выводу, что в своем диалоге с Уайтом Толстой высказался больше в негативном ключе о мормонизме, чем в позитивном. Почему? Во-первых, задавая вопрос Уайту, Толстой называет мормонизм "вашей американской религией", явно абстрагируя себя от нее. Он не просит Уайта рассказать ему о какой то замечательной истине, а лишь о какой то там американской религии. Толстой прекрасно знал, что истинное христианство не является национальной религией, оно универсально, с чем согласно ортодоксальное христианство. Далее, он пророчит мормонизму стать "величайшей силой в мире", опять же помня слова Спасителя о том, что христианство будет гонимо в мире вплоть до второго пришествия Господа. Здесь чувствуется скрытый сарказм писателя. И последнее. Мормоны, как всегда, ухватились за ложное пророчество. По утверждению Толстого, по достижении третьего или четвертого поколения мормонизм станет "величайшей силой, которую когда-либо знал мир". Однако, мормонизм существует уже около 10 поколений (приняв за поколение период времени в 25 лет), но до величайшей силы в мире ему еще ох как далеко...

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Headache
              Перечитывая описанный случай, я пришел к выводу, что в своем диалоге с Уайтом Толстой высказался
              Оказывается, Толстой высказался о спд. ....И повысил своим вниманием к КМ - рейтинг спд...... Ну, интересно...Лев Толстой и мормоны....что дальше? Ничего. Лев Толстой есть значимая фигура в истории Церкви ? Он - скорее авторитет для людей мира сего. По-любому, - ознакомившись с КМ Лев Толстой не сделался вдруг мормоном, - это факт. Лев Толстой - хороший человек, и Александр Солженицын - хороший человек, и пр.пр.пр. - хорошие человеки. Но если бы Бог доверил управлять Своим Царством на Земле хорошим людям (а не людям Церкви ) то Сатана просто бы описался от удовольствия.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Leerling
                то Сатана просто бы описался от удовольствия.
                Лучше не надо доставлять ему и это удовольствие.

А Лев Толстой прекрасный "протестант" в Русской православной церкви.
                Единственный в своем роде.Не более.
                Но и не менее.
                Кстати ,эти ВЦСПС верно не знают,что хлеб и вино ,которые они едят,Толстой назвал идолопоклонством.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от Крутиков
                  Лучше не надо доставлять ему и это удовольствие.

А Лев Толстой прекрасный "протестант" в Русской православной церкви.
                  Единственный в своем роде.Не более.
                  Но и не менее.
                  Бог отдал Управление Царством и власть Божественной сферы - конкретно вот кому : "посмотрите , кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных, но Бог избрал мудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное......От Него и вы во Христе Иисусе, который сделался для нас Премудростью от Бога, Праведностью и освящением и искуплением, чтоб было, как написано "хвалящийся хвались Господом"1кор.1:26-30.

Сегодня люди тянуться под авторитеты - нам зачем-то нужно, чтоб про нас сказали хорошо: лучше кто-то из знаменитых. А я предлагаю : давайте скажем : Моя Праведность - Христос! Моё освящение - Христос! Моё искупление - Христос! Тогда и излишнее одобрение от людей нам будет не нужно.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от Leerling
                    Бог отдал Управление Царством и власть Божественной сферы - конкретно вот кому : "посмотрите , кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных, но Бог избрал мудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное......От Него и вы во Христе Иисусе, который сделался для нас Премудростью от Бога, Праведностью и освящением и искуплением, чтоб было, как написано "хвалящийся хвались Господом"1кор.1:26-30.

Сегодня люди тянуться под авторитеты - нам зачем-то нужно, чтоб про нас сказали хорошо: лучше кто-то из знаменитых. А я предлагаю : давайте скажем : Моя Праведность - Христос! Моё освящение - Христос! Моё искупление - Христос! Тогда и излишнее одобрение от людей нам будет не нужно.

Аминь и трижды аминь!!!

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Leerling
                      "хвалящийся хвались Господом"1кор.1:26-30.
                      Есть еще более Божественный смысл этого выражаения ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ И ДЕТКАМИ ЕГО.

ЭТО ЖЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖ.МАРКЕТИНГ "РЫНКА ДУХОВНОГО" ОТ ШОУ БИЗНЕСА.
                      Именно так и продают бизнес проекты-церкви с пасторами и прочими сопутствующими товарами.
                      Цель - ради постыдной корысти. Уберите деньги -никто и НЕ шевельнет задним декольте "во имя иисуса".
                      И никакое исключение не может служить оправданием .
                      Мормоны -колоссально богатая организация мертвецов ради мертвых. Спрыгнувшие от них якобы их "харизматыВЦСПС "-это дочерняя фирма,чтобы расширить рынок дохода. В СМЫСЛЕ ПЕПСИ ЛУЧШЕ КОЛЫ.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Крутиков
                        Есть еще более Божественный смысл этого выражаения ХВАЛИСЬ ГОСПОДОМ И ДЕТКАМИ ЕГО.
                        .
                        Не согласен. Деток - почитаем и взирая на кончину века их подражаем вере их. Так написано. Хвалится детками - такого в Библии нет (если есть - поправьте меня). Как только человек начинает хвалиться человеком , - сатана может поднимать такую гнилую жилку внутри человека как "гордость за наших".

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Leerling
                          Не согласен. Деток - почитаем и взирая на кончину века их подражаем вере их. Так написано. Хвалится детками - такого в Библии нет (если есть - поправьте меня). Как только человек начинает хвалиться человеком , - сатана может поднимать такую гнилую жилку внутри человека как "гордость за наших".
                          2Кор.9:3 Братьев же послал я для того,
                          чтобы похвала моя о вас не оказалась
                          тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я
                          говорил, были приготовлены,

2 ое коринф 10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
                          18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Господь хвалит тех ,которые приняли Духа Святого,деток своих.
                          И хвалиться Господом и его детками -СУТЬ ОДНО.

Комментарий

• Kiryienko.S
                            Христианин последних дней

• 15 March 2011
                            • 112

Сообщение от Headache
                            Абсолютно верно! Автором КМ является сам Сатана, внушивший безграмотному американскому фермеру мысль написать книгу, равную и даже превосходящую Библию. Он же (Сатана) и помог Смиту написать этот вдохновленный преисподней опус. В этой же когорте стоят язычник-индуист Ганди и бунтарь-раскольник Лева Толстой...
                            Более глупого ответа я не слышал!!! Вы противоречите всем учениям Нового Завета.

Многие заявляют, что эта Книга от дьявола, мотивируя это тем, что "кроме Библии нет больше Священных Писаний".

Но это не так, ведь в Новом Завете написано: "если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;" (Лука 11:18).
                            Книга Мормона заявляет против сатаны: "...Если нарушишь заповеди Божии, вот,... ты будешь предан Сатане, чтобы он разнес тебя, как солому, по ветру." (Алма 37:15).
                            Также в Новом Завете говорится: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;" (1 Иоанна 4:2).

Книга Мормона свидетельствует о Христе во плоти, от Духа, распятом, воскресшем и вновь грядущем!

1. Во плоти: "И вот, Он родится от Марии в Иерусалиме..." (Алма 7:10 первая часть стиха).
                            2. От Духа: "она же будет девою непорочною, достойным и избранным сосудом, будет осенена и зачнет силою Духа Святого и родит сына, да, самого Сына Божия." (Алма 7:10 вторая часть стиха).
                            3. О распятом: "И Он также открыл мне, что Господь Бог, Святый Израилев, явится им во плоти; но, по пришествии Его, они предадут Его избиению и распятию, согласно словам ангела, который говорил мне." (2 Нефия 6:9).
                            4. О воскресшем: "И, после того как они убьют пришедшего Мессию, Он воскреснет из мертвых и силою Духа Святого явится иноверцам." (1 Нефия 10:11).
                            5. О грядущем вновь: "Ибо грядет день Господа Саваофа, скоро наступит над всеми народами, да, над каждым человеком; да, над гордым и надменным, и над каждым, превозносящим себя, и они будут унижены." (2 Нефия 12:12).

Далее в Новом Завете написано: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоанна 5:39).
                            Главный принцип истинного Слова Божьего, это если оно свидетельствует о Христе! В Книге Мормона более чем 2931 раз упоминается Иисус Христос.
                            Далее: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." (2 Тимофею 3:16).
                            Книга Мормона обличает грешника и призывает его к покаянию, вере во Христа и крещению, она наставляет его в праведности и приготавливает к доброму делу!

Книга Мормона заявляет:
                            "Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов." (2 Нефия 25:26).
                            "Ибо, если нет Христа, то нет и Бога; а если нет Бога, то нет и нас, и не могло бы быть и творения. Но есть Бог, и Он есть Христос, и Он придет в полноту Своего времени." (2 Нефия 11:7).

Книга Мормона является вторым свидетелем об Иисусе Христе, утверждает Библию, что это верное слово, поэтому Библия для нас является образцовым Священным Писанием.

Да и последние археологические доказательства идут только в пользу Книге Мормона. Например на пирамидах майя нашли запись о светлокожем Человеке, который спустился с неба. Также нашли доказательства, что в мезоамерике всё-таки были лошади, коровы и т.д. Книга Мормона рассказывает о том, что Христос спустился с неба к нефийцам и ламанийцам, а также что пророк Легий увёз из Иерусалима в америку коров и лошадей и т.д. - всё подтверждается.

Это моё свидетельство об Иисусе Христе и Его Слове - Книге Мормона, во имя Иисуса Христа, Аминь!
                            "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                            "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• TOSHA
                              Участник

• 22 January 2009
                              • 73

Сообщение от Kiryienko.S
                              Более глупого ответа я не слышал!!! Вы противоречите всем учениям Нового Завета.

Многие заявляют, что эта Книга от дьявола, мотивируя это тем, что "кроме Библии нет больше Священных Писаний".

Но это не так, ведь в Новом Завете написано: "если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;" (Лука 11:18).
                              Книга Мормона заявляет против сатаны: "...Если нарушишь заповеди Божии, вот,... ты будешь предан Сатане, чтобы он разнес тебя, как солому, по ветру." (Алма 37:15).
                              Также в Новом Завете говорится: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;" (1 Иоанна 4:2).

Книга Мормона свидетельствует о Христе во плоти, от Духа, распятом, воскресшем и вновь грядущем!

1. Во плоти: "И вот, Он родится от Марии в Иерусалиме..." (Алма 7:10 первая часть стиха).
                              2. От Духа: "она же будет девою непорочною, достойным и избранным сосудом, будет осенена и зачнет силою Духа Святого и родит сына, да, самого Сына Божия." (Алма 7:10 вторая часть стиха).
                              3. О распятом: "И Он также открыл мне, что Господь Бог, Святый Израилев, явится им во плоти; но, по пришествии Его, они предадут Его избиению и распятию, согласно словам ангела, который говорил мне." (2 Нефия 6:9).
                              4. О воскресшем: "И, после того как они убьют пришедшего Мессию, Он воскреснет из мертвых и силою Духа Святого явится иноверцам." (1 Нефия 10:11).
                              5. О грядущем вновь: "Ибо грядет день Господа Саваофа, скоро наступит над всеми народами, да, над каждым человеком; да, над гордым и надменным, и над каждым, превозносящим себя, и они будут унижены." (2 Нефия 12:12).

Далее в Новом Завете написано: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоанна 5:39).
                              Главный принцип истинного Слова Божьего, это если оно свидетельствует о Христе! В Книге Мормона более чем 2931 раз упоминается Иисус Христос.
                              Далее: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." (2 Тимофею 3:16).
                              Книга Мормона обличает грешника и призывает его к покаянию, вере во Христа и крещению, она наставляет его в праведности и приготавливает к доброму делу!

Книга Мормона заявляет:
                              "Мы возглашаем Христа, мы радуемся о Христе, мы проповедуем Христа, мы пророчествуем о Христе, и мы пишем согласно нашим откровениям, чтобы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения от своих грехов." (2 Нефия 25:26).
                              "Ибо, если нет Христа, то нет и Бога; а если нет Бога, то нет и нас, и не могло бы быть и творения. Но есть Бог, и Он есть Христос, и Он придет в полноту Своего времени." (2 Нефия 11:7).

Книга Мормона является вторым свидетелем об Иисусе Христе, утверждает Библию, что это верное слово, поэтому Библия для нас является образцовым Священным Писанием.

Да и последние археологические доказательства идут только в пользу Книге Мормона. Например на пирамидах майя нашли запись о светлокожем Человеке, который спустился с неба. Также нашли доказательства, что в мезоамерике всё-таки были лошади, коровы и т.д. Книга Мормона рассказывает о том, что Христос спустился с неба к нефийцам и ламанийцам, а также что пророк Легий увёз из Иерусалима в америку коров и лошадей и т.д. - всё подтверждается.

Это моё свидетельство об Иисусе Христе и Его Слове - Книге Мормона, во имя Иисуса Христа, Аминь!
                              Здорово...Ощущения: будто я на приходском собрании, а ВЫ за трибуной выступаете...

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Your Black World

церковь крестила мать президента Обамы после ее смерти

Энн
                                Данхэм с сыном Бараком
                                Как
                                выяснилось, мать Барака Обамы, Энн Данхэм, была крещена после смерти в
                                мормонской церкви. Крещение состоялось за пять месяцев до президентских выборов
                                2008 года.

Церковь
                                Иисуса Христа Святых последних дней подтвердила, что мать президента была
                                крещена в мормонскую веру, и, судя по всему, без учета желания самого
                                президента. Данхэм скончалась в 1995 году от рака, и после того, как Обама
                                заручился поддержкой достаточного числа делегатов, чтобы выиграть стать
                                кандидатом в президенты от Демократической партии, кто-то в мормонской церкви
                                вопреки всем правилам совершил этот обряд.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...