Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Татьяна! Красивые мысли, но вот не по теме они... Откройте тему на свою тему и философствуйте, рассуждайте... Но не нужно это делать здесь. Внимательно прочтите название раздела и говорите только по теме!!!
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Танечка спасибо большое за красивые мысли..Очень хорошо, что вы именно так видите Христа...Проблема в том, что вы не видите что Мормонизм в чистом виде - именно то ...что вам не приятно....не милосерден к надломленной трости и фитиль старый выбрасывает без суда и следствия...Учение Церкви совершенно не примиримо ко всем верующим по другому...И из-за этого все умершие ранее крещенные в других Церквях перекрещиваються наново..Потому, что другие все отступники...Нет внешне мы дружелюбны ко всем верующим..но для мормона все остальные - Язычники пребывающие в Отступничистве...Имеющие только часть истины...Потому и нападки на Церковь сильные..Ну кому это приятно будет.
Танечка спасибо большое за красивые мысли..Очень хорошо, что вы именно так видите Христа...Проблема в том, что вы не видите что Мормонизм в чистом виде - именно то ...что вам не приятно....не милосерден к надломленной трости и фитиль старый выбрасывает без суда и следствия...Учение Церкви совершенно не примиримо ко всем верующим по другому...И из-за этого все умершие ранее крещенные в других Церквях перекрещиваються наново..Потому, что другие все отступники...Нет внешне мы дружелюбны ко всем верующим..но для мормона все остальные - Язычники пребывающие в Отступничистве...Имеющие только часть истины...Потому и нападки на Церковь сильные..Ну кому это приятно будет.
Таня, chelovek права.
Как бы отдельные члены мормонской церкви не были лояльны к другим . но истинна по определению самой же мормонской церкви только она родимая, а не ее отдельные члены!!! И именно ею родимою, ее Бог весьма доволен. По сути даже своих пророков церковь корректируе, вводя непрекращающееся откровение. И по сути только за собой оставляет на сегодня монополию на полноту Евангелия.
Она говорит, что полнота евангелия только у нее у ЦИХСПД, а у всех других ( в том числе и у Вашей) - только части. И предлагает всем приходить и приносить ей свои частички, чтоб порадоваться, так сказать. но свою монополию на свое откровение -она не меняет и по сути , кто не с ней , тот в церкви -блуднице (вот и весь сказ). Упаковка разная. а суть -эта.
Может я глуп, но я считаю, что истина идет изнутри (из внутреннего человека,) а значит и гдето от отдельного члена. а не от церкви-зомбирователя в целом.
Идите вовнутрь, где есть царство Божье.Оно возможно есть и вовне.но только не в организациях Его имени....
Руслан, в наше время этих "живых пророков" пора записывать в живую очередь. Слишком много кандидатов.
Понимаю твою иронию, Георг, и ты знаешь, что я думаю по этому поводу, и сам смог бы привести мой ответ практически безошибочно. Потому не буду распространяться, а поговорим как-нибудь где-нибудь в Крыму.
С уважением к еретикам? Вы видимо плохо читали Павла:
Цитата из Библии:
Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Так, что я еще Вас не отвратился и снисхожу с надеждой, а ВДРУГ да покается Элдер, а ВДРУГ Дух Святой откроет глаза...
Не к еретикам, а к людям. Не ставьте клеймо. Если уровень вашего понимания сегодня такой, это не значит, что он не изменится - мы все развиваемся, умнеем, возможно, через пару лет вам будет стыдно за свои слова. Вы же, как протоестант, претендующий на знание Библии должны понимать, что слова Павла не могут противоречить словам Христа. Если Христос учил относиться к другим так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам, то Павел не отменил бы этот тезис, поскольку именно в нём - всё учение Христа, а не в вашем мусульманском "нет Бога кроме Аллаха".
В этом смысле Павел говорил о важности не навязывать своё мнение. Христос говорил: не мечите бисер перед свиньями. Да, жёстко, но по делу, уважать же собеседника нужно, если ваше личное учение не согласовывается с этим принципом, то почитайте Новый завет повнимательнее, либо перестаньте кричать на каждом шагу, какой вы благоверный христианин.
И по поводу учеников: изучите жизнь и деяния и тонкости смерти ученика Иоанна - Поликарпа Смирнского, а потом будете писать "каких-то учеников"... Нет этапа для возможного отсупничества - а то что Вы придумали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ кворум двенадцати - это ересь Смита... Христос не учил этому и НИ РАЗУ об этом не заповедовал НИ ОДИН из апостолов... Но за то Вы верите лжепророкам, которые Вас этой доктрине и научили...
Серж
Да изучайте, что хотите, хоть "Жития святых", хоть "Протопопа Авакума", или "Повесть временных лет", мне-то что. У вас одни ценности, у меня другие. Конечно, я могу поинтересоваться жизнью и мыслями этих неординарных личностей, но какое это имеет значение?
Проблема в том, что вы не видите что Мормонизм в чистом виде - именно то ...что вам не приятно....не милосерден к надломленной трости и фитиль старый выбрасывает без суда и следствия...Учение Церкви совершенно не примиримо ко всем верующим по другому...И из-за этого все умершие ранее крещенные в других Церквях перекрещиваються наново..Потому, что другие все отступники...Нет внешне мы дружелюбны ко всем верующим..но для мормона все остальные - Язычники пребывающие в Отступничистве...Имеющие только часть истины...Потому и нападки на Церковь сильные..Ну кому это приятно будет.
Да, Chelovek, читаю вас и думаю: может мы с вами в разных церквях. Ну как же мормонизм "не милосерден к надломленной трости", ну кто выбрасывает старый фитиль, как без какого суда и следствия. Видимо вы судите по какому-то частному случаю. Согласно доктрине же предполагается столько возни с надломленными тростями, что иногда, чисто по-человечески, возможно хотелось бы просто дать возможность человеку самостоятельно выкорабкаться из ямы, куда он сам себя загнал. Но Христос учит заботиться о каждой овце, бросить 99 и пойти за одной заблудшей, а ведь это Его Церковь. В инструкциях это чётко прописано. Так что ваши мысли не могут относиться к доктрине. Отдельные же случаи нужно рассматривать отдельно. А на счёт отступников, Серж приподнёс вам прекрасный урок общения с инакомыслящими. Мы так себя не ведём, согласитесь - я говорю правду. А то, что мы делаем для них храмовую работу, так это и есть забота о надломленной трости. И почему крещённых без полномочий не нужно крестить? Какое в этом милосердие? Не могу я понять вашей логики. Не нахожу её.
Может я глуп, но я считаю, что истина идет изнутри (из внутреннего человека,) а значит и гдето от отдельного члена. а не от церкви-зомбирователя в целом.
Идите вовнутрь, где есть царство Божье.Оно возможно есть и вовне.но только не в организациях Его имени....
Откуда изнутри? И что там внутри? Воспоминания о предземной жизни или мирская суета? Тонкая завеса или коплексы и обиды? Что мы всё ищем, когда всё найдено? Зачем самому изобретать велосипед, когда Бог всё предусмотрел? Зачем Богу нужно было создавать (восстанавливать) Свою Церковь (организацию) если в ней не предполагалось Царство Его? Мы иногда такие умные, просто умнее Бога! У нас так часто есть своя позиция относительно всего на свете, что мы руководствуемся своей ограниченной человеческой мудростью, а не мудростью Божьей. Люблю стих из Учений и Заветов, где сказано: и не советуйте Господу Богу своему.
Я начал понимать, как и откуда пришло отступничество. Пусть фарисеи и книжники говорят, что его не было, но оно было. Оно есть, с ним можно встретиться каждый день, и это в то время, когда священство восстановлено и апостолы и пророки живы, а что же могло быть две тысячи лет назад? Вот такие мысли, типа: "истина исходит изнутри", или "зачем перекрещивать" и есть рафинированное отступничество, приводящее к смерти истины, что в результате выливается в такое явление, как Великий Серж с воинствующим мракобесием. Братья и сёстры, почитайте внимательно свои посты, проанализируйте свои мысли, не обижайтесь на меня - я лишь пытаюсь поднять надломленные трости.
Да, Chelovek, читаю вас и думаю: может мы с вами в разных церквях. Ну как же мормонизм "не милосерден к надломленной трости", ну кто выбрасывает старый фитиль, как без какого суда и следствия. Видимо вы судите по какому-то частному случаю. Согласно доктрине же предполагается столько возни с надломленными тростями, что иногда, чисто по-человечески, возможно хотелось бы просто дать возможность человеку самостоятельно выкорабкаться из ямы, куда он сам себя загнал. Но Христос учит заботиться о каждой овце, бросить 99 и пойти за одной заблудшей, а ведь это Его Церковь. В инструкциях это чётко прописано. Так что ваши мысли не могут относиться к доктрине. Отдельные же случаи нужно рассматривать отдельно. А на счёт отступников, Серж приподнёс вам прекрасный урок общения с инакомыслящими. Мы так себя не ведём, согласитесь - я говорю правду. А то, что мы делаем для них храмовую работу, так это и есть забота о надломленной трости. И почему крещённых без полномочий не нужно крестить? Какое в этом милосердие? Не могу я понять вашей логики. Не нахожу её.
Надломленной тростью друг я называю верующих людей...верующих по -другому...может уже и через призму отступничества...Да Иисус предупреждал об Отступничистве...Но Он никогда не говорил что ОНО разрушит сделанное Им. И пускай ныне существующие христианские течения искажают Его учение в той или иной степени..Но Он не сметет их с лица Земли и не поставит им на смену новое учение с сомнительными доктринами...Я допускаю нашу церковь как один из путей, но только не как единственный путь...
А на счет отношения к инакомыслящим..может вам повезло больше чем мне...Потому, что когда я выразила свою мысль..оказалось, что друзей в Церкви за 10 лет у меня нет,не смотря на мое преданное служение и любовь которую я до сих пор питаю к этим людям....Я болезнь которую нужно избежать любыми путями...
Потому, что все построено на страхе и в конечном счете недоверии к Богу...
Откуда изнутри? И что там внутри? Воспоминания о предземной жизни или мирская суета? Тонкая завеса или коплексы и обиды? Что мы всё ищем, когда всё найдено? Зачем самому изобретать велосипед, когда Бог всё предусмотрел? ..........
Ай-яй Елдер
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (От Луки 17:20,21) Иисус Христос
Зачем самому ? А как же еще...Тот кто ездит на велосипеде счастлив..но тот кто создает велосипед намного счастливее...Мы созданы по образу и подобию Бога...Вы думаете это о костях и коже....Я так не думаю...
Мое мнение - это о способности выбирать и творить...
Ничего, что вами не найдено Елдер, вам не принадлежит.....
Не к еретикам, а к людям. Не ставьте клеймо. Если уровень вашего понимания сегодня такой, это не значит, что он не изменится - мы все развиваемся, умнеем, возможно, через пару лет вам будет стыдно за свои слова. Вы же, как протоестант, претендующий на знание Библии должны понимать, что слова Павла не могут противоречить словам Христа. Если Христос учил относиться к другим так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам, то Павел не отменил бы этот тезис, поскольку именно в нём - всё учение Христа, а не в вашем мусульманском "нет Бога кроме Аллаха".
В этом смысле Павел говорил о важности не навязывать своё мнение. Христос говорил: не мечите бисер перед свиньями. Да, жёстко, но по делу, уважать же собеседника нужно, если ваше личное учение не согласовывается с этим принципом, то почитайте Новый завет повнимательнее, либо перестаньте кричать на каждом шагу, какой вы благоверный христианин.
1. А где Серж такое кричит? Может Вам показалось? Уверен, что показалось... или приснилось...
2. По поводу Христа и Павла... - Павел ничего не отменял... Христос говорил о том, что востанут лжехристы и лжепророки, а апостолы также напоминали об лжеучителях и лжепророках и что еретиков и басней философских нужно удаляться И ОТВРАЩАТЬСЯ... Об уважении речи не идет... потому что ересенесущие - гораздо опасней, потому что они уводят людей от Христа. Христос часто приходил к грешникам и мытарям, общался с ними, любил их, но фарисейскою ересь не терпел и говорил часто ОЧЕНЬ ЖЕСТКО к ним! И о будущих ересях и лжепророках он рассказал... Смит (основатель мормонов) по всем характеристикам является лжепророком.
3. По поводу стыдно - поверьте не будет... Уж очень хорошо я знаю для чего и почему меня поставил Господь на это служение... Да, я не всегда нахожу слова мудрые и мягкие, но я своей верностью свидетельствую об Истине Христовой по Писанию и о том, что некоторые ее не просто исказили, а вывернули наизнанку (Смит, Янг). Возможно когда из меня выйдет последнее дыхание со словами "Покайтесь - ибо заблуждаетесь... ибо приблизилось Царство Небесное" - Вы прийдете к Истинному Христу и для меня это будет возможно наибольшим делом, которое через меня совершил Господь... (хотя возможно Он сделает большее)
Да изучайте, что хотите, хоть "Жития святых", хоть "Протопопа Авакума", или "Повесть временных лет", мне-то что. У вас одни ценности, у меня другие. Конечно, я могу поинтересоваться жизнью и мыслями этих неординарных личностей, но какое это имеет значение?
А Вы почитайте в том контексте к чему я это написал...
Серж
Серж,Серж...Так кричите горомко против еретиков.А вот пока я писала постик ,под вашим ,с таким ником и фото,
подошел родственник.который то к Богу,то опять от него и прочитал:что? Великий Серж? Христианин ВЕЛИКИЙ???? Махнул рукой и отошел.Что у тебя с такими общего???? Видимо ваша ВЕЛИКОСТЬ и на меня пятном пала
Вот так, вроде мелочи, а могут оттолкнуть посильнее мормонов ,плохо исполняющих заповеди.Но всех я не видела,не знаю и в сердца ВСЕХ не заглядывала МИр всем!
Я допускаю нашу церковь как один из путей, но только не как единственный путь...(chelovek)
Любо!Как говорят казаки.
В данном случае правильней говорить не нашу церковь, а "нашу конфессию", потому что в таком контексте Церковь - может быть ОДНА и ВСЕЛЕНСКАЯ - ХРИСТОВА - ОНА ЖЕ НЕВЕСТА - ОНА ЖЕ ТЕЛО ХРИСТОВО!
Церковь Христова состоит из верующих в Безначального Бога, как Господа и Спасителя. Эти верующие как правило находяться в разных христианских конфессиях, которые состоят из поместных собраний и домашних групп. Какое либо поместнаое собрание, точно также как и определенная конфессия не может быть единственным направлением ко Спасению, потому то это лишь часть Вселенской Церкви.
Но есть волки ересенесущие, которые проповедуют иное Евангелие - это мормоны, муниты, виссарионцы, юсмалиане, богородичники, христодельфиняне, квакеры, СИ и др.
Писание очень четко говорит, что бывает с теми, кто несет иное благовествование:
Цитата из Библии:
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с
неба стал благовествовать вам не то, что
мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и
теперь еще говорю: кто благовествует вам
не то, что вы приняли, да будет анафема.
Мне порой кажется Татьяна, что Вы спорили бы и дискутировали даже с апостолом Павлом, что нужно мол смотреть шире и т.д. и т.п.
Ваше поместное собрание и Ваша конфессия конечно не единственный путь (если Вы еще из пятидесятников, а уже не из мормонов), но вот Тело Христово есть единственный путь к Главе - ХРИСТУ...
Парадокс том, что еретикам и сектантам хочется быть в этом Теле, а отказаться от своих капитальных ересей - не хотят! Напомню еще раз, что все те, кто являет официальную позицию в христинских конфессиях (патриархи, папы, епископы, главы союзов) считают мормонов - сектой и культом!
Это же вторят апологеты всех конфессий!
Серж
Комментарий