Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от TOSHA
    Да, снимают. Несколько моих друзей получали такие благословения от епископа, немного поделились со мной своими впечатлениями, действительно центральное место занимает миссия, потом немного личного, и в конце обязательно оговорка: всё это сбудется, если они будут соблюдать слово Бога, слово мудрости и т.д. , если нет, то это будет уже другой путь, а следовательно и другая история... В общем-то всё логично. Я уж не знаю , что там наобещали в личной жизни ( это запрещено предавать огласке), но одна тут же уехала на миссию, а второй сейчас спешно собирается...туда же.
    Это стали делать много позже.
    Благословения ранним мормонам давались без сослагательного наклонения. Именно поэтому и возникают вопросы и недоумения.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TOSHA
      Участник

• 22 January 2009
      • 73

Сообщение от Michalik
      Это стали делать много позже.
      Благословения ранним мормонам давались без сослагательного наклонения. Именно поэтому и возникают вопросы и недоумения.
      Немудрено. У меня вопрос возник сразу же после фразы:...."без сослагательного наклонения".... что вы хотели донести до меня этой фразой?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от TOSHA
        Немудрено. У меня вопрос возник сразу же после фразы:...."без сослагательного наклонения".... что вы хотели донести до меня этой фразой?
        Имеющий признак условности.
        Если ты верен церкви, то будешь благословлён. Если бы ты был верен церкви, то твои благословения исполнились бы.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Сообщение от TOR
          "ПРОФАН, Profānus, βέβηλος, ἀμύητος, мирянин, удерживаемый вдали от храма (fanum), непосвященный",
          - получается, что храмовые обряды нужны тем людям, которых мормоны не пускают в храм. И как-то это должно греть самолюбие и "избранность" этих непосвященных. Да?
          Я о другом. Вы похоже о внешнем... Я же смею предположить, что профан может пройти сквозь храмовую завесу (вернее занавесь) посидеть в соответствующем помещении и остаться им же.. но уже с приобретенной "прелестью избранности". Так что я не об игре слов- что означает и как переводится слово профан .

Комментарий

• Runesten
            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
            • 678

Часто критики говорят : "мормоны там неправы, сям неправы, в-общем, еретики, не вступать, не сообщаться, и т.д. ..."
            Но меня поражает следующий парадокс:
            иногда слышал(не помню точно): "кто не исповедует Иисуса Господом (или Христом-Мессией), с тем даже не есть вместе, не пускать на порог, да будет вам как грешник и мытарь и т.д.";
            и ещё (я слышал) говорят: "кому Церковь не мать (Православная имелась ввиду), тому Бог не Отец".
            Заметим, что мормоны признают Бога Отцом, Иисуса - Мессией. Ну, говорят, всё равно мормоны - еретики. Не кошерно исповедуют.
            Последний раз редактировалось Runesten; 14 April 2009, 04:43 PM.
            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Runesten
              Часто критики говорят : "мормоны там неправы, сям неправы, в-общем, еретики, не вступать, не сообщаться, и т.д. ..."
              Но меня поражает следующий парадокс:
              иногда слышал(не помню точно): "кто не исповедует Иисуса Господом (или Христом-Мессией), с тем даже не есть вместе, не пускать на порог, да будет вам как грешник и мытарь и т.д.";
              и ещё (я слышал) говорят: "кому Церковь не мать (Православная имелась ввиду), тому Бог не Отец".
              Заметим, что мормоны признают Бога Отцом, Иисуса - Мессией. Ну, говорят, всё равно мормоны - еретики. Не кошерно исповедуют.
              Очень интересно. Ну, расскажите, поделитесь с тем как Вы и ваша церковь исповедует Христа и Бога-Отца и св. Духа.
              Христос когда стал Богом? Является ли Богом св. Дух? Что там с телесной теорией?

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Runesten
                А вы считаете, что , например бесы, не признают? Помните выражение - "и бесы веруют, но трепещут". Или еще " есть пределы, которым им не перейти". Или еще есть слова - "они устами приближаются ко Мне, но сердце их далеко от Меня".

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Очень интересно. Ну, расскажите, поделитесь с тем как Вы и ваша церковь исповедует Христа и Бога-Отца и св. Духа.
                  Христос когда стал Богом? Является ли Богом св. Дух? Что там с телесной теорией?
                  Расскажу. Поделюсь. Но сначала попрошу Вас ответить на несколько вопросов:
                  Иисус - Господь. А Небесный Отец - Господь или нет? А Дух Святой - Господь?

И вот ещё к вопросу о, как вы выражаетесь, "телесной теории":
                  В Библии написано, что Иисус сказал: "Я и Отец - одно". И ещё: "Я в Отце и Отец во Мне". Но Ещё он говорит: " Я иду к Отцу". Даже малому ребенку понятно, что при этом подразумевается, что Отец находится в другом месте, иначе как можно идти к Тому, кто в Тебе?
                  Как Вы нам растолкуете эти вещи?
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• TOSHA
                    Участник

• 22 January 2009
                    • 73

что Иисус сказал: "Я и Отец - одно". И ещё: "Я в Отце и Отец во Мне". Но Ещё он говорит: " Я иду к Отцу".
                    И ещё : " Кто меня видел, тот и отца видел" ( здесь наверное имеется ввиду, что сын на папу похож ), а в нашей церкви на картинке, где Смит в лесу впервые увидел Бога, Отец и Сын как две капли похожи друг на друга. К слову сказать, вы наверное знаете, по первой версии Смита - он увидел ангела, по второй - Иисуса, и только по третьей - двоих. Вам это странным не кажется??? А что касается Троицы, так это извечный спор, Вы напрасно затеваете этот разговор, "головастики" покруче нас с вами до сих пор не могут прийти к единому мнению, одна болтология.
                    На этом форуме пытаются разобрать только один вопрос - истинная ли ЦИХСПД. Действительно ли Джозеф Смит - пророк Бога. Если Вы способны оргументировать многие "неясности" - милости просим .

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от Runesten
                      И вот ещё к вопросу о, как вы выражаетесь, "телесной теории":
                      В Библии написано, что Иисус сказал: "Я и Отец - одно". И ещё: "Я в Отце и Отец во Мне". Но Ещё он говорит: " Я иду к Отцу". Даже малому ребенку понятно, что при этом подразумевается, что Отец находится в другом месте, иначе как можно идти к Тому, кто в Тебе?
                      Как Вы нам растолкуете эти вещи?
                      Вы полагаете, что дошли внутри себя до всех "границ" и глубин, а шагать вдаль можно только во внешнее? Тогда вы только вначале пути. Когда нибудь поймете куда надо идти к Отцу....

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Сообщение от TOSHA
                        И ещё : " Кто меня видел, тот и отца видел" ( здесь наверное имеется ввиду, что сын на папу похож ), а в нашей церкви на картинке, где Смит в лесу впервые увидел Бога, Отец и Сын как две капли похожи друг на друга.
                        А почему нет? Если Сын подобен Отцу духовно и Они имеют тела, то почему бы Им не быть подобными и физически. Ведь говорят же о ребенке (во всех смыслах): "он весь в папу". Так и Сын Небесный. Весь в Отца.
                        К слову сказать, вы наверное знаете, по первой версии Смита - он увидел ангела, по второй - Иисуса, и только по третьей - двоих. Вам это странным не кажется???
                        Люди, лично знавшие Джозефа Смита и последовавшие за ним, слышали его свидетельство из его уст, и верили ему. Некоторые засомневались и отступили, особенно под натиском неверующих. Сейчас многие сомневаются и отступают, опираясь на письменные труды предыдущих отступников и скептиков.
                        Так было и во времена первых апостолов.

Сообщение от SCH
                        Тогда вы только вначале пути.
                        Не спорю, что я в начале пути.
                        Когда нибудь поймете куда надо идти к Отцу....
                        На Небеса. Ибо Он - Сущий на Небесах.
                        Последний раз редактировалось Runesten; 17 April 2009, 02:29 AM.

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

о "мормоноведах" и их оценке ЦИХСПД

Сообщение от TOSHA
                          На этом форуме пытаются разобрать только один вопрос - истинная ли ЦИХСПД. Действительно ли Джозеф Смит - пророк Бога. Если Вы способны оргументировать многие "неясности" - милости просим .
                          Моё мнение таково: решить вопрос об истинности ЦИХСПД каждый может только лично для себя, уверовав в то, что лежит в основе ЦИХСПД. Чтобы познавать, нужно испытать, а чтобы испытать, нужно уверовать. Выработать решение об истинности ЦИХСПД какой-либо консилиум вне ЦИХСПД не может, так как он изначально состоит из лиц, имеющих предубеждение против ЦИХСПД. Если это консилиум неверующих, то они будут применять при оценке истинности ЦИХСПД мерки человеческого разумения. Если такой консилиум будет состоять из людей, держащихся других учений, то они будут применять для оценки ЦИХСПД мерки своего учения, которое они изначально считают истинным, а всё, несоответствующее их учению, - ложным. Причём заметим, что многие из маститых "мормоноведов", а также сектоведов, балующихся среди прочего и "мормоноведением", извлекают из своих занятий корысть, так как находятся на содержании у своих религиозных организаций - получают вполне земную плату как преподаватели семинарий и разъездные лекторы, и это, а не мирские занятия обеспечивают их семьи основными финансами для прокорма.
                          Некоторые из "мормоноведов" являются лицами покинувшими ЦИХСПД, из-за того, что не получили чего-то земного, что хотели получить, и сделавшими выбор быть обиженными. Некоторые оппоненты покинули Церковь из-за греховных деяний, опасаясь раскрытия и обличения. Некоторые по каким-то причинам были отлучены.
                          Я не верю, что консилиум , состоящий из вышеперечисленных лиц, может сделать заключение, что ЦИХСПД - истинна. А Вы?
                          Любой здравомыслящий юрист, а также и не-юрист, признает этих лиц вовлеченными, ангажированными и увидит в их отрицательных оценках ЦИХСПД предвзятость или конфликт интересов. А Вы?
                          Последний раз редактировалось Runesten; 17 April 2009, 02:13 AM.

Комментарий

• Чита
                            Участник

• 07 September 2008
                            • 19

Сейчас многие сомневаются и отступают, опираясь [I]на письменные труды предыдущих отс

опираясь на письменные труды предыдущих отступников и скептиков.
                            ].
                            На что операетесь? На песок? Времена первых апостолов, значит должны быть и вторые?

Комментарий

• Чита
                              Участник

• 07 September 2008
                              • 19

Действительно ли Джозеф Смит - пророк Бога.

В пророках сказано, не ищи пророка...Если он нужен будет тебе - Господь его пошлет. Другое дело распознаешь ли ты его? Как и ангела, который приходит под видом странника. Если скажут он там или здесь - не верь. Дух Святой не лезит на трибуны, он от Господа, который заходя в город не брал в руки рупор и не кричал - эй люди! А нука идите все сюда, и слушайте меня - Я Сын Бога! Он просто шел, а кто видел в нем свет, шли за Ним. И носил Он одежду плотника, а не дорогие костюмы и галстуки - такая же униформа, как и в узаконненых религий, ( в мягких одеждах ). Многих ли ???теле - проповедников вы видели в одеждах плотницких? Что можно увидеть в проповедях таких краснобев? Иногда просто набор цитат из Писания. Потому грех и становится крайне грешен подсредством заповеди. СВОИ ДЕЛА, творимые СВОИМИ руками, оправдывают Святым Писанием. Свой народ за не послушание ( духу Святому ), Бог отдал язычникам на поругание, любая религия - в посмеянии, это прям и льется с телеэкранов. Пророк он или не пророк, это подскажет дух Святой, живущий в нас, если конечно он от Бога.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Runesten:
                                Люди, лично знавшие Джозефа Смита и последовавшие за ним, слышали его свидетельство из его уст, и верили ему. Некоторые засомневались и отступили, особенно под натиском неверующих. Сейчас многие сомневаются и отступают, опираясь на письменные труды предыдущих отступников и скептиков.
                                Как вы думаете Эмма Смит знала Джозефа? Наверно, будучи женой слышала из его уст поболее, чем другие.
                                И что, пошла она за верным продолжателем Бригамом?
                                Также вспомнте о свидетеле иучастнике самых важных событий при Джозефе - об Оливере Каудери и его судьбе

Некоторые из "мормоноведов" являются лицами покинувшими ЦИХСПД, из-за того, что не получили чего-то земного, что хотели получить, и сделавшими выбор быть обиженными. Некоторые оппоненты покинули Церковь из-за греховных деяний, опасаясь раскрытия и обличения. Некоторые по каким-то причинам были отлучены.
                                Я не верю, что консилиум , состоящий из вышеперечисленных лиц, может сделать заключение, что ЦИХСПД - истинна. А Вы?
                                Любой здравомыслящий юрист, а также и не-юрист, признает этих лиц вовлеченными, ангажированными и увидит в их отрицательных оценках ЦИХСПД предвзятость или конфликт интересов. А Вы?
                                Да и вообще знаете ли вы не такую уже давнюю историю развития мормонизма? Или вам сказали, а вы поверили?. И насколько ваш внутренний консилиум лишен прелестной предвзятости или даже определенного интереса?

Откуда вы это знаете? наверно оттуда, откуда узнали о великом отступлении? И считаете, что мормоны восстановили все? Ну так разберитесь почему со смертью отца- основателя Смита те кто , как говорите, слышал и знал его лично начали отступать, делая свое великое "мормонское отступление". Сами отступаете от своего же и говорите, что восстанавливаете великое отсупление других - всего немормонского христианского мира? Разберитесь что было вами восстановлено... и насколько там было Благой вести, а насколько ветхих законов. Когда разберетсь. тогда может быть Бог даст вам понять, что великого отступления не было и "ниточка" никогда не прерывалась..... чтоб потом ее мормонским образом восстанавливать

Комментарий

Обработка...