Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kiryienko.S
    Христианин последних дней

• 15 March 2011
    • 112

Сообщение от Leerling
    То что вы учитесь в институте ХВЕ - это хорошо и правильно. Пришли в институт в качестве Святого последних дней, а выйдите из стен ХВЕ нормальным

человеком - пятидесятником, с качественными библейскими знаниями. В дар иных языков "верят" многие люди, даже те кто никогда не слышал как звучат эти языки. Вы надеюсь уже слышали и присутствовали на корпоративных молитвах на иных языках.

Молитва на языках в Библии описана. Смотрите 1Кор.14:2 "кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" 1Кор.14:14-15 "Ибо, когда я молюсь на языке, то дух мой молится, но ум мой остаётся без плода. Что же делать? стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом"

То бишь, - Павел разграничивает молитву духом (на ином наречии) и молитву умом (на родном языке)

Загляните в Библию КЯ - там в 1Кор.14:14-15 слово spirit стоит с маленькой буквы , что означает не Дух Святой, а наш человеческий дух из нашего человеческого трёхчастного состава дух,душа,тело (1Фес.5:23). Многие верящие в дар языков , - на практике не отличают свою душу от своего духа. Мой человеческий дух отличен от моей души, - только при таком исповедании будет ясен смысл слов Павла в 1Кор.14:14-15.
    Поверьте, я никогда не стану пятидесятником, потому что я им уже был в течении 16 лет, а после поступления в теологический и рассмотрения Библии с точки зрения экзегетики, ушёл в ЦИХСПД.

Если и есть молитва на языках, то её смысл должны понимать иностранцы. Это должно назидать Церковь, но на так-называемых "молитвах" на "иных" языках никто не назидается, а просто создаётся эффект шума.

Внимательнее прошу вас прочитать 1Коринфянам 14 главу.

Павел говорит, что лучше пророчествовать, чем ГОВОРИТЬ языками:
    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

Да и языки у хве - это всего лишь неправильное понимания место писания и всё.

Павел говорит, что он знает много иностранных языков, но лучше ему говорить к людям на понятном для них языке, ведь они его понимают и поэтому назидаются. Но уж если и кто говорит языками, то рядом должен стоят переводчик, что у хве, нету их, так это точно. И они отвергают написанное место писание. Это место единтвенное, что я отвергаю у хве. Конечно есть ещё пару доктрин, но это уже мелочи. В целом ХВЕ и ЦИХСПД не отличаются вообще.
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
    "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Kiryienko.S
      Поверьте, я никогда не стану пятидесятником, потому что я им уже был в течении 16 лет, а после поступления в теологический и рассмотрения Библии с точки зрения экзегетики, ушёл в ЦИХСПД.
      Это нонсенс. Не может быть! Был-был человек в рядах ХВЕ, - начал учиться в ТИ ХВЕ и......после рассмотрения Библии с т.з. экзегетики - ушёл к ЦИХСПД. То бишь, 16 лет вас в ХВЕ "обманывали", экзегезу от вас прятали, - а учёба в ТИ ХВЕ вам глаза открыла... Однако, постом выше (я читал) вы говорили, что при поступлении в ТИ ХВЕ вас спрашивали насчёт вашего исповедания - вы отрекомендовались как ЦИХСПД. Или не так? Интересные судьбы бывают у человеков. То в жар то в холод. То бишь вы были пятидесятником 16 лет и при этом не имели крещения Духом Святым со знамением иных языков? Нонсенс. Тогда для чего вы продолжпете учится в высшем учебном заведении пятидесятников, если вы "прозрели" и стали извините мормоном ( до вас никто из членов ЦИХСПД включая Иерушалайма и Елдера, не обижались на слово "мормон"). Так что был человек пятидесятником и стал мормоном. Каждому своё. Да...дела...А почему именно к мормонам то вы ушли? Ну если вдруг Библию с т.з. екзегетики наконец-то рассмотрели после 16 лет стажа пятидесятничества? Почему не к Свидетелям Иеговы - они тоже прекрасные душевные люди, тоже морально-устойчивые? Итак, ЗАЧЕМ мормону диплом пятидесятнического института? Ваши знания приобретённые в ТИ ХВЕ - в ЦИХСПД не оценят. Вам уж если учится то дорога в УБЯ. Ладно, - можете не объяснять ваши пути-дорожки. Так вы рождены свыше?

Сообщение от Kiryienko.S
      Если и есть молитва на языках, то её смысл должны понимать иностранцы. Это должно назидать Церковь, но на так-называемых "молитвах" на "иных" языках никто не назидается, а просто создаётся эффект шума.
      Если честно, то я не обнаруживаю в своём внутреннем человеке никакого посыла полемизировать о языках с человеком, который 16 лет был в рядах ХВЕ, но который после рассмотрения Библии с т.з. экзегетики ( а 16-то лет вы Библию с какой точки зрения рассматривали?) стал мормоном. . Вы такие вещи говорите - вам прямая дорога к мормонам. Или же вы лукавите, что 16 лет были пятидесятником. Мне совершенно не хочется рассказывать вам о том что иные языки в Дн.2 и новые языки в Мк.16:17 - это не есть тождества. Да ну ладно уж..

Сообщение от Kiryienko.S
      рядом должен стоят переводчик,
      Это слова настоящего мормона. Где вы о переводчике то прочитали ? Может в УиЗ ? В Библии это называется даром истолкования. Вы, будучи 16 лет пятидесятником не были научены тому что дар иных языков и знамение крещения Святым Духом - это совершенно разные вещи. И здесь - да ну ладно уж.

.
      Сообщение от Kiryienko.S
      В целом ХВЕ и ЦИХСПД не отличаются вообще.
      А после этих слов у меня создаётся впечатление, что вы абсолютно не ориентируетесь, то бишь совсем-вовсе, ни в учении ХВЕ ни в учении ЦИХСПД. Вы уж такими цитатами своих теперь мормонов членов ЦИХСПД не позорьте пожалуйста. Вы , поверьте на слово, - пока ещё не в курсе, что теология ЦИХСПД (не трогаю вопрос разбавления Слова Божьего небиблейскими источниками) крайне-крайне-наикрайнейше отличается от теологии консервативного исторического христианства: это касается и триадологии, и христологии, и пневматологии, и сотериалогии, и гносеологии, и гамартиологии, и антропологии, и эсхатологии. Ё-маёбляха-муха Да как же вы учитесь то в институте ХВЕ, что так рассмотрели Библию с точки зрения экзегетики, что стали ЦИХСПД? Вы в курсе, что Иегова (Бог Отец - уточняю) у ЦИХСПД превратился в Иегову (Бога Отца) из грешного падшего человека? Или ещё не знаете? Или вы вкладываете в слова "В целом ХВЕ и ЦИХСПД не отличаются вообще" внешнее благочестие? Да, я тоже ни чай ни кофе не пью, на танцы не хожу, культур-мультур соблюдаю, весь такой в гастуке гладко выбритый.
      Последний раз редактировалось Leerling; 30 June 2012, 12:04 PM.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Kiryienko.S
        Вы даже не слушаете меня.
        В иудаизме есть доктрина о Елиасах или о предвестниках Мессии.
        Мальчики и девочки.Технология беседы спецслужб это не Божье дело. Уразумеете?

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Headache
          А что же Вы подразумеваете под даром языков? И как его практикуете?
          Да НИКАК они его (дар) не практикуют. Смешно звучит даже. Давай я, гладко выбритый и ровно стриженный приду в воскресенье в приход ЦИХСПД ( с КМ в руках) и начну молиться на иных языках. Минимум, что мормоны по своей доброте для меня сделают - так это наберут номерок 03.
          Последний раз редактировалось Leerling; 30 June 2012, 11:53 AM.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Elder
            Я думаю, что этот видеоматериал - фальшивка, и дело не только в слове "пастырь", человек, прослуживший какое-то время президентом или епископом просто на уровне автомата не назовёт себя пастырем, поскольку слово это образное, а епископ - ежедневное. Меня смутило слово "исповедь", оно ни только не наше, но и противоречит мировоззрению СПД. Исповедоваться можно лишь перед Богом (или перед православным священником), президент или епископ может лишь провести собеседование (или интервью). Никогда не поверю, что человек, пробыв в Церкви 11 лет (как и я) и никогда не пользовавшийся этим словом на протяжении этого времени, начнёт его употреблять в таком серьёзном заявлении. Этот прокол серьёзнее, чем "пастырь", тут прокол доктринальный, кардинально противоречащий духу взаимоотношений президента и членов прихода.
            В своем скрупулезном расследовании Вы упустили одну вещь, а именно, что человек уже 2 года как покинул ЦИХСПД и стал православным. За 2 года православная терминология заменила мормонскую, только и всего...Это Вам не спектакли разыгрывать в четырех театрах...

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Leerling
              Вы в курсе, что Иегова у ЦИХСПД превратился в Иегову из грешного падшего человека? Или ещё не знаете?
              Даже я не знаю. Иегова - доземное имя Иисуса Христа, Он не превращался в Иегову из грешного человека.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Ув. Kiryienko.S

Где вы говорите ПРАВДУ - в первой цитате, или во второй?

Сообщение от Kiryienko.S
                Нет, я не скрываю вероисповедание. У нас при поступлении спрашивали о нём.

Сообщение от Kiryienko.S
                Допускаю, что человек не умеет внятно изъясняться. Мне честное слово дела нет до вашей личности и нет посыла вас идентифицировать, но да ладно уж.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сорри. Ой, какой большой сорри
                  Последний раз редактировалось Leerling; 30 June 2012, 10:09 AM.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Leerling
                    Клюнуло Мне вовсе не интересно, - что Вы знаете , а что не знаете. Докладываю : я имел честь разговаривать не с Вами, а с человеком кто 16 лет был евангельским христианином.
                    Да без проблем, разговаривайте, только если пытаетесь что-то выдать за учение Церкви,лучше проверьте, тогда и поправлять вас никто не будет.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Leerling
                      Сорри. Ой, какой большой сорри
                      Движок форума оказывается, срабатывает не мгновенно, то бишь сообщение мною заигноренного Елдера сначала вышло в открытом виде, а через несколько секунд сообщение заигноренного Елдера - свернулось. Я и вспомнить не успел, что Елдер меня не лимитирует. На него и Headache хватает.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Leerling
                        Ты Элдера затюкал честное слово.А вдруг тот Михаил Иосифович Элдерман - это он, Элдер? Обранил человек один раз о себе что Он - солидный человек, - режиссёришко всё-таки ( не какой-нибудь там конюшишко), - ну и что с того? Театральный деятель, драмматург - да, но изъясняться то как следует по русски не умеет, одно хамство хорошо у него получается. Не смотря на, - прошу тебя, брат Headache, - не затыркивай ты его уж слишком. Люди искусства они ведь душевно ранимые.
                        Такого человека в природе не существует. Вот что говорит Google:
                        По запросу Михаил Иосифович Элдерман ничего не найдено.
                        Рекомендации:
                        • Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
                        • Попробуйте использовать другие ключевые слова.
                        • Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
                        • Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.

Меня же в Гугле найти просто, поверьте на слово.
                        Вы правы, я лучше говорю по украински, чем по русски, ваша ирония в данном случае выглядит не очень хорошо, если такую реакцию вызвало моё замечание по поводу вашей некорректности в изложении учений Церкви, то, пожалуй я заигнорю и вас, чтобы случайно не поддаться на провокацию.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Headache, по делу, пожалуйста.
                          Никаких личностей.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Headache
                            Так Вы же не с иудеями дискутируете, а с христианами. Нам доктрины иудаизма по барабану, как говорится...
                            А вот напрасно.
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Kiryienko.S
                              Христианин последних дней

• 15 March 2011
                              • 112

Сообщение от Leerling
                              Это нонсенс. Не может быть! Был-был человек в рядах ХВЕ, - начал учиться в ТИ ХВЕ и......после рассмотрения Библии с т.з. экзегетики - ушёл к ЦИХСПД. То бишь, 16 лет вас в ХВЕ "обманывали", экзегезу от вас прятали, - а учёба в ТИ ХВЕ вам глаза открыла... Однако, постом выше (я читал) вы говорили, что при поступлении в ТИ ХВЕ вас спрашивали насчёт вашего исповедания - вы отрекомендовались как ЦИХСПД. Или не так? Интересные судьбы бывают у человеков. То в жар то в холод. То бишь вы были пятидесятником 16 лет и при этом не имели крещения Духом Святым со знамением иных языков? Нонсенс. Тогда для чего вы продолжпете учится в высшем учебном заведении пятидесятников, если вы "прозрели" и стали извините мормоном ( до вас никто из членов ЦИХСПД включая Иерушалайма и Елдера, не обижались на слово "мормон"). Так что был человек пятидесятником и стал мормоном. Каждому своё. Да...дела...А почему именно к мормонам то вы ушли? Ну если вдруг Библию с т.з. екзегетики наконец-то рассмотрели после 16 лет стажа пятидесятничества? Почему не к Свидетелям Иеговы - они тоже прекрасные душевные люди, тоже морально-устойчивые? Итак, ЗАЧЕМ мормону диплом пятидесятнического института? Ваши знания приобретённые в ТИ ХВЕ - в ЦИХСПД не оценят. Вам уж если учится то дорога в УБЯ. Ладно, - можете не объяснять ваши пути-дорожки. Так вы рождены свыше?

Если честно, то я не обнаруживаю в своём внутреннем человеке никакого посыла полемизировать о языках с человеком, который 16 лет был в рядах ХВЕ, но который после рассмотрения Библии с т.з. экзегетики ( а 16-то лет вы Библию с какой точки зрения рассматривали?) стал мормоном. . Вы такие вещи говорите - вам прямая дорога к мормонам. Или же вы лукавите, что 16 лет были пятидесятником. Мне совершенно не хочется рассказывать вам о том что иные языки в Дн.2 и новые языки в Мк.16:17 - это не есть тождества. Да ну ладно уж..

Это слова настоящего мормона. Где вы о переводчике то прочитали ? Может в УиЗ ? В Библии это называется даром истолкования. Вы, будучи 16 лет пятидесятником не были научены тому что дар иных языков и знамение крещения Святым Духом - это совершенно разные вещи. И здесь - да ну ладно уж.

.
                              А после этих слов у меня создаётся впечатление, что вы абсолютно не ориентируетесь, то бишь совсем-вовсе, ни в учении ХВЕ ни в учении ЦИХСПД. Вы уж такими цитатами своих теперь мормонов членов ЦИХСПД не позорьте пожалуйста. Вы , поверьте на слово, - пока ещё не в курсе, что теология ЦИХСПД (не трогаю вопрос разбавления Слова Божьего небиблейскими источниками) крайне-крайне-наикрайнейше отличается от теологии консервативного исторического христианства: это касается и триадологии, и христологии, и пневматологии, и сотериалогии, и гносеологии, и гамартиологии, и антропологии, и эсхатологии. Ё-маёбляха-муха Да как же вы учитесь то в институте ХВЕ, что так рассмотрели Библию с точки зрения экзегетики, что стали ЦИХСПД? Вы в курсе, что Иегова (Бог Отец - уточняю) у ЦИХСПД превратился в Иегову (Бога Отца) из грешного падшего человека? Или ещё не знаете? Или вы вкладываете в слова "В целом ХВЕ и ЦИХСПД не отличаются вообще" внешнее благочестие? Да, я тоже ни чай ни кофе не пью, на танцы не хожу, культур-мультур соблюдаю, весь такой в гастуке гладко выбритый.
                              Нас всех без исключений спрашивают о вероубеждениях, тогда я был ХВЕ, а потом стал СПД. Все пасторы и профессоры это знают, я этого не скрываю и не собираюсь.
                              Да, я имел "крещение" "Духом Святым" так-называемое у ХВЕ.
                              У нас СПД крещение Духом Святых делается с помощью рукоположения как это описано в Деяниях 8 гл.
                              К вашему сведению. В нашем приходе СПД имеются бывшие епископы, пасторы, рядовые члены церквей:
                              1. Пятидесятничества (3 бывших пастора)
                              2. Баптизма (есть 4 бывших пастора и епископ объединения ЕХБ)
                              3. Харизматизма (есть 1 бывший пастор)
                              4. Адвентизма (1 бывший пастор)
                              5. Иеговизма (простые люди)
                              6. Кальвинизма (тоже)
                              7. Лютеранства (1 бывший пастор)

Не ушёл к СИ, потому что они не соответствуют раннему христианству, например своим режимом запрещения воли и не соответствие раннему христианству, также и в ХВЕ несоответствий кучища, в отличии от ЦИХСПД.
                              В ЦИХСПД есть полное соответствие раннему христианству:
                              1. Апостолы и Пророки
                              2. Постоянное откровение от Пророков
                              3. Дары Духа Святого
                              4. Действие Даров Духа Святого (языки, пророчества, видения)
                              5. Знамения и чудеса Духа Святого (исциления, свидетельства, посты, молитвы)
                              6. Правильные таинства (крещение, дар Духа Святого, причастие, священство, брак на вечность, патриархальное благословение, елеопомазание, благословение больных и т.д.)
                              7. Власть преемственности (от Апостолов Петра, Иакова и Иоанна)
                              8. Храмы, день Субботний
                              9. Причисление к духовному Израилю
                              и т.д.

Дар Духа Святого у нас даётся рукоположением, а главным знамением подтверждения знамений Духа Святого - это Дар Откровения.

Вот именно, историческое христианство испортило всё, я верю в новозаветнее христианство, которое установили Апостолы, а не которое стало после лжесоборов.

Во первых, мы считаем, что Иегова - это Иисус Христос, а не Бог Отец - это первое.
                              А второе, не читайте антимормонские сайты, т.к. много извращённой и ложной информации там читаете.

Мы не верим в "грешеного Бога".
                              Я превосходно знаю доктрины ЦИХСПД и согласен с ними на основании Библии, со всеми без исключения.

Я не позорю "братьев-мормонов" своих, т.к. я не мормон. Мормонская церковь - это раскол от ЦИХСПД в 1920 году, которые практикуют до сих пор многожёнство. Они официально называют себя мормонами. А я Христов, я принял на себя имя Иисуса Христа при крещении, а не имя Мормона!!!

Я просто посоветую исследовать Библию независимо от доктрин и читая её, ставьте себя в то время написания. Вы поймёте, что ХВЕ и СИ очень заблуждаются.
                              "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                              "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Kiryienko.S
                                ХВЕ и СИ очень заблуждаются.
                                Итак, - 1) вы поступили в ТИ ХВЕ будучи членом ЦИХСПД, или же стали ЦИХСПД в ТИ ХВЕ,? - простите уж за "допрос" Вы мой вопрос от вчерашнего числа пропустили) . То вы говорите что вас при поступлении спрашивали о вашем исповедании, то вы говорите на 100% наоборот - что в процессе учёбы стали спд.

2) Если ХВЕ очень заблуждаются, - ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ вы учитесь в высшем учебном заведении ХВЕ??? ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ члену ЦИХСПД диплом об окончании ТИ ХВЕ если ХВЕ заблуждаются? Страна парадоксов.

3) То вы говорите что между хве и спд НИКАКОЙ разницы нет, то целый пост отписали какие спд правильные по сравнению с неправильными ХВЕ. О пасторах-баптистах,харизматах,хве,- ставших вдруг спд - сказки нам тут не рассказывайте, - вы сначала определитесь что такое крещение Духом, которое вы "получили" в хве, и определитесь - на каком этапе (пл поступления в ТИ ХВЕ или во время обучения) вы стали вдруг спд.

Комментарий

Обработка...