Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Юрод
    Один ответственный работник из центрального ютского аппарата в течении нескольких лет так и не смог мне ответить на мой очень простой профанский вопрос - вот, мужчина в храме ЦИХСПД, сочетавшись с несколькими ныне умершими женщинами, (он кто - многоженец? полигамист?) - подпадают ли его действия под статью УК той страны, где находится этот храм (допустим, Германии)?
    Дорогой, Юрод, отвечаю на ваш очень простой вопрос очень просто. Согластно УК многожёнцем считается тот, кто заключил брак с живыми жёнам, в установленом законом порядке. То есть, человек, заключивший храмовый брак с умершими жёнами, согласно УК, официально многожёнцем не является.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Юрод
      Участник

• 07 January 2004
      • 157

Ночи доброй, господа!
      Позволю себе конкретизировать согласно имеющимся у меня разведданным (и из Нета, и от таких же юродивых, как я) сведения по устройству ЦИХСПД.
      1. Организационно ЦИХСПД представляют собою многоступенчатую строго иерархическую структуру. На вершине управления расположен президент ЦИХСПД (он же - пророк, носитель откровений. Кстати, официально в ЦИХСПД принято - на вершине управления в ЦИХСПД стоит Иисус Христос, но лично я не могу так сказать(см. упоминаемые ранее "Основы Евангелия" ЦИХСПД)). Далее - так наз. Первое Президентство - совет из президента ЦИХСПД и трех его советников, назначаемых из 12 апостолов; ниже - совет (или кворум) из 12 апостолов (так, по крайней мере, они себя называют); далее - кворум Первого Епископства (для управления мирскими делами ЦИХСПД) и кворумы Семидесятых (в которых по 70 членов). Таких кворумов Семидесятых уже пять, наиболее весомые - первые два (насколько я понял). Эти кворумы ответственны за свои регионы нашей бедной матушки - Земли; каждый апостол, как правило, в своей работе прикреплен к тому или иному глобальному куску территории; соответственно, каждый семидесятый имеет в своем "попечении" кусочек территории поменьше. Апостолы любят говорить о себе как об "особых свидетелях Иисуса Христа", семидесятые - как о "зональных Авторитетах" (почти - "авторитет зоны"). Как распределяются территории - не знаю, один мой юродивый собрат где-то видел ЛИАХОНу с цветной картинкой - картой мира со сферами влияния ЦИХСПД, но так и не донес ее до меня. Потерял.
      Знаю уверенно следующее - "зональный авторитет" есть в Москве - старейшина Калистер (могу ошибиться в написании фамилии) и в Киеве - старейшина Манжос.
      Далее идут - колья (я так понял - от кола, который вбивают в землю), миссии, округа (это для таких дремучих, неосвоенных земель, как Россия, Украина) и приходы - элементарная организационная структура ЦИХСПД.
      Это основная линия управления.
      2. В свое время, чтобы занять чем-то своих многочисленных жен, Джозеф Смит с помощью своей жены Эммы создал Общество Милосердия (общество взрослых женщин ЦИХСПД), а г-н Бригам Янг для своих многочисленных дочерей ( не везло мужику) учредил Общество молодых женщин. Таким образом появились так наз. вспомогательные общества. Сейчас есть еще такие образования, как Кворум Священства Ааронова, Воскресная Школа, Общество молодых мужчин, Первоначальное общество (дети до 12 лет), СЦО - система церковного образования. В СЦО призвания на уровне приходов - безоплатны, далее - платны.
      Кстати! один мой травмированный товарищ рассказал мне, что мол-де президент кола там, за кордоном далеким, очень просто может получать некоторые компенсации за свое полностью безоплатное служение (телефон, такси, еда (представительские расходы), командировки по церковным делам, прочее). Клевета, ведь правда, krulfa?
      Вспомогательные общества - это так сказать, вспомогательная линия управления.
      3. Но наиболее интересными, на мой взгляд, представляется линия управления, которой, на мой юродивый взгляд, "нет на карте". Когда - то (не знаю, когда) ЦИХСПД учредило корпорацию Deseret International Charities (DIC), которая призвана была управлять мирскими делами ЦИХСПД - строительством сооружений ЦИХСПД, покупкой и рентой земель, сбором и раздачей вещей и оборудования б\у (чем еще - не знаю, это то, что я мог почерпнуть из открытых источников ЦИХСПД). Эта DIC является ныне членом Московской Международной Бизнес Ассоциации, где членствуют очень и очень серьезные организации (кстати, во главе с мэром Лужковым) (см. http://www.mibas.ru/Mibas/idp/index.html). DIC "продвигает" наряду с миссиями ЦИХСПД учения (чуть не сказал - товар) по новым территориям. Миссии - проповедуют в основном силами американских миссионеров, DIC создает и регистрирует религиозные общины в городах, покупает (чуть не написал - "подкупает", что меня так и тянет ошибиться - не знаю) земли и строит молитвенные дома, обеспечивает миссии литературой и прочим необходимым, переправляет из-за кордона далекого в Россию и Украину контейнеры с гуманитарной помощью.... DIC представлена в Москве Московской Религиозной Ассоциацией ЦИХСПД, в Киеве - Религиозным Управлением ЦИХСПД в Украине. Все ставки в DIC очень и очень хорошо оплатны (сколько - не знаю - это по словам одного человека, который и ныне работает в DIC), но , судя по некоторым признакам - достаточно для пропитания.
      4. В целом и общем , структура ЦИХСПД добротна, ладно скроена и походит прежде всего на хорошую бизнес-корпорацию (кстати, в Нете я так и наткнулся - Корпорация Первого Президентства ЦИХСПД) с Президентсвом, СуперУправляющими первого уровня, Управляющими среднего звена, директорами по сбыту, маркетингу, строительству и пр. и рядовыми дистрибьюторами - идейными бойцами самого нижнего звена, управляемыми (как я понял) безоплатно.
      5. Вот это то, что на сегодняшний день я собрал о структуре суперорганизации под названием "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней". Насколько она соответствует своему названию? - могу высказать только свое юродивое мнение - не-а, не соответствует.
      С почтением, Юрод
      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Юрод
        Участник

• 07 January 2004
        • 157

Сообщение от Elder
        Дорогой, Юрод, отвечаю на ваш очень простой вопрос очень просто. Согластно УК многожёнцем считается тот, кто заключил брак с живыми жёнам, в установленом законом порядке. То есть, человек, заключивший храмовый брак с умершими жёнами, согласно УК, официально многожёнцем не является.
        Спасибо, Эльдер!
        Стало быть, многоженство в ЦИХСПД все-таки есть, своего рода "духовная" полигамия. А как же быть тогда со словами Господа Иисуса Христа о том, что на небе не так , как на Земле - не женятся и замуж не выходят. Вы ведь верите в гаремы после смерти плоти - это должно быть обидно и непонятно некоторым из ваших сестер? Что вы им объясняете?
        Со вниманием, Юрод
        "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• LDS Friend
          СПД друг

• 03 March 2003
          • 270

Сообщение от Юрод
          Если возможно, продолжим-те тему завершенную в ноябре прошлого года про мормонов, очень уж цикаво...
          Честно говоря, сложно увидеть продолжение нашей с Вами беседы после таких вот "понятий":

четкий и ясный разговор с членами ЦИХСПД возможен только на их измененном современном ютском понятийном языке, совершенно оторванном... от Библии (да и ,в принципе, и от текста Книги Мормона же).
          Если никто из присутствующих незнаком с этим "современным ютским языком", то, видимо, разговор невозможен. Не так ли? Или Вы желаете выступить в роли юродствующего переводчика?

Очень трудно пытаться даже (на мой юродивый взгляд) что-то конкретное испросить как плод размышлений у активного члена ЦИХСПД по поводу их собственного мнения о доктринальных несоответствиях в громоздких учений ЦИХСПД.
          Если бесполезно пытаться что-то конкретное выспросить, то зачем Вы пытаетесь все-таки выспрашивать? Чтобы поюродствовать или посмеяться? Тогда Вам в раздел "Юмор". В этом можно было бы усмотреть некий смысл, если бы юродство это было не поддельным, а настоящим.

"Ложь,выдумки,измышлизмы" - один вариант ответов; "А, интернет; что ж, печально (величественно- покровительственный вздох), но лучшим будет, если вы просмотрите мнения ученых, которые исследовали эти темы; самый известный из них - Хью Нибли" - более "продвинутый" ответ.
          Насколько я Вас понял, что бы Вы ни спросили у активных или "бывалых" членов Церкви, все это будет сведено к материалам первых шести миссионерских бесед. Ведь даже "ответственные работники" пасуют перед Вашими интеллектуальными и каверзными вопросами. Я верно Вас понял?
          Если верно, тогда мне до сих пор не ясно, для чего Вы тут тратите свое и чужое время. Занялись бы чем-то более продуктивным.

Особенно хотелось бы услышать немногословных Федора и Сашу :-))) (Не обижайтесь на мой тон, что с меня взять, юродивый - голова не в порядке савсем).
          В начале беседы Вы объявляете своих собеседников глупцами, неспособными мыслить самостоятельно и независимо, заявляете, что им промыли мозги, утверждаете, что они либо скажут, будто их оболгали и оклеветали, либо не смогут вообще ничего ответить... А затем вдруг выявляете деланную заинтересованность в ответах "Федора и Саши". Зачем же Вам нужны ответы от эдаких интеллектуальных и духовных уродцев, юродивый Вы наш?

Подход у Вас, конечно, не новый, но действенный. Браво!
          Только, судя по Вашему подходу, голова у Вас в порядке. Жаль только не все хорошо с сердцем и душой. А этот недуг уже нужно лечить у Господа Иисуса... На Интернет форумах он не лечится.
          Последний раз редактировалось LDS Friend; 08 January 2004, 09:29 AM.
          LDS Friend

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от Юрод
            Ночи доброй, господа!
            Позволю себе конкретизировать согласно имеющимся у меня разведданным (и из Нета, и от таких же юродивых, как я) сведения по устройству ЦИХСПД.
            Здравствуйте, Юрод!

Снимаю шляпу - более точной информации о внутреннем устройстве ЦИХСПД в инете не встречал.

Кстати! один мой травмированный товарищ рассказал мне, что мол-де президент кола там, за кордоном далеким, очень просто может получать некоторые компенсации за свое полностью безоплатное служение (телефон, такси, еда (представительские расходы), командировки по церковным делам, прочее). Клевета, ведь правда, krulfa?
            Конечно, клевета - вы забыли указать канцтовары в списке расходов.

Церковь строго разделяет церковные расходы и личные расходы ее членов.

Призванные служители не получают вознаграждения за служение, однако, расходы, непосредственно связанные с церковной деятельностью, оплачиваются из церковного бюджета.

Компенсацией эти деньги можно назвать c большой натяжкой, так как исполняются они в размере понесенных расходов по строгой отчетности с приложением чеков, счетов и т.п.

В церкви служат в свободное от основной работы время, а себя и свою семью служители обеспечивают самостоятельно, при этом уплачивая в церковь десятину со своих доходов.

3. Но наиболее интересными, на мой взгляд, представляется линия управления, которой, на мой юродивый взгляд, "нет на карте". Когда - то (не знаю, когда) ЦИХСПД учредило корпорацию Deseret International Charities (DIC), которая призвана была управлять мирскими делами ЦИХСПД - строительством сооружений ЦИХСПД, покупкой и рентой земель, сбором и раздачей вещей и оборудования б\у
            Основная цель DIC - благотворительная деятельность. DIC регистрируется в стране как представительство иностранной благотворительной организации. Она может заниматься благотворительностью там, где церковь пока не представлена.

"Религиозная ассоциация ЦИХСПД" - это религиозная организация, зарегистрированная в РФ согласно Закону РФ о религиозных организациях и объединениях. Она, собственно, и представляет Церковь в России, и владеет собственностью Церкви. Аналогичные по статусу организации регистируются и в других странах.

Общеизвестно, официальная регистрирация религиозных организаций, как юридических лиц, встречает определенные юридические трудности, причем не только в РФ. Поэтому в некоторых странах представительства DIC были зарегистрированы раньше, чем собственно церковь как религиозная организация, и работают параллельно с ней. Постепенно функции DIC уходят за ненадобностью.

Что касается Управления мирскими делами Церкви, оно полностью подчиняется духовному руководству и исполняет их цели и задачи. В этом управлении есть постоянный штат оплачиваемых сотрудников - бухгалтеров, специалистов по недвижимости, юристов и др. Они работают в офисе полный рабочий день, и кроме этого, как и любые другие члены Церкви, имеют призвания духовного служения, исполняемые бесплатно.

Комментарий

• LDS Friend
              СПД друг

• 03 March 2003
              • 270

krulfa
              Я подозреваю, krulfa, что Вы в точности соответствуете предостережениям Юрода. Называете предоставленную им информацию клеветнической, а сами ни одной самостоятельной мысли не высказали. Все, что Вами сказано, имеется в шести миссионерских беседах или специально проверенной агитационной литературе. Именно об этом он и предупреждал.
              LDS Friend

Комментарий

• Юрод
                Участник

• 07 January 2004
                • 157

Сообщение от LDS Friend
                Честно говоря, сложно увидеть продолжение нашей с Вами беседы после таких вот "понятий":

Если никто из присутствующих незнаком с этим "современным ютским языком", то, видимо, разговор невозможен. Не так ли? Или Вы желаете выступить в роли юродствующего переводчика?

Если бесполезно пытаться что-то конкретное выспросить, то зачем Вы пытаетесь все-таки выспрашивать? Чтобы поюродствовать или посмеяться? Тогда Вам в раздел "Юмор". В этом можно было бы усмотреть некий смысл, если бы юродство это было не поддельным, а настоящим.

Насколько я Вас понял, что бы Вы ни спросили у активных или "бывалых" членов Церкви, все это будет сведено к материалам первых шести миссионерских бесед. Ведь даже "ответственные работники" пасуют перед Вашими интеллектуальными и каверзными вопросами. Я верно Вас понял?
                Если верно, тогда мне до сих пор не ясно, для чего Вы тут тратите свое и чужое время. Занялись бы чем-то более продуктивным.

В начале беседы Вы объявляете своих собеседников глупцами, неспособными мыслить самостоятельно и независимо, заявляете, что им промыли мозги, утверждаете, что они либо скажут, будто их оболгали и оклеветали, либо не смогут вообще ничего ответить... А затем вдруг выявляете деланную заинтересованность в ответах "Федора и Саши". Зачем же Вам нужны ответы от эдаких интеллектуальных и духовных уродцев, юродивый Вы наш?

Подход у Вас, конечно, не новый, но действенный. Браво!
                Только, судя по Вашему подходу, голова у Вас в порядке. Жаль только не все хорошо с сердцем и душой. А этот недуг уже нужно лечить у Господа Иисуса... На Интернет форумах он не лечится.
                Ночи доброй, Саша (позвольте мне так именовать)!
                Не обижайтесь, я не со зла, а от глупости, право. Не в коей мере я не считаю себя кем-то. Я - пыль.
                Но конкретики я так и не увидел , опровержения нагроможденной мною лжи, что-ли...
                Значит таки-правда. Все-таки, без многословных комментариев
                Но конкретики я так и не встретил в ваших комментариях. Скажите ведь, что я написал - это чушь, да? Все не так? А как?
                Ведь не мною и не Вами сказано , как отрезано - "всякое отступничество (в ЦИХСПД) начинается с критики священства". Поэтому именно этим Вы связаны в своих словах, действиях, размышлениях вообще. А зачем? Ведь опасно ведь - можно, размышляя вне общего контекста и отойти и узкого и прямого пути. Да и известно все и предсказано и если надо будет - предскажут и объяснят как и что... Но это ли действительно дорога ко Христу (в полудреме)?
                Простите еще раз меня. С надеждою, Юрод

Комментарий

• Юрод
                  Участник

• 07 January 2004
                  • 157

Ночи доброй, Федор!
                  Спасибо Вам за пополнение моей коллекции о ЦИХСПД.
                  Вы все очень правильно и верно сказали, но согласны ли Вы, что устройство ЦИХСПД ну никак не схоже с устройством католической да и с другой любой (рискну на такое сравнение) церковной организацией?
                  (Кстати, други - мормоны, я долго готовился. Скажите, у меня получился дебют? Моя цель, честно - расшевелить вас, а то вы как-то янтарно - картинно застыли в своей самовозвышении и самосовершенствовании от зародышей к богам, честно).
                  Простите за все. С утешением, Юрод

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Юрод
                    Моя цель, честно - расшевелить вас,
                    Спасибо вам, добрый человек.

Комментарий

• Юрод
                      Участник

• 07 January 2004
                      • 157

Сообщение от Azbuka
                      Юрод
                      Спасибо вам, добрый человек.
                      Ночи доброй, Azbuka!
                      А там много чего сказал, чего можно цитировать и комментировать, особенно - после вот такого значка "?" И если бы при этом по существу и более ясно - был бы безмерно рад и счастлив.
                      С почтением, Юрод

Комментарий

• krulfa
                        Участник

• 14 August 2003
                        • 461

Сообщение от Юрод
                        Ночи доброй, Федор!
                        Вы все очень правильно и верно сказали, но согласны ли Вы, что устройство ЦИХСПД ну никак не схоже с устройством католической да и с другой любой (рискну на такое сравнение) церковной организацией?
                        Каюсь, каюсь, погорячился. А в остальном - ю ар уэлком, как говорится.

Комментарий

• Юрод
                          Участник

• 07 January 2004
                          • 157

Мир Вам, верующие верою ЦИХСПД!
                          Находясь на теме под общим названием "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней", все таки, ответьте, пожалуйста, мне на мои вопросы:
                          1. Соответствует ли своему названию организация под названием "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" ? (сообщ. № 77)
                          2. Что Вы как священство Бога (согласно вероучениям Вашей организации) объясняете своим возможно недовольным сестрам по поводу "духовной" полигамии, совершающейся в храмах ЦИХСПД? См. также От Луки, гл. 20, стих. 34-36 (сообщ. № 78)
                          3. Действительно путь, проповедуемый в Вашей церкви как "узкая и прямая дорога", на деле являющейся тропой сытых , самодовольных, на ходу спящих и не рассуждающих (мое мнение) является дорогой ко Христу? (сообщ. № 82)
                          4. Удачен ли мой дебют? - впрочем, это неважно и вообще оффтопик, если есть желание - принимаю любую критику, в т.ч. и нецензурную, привык.
                          Если хотите, изображайте меня кем угодно и как угодно - злобным, агрессивным, высокомерным и каверзным интеллектуалом, шутом гороховым наконец - мне все едино, лишь бы вам полегчало и вы смогли конкретно отвечать на конкретно заданные вопросы.

Ps Для Господнего Дитя - к сестрам ЦИХСПД на самом деле у меня отношение очень трепетное, я одну из них очень люблю - это моя жена. Вот, если хотите, если Вас, Господне Дитя, кто либо из Ваших братьев будет обижать - можете мне пожаловаться - я им покажууу!

С надеждой
                          на спасение для Вас
                          по Вашей вере во Иисуса Христа, Бога Единого,
                          юродствующий Христа ради,
                          Юрод

Комментарий

• Юрод
                            Участник

• 07 January 2004
                            • 157

Сообщение от krulfa
                            Каюсь, каюсь, погорячился. А в остальном - ю ар уэлком, как говорится.
                            Мир Вам, Федор!
                            Про уэлком - сорри уж, наизучался и насмотрелся, спасибо.
                            Но - вопрос знатокам!
                            Знатокам пишет страна Украина,некто Юрод (или Урод - неразборчиво).
                            Федор!
                            Согласны ли Вы, что структура Вашей организации (ЦИХСПД) наиболее полно близка (внешне!) к структуре развитой финансово - торговой компании?
                            С ожиданием, Юрод

Комментарий

• LDS Friend
                              СПД друг

• 03 March 2003
                              • 270

Конкретика

Сообщение от Юрод
                              Не обижайтесь, я не со зла, а от глупости, право. Не в коей мере я не считаю себя кем-то. Я - пыль.
                              В каком смысле "пыль"? В библейском (как смирение) - это одно, а если в смысле "пыль в глаза", то это - другое.
                              Между прочим, народный эпос утверждает, что "дурак, понимающий, что он - дурак, уже не дурак". Так что не нужно больше прятаться от нормального разговора за фразами о собственной глупости. Это, увы, не действует.

Но конкретики я так и не увидел , опровержения нагроможденной мною лжи, что-ли...
                              В том-то и дело, Юрод, что в своем первом же сообщении Вы показали, что любая "конкретика" для Вас будет всего лишь игрой в слова. Вы объяснили, что идеальными слушателями, а значит и будущими членами Церкви становятся "совершенно сбитые с толку, несведущие, неопытные, неосторожные, импульсивные, м.б. даже духовно надломленные люди, которые переживают некий переходной этап в своей жизни". Затем Вы сказали, что мормоны либо обвиняют всех в клевете и нападках, либо не могут ничего путного ответить.

Вот я и поинтересовался: если все мормоны таковы, то что Вам делать в этой теме? На мой взгляд, это был очень конкретный вопрос. Если же мормоны - нормальные люди, как и во всех других религиях, то Вы клеветали на них, унижали их достоинство. Не так ли?

Когда одна из знакомых сестер-христианок начала ходить к мусульманам, уже внутренне поддалась их уговорам и начала им доверять, то наш местный имам предложил ей проделать специальный трюк: "Спросите, - поучал он эту сестру, - Почему Бог Сам не может спасти людей, если Он любит их; зачем нужен еще какой-то Спаситель?" Но это не все. Имам предупредил ее: "Только будьте внимательны, так как христиане на этот вопрос либо начнут врать, либо вообще ничего не смогут ответить!!!"
                              ПРОСТО СУПЕР! Не правда ли? Выходит, что женщина, поверившая имаму, могла теперь смело идти и говорить на духовные темы с христианами, ведь в случае, если они что-то попытаются ответить - это заведомая ложь, а если промолчат - то и об этом благородный имам ее заранее предупредил.

Этими методами, дорогой Юрод, Вы овладели в совершенстве. Благодарю за то, что позабавили меня.

Язык, на котором мы говорим, оказывается, совершенно оторван от всего, чему можно было бы доверять. "Эдакий слэнг". Дождаться самостоятельных мыслей от членов Церкви "очень трудно даже пытаться", так как все отвечают либо из шести миссионерских бесед, либо заученными словами. Мне аж самому стало страшновато, что я оказался в компании с такими духовными калеками, каких Вы описали.

Более того, Вы, рассказывая о нашей Церкви, позволяли себе сравнивать ее руководителей с авторитетами преступников на "зоне", привели непроверенные и даже лживые материалы про историю развития Церкви и ее нынешнее функционирование, намекали на незаконное использование церковных средств для "подкупания" земель и строительства домов собраний и другими способами выражали свое полное неуважение к вере членов Церкви Иисуса Христа СПД.

После этого Вы требуете, чтобы Вам продолжали давать какую-то "конкретику"? Ответьте, в первую очередь, себе, а затем и нам: Зачем Вы это делаете? Несмотря на то, что мы привыкли к такому обращению со стороны наших братьев, называющих себя христианами, это не оправдывает и не извиняет подобный способ общения с людьми, которые верят не так, как Вы. Неужели Вы настолько бессовестны, что не чувствуете, насколько такое поведение противоречит тому, что Вы называете себя последователем Иисуса Христа?

Надеюсь услышать либо объяснения, либо извинения с Вашей стороны. Только тогда можно будет продолжать разговор с Вами.
                              Молюсь о Вас.
                              LDS Friend

Комментарий

• Юрод
                                Участник

• 07 January 2004
                                • 157

Дорогой Саша!
                                Нравится Вам меня лупить дубиной по голове - лупите, если Вам полегчает. Однако - не нужно приписывать мне того, чего я не говорил и не имел даже ввиду. Не нужно обобщать (да и придумывать) свыше того, что содержится в исходном тексте. Не нужно (на мой взгляд) меня изгонять, я не все еще сказал.
                                Если я Вас лично чем либо оскорбил - простите меня ради Бога, однако я высказал мое мнение и мои наблюдения.
                                Да и почему вы так агрессивны, даже на Федора набросились. Неужели и в своем приходе вы на основах Евангелия разговариваете с такими вот, как я?
                                Кстати про "авторитета зоны" - это шутка старейшины Манжоса, я ее сам слышал от него на одном из общих собраний ЦИХСПД, на которое меня пригласила моя жена.
                                Про подкуп, каюсь, моя глупость, не имею прямых фактов (документов),только - косвенные, в данном случае использовал информацию с чужих слов - но, если хотите, могу Вас познакомить с человеком, который может быть, знает что-то точно. Но мне это, впрочем, неинтересно. Все равно, если что-то и было, все тайное станет явным.
                                Еще раз прощу прощения.
                                У меня склад ума такой, я - ЗАНУДА, склонный к выводам.
                                С извинениями, Юрод.

Комментарий

Обработка...