Спасибо за совет, как-нибудь разберусь. Вопрос состоял в том, что в культурном контексте слово имеет ещё одно значение (а не единственное другое), вы же меня обвинили во лжи, плюнули гноем, после чего подытожили:
Нет, Сергей, нравится вам это или нет, а я буду настаивать на уважительной манере разговора. Иначе ничего не выйдет. Вы можете как угодно ненавидеть мормонизм, разбивать с вашей точки зрения, мормонские доктрины в пух и прах, но при этом постараться сохранить собственное человеческое лицо. Иначе мне придётся очередной раз прекратить с вами общаться, а вы проконстатируете: мормонам нечего сказать.
Есть кардинальное расхождение в понимании природы Святого Духа. Этот вопрос никак не может быть второстепенным. Не может быть второстепенным также вопрос о полномочиях, а он важнее учения об аде (где тоже серьёзные расхождения). Если католикии и православные говорят, что только у них сохранилось священство (у кого из них?), а протестанты - что священство вообще не нужно, то согласитесь, что очень трудно называть это одной церковью. Сам факт существования протестантизма, говорит о том, что в католицизме нет порядка, а ведь дом Бога - дом порядка, не так ли? Вообще в этой теории столько натяжек, что она вряд ли выдержит элементарную критику. Тем более, что модераторы очень аккуратно удаляют все ссылки на документы, доказывающие мощенничества, коррупцию, искажения священных писаний во времена выделения ортодоксальной группы в первом христианстве и репрессий против всех других христиан с помощью языческих государственных институтов. Император Константин лично контролировал процесс составления Библии вообще не будучи христианином.
Если вы лично не принимаете какие-то священные писания, это совершенно не означает, что я вру. Вы могли бы просто сказать, что в Библии этого нет, а она для вас является единственным авторитетом и вы верите, что язычник Константин имел права и полномочия от Бога указывать собравшимся на Никейском соборе людям, вступившим с ним в определённые личные договорённости, какие именно книги вдруг станут священными для всего человечества? Вы что не согласны в принципе со словами: если вы не едины, вы не мои? Это противоречит Евангелии Иисуса Христа или вы просто ничего подобного никогда не читали? Вы считаете, что у Христа иное отношение к этому вопросу? Мог ли Он сказать: "ваше единство для Меня не важно, важно, чтобы вы помнили, что нет Бога, кроме Аллаха"?
А вообще, человек, который ничего не хочет принимать и признавать свою правоту почти всегда будет от других видеть хамство
Не кардинально, а во второстепенных вещах. В Главном - Природа Единого Бога, Природа Христа, Суть Евангелия по Писанию, Жизнь Вечная, учение об аде и бесмертной душе - у нас в Единстве.
Да, есть несогласие во второстепенных моментах, есть человеческие слабости и обвинения - но извините у нас ЕСТЬ ЕДИНСТВО В ГЛАВНЫХ ПОСТУЛАТАХ ВЕРЫ
Да, есть несогласие во второстепенных моментах, есть человеческие слабости и обвинения - но извините у нас ЕСТЬ ЕДИНСТВО В ГЛАВНЫХ ПОСТУЛАТАХ ВЕРЫ
Где такое Он сказал такое в Писании?
Может хватит врать?

Комментарий