Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Leerling
    Вы мною изумляетесь, а я в недоумении о вас. Спрошу и я вас ЗДЕСЬ : а вы точно молились за все по списку рукописания имеющиеся в человечестве, чтобы отвергнуть эти рукописания в качестве Слова Божьего?
    А они предлагают молиться о них?

Мне вам вопросы задавать не хочется потому что вы на них не умеете отвечать.
    Простите за моё несовершенство.

Библия нам описывает сотворение Богом первых людей: Адама из праха, Еву из ребра Адама. Но СПД верят (скажите что это не так) что Адам пришёл в Эдем в целестиальном теле. Если вы уж за генетику агитируете поясните, как Адам в целестиальном теле родил с Евой - биологических людей?
    Когда Адам согрешил и был изгнан из Эдема их тела утратили целестиальную славу. Целестиальную славу утратила и вся земля:
    Цитата из Библии:
    16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    (Книга Бытие 3:16-19)
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Elder

Простите за моё несовершенство.

Когда Адам согрешил и был изгнан из Эдема их тела утратили целестиальную славу. Целестиальную славу утратила и вся земля:
      Цитата из Библии:
      16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Т.е., хронологически: сначала Адам и Ева пришли на землю в целестиальных телах, потом Бог их сотворил из праха земного, а потом они утратили свою целестиальную славу?

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Leerling
        Это ты хорошо сказал. Я это не сразу понял, но понял не вчера. Другими словами, доктрина СПД не строится на чистой Библии. Потому ваши доктрины и выходят за рамки Библии и являются внебиблейскими.
        Другими словами доктрина СПД строится не только на Библии. Наши доктрины действительно выходят за рамки Библии и являются шире библейских, о чём мы постоянно говорим и доносим это. Наши доктрины не могут быть внебиблейскими, как ты постоянно пытаешся это акцентировать, по той лишь причине, что Библия является Священным Писанием в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. То, что мы видим в Библии больше, чем некоторые традиционные христианские учения - это плод того, что у нс есть более, чем одно Священное Писание. Поэтому наши доктрины и выходят за рамки Библии и являются шире библейских, а внебиблейскими.

СПД не видят приемственности между двумя частями одного Завета, - потому ты так мыслишь. Первые христиане отказались от ритуального Закона Моисея, - по тому же принципу мормоны отказались от доктрин Нового Завета?
        1. Откуда тебе знать, что мы видим, а что - нет?
        Ты что, посещаешь нши Воскресные школы по изучению Священных Писаний? Ты посещаешь институты и семинарии для молодёжи, где проходят углублённые изучения Священных Писаний? Кто дал тебе право делать выводы о том, что мы видим, а что - нет?

2. Если бы мормоны отказались от доктрин Нового Завета, то Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не была бы построена на основании Пророков и Апостолов имея Самого Иисуса Христа своим краеугольным камнем. В Церкви небыло бы ключей управления Царствием Небесным на Земле. В Церкви небыло бы Духа откровений и власти священства.
        Это - библейские доктрины Нового Завета. И если их нет у вас, то это ещё большой вопрос, кто отказался от доктрин Нового Завета, а кто - нет.

Правильно отчасти. Правильно в той части, что первая Церковь двигалась не согласно ветхой букве, как это было с иудеями в ВЗ. Но первая церковь была водима Духом Святым в русле Слова, высвобожденным через Пророков ВЗ и первых Апостолов.За мёртвую букву никто из нас не держится.
        Зачем столько слов и виеватости? Не проще ли сказать: да, первоапостольская Церковь управлялсь через откровения?

Но Логос становиться Ремой (мгновенным словом) когда Христос живёт внутри нас.
        Логос? Рема? Что за внебиблейские философские вкрапления в чистейшее слово Бога?

Правильно. Дж.Смит «пророчество» (лжепророчество) высказал о Новом Иерусалиме в штате Миссури в УиЗ записали, а теперь вы не знаете, КУДА это «пророчество» приложить. Почему пророчество не сбылось?
        Что за глупое утверждение " а теперь вы не знаете, КУДА это «пророчество» приложить"? На чём основано?
        Мы абсолютно спокойно относимся к этому пророчеству и верим, что город Новый Иерусалим будет построен именно там, где и было сказано в пророчестве - город Индепенденс, штат Миссури.

И что значит пророчество не сбылось? Жизнь что, закончилась? Пришёл конец света?

То, что какя-то часть пророчества не сбылась для того поколения, в в которое оно было дано, то для этого есть свои объективные причины, которые описаны в нескольких главах книги "Учения и Заветы". Мы эти места знаем, читаем, изучаем и прекраасно понимаем, что нет никаких причин для неудобства от того, что "мы не знаем, куда это пророчество приложить". Вы так хотите думать и выдёте своё желание за чистую монету, мы же чуствуем себя комфортно в этом вопросе.

Вкратце скажу, что часть пророчества для поколения пионеров не сбылось по тем же причинам, по которым поколение заветноо нрод, выведенное из рабства из Египта, так и не ступило ногой на обещанную Святую Землю. Им это было обещено через пророчество Моисея, но не сбылось.

И не это одно. И я знаю, что если отыскать и показать тебе несостыковки между пророчествами и откровениями в УиЗ и сегодняшней практикой СПД, - ты найдёшь что ответить.
        Я найду что ответить, лишь при условии, что есть ответ, который объясняет или опровергает суть претензий.

Как только возникает Живой Пророк, - вы тут же отвергаетесь слов мёртвых Пророков, не так ли?
        НЕ ТАК!
        И запомни это пожалуйста навсегда, а то, честно говоря, это уже набило оскомину, повторять одни и те-же истины одному и тому же человеку.

Очень хорошо сказал. Послания новозаветных Апостолов по воле Бога стали Писанием, - только и всего. Библейского христианства не существовало бы без Новозаветного откровения.
        Библейское христианство, действительно не может существовть без Новозаветных откровений. Апостольское же христинство не может существовать без Пророков и Апостолов, учения и откровения которых становятся Священными Писаниями.
        Я ещё раз повторю, вы живёте буквой Библии, которой не жила первоапостольская Церковь Иисуса Христа, мы живём духом откровения, которым руководствовалась и руководилась первопостольская Церковь Иисуса Христа, и которое откровение впоследствии стало новозаветным разделом Библии, которое вы, в последствии, сделали закрытым какноном, запретив тем самым Духу дышать там, где он хочет. Вы библейское учение об откровениях сделаи внебиблейским и недоступным, отказав Господу руководить Своей Церковью через дух откровения, которое Он даёт через Святого Духа, которого и послал новозаветным Апостолам для этой миссии. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё (как здесь не увидеть две отдельные Личности - не пойму?), научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам".

Вот уж не хвали себя. Вы живёте как легче.
        Если ты считаешь, что наша жизнь по откровениями - это хвастовство, то что тебе мешает жить по духу откровения?
        Что знчит "вы живёте как легче"?

Новый пророк перечеркнул КМ в части вина причастия, - нормально.
        Скорее всего Стена Плача в Иерусалиме поймёт причину замены вина на воду, чем некоторые упрямцы на этом форуме. Уж сколько аргументов и исторических фактов мы приводили здесь по этому вопросу, но похоже, что "вода постоянно течёт в дырявое решето".
        Почему ты упрямо игнорируешь наши доводы? Почему не изгоняшь дух спора из своего сердца? Почему ты не можешь признать факта объяснений. Я не говорю, что ты должен верить в это, но признать доводы-это обязанность любого порядочного человека, который ищет ответы н свои вопросы, а не ищет дух спора, который есть дух от лукавого.

Ты говоришь так, потому что КМ и Библия для СПД на один вкус. Вероятно, СПД просто не вкусили благодати Библии как Слова Божьего.
        Что ты можешь знть о нашем вкусе? Как ты можешь осуждать то, чего не вкушал? Почему взял на себя роль судить нас?

Духовная жизнь библейского христианина это НЕ тупое исполнение «правил» ради обретения спасения , но это - жизнь Бога внутри человека, это сверхестественная Жизнь в Божьей Божественной сфере. Хорошо бы и вас в эту сферу затянуть. Но пока вы чураетесь её.
        Затягивают обычно в омут или в болото. Сатана зтягивает людей в свои сети.
        Духовная жизнь христианина - жить по духу учения Христа.
        Всех остальных библейско христианских философских взглядов я действительно чураюсь, ибо не чуствую духа Христа в них. Чур меня от того, чтобы кто-то затягивал меня в них.

Хорошо. Устроения меняются, меняется и доктрина в глобальном смысле. Как же тогда ваши «писания» ? То были писанием, а при новом пророке перестали писанием быть?
        Ни одно Священное Писание приняте в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, как Священное Писание - не перестали быть Писаниями. Не надо на этом спекулировать. Насколько я вижу, то тут идёт подмена понятий между статусом Священные Писания и Свод Законов. Некоторые своды законов прописанные в Священных Писаниях действительно теряют свою актуальность и силу, если через откровения Бог открывает другие законы.

К примеру: полигамия - больше не является законом для нас, хоть и прописана в наших Священных Писаниях. Во времена пионеров Церкви дествовал жёсткий закон посвящения, который был очень сложен для выполнения, впоследствии этот закон бы заменён на более лёгкий закон десятины. По этому же принципу был отменён закон обрезания, по этому же принципу Евангелие стало проповедоваться язычникм.
        Скажи, Ветхйий Завет больше не Священное Писание для тебя?

Для каждого «устроения» свои писания?.
        Бери выше и постарайся жить по девизу: "Новые откровения - каждый день!"
        "Больше слова Бога - каждый день". "Откровений и слов Бог не бывает много или достаточно, мы хотим каждый день всё больше и больше знать слова Бога". "Слово Бог также вечно и бесконечно, как Сам Бог и его невозможно ограничить земными рамками".

А у СПД Святой Дух то суть Духовный Человек, - то нет.
        Я не понимаю, о чём ты говоришь.
        Подтверди своё утверждение документально или опровергни его, пожалуйста.

Это всё красивые слова для тех, кто близко не знаком с ЦИХСПД.
        Ты подвергаешь сомнению мои слова?

Красивые слова для тех, кто близко не знаком с ЦИХСПД, находятся как раз там, где ты их ищишь и черпаешь вдохновления для борьбы с "мормонизмом".

Когда Орсон Пратт учил о том что Иисус был женат, - так то было «старое» устроение? Тогда , при Орсоне Пратте это было учением Церкви, а потом перестало быть учением ?
        Для особо продвинутых в доктринх "мормонизма" повторяю в тысячный раз. Эти слова Орсона Пратта никог не были учением Церкви. Никогд не включались, и никогда не исключались из доктрин Церкви. У нас прсто не существует учений о женитьбе Иисуса Христа. Некоторые члены Церкви верят в то, что Он был женат, некоторые - нет. В своём выступлении Апостол Пратт высказал своё личное мнение и пониманин Писаний. Он не говорил этих слов, как откровение для Церкви.

Не знаю я такой поговорки.
        Ну, если не знаешь, то и нет смысла обсуждать неверные выводы, которые ты озвучил.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Сергей М1
          Язык человеков блеклый, серый, невыразительный и ооооочень ограниченный.

Спросите у Отца Небесного. У него все покрепче и надежнее.
          Друг мой, не принижай меня - я спрашивал Его, изучал Его Слово и служил Богу тогда - когда ты ещё не знал Его и жил мирской жизнью.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Elder
            Сообщение от Leerling

Библия нам описывает сотворение Богом первых людей: Адама из праха, Еву из ребра Адама. Но СПД верят (скажите что это не так) что Адам пришёл в Эдем в целестиальном теле. Если вы уж за генетику агитируете поясните, как Адам в целестиальном теле родил с Евой - биологических людей?

Цитата из Библии:
            1) ЧТО такое описание в Бытии сотворения Адама из праха, а Евы из ребра Адама? Если вы научены, что из-за грехопадения Адама и Евы их целестиальные тела превратились в тела биологические, - то картина сотворения Адама и Евы это КАК ?

2) Почему же целестиальные тела Адама и Евы оказались такими крайне несовершенными,- что Адам и Ева согрешили? Значит, что наличие целестиального тела не есть гарант от греха? Значит, и ваш Бог Отец который имеет целестиальное тело - может согрешить?

Полагаю, что и этот момент у СПД доктринально не разработан. Один пророк сказал, а теперь другие, не пророки, - вынуждены «объяснять».

Сообщение от Elder
            Библия разве предлагает СПД молиться о ней?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Иерушалайм
              Сообщение от Leerling
              А у СПД Святой Дух то суть Духовный Человек, - то нет.
              Я не понимаю, о чём ты говоришь.
              Подтверди своё утверждение документально или опровергни его, пожалуйста.
              Любишь ты, Иерушалайм опровержения требовать. Читай мой диалог с Елдером:

Сообщение от Elder
              Сообщение от Leerling
              То бишь мормонский Духовный Человек (Holly Ghost) такой ?
              Не знаю о чём вы. Holly Ghost - Святой Дух, а не Духовный Человек.
              Сообщение от Leerling
              Сообщение от Elder
              Не знаю о чём вы. Holly Ghost - Святой Дух, а не Духовный Человек.
              Для вас - Holly Ghost - Святой Дух, а не Духовный Человек, а для Брюса Р. Макконки - Духовный Человек. Вот и разберись между вами, - кто из вас как верит.

Однако, - вот цитата из «Доктрина Мормона» Брюса Р.Макконки (с.359) : «Святой Дух (Holly Ghost) является третьей составляющей Божества. Он есть лицо Духовное, Духовная Личность, Духовный Человек, Духовная Сущность. Он может находится только в одном месте в одно время, и он не может и не превращается ни в какую другую форму или образ, отличающийся от Человека, каковым он есть, хотя его сила и влияние могут проявлятся в одно и тоже время во всём пространстве»

ЧТО ТАКОЕ «сила и влияние» Духа Святого, которые могут проявлятся, в отличие от самого Духа Святого, - «во всём пространстве» ???

Только я ведь знаю, КАК ты ответишь : мол Брюс Р.Макконки это сказал своё мнение.А я тебе на это скажу: нет у СПД непреходящей доктрины о Духе Святом.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Сообщение от Второисайя
                Друг мой, не принижай меня - я спрашивал Его, изучал Его Слово и служил Богу тогда - когда ты ещё не знал Его и жил мирской жизнью.
                Уп-ссс! Пардон! Если, чем-то невольно зацепил?
                Злого умысла не было.
                Откуда вы знаете когда у меня мирская жизнь закончилась?
                Если выяснится ваша ошибка, могу я ожидать вашего пардона?

Однако, мое предложение остается в силе.
                Если вы не получили ответа, то это не значит, что это не возможно.

И вообще, чувствуется в вашем настроении смена курса. Что-то произошло?
                Последний раз редактировалось Сергей М1; 22 January 2012, 11:05 AM.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Сергей М1
                  Уп-ссс! Пардон! Если, чем-то невольно зацепил?
                  Злого умысла не было.
                  Откуда вы знаете когда у меня мирская жизнь закончилась?
                  Если выяснится ваша ошибка, могу я ожидать вашего пардона?
                  Я во всём прав тут

Изначально предупредил - что одни чувствуют ответ об истинности одного, другие о другом. Но раз логикой не победите, раз нет стопроцентных доказательств - так и будете бегать все тут друг за другом.

Попытка разрешена конечно - может кто то кого то и перетянет

Хорошо было тем, кто видел Бога

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Второисайя
                    Я во всём прав тут ...

Хорошо было тем, кто видел Бога
                    Это горячность. Попустит. Всех попускает.

Многие видели и ангелов и были с Иисусом Христом, а на пользу это не пошло.
                    А вот влияние Духа Святого оказывается сильнее порой.
                    Как кто-то из мормонов (не помню кто?) сказал, что впечатление от общения с Духом Святым вплетается в мышечное волокно (кажется так). И это очень хорошее сравнение.

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Сообщение от Второисайя
                      Я во всём прав тут
                      Так, что по-поводу пардона?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Сергей М1
                        Это горячность. Попустит. Всех попускает.

Многие видели и ангелов и были с Иисусом Христом, а на пользу это не пошло.
                        А вот влияние Духа Святого оказывается сильнее порой.
                        Как кто-то из мормонов (не помню кто?) сказал, что впечатление от общения с Духом Святым вплетается в мышечное волокно (кажется так). И это очень хорошее сравнение.
                        Я не сторонник одной группы.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Сергей М1
                          Так, что по-поводу пардона?
                          Можете извиняться, а мне не за что я прав, я старше тебя духовно (и многих из вас тут).

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от Второисайя
                            Можете извиняться, а мне не за что я прав, я старше тебя духовно (и многих из вас тут).
                            Вполне может быть. И что?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

То, что у каждого свои свидетельства, даже у каждого искренне ищущего, разбирающегося. Попробуй переубедить тов.Лёлинга, который верит в интерпретации Писания от китайских христиан, - вряд ли получится. Хедэйч вообще застопорился на позиции жёсткой, если Лёлинг хоть старается человек общаться с вами (христианами мормонами) то тот вообще не приемлет, так как у него свидетельство, что вы все ещё не спасены. Что же делать ... я периодически всех вас раскачиваю для того, что бы вы нашли наиболее подходящую стратегию в разговоре. Субъективно не все получают внутренне подтверждение о достоверности К.М., я у многих христиан это слышал, у тех, кто был в моей тогдашней церкви в частности (а там люди многие были в молитве, старались разобраться в Писании, исследовали)

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Сообщение от Второисайя
                                То, что у каждого свои свидетельства, даже у каждого искренне ищущего, разбирающегося. Попробуй переубедить тов.Лёлинга, который верит в интерпретации Писания от китайских христиан, - вряд ли получится. Хедэйч вообще застопорился на позиции жёсткой, если Лёлинг хоть старается человек общаться с вами (христианами мормонами) то тот вообще не приемлет, так как у него свидетельство, что вы все ещё не спасены. Что же делать ... я периодически всех вас раскачиваю для того, что бы вы нашли наиболее подходящую стратегию в разговоре. Субъективно не все получают внутренне подтверждение о достоверности К.М., я у многих христиан это слышал, у тех, кто был в моей тогдашней церкви в частности (а там люди многие были в молитве, старались разобраться в Писании, исследовали)
                                Та я ж не Бог!
                                Это только Он может.
                                25-ый раз намекаю Иоанна 6:44
                                Я грубый практик. Теоретиков видал уже столько. И все на одном месте.

а нам всем скромнее нужно быть.
                                Бог гордых сторонится.

Я и сам завис на этом форуме, как вроде других дел нету.
                                И главное - толку никакого.
                                Там где дух противоречия - Истину искать - себе вредить.

Комментарий

Обработка...