Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Elder
    Геометрия Эвклида и геометрия Лобачевского. А таблица умножения - очень плоско. Вот и нет твоей философии, Георг.
    Не-ка.
    Геометрии Эвклида и Лобачевского (а есть ещё Римана и, возможно, какие-то ещё) мирно сосуществуют, не вступая в "контакт" между собой. У них разная исходная аксиоматика. Это, скорее, можно сравнить с сосуществованием мормонизма и ваджраяны: цели разные, техники разные, пути разные, требования к человеку разные... всё разное.

А тут так. Приходит, скажем, геометрия Лобачевского. "Здрастье. Энто я. Какой нынче день? Среда? Так вот, по среду включительно командует парадом геометрия Евклида; а с четверга - уже я. Всё. Сегодня через две точки ещё можно проводить только одну прямую. А в четверг уже можно будет две. Но только с четверга".

Исторя мормонского "живого откровения" выглядит именно так, а не как "мирное сосуществание" разных аксиоматик.

...В мормонизме меня принципиально не устраивает не "абсолютность относительного", а сама цель: добиться личного обожествления (по "жёстким", ветхозаветным правилам, в стиле Г.Константинова) и стать богом. Прияв при этом божественную власть, но и божественную же ответственность. Я даже не интересуюсь, возможно такое или нет. Я интересуюсь: хочу ли я этого. И вот, я вижу, что немногого на свете я НЕ хочу так, как возвышения.

После этого остальное уже неважно.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Сообщение от RehNeferMes

...В мормонизме меня принципиально не устраивает не "абсолютность относительного", а сама цель: добиться личного обожествления (по "жёстким", ветхозаветным правилам, в стиле Г.Константинова)

Дык может таков и есть Небесный Модератор с точки зрения мормонов...
      Последний раз редактировалось SCH; 08 July 2008, 06:37 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от SCH

Дык может таков и есть Небесный Модератор с точки зрения мормонов...
        Спаси и пронеси Хуже такого Бога может быть только сам дьявол.

Сбегу на хрен в параллельную Вселенную.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Простите за долгое молчание - брал тайм-уат. Начался ремонт, много работы.
          Сообщение от Elder
          Мысль о том, что существует некая общая церковь просто абсурдна, вот я и показал весь этот абсурд, если вы не писали о полидоктринальности, то это не означает, что её не существует в вашей вымышленной церкви.
          1. А то что Церковь есть Невеста Христа, а еще она же есть Тело Христа, а Он Голова - Вам по идее тоже должно казаться абсурдным!? Нет! Все нормально, потому как Церковь есть собрание верующих в Христа, которые каждый член друг другу в рамках Единого Тела Христового! Верующие могут быть в разных собраниях, в разных городах, называться разными конфессиями (при этом имея одно исповедание, одно понимание Главных постулатов Веры на основании Писания, основ Евангелия, Символов Веры, Вселенских Соборов), НО ПРИ ЭТОМ они все есть ЕДИНОЕ ТЕЛО ХРИСТОВО! Поэтому асбурдом это может показаться человеку неверующему, НО христианину, знающему Писание - это не кажется абсурдом!
          2. Обоснуйте, пжл, что Вы вкладываете в слово полидоктринальность?
          Факт, что руководители одних деноминаций предали анафеме других - не секрет.
          Ну на некоторых "христиан" смотреть - в Церковь не ходить! Все согрешили и лишены славы Божьей! Главное смотреть на Христа и на то, что написано в Слове Его!
          Анафеме (отлучению по Православию) они предали друг друга из-за гордости, но в 20 веке насколько я знаю, католики и православные примирились и взаимное анафемствование было снято, как признание своей ошибки. Хорошо когда люди умеют каяться в своих ошибках!
          А в каком? Единство - это просто единство. Ну объясните своё понимание, если сможете.
          Есть единство между людьми в рамках земных характеристик единства - это внешнее единство, а есть Единство по духовному родству, по Основе, Которая единит всех верующих христиан - ИИСУС ХРИСТОС. Это Единство - духовное, незримое!
          Вы смотрите больше на внешнее единство, а я говорю о втором... Потому что первое ШАТКОЕ единство, т.к. основа в нем - люди и их "порядочность", "честность", "верность", а это как известно очень зыбко... А второе Единство, где основа Сам Христос, как Глава всего Тела Христового - есть НЕЗЫБЛЕМО!
          АМИНЬ!

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Сообщение от RehNeferMes
            Спаси и пронеси Хуже такого Бога может быть только сам дьявол.

Сбегу на хрен в параллельную Вселенную.
            Да..я тоже это поняла однажды...Была как во сне..Мне казалось что мормонизм это лучшая религия в мире...и я никак не понимала отчего люди все это не поймут..НУ смущали конечно некоторые моменты..Но ведь до них еще докапаться нужно..Церковь отмазывает себя как может.
            Не понимала я и учение о полигамии но старалась не думать..А потом както читала одно произведение...А там звучит такая фраза...
            "ВЫ думаете потерять веру в Бога самое страшное для человека ? Нет вы заблуждаетесь...Самое страшное поверить в Бога жестокого, делающего ужасные вещи..поверить в Бога требуещего ужасных поступков...Избирающего одних жертвами а других палачами..Это страшнее всего..."
            Вот тут меня словно разбудили...А каков Бог которого мы проповедуем?..И я увидела что Он похож на обыкновенного человеческого тирана..Самодура и Деспота и хотя выступления нынешних лидеров не так явно это в себе содержат..но общего смысла это не меняет..к сожалению.
            Есть выступления очень созвучные подлинному Христу....Но..нужно ведь целиком все воспринимать, а не только,что нравиться.

Энтони де Мелло - Одна минута мудрости. Сборник медитативных притч.

ШОРЫ
            - Сделав меня своим верховным авторитетом, - заметил Мастер восторженному ученику, - ты вредишь себе, поскольку не желаешь смотреть на мир собственными глазами.
            Выдержав паузу, Мастер мягко добавил:
            - Ты вредишь и мне, поскольку не желаешь видеть меня таким, каков я есть.

ФАНАТИЗМ
            Однажды Мастер сказал епископу, что у верующих есть врожденная склонность к жестокости.
            - Как это понимать? - спросили его сбитые с толку ученики после того, как епископ ушел.
            - Все они с легкостью пожертвуют человеком ради достижения цели, - ответил Мастер.
            Последний раз редактировалось chelovek; 09 July 2008, 03:04 PM.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

думаю, что у некоторых мормонских апостолов этот автор был бы не очень , мягко говоря, почитаем. -не смогли бы его впихнуть в Главный свод инструкций. ЦИХСПД..
              А я люблю читать де Мелло!

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от chelovek
                ФАНАТИЗМ
                Однажды Мастер сказал епископу, что у верующих есть врожденная склонность к жестокости.
                - Как это понимать? - спросили его сбитые с толку ученики после того, как епископ ушел.
                - Все они с легкостью пожертвуют человеком ради достижения цели, - ответил Мастер.
                И закрепят это известным стихом, в стиле: "приоритет организации в целом , а не отдельных ее членов"...

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от RehNeferMes

Исторя мормонского "живого откровения" выглядит именно так, а не как "мирное сосуществание" разных аксиоматик.
                  Опять начинаешь манипулировать и использовать двойные стандарты. Не "история мормонского живого откровения", а история откровения вообще, мы уже об этом говорили.
                  Если не нравится пример с геометрией, представь себе историю правил техники безопасности, которые "священны", но находятся в процессе постоянного изменения.

...В мормонизме меня принципиально не устраивает не "абсолютность относительного", а сама цель: добиться личного обожествления (по "жёстким", ветхозаветным правилам, в стиле Г.Константинова) и стать богом. Прияв при этом божественную власть, но и божественную же ответственность. Я даже не интересуюсь, возможно такое или нет. Я интересуюсь: хочу ли я этого. И вот, я вижу, что немногого на свете я НЕ хочу так, как возвышения.

После этого остальное уже неважно.
                  Стоп! Приехали. Профессиональный рекрутёр, проводя собеседование с кандидатом, задаёт ему ряд вопросов и, если не находит амбиций, скорее всего откажет кандидату в работе, посколько желание последнего зарбатывать мало не принесёт денег компании. Как сказал академик Сахаров: "смысл жизни в экспансии", попробуй с ним поспорить. Совок, как форма православия, пытался всеми силами приглушить здоровые человеческие амбиции, по этому сама мысль, что человек в принципе может подняться до уровня Бога, кажется крамольной и греховной.
                  Никто не заставляет тебя ХОТЕТЬ стать Богом. Это невозможно. Человек с теллестиальным мышлением никогда не сможет мыслить целлестиально, если не поработает над собой. Если потолок твоих стремлений - иметь всю вечность то, что ты имеешь сейчас (я говорю о нематериальных вещах), если ты считаешь себя совершенным, то вопросов нет, ты уже достиг своей цели, зачем платить больше? Ты говоришь, что тебя не устраивает цель в мормонизме, так в чём проблема, твоя личная цель - твоё личное дело, твой выбор. Перед моим обращением у меня была в голове одна единственная доктрина человеческих отношений - формула французской революции: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Никакое дешёвое "христианство" не давало мне права на свободу, предлагая лишь рай или ад. Да я в жизни не поверил бы в такого ограниченного бога. Именно доктрина о свободе выбора, а также безграничной любови Бога к человеку и уважение его выбора, смогло заитересовать меня и привести к вере в Него, покаянию, крещению и конфирмации. Не смотря на то, что Церковь пытаются представить тоталитарной организацией, нет большей свободы нигде, только высокой свободы, а не свободы сбежавших рабов.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Great Serge
                    Поэтому асбурдом это может показаться человеку неверующему, НО христианину, знающему Писание - это не кажется абсурдом!
                    Христос хотел единства, а апостол Павел старался избавить Церковь от того, что вы считаете нормальным и пытаетесь оправдать.
                    Обоснуйте, пжл, что Вы вкладываете в слово полидоктринальность?
                    Сосуществование разных взаимоисключающих доктрин в разных деноминациях.

Анафеме (отлучению по Православию) они предали друг друга из-за гордости, но в 20 веке насколько я знаю, католики и православные примирились и взаимное анафемствование было снято, как признание своей ошибки. Хорошо когда люди умеют каяться в своих ошибках!
                    Слово "анафема" (анатема) имеет другое значение - "сатана". Предать анафеме - предать сатане. То, что "взаимное анафемствование" католиков и православных снято не означает прекращения их вражды, вражды между православными деноминациями, откровенное влияние мира (государства) на церковь, что началось ещё со времён императора Константина - спонсора Никейского собора и списка Библии. Снятие анафемы, должно было означать либо признание православными папы, как представителя Бога на земле, что является очень важной католической доктриной, либо папа должен объявить себя патриархом и смириться с верховенством патриарха Константинопольского. Они должны были согласовать диаметрально противоположные доктрины об "исхождении Святого Духа" и т.д. Выйдя за рамки этих церквей мы с умилением обнаруживаем адвентистов всех мастей (и не только их) открыто объявляющих папу Римского официальным представителем Сатаны, разве это не предание анафеме? Ваша радость по поводу признания ошибок преждевременна, поскольку далеко не все ошибки признаны, но пока люди будут разбираться в человеческих ошибках кто-то должен выполнять и работу Бога и никто кроме самого Бога эту работу организовать не в состоянии.

Вы смотрите больше на внешнее единство, а я говорю о втором...
                    Я смотрю на любое единство, которого просто нет и быть не может.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Elder
                      Христос хотел единства, а апостол Павел старался избавить Церковь от того, что вы считаете нормальным и пытаетесь оправдать.
                      Бла-бла-бла...
                      Сосуществование разных взаимоисключающих доктрин в разных деноминациях.
                      Опять бла-бла-бла...
                      Слово "анафема" (анатема) имеет другое значение - "сатана". Предать анафеме - предать сатане.
                      И здесь тоже самое, потому как это ЛОЖЬ! Вас так у мормонов учат? Скажу Вам правду - это откровенная ЛОЖЬ, а мормоны этому верят...
                      Анафема - почитайте здесь:
                      РђРЅР°Сема в Рикипедия
                      Ваша радость по поводу признания ошибок преждевременна, поскольку далеко не все ошибки признаны
                      А где Вам было сказано, что все ошибки были признаны?

Я смотрю на любое единство, которого просто нет и быть не может.
                      Вы похожи на мальчика, которому показываешь какую-то действительность, а он играясь закрывает глаза и кричит "А я ничего не вижу, а я ничего не вижу, а я ничего не вижу".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Elder
                        Слово "анафема" (анатема) имеет другое значение - "сатана". Предать анафеме - предать сатане. То, что "взаимное анафемствование" католиков и православных снято не означает прекращения их вражды, вражды между православными деноминациями, откровенное влияние мира (государства) на церковь, что началось ещё со времён императора Константина - спонсора Никейского собора и списка Библии.
                        Перевожу на понятный язык: "БАБЛО НЕ ПОДЕЛИЛИ !!!"

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Great Serge
                          Бла-бла-бла...
                          Опять бла-бла-бла...
                          Послушайте, милейший. Вы задаёте вопрос, потом неадекватно реагируете на адекватный ответ. Не хотите обсуждать этот вопрос - можете быть свободным.

И здесь тоже самое, потому как это ЛОЖЬ! Вас так у мормонов учат? Скажу Вам правду - это откровенная ЛОЖЬ, а мормоны этому верят...
                          Да, грамотный вы наш. Почитайте Винниченко "Анатема", практически школьный материал. Причём тут наше обучение?

Вы похожи на мальчика, которому показываешь какую-то действительность, а он играясь закрывает глаза и кричит "А я ничего не вижу, а я ничего не вижу, а я ничего не вижу".
                          Вас сказать на кого вы похожи? Что вы показали кроме своего хамства? Есть конкретные пункты по которым вы не отвечаете:
                          1. Как минимум адвентисты седьмого дня официально считают папу - представителем Сатаны, что не может свидетельствовать о единстве.
                          2. Доктрины и учения всех вам известных деноминаций кардинально отличаются друг от друга.
                          3. Разные церкви обвиняют друг друга в различных грехах: протестанты считают православных идолопоклонниками, православные считают католиков возгордившейся церковью и т.д.
                          Иисус сказал: если вы не едины, вы не мои.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Тут со мной поделились интересным материалом. К нашей Церкви авторы никакого отношения не имеют - это я для модераторов. Факты, изложенные там, действительно имели место, хотя с выводами авторов я не всегда согласен. Во всяком случае об отступничестве тут более, чем достаточно.
                            http://www.krotov.info/lib_sec/01_a/ale/alekseev_dm.htm
                            Последний раз редактировалось Лука; 14 July 2008, 04:45 AM.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Сообщение от Elder
                              Перед моим обращением у меня была в голове одна единственная доктрина человеческих отношений - формула французской революции: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
                              Никакое дешёвое "христианство" не давало мне права на свободу, предлагая лишь рай или ад. Да я в жизни не поверил бы в такого ограниченного бога. Именно доктрина о свободе выбора, а также безграничной любови Бога к человеку и уважение его выбора, смогло заитересовать меня и привести к вере в Него, покаянию, крещению и конфирмации. Не смотря на то, что Церковь пытаются представить тоталитарной организацией, нет большей свободы нигде, только высокой свободы, а не свободы сбежавших рабов.
                              Но мормоны совсем не "выдумали в этом велосипед".
                              Дешевизна (Вашим термином) христианства как раз характризует уровень дешевого его восприятия профанами.Эти то профаны и отступали. И потом эти же профаны и начали великое восстановление великого отступления. Профаны восстанавливали то,что потеряли. Но стоило ли? Чтоб опять нагородить и восстановить сперва все ветхое, которое и так продолжается? А Новое, со времен Христа -никуда и не терялось, а хранилось - как зеница ока теми, кто никогда с земли не забирался...и таковые могли называться по разному. Вы же(мормоны)им даете лишь право на часть мормонской "полноты истины".А надо бы у них поучиться, покаявшись предварительно...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Elder
                                Да, грамотный вы наш. Почитайте Винниченко "Анатема", практически школьный материал. Причём тут наше обучение?
                                Мда... изучайте не Винниченко, а еврейскую культуру и что это значило у евреев, а потому что это значило в Ранней Церкви...

Вас сказать на кого вы похожи? Что вы показали кроме своего хамства?
                                Ну вопрос риторический - прочтите всю тему - тогда увидите... А вообще, человек, который ничего не хочет принимать и признавать свою правоту почти всегда будет от других видеть хамство, потому как это единственное за что ему остается "прекрыться"....
                                Есть конкретные пункты по которым вы не отвечаете:
                                Посмотрим... очень интересно...
                                1. Как минимум адвентисты седьмого дня официально считают папу - представителем Сатаны, что не может свидетельствовать о единстве.
                                Адвентисты не считаются христианами, которые исповедуют Единый символ веры с православными, католиками, протестантами. Они нарушают Основные Постулаты Веры в позициях - Душа и Ад. Кроме того - они имеют своего пророка (Елена Уайт), которая говорила массу глупостей... Так что подтверждаю - единства в Главных Верованиях и Исповеданиях с АСД у христиан трех конфессий нет! Хотя я и считаю их братьями, в отличии от мормонов, потому что они верят в того же Христа, что и мы...
                                2. Доктрины и учения всех вам известных деноминаций кардинально отличаются друг от друга.
                                Не кардинально, а во второстепенных вещах. В Главном - Природа Единого Бога, Природа Христа, Суть Евангелия по Писанию, Жизнь Вечная, учение об аде и бесмертной душе - у нас в Единстве.
                                3. Разные церкви обвиняют друг друга в различных грехах: протестанты считают православных идолопоклонниками, православные считают католиков возгордившейся церковью и т.д.
                                Да, есть несогласие во второстепенных моментах, есть человеческие слабости и обвинения - но извините у нас ЕСТЬ ЕДИНСТВО В ГЛАВНЫХ ПОСТУЛАТАХ ВЕРЫ, а вот с мормонами его у нас НЕТ - одна у них сплошная ересь!
                                Иисус сказал: если вы не едины, вы не мои.
                                Где такое Он сказал такое в Писании? Может хватит врать?
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...