Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Elder
Это вы придумали, это вы проповедуете и это - не правда. Мормонизм проповедует безусловную любовь, как и учил Иисус Христос.
умение слышать голос Святого Духа и получение личного откровения - определённый тест на сенсетивность - необходимое условие для возможности продолжения работы Небесного Отца. Знания даются, как дополнительный бонус и лишь тому, кто их может получить, тот, кто получить их не в состоянии, даже пройдя все храмовые обряды и служа в храме, ничего не понимает и отступает.
Спасение получит каждый верующий в Христа, не зависимо от священства и вероисповедания. Если говорить о Возвышении, то сдесь действуют не теллестиальные, а целлестиальные принципы, их нужно понимать и по ним нужно жить. Спасение - теллестиальный принцип...
Тогда и позиция Сатаны вызывает уважение: он тоже не прогдотил всё бездумно, он тоже в поиске, он тоже чего-то не понимает, он тоже против "зомбирования" и имеет особую точку зрения.
Вы спутали позиции...Дать свободу сомневаться, ошибаться и испралять ошибки хотел Иисус Христос.
Вы же высмыкнув из КМ конкретную историю начали ковыряться в носу и морализаторствовать, на более историю страшную из Библии привели какие-то аргументы.Комментарий
-
[/color]
В перемене сердца не спасение, а покаяние, спасение же в искупительной жертве Иисуса Христа, которая начинает действовать для нас через это самое покаяние. Спасение является дорогой к Возвышению. Спасутся многие, но получат Возвышение не все, так как "много званных, но мало избранных". Избранные же "слышат голос Мой и не ожесточают сердца свои". То есть умение слышать голос Святого Духа и получение личного откровения - определённый тест на сенсетивность - необходимое условие для возможности продолжения работы Небесного Отца. Знания даются, как дополнительный бонус и лишь тому, кто их может получить, тот, кто получить их не в состоянии, даже пройдя все храмовые обряды и служа в храме, ничего не понимает и отступает.
Причем "велосипед" здесь мормонами совсем не изобретен. И на таковую перемену нет монополии (мормонской). Можете трижды быть самым знающим потенциальным "царем и царицей" и "священником и священницей" и не знать по сути ничего. Искупление не только действует для нас , но и в нас. Здесь тоже нет никакого "изобретения" и новизны от мормонов.
Восстановление произошло и происходит у тех, у кого была и есть потеря... Причем восстанавливают скопом все сразу и ветхое - также.
Ваш термин "бонусы" - не самый удачный.Комментарий
-
Короче, через одного мормонского пророка - одну таблицу умножения, через другого - другую.
Это нормально?Комментарий
-
А что смешного?
То есть вы уже согласны со мной по двум позициям, первая позиция, что про Джозефа Смита всё-таки сказано в Библии. Я вас правильно понял?
а умение слышать Святого Духа в мормонизме означает получать подтверждение что Дж.Смит пророк Бога...даже когда то, что он проповедует противоречит Иисусу Христу Нового Завета...
Мор.10:5. "И силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всём."
Это целиком согласуется с учениями Христа.
А Иисус Христос в "Учениях и Заветах" ( 6:13) говорит, что нет ничего выше Спасения....
План Спасения пречитайте..Стана выступал за зомбирование согласно мормонизму...
Вы спутали позиции...Дать свободу сомневаться, ошибаться и испралять ошибки хотел Иисус Христос.
Мы свободны в выборе, но не свободны в результатах своего выбора. Мы имеем право на ошибку, но для чего? Для того, чтобы иметь испытания и в них становиться лучше. Если Святой Дух вам подтвердил истину, а вы продолжаете сомневаться, то зачем вам было рождаться? Сомневались бы дальше в духовном мире с Сатаной за компанию.
Библия составлена разными людми в разные периоды истории...У книги мормона один автор. Или если хотите переводчик...И понятие Святой Дух это совсем не ветхозаветное понятие...Пускай это теологическая ошибка переводчика - Смита...но он же вроде не своим умом переводил...А эту ошибку моглиб и подправить...Но она осталась и незаметно грузит ваши мозги.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Эти самые "знания" проходят как раз через перемену сердца (как бы вы это не назвали), и об этом говорит chelovek.
Причем "велосипед" здесь мормонами совсем не изобретен. И на таковую перемену нет монополии (мормонской). Можете трижды быть самым знающим потенциальным "царем и царицей" и "священником и священницей" и не знать по сути ничего. Искупление не только действует для нас , но и в нас. Здесь тоже нет никакого "изобретения" и новизны от мормонов.
Восстановление произошло и происходит у тех, у кого была и есть потеря... Причем восстанавливают скопом все сразу и ветхое - также.
Ваш термин "бонусы" - не самый удачный.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Цитата из Библии:
Мат.5:
38 Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб".
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку, обрати к нему другую.
Это нормально?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Из одного источника не может идти столь разный контент, разве что если источник "вихляет" и "передумывает на ходу".
И ещё: слова Христа и так достаточно противоречат Ветхому завету. Но если бы Ветхий завет ещё и запечатал свои слова - "око за око, зуб за зуб; и сие есть вечный и неизменный закон; и не было другого, и нет, и вовеки не будет, истинно так, аминь!" - после этого слова Христа противоречили бы им в гораздо большей мере.Комментарий
-
Нет. И из этого места - из контрарности между Ветхим и Новым заветом - я и вывожу мои нехристианские, "индийские" взгляды на Христа.
Из одного источника не может идти столь разный контент, разве что если источник "вихляет" и "передумывает на ходу".
И ещё: слова Христа и так достаточно противоречат Ветхому завету. Но если бы Ветхий завет ещё и запечатал свои слова - "око за око, зуб за зуб; и сие есть вечный и неизменный закон; и не было другого, и нет, и вовеки не будет, истинно так, аминь!" - после этого слова Христа противоречили бы им в гораздо большей мере.
Думаю, все твои несогласия с христианством сводятся к одному единственному принципу: неприятия относительности абсолютного. Нет ничего абсолютного, а существующая абсолютность - относительна. Помнишь закон относительности Энштейна? Если закон существует, то Бог о нём знает и уважает. Бог вообще любит законы. Вселенная бесконечна, но бесконечность эта относительна, Бог не имеет начала и конца, но и эта абсолютная вечность относительна. Нет других Богов, что тоже относительно. Всё относительно. Относительно к нам, как субъектам евангелия. Потому, что мы воспринимаем мир относительным мозгом. Вечные законы тоже относительно вечны, понятно, что Бог может отменить даже вечность и не нужно измерять Его линейкой - линейки явно не хватит. Если Бог отменил один закон, может отменить и другой. В Священных писаниях прямо об этом сказано: для Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Знаешь, наверно, заелозженные шутки типа: всемирно известный в Польше актёр, или: эту ночь я буду любить тебя вечно. Что делать? Мы живём в относительном мире, кто пытается доказать обратное - плоско мыслит, живёт в мире другом, плоском.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Ну ты же понимаешь, что закон Моисея - очень строгое явление, там ничего не нужно запечатывать, и так понятно, что он абсолютен.
Думаю, все твои несогласия с христианством сводятся к одному единственному принципу: неприятия относительности абсолютного. Нет ничего абсолютного, а существующая абсолютность - относительна. Помнишь закон относительности Энштейна? Если закон существует, то Бог о нём знает и уважает. Бог вообще любит законы. Вселенная бесконечна, но бесконечность эта относительна, Бог не имеет начала и конца, но и эта абсолютная вечность относительна. Нет других Богов, что тоже относительно. Всё относительно. Относительно к нам, как субъектам евангелия. Потому, что мы воспринимаем мир относительным мозгом. Вечные законы тоже относительно вечны, понятно, что Бог может отменить даже вечность и не нужно измерять Его линейкой - линейки явно не хватит. Если Бог отменил один закон, может отменить и другой. В Священных писаниях прямо об этом сказано: для Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Знаешь, наверно, заелозженные шутки типа: всемирно известный в Польше актёр, или: эту ночь я буду любить тебя вечно. Что делать? Мы живём в относительном мире, кто пытается доказать обратное - плоско мыслит, живёт в мире другом, плоском.... Абсолютная белиберда.
Прислушайтесь к своему собеседнику..Он вам говорит мудрейшие вещи.
Христос совсем иной Бог по сравнению с тем, что напридумывал себе народ веетхозаветный и Джозеф Смит..Как вы не видите?...Единственное что Бог дал неизмененным в руки Моисея это скрижали и..Закон Моисея даже им противоречит...Потому что какое око за око ,зуб за зуб.??? Если НЕ УБИЙ!!!
Иисус оказался совсем не тем Мессией которого ждали люди..потому и распяли, что не поняли. Что сравнивали со сказанным ранее и новый Бог был им слишком чужд.
А око за око и зуб за зуб - это закон причины и следствия который установился на Земле после падения Адама как признак искаженной падением реальности...И был подмечен людьми которые в древние времена назывались праведниками..не за то, что все верно исполняли..а за то что пытались все верно понять...
Моисей свой закон писал вместе со своим тестем и вписывал то понимание в него которое имел..Потому и так святы были скрижали что это единственный прямой источник от Бога...Иисус и говорит "сказано". А не " помните что я вам раньше говорил, а теперь все следующий уровень..говорю новое"
Иисус единственный "тоже что и Отец"Комментарий
-
Отвечу двумя словами, только двумя словами:
ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ.
И вот - нет всей твоей философии, Руслан.Комментарий
-
Потом пришел со вторыми....
О содержании их(скрижалей) в Писании вроде написано как об аналогичном,так сказать... Но, почитайте внимательно -как "материализовались" первые и вторые.. Может я не прав, но мне видится , что "аналогия" содержания - это не совсем -тождество.
Меня всегда интересовало. что было на тех - первых скрижалях?Последний раз редактировалось SCH; 04 July 2008, 07:08 AM.Комментарий
-
кстати,первые то скрижали Моисей разбил.......
Потом пришел со вторыми....
О содержании их(скрижалей) в Писании вроде написано как об аналогичном,так сказать... Но, почитайте внимательно -как "материализовались" первые и вторые.. Может я не прав, но мне видится , что "аналогия" содержания - это не совсем -тождество.
Меня всегда интересовало. что было на тех - первых скрижалях?
Вот тут о скрижалях интересно.
Скрижали Завета. Электронная еврейская энциклопедия
Почему Моше разбил скрижали?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий