Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
, что профан может пройти сквозь храмовую завесу (вернее занавесь) посидеть в соответствующем помещении и остаться им же.. но уже с приобретенной "прелестью избранности". Так что я не об игре слов- что означает и как переводится слово профан .
Комментарий
-
Часто критики говорят : "мормоны там неправы, сям неправы, в-общем, еретики, не вступать, не сообщаться, и т.д. ..."
Но меня поражает следующий парадокс:
иногда слышал(не помню точно): "кто не исповедует Иисуса Господом (или Христом-Мессией), с тем даже не есть вместе, не пускать на порог, да будет вам как грешник и мытарь и т.д.";
и ещё (я слышал) говорят: "кому Церковь не мать (Православная имелась ввиду), тому Бог не Отец".
Заметим, что мормоны признают Бога Отцом, Иисуса - Мессией. Ну, говорят, всё равно мормоны - еретики. Не кошерно исповедуют.Последний раз редактировалось Runesten; 14 April 2009, 04:43 PM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Часто критики говорят : "мормоны там неправы, сям неправы, в-общем, еретики, не вступать, не сообщаться, и т.д. ..."
Но меня поражает следующий парадокс:
иногда слышал(не помню точно): "кто не исповедует Иисуса Господом (или Христом-Мессией), с тем даже не есть вместе, не пускать на порог, да будет вам как грешник и мытарь и т.д.";
и ещё (я слышал) говорят: "кому Церковь не мать (Православная имелась ввиду), тому Бог не Отец".
Заметим, что мормоны признают Бога Отцом, Иисуса - Мессией. Ну, говорят, всё равно мормоны - еретики. Не кошерно исповедуют.
Христос когда стал Богом? Является ли Богом св. Дух? Что там с телесной теорией?Комментарий
-
А вы считаете, что , например бесы, не признают? Помните выражение - "и бесы веруют, но трепещут". Или еще " есть пределы, которым им не перейти". Или еще есть слова - "они устами приближаются ко Мне, но сердце их далеко от Меня".Комментарий
-
Очень интересно. Ну, расскажите, поделитесь с тем как Вы и ваша церковь исповедует Христа и Бога-Отца и св. Духа.
Христос когда стал Богом? Является ли Богом св. Дух? Что там с телесной теорией?
Иисус - Господь. А Небесный Отец - Господь или нет? А Дух Святой - Господь?
И вот ещё к вопросу о, как вы выражаетесь, "телесной теории":
В Библии написано, что Иисус сказал: "Я и Отец - одно". И ещё: "Я в Отце и Отец во Мне". Но Ещё он говорит: " Я иду к Отцу". Даже малому ребенку понятно, что при этом подразумевается, что Отец находится в другом месте, иначе как можно идти к Тому, кто в Тебе?
Как Вы нам растолкуете эти вещи?Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
что Иисус сказал: "Я и Отец - одно". И ещё: "Я в Отце и Отец во Мне". Но Ещё он говорит: " Я иду к Отцу".), а в нашей церкви на картинке, где Смит в лесу впервые увидел Бога, Отец и Сын как две капли похожи друг на друга. К слову сказать, вы наверное знаете, по первой версии Смита - он увидел ангела, по второй - Иисуса, и только по третьей - двоих. Вам это странным не кажется??? А что касается Троицы, так это извечный спор, Вы напрасно затеваете этот разговор, "головастики" покруче нас с вами до сих пор не могут прийти к единому мнению, одна болтология
.
На этом форуме пытаются разобрать только один вопрос - истинная ли ЦИХСПД. Действительно ли Джозеф Смит - пророк Бога. Если Вы способны оргументировать многие "неясности" - милости просим.
Комментарий
-
И вот ещё к вопросу о, как вы выражаетесь, "телесной теории":
В Библии написано, что Иисус сказал: "Я и Отец - одно". И ещё: "Я в Отце и Отец во Мне". Но Ещё он говорит: " Я иду к Отцу". Даже малому ребенку понятно, что при этом подразумевается, что Отец находится в другом месте, иначе как можно идти к Тому, кто в Тебе?
Как Вы нам растолкуете эти вещи?. Когда нибудь поймете куда надо идти к Отцу....
Комментарий
-
К слову сказать, вы наверное знаете, по первой версии Смита - он увидел ангела, по второй - Иисуса, и только по третьей - двоих. Вам это странным не кажется???
Так было и во времена первых апостолов.
Не спорю, что я в начале пути.
Когда нибудь поймете куда надо идти к Отцу....Последний раз редактировалось Runesten; 17 April 2009, 02:29 AM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
о "мормоноведах" и их оценке ЦИХСПД
Некоторые из "мормоноведов" являются лицами покинувшими ЦИХСПД, из-за того, что не получили чего-то земного, что хотели получить, и сделавшими выбор быть обиженными. Некоторые оппоненты покинули Церковь из-за греховных деяний, опасаясь раскрытия и обличения. Некоторые по каким-то причинам были отлучены.
Я не верю, что консилиум , состоящий из вышеперечисленных лиц, может сделать заключение, что ЦИХСПД - истинна. А Вы?
Любой здравомыслящий юрист, а также и не-юрист, признает этих лиц вовлеченными, ангажированными и увидит в их отрицательных оценках ЦИХСПД предвзятость или конфликт интересов. А Вы?Последний раз редактировалось Runesten; 17 April 2009, 02:13 AM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Сейчас многие сомневаются и отступают, опираясь [I]на письменные труды предыдущих отс
опираясь на письменные труды предыдущих отступников и скептиков.
Так было и во времена первых апостолов.
].
На что операетесь? На песок? Времена первых апостолов, значит должны быть и вторые?Комментарий
-
Действительно ли Джозеф Смит - пророк Бога.
В пророках сказано, не ищи пророка...Если он нужен будет тебе - Господь его пошлет. Другое дело распознаешь ли ты его? Как и ангела, который приходит под видом странника. Если скажут он там или здесь - не верь. Дух Святой не лезит на трибуны, он от Господа, который заходя в город не брал в руки рупор и не кричал - эй люди! А нука идите все сюда, и слушайте меня - Я Сын Бога! Он просто шел, а кто видел в нем свет, шли за Ним. И носил Он одежду плотника, а не дорогие костюмы и галстуки - такая же униформа, как и в узаконненых религий, ( в мягких одеждах ). Многих ли ???теле - проповедников вы видели в одеждах плотницких? Что можно увидеть в проповедях таких краснобев? Иногда просто набор цитат из Писания. Потому грех и становится крайне грешен подсредством заповеди. СВОИ ДЕЛА, творимые СВОИМИ руками, оправдывают Святым Писанием. Свой народ за не послушание ( духу Святому ), Бог отдал язычникам на поругание, любая религия - в посмеянии, это прям и льется с телеэкранов. Пророк он или не пророк, это подскажет дух Святой, живущий в нас, если конечно он от Бога.Комментарий
-
Runesten:
Люди, лично знавшие Джозефа Смита и последовавшие за ним, слышали его свидетельство из его уст, и верили ему. Некоторые засомневались и отступили, особенно под натиском неверующих. Сейчас многие сомневаются и отступают, опираясь на письменные труды предыдущих отступников и скептиков..
И что, пошла она за верным продолжателем Бригамом?
Также вспомнте о свидетеле иучастнике самых важных событий при Джозефе - об Оливере Каудери и его судьбе
Некоторые из "мормоноведов" являются лицами покинувшими ЦИХСПД, из-за того, что не получили чего-то земного, что хотели получить, и сделавшими выбор быть обиженными. Некоторые оппоненты покинули Церковь из-за греховных деяний, опасаясь раскрытия и обличения. Некоторые по каким-то причинам были отлучены.
Я не верю, что консилиум , состоящий из вышеперечисленных лиц, может сделать заключение, что ЦИХСПД - истинна. А Вы?
Любой здравомыслящий юрист, а также и не-юрист, признает этих лиц вовлеченными, ангажированными и увидит в их отрицательных оценках ЦИХСПД предвзятость или конфликт интересов. А Вы?
Так было и во времена первых апостолов.Комментарий
Комментарий