Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Иерушалайм
    Он живёт!
    "И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нём, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даём о Нём, - что Он живёт!"
    Президент Хибер Дж. Грант:
    "Членам Церкви во всём мире и всем людям доброй воли мы говорим: старайтесь видеть в этом Человеке из Галилеи не просто великого Учителя, не просто непревзойдённого Руководителя, но Князя мира, Творца спасения, в буквальном и истинном смысле Спасителя мира, Который с нами, здесь и сейчас!...
    Иисус есть Искупитель мира, Спаситель человечества, пришедший на Землю с Божественной миссией - умереть ради искупления человечества. Иисус Христос - в буквальном смысле Единородный от Отца во плоти. Он наш искупитель и мы поклоняемся Ему".

Президент Джозеф Ф. Смит:
    "Святой Дух Божий обращался ко мне - не через ухо, не через око, но к духу моему, к живой и вечной части моей - и открыл мне, что Иисус есть Христос; Сын Бога живого. Я свидетельствую вам: я знаю, что мой Искупитель жив. Более того, я знаю, что я увижу Его на этой Земле, и увижу Его таким, каков Он есть...Господь открыл мне это. Он заполнил весь мой дух этим свидетельством так, что не осталось там места для сомнения".
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      1. Иерушалайм, где я соврал и что значит опять? Объяснитесь!
      Почитайте все свои сообщения в темах, которые связаны с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, там Вы найдёте где соврали, поймёте, что значит опять, а так-же найдёте объяснения. Желаю удачи !

2. Иудеи считают что творение было не более 10000 лет назад? В чем проблема? В том что я не сказал точное количество лет? Или Вы не знаете что значит НЕ БОЛЕЕ?
      Если Вы хотите высказывать чью-то точку зрения, то научитесь для начала, хотя бы узнать её и немножко изучить. И что самое важное, что Вы практически никогда не делаете, давать ссылки на эти точки зрения. В противном случае Вы выступаете как обычный трепач, высказывающий свою личную точку зрения, как точку зрения других людей или организаций или народов .

3. Логика к мормонам применима на все 100%:
      раз мормоны (если гипотетически допустить далее передаваемую сказку) это предки евреев, которые за 6 веков до Христа переплыли Атлантический океан, то значит согласно и учению евреев Вы тоже должны считать, что земле не более 10000 лет - ведь нефийцы от которых якобы и получили Вы в наследство золотые листы - это были евреи по Вашему! Но в том, что 10000 лет - нет ничего плохого, я даже знаю ученых, которые также считают. Просто о Годване тогда речь не идет... и о слонах на Ам. континенте тоже...
      Ну тогда, по этой же логике, все христиане, апологеты, и кто там ещё у Вас, то-же считают так же как и иудеи, ведь Библия и само христианство пришло от иудеев . Значит и Вы и еже с Вами - тоже должны считать, что Земле не более 10 000 лет!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от chelovek
        Эх Ерушалайм во-первых я ждала комментарии не к этим словам...а к ситуации со Смитом , перечитайте.
        Я Вас разочаровал?
        Я не хочу комментировать то, о чём не знаю. Я не жил во времена Джозефа Смита, я небыл знаком ни с ним лично, ни с его жёнами. Я не знаю истинного положения вещей. У меня нет возможности быть достоверно уверенным в том, о чём пишут люди по поводу его браков и детей. Да я и не хочу этим заниматься. Зачем? Личная жизнь Джозефа Смита не влияет на мое спасение и возвышение. Моя личная жизнь - влияет, вот ей то я и хочу заниматься. Я уже говорил об этом, но повторю ещё раз: Джозеф Смит - Пророк Бога! Я это знаю всем своим сердцем, духом и умом. Если он (Смит) нарушал какие-либо законы Бога, то и будет отвечать за это перед Богом, а не передо мной. То, что дано и востановленно через Джозефа Смита - это работа Бога. Всё остальное - пустая суета.

Во-вторых ни Авраам ни Исаак ни Иаков не имели тех учений которые принес Иисус Христос... Они имели часть, но не все.
        Обоснуйте Ваше утверждение. Может быть Вы хотели сказать, что у них небыло Закона Моисеева - вот с этим я могу согласиться. Судя же по Книге Моисея и по Книге Авраама - у этих персонажей учения были более полные, чем они были даны Заветному народу.

Иисус изменил заповеди подняв их на совершенно новый уровень...А вы не знали ???
        Знал. И эти заповеди и законы называются "Закон Моисеев", то что было дано двенадцати коленам израилевым, но (имхо) никак не ранее того.

А вот эту фразу

А если человек хоть в мыслях допускает наличе для себя второй и тд..жены...он уже пролетел. Так как Иисус говорил, что достаточно согрешить в мыслях... Нашей всей группе строго сказал президент Храма.
        И абсолютно верно и правильно сказал президент Храма вашей группе. И я даже возьму на себя смелость предположить, что это был его ответ на ваш вопрос, а не выступление или учение в стенах Храма. Он практически слово в слово передал вашей группе слова Президента Гордона Б. Хинкли. Ибо многожёнство осуждается Богом и является грехом, если оно не назначено Самим Богом. Более ста лет закон полигамии отменён в Церкви и поэтому многожёнство сегодня для нас - это грех. Те-же ветхозаветные персонажи, которых Вы указали, относятся к тем представителям полигамии, которые жили по этому закону по воле Бога, и поэтому пролететь не могут и не пролетели.

И он был очень суров когда это говорил нашим полигамносвихнутым прихожанам.
        И я был бы суров. Только вот за четырнадцать лет моей активной жизни в Церкви я ниразу не слышал разговоров или выступлений по поводу полигамии. Не говорят об этом ни в приходах, ни в храмах, ни на конференциях. Нет такого учения сегодня в Церкви. Нет!
        Я не знаю по какой причине в Вашем окружении столько полигамносвихнутым прихожан, но эта атмосфера не здоровая, и не может приносить хороших плодов. Постарайтесь изучать образцовые труды Церкви, а не сплетни.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от chelovek
          А зачем исследования отцовства если на смертном одре мать сама говорит дочери об этом....
          У меня только лишь один вопрос: Вы сами, лично слышали эти слова?

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            ОТветы просты
            К сожалению ответов на поставленные вопросы не увидел.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Почитайте все свои сообщения в темах, которые связаны с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, там Вы найдёте где соврали, поймёте, что значит опять, а так-же найдёте объяснения. Желаю удачи !
              И опять бла-бла-бла... Конкретики ноль - одни ПУСТІЕ обвинения... Я понимаю, что это единственный для Вас способ сохранить, пусть даже и мнимо, но свое лицо... Но в данном Вашем утверждении, если не фактов, то по умолчанию Вы становаите лжеобвинителем.
              Если Вы хотите высказывать чью-то точку зрения, то научитесь для начала, хотя бы узнать её и немножко изучить. И что самое важное, что Вы практически никогда не делаете, давать ссылки на эти точки зрения. В противном случае Вы выступаете как обычный трепач, высказывающий свою личную точку зрения, как точку зрения других людей или организаций или народов .
              Я с Вами или свихнусь или просто буду смеятся до состояния "не могу"... Вы хотите сказать, что мормоны - не верят уже, что нефийцы это было одно типа из колен Израильских? А если типа верите, тогда в чем проблема? Или Вы не знаете, что летоисчесление от сотворения мира у Израиля насчитывает не более 10000 лет?
              Включите логику... наконец-то...

Ну тогда, по этой же логике, все христиане, апологеты, и кто там ещё у Вас, то-же считают так же как и иудеи, ведь Библия и само христианство пришло от иудеев . Значит и Вы и еже с Вами - тоже должны считать, что Земле не более 10 000 лет!
              ДА! Я знаю много христиан, которые так считают и не просто христиан, а УЧЕНЫХ ФИЗИКОВ! Проблемы не вижу для того, чтобы так считать... Другое дело, что не все так думают, но проблемы не вижу... Ведь это не к Спасению...
              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                К сожалению ответов на поставленные вопросы не увидел.
                Ну... значит или уточняйте или же ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читайте...
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
                  Участник

• 03 January 2008
                  • 137

Сообщение от Иерушалайм
                  Я Вас разочаровал?
                  Я не хочу комментировать то, о чём не знаю. Я не жил во времена Джозефа Смита, я небыл знаком ни с ним лично, ни с его жёнами. Я не знаю истинного положения вещей. У меня нет возможности быть достоверно уверенным в том, о чём пишут люди по поводу его браков и детей. Да я и не хочу этим заниматься. Зачем? Личная жизнь Джозефа Смита не влияет на мое спасение и возвышение. Моя личная жизнь - влияет, вот ей то я и хочу заниматься. Я уже говорил об этом, но повторю ещё раз: Джозеф Смит - Пророк Бога! Я это знаю всем своим сердцем, духом и умом. Если он (Смит) нарушал какие-либо законы Бога, то и будет отвечать за это перед Богом, а не передо мной. То, что дано и востановленно через Джозефа Смита - это работа Бога. Всё остальное - пустая суета.
                  Не жили,не изучали, а полностью уверены, что можете доверять абсолютно всем учениям.

Личная жизнь Джозефа Смита являеться примером учений на которых он сам основывался...и есть частично "плодами по которым вы узнаете их..."

Да отвечать перед вами он не будет...Но вы то сами отвечаете за то, что приняли за Истину.

Книга Мосии 23:14 А также не доверяйте никому быть ни вашим учителем, ни священником, только лишь если он будет человеком Божьим, следующим по стезям Его и соблюдающим заповеди Его.

И где здесь слова , что нужно доверять только человеку о котором свидетельствуют "горенье в сердце и подтверждение в голове" ?
                  Тут ясно сказано смотреть внимательно следует ли человек заповедям.
                  Если сведенья которые я привела не соответствуют Истине. Если запись в дневнике и предсмертные слова - не могут быть приняты как доказательство, то обычно церковь дает пояснение по конкретному случаю...что мол то-то и это могло появиться в следствии разных причин... На сколько я поняла обе женщины оставались с Церковью дальше... и им не было смысла врать...Получаеться что вы недоверяете словам Христа из нового завета и словам Ветхого Завета... вы остаетесь только со Смитом....
                  Я неверю, что человек может быть непогрешим...и не верю в то, что закон полигамии пришел от Бога...Я согласна с тем, что в древнии времена Бог не осуждал человеческие традиции до той поры пока они не переполняли чашу Его терпения...То, что приходит от Бога не может просто принести людям столько страданий...А если посмотреть то страданий было гараздо больше, чем у Авраама готового принести в жертву единственного сына...Он получил быстро избавление, а эти бедные сестры всю жизнь в аду прожили.
                  Давайте представим этих людей. Очень просто жить не думая о них.
                  .
                  Девушка 19 или 16...14. И женатый на многих мужчина - 38 лет Иногда, приходящий. Имеющий много других, таких как она. Эти отношения вообще ей лишь то, что нужно перетерпеть Они ведь, не рождены любовью, которая придает им смысл. Все мечты о интересной насыщенной жизни, о единственной любви, навсегда потеряны. Она сидит в своем доме и думает о том, что другие люди находят друг друга, влюбляютсяеё все это уже не доступно, никогда. Никогда человек ей не скажет, что она для него единственная радость, наполнившая его жизнь. Не будет вместе с ней радоваться их детям. А если она даже когда-нибудь полюбит - то стать в вечности его женой, ей тоже не даноОдиночество и тоска весь её удел. Она ищет утешения у Бога ???? Нет, не ищетИ это самое ужасное...Неверность можно перенести полагаясь на Бога...А если Бог именно тот, кто поступает с тобой жестоко...Он ведь повелел с ней такое сделать Как Он может понять её боль. Нет абсолютно никого, кто может её утешить.
                  Подумай об этом всем и скажи еще раз глядя в её глазаЯ верю, что это было Откровение от Бога Я верю, что Иисус Христос именно этого хотел.

Знаете , моя вечная жизнь совершенно не стоит слез этого ребенка... Я не скажу ей, что так поступить с ней было верно. Я не хочу быть еще одной, кто ради своего спасения пройдет по её разрушенной жизни. А таких несчастных жизней за первых 50 лет мормонизма было много.

Или эти слова Бриагама Янга родились из воздуха ??????

Вот что я предложу вам, - в особенности же моим сестрам; ибо женщины стали часто заявлять, что они-де НЕСЧАСТНЫ. Иной муж скажет: моя жена, будучи женщиной превосходных качеств, не видала ни одного радостного дня, с тех пор как я взял себе вторую жену. Да, ни одного светлого дня за год, добавит другой, а третий скажет: ни одного светлого дня за пять лет. Говорят, что женщины угнетены и унижены, что они покинуты и не имеют той вольности, что принадлежала им ранее; что многие из них [прямо-таки] стоят по колено в потоке собственных слёз

Я хочу, чтобы мои собственные женщины - равно как и все остальные - поняли то, что я собираюсь сказать, и чтобы присутствующие здесь передали это своим сестрам, да, и всем женщинам этой общины, и написали об этом по всем Соединенным Штатам, если будет угодно. Я собираюсь установить срок начиная с сего дня и, к примеру, по шестое октября, чтобы вы могли определиться: хотите ли вы оставаться при своих мужьях или нет - а потом я собираюсь ДАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ СВОБОДУ и сказать им: теперь ступайте своим путем. [То же относится] и к моим женам, вместе со всеми: ступайте своим путем. И МОИМ ЖЕНАМ придется сделать одну из двух вещей: или согнуть выю под тяготы мира сего и жить согласнопо их веры - ИЛИ ЖЕ ОНИ МОГУТ УЙТИ; я не буду удерживать их подле себя. Я лучше пойду в небеса один, чем допущу свары и склоки близ себя.Я ВСЕМ ПРЕДОСТАВЛЮ СВОБОДУ. КАК, И ПЕРВОЙ ЖЕНЕ? ДА, Я ДАМ СВОБОДУ ВСЕМ ВАМ

Я хочу, чтобы мои жены, и жены брата Кимбалла, и брата Гранта, и все женщины этой Территории ушли бы [прочь] - или же сказали бы в сердце своем, что принимают Евангелие, принимают во всей полноте Скажите вашим женам: бери что хочешь из того, что я имею, и будь свободна; но если ты останешься со мной, то подчинишься закону Господа БЕЗ МАЛЕЙШЕГО РОПОТА И НЫТЬЯ. Ты должна будешь исполнять закон Господа со всем почтительностью, и согнешь свою выю, и будешь ходить, как указано, БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ПРЕКОСЛОВИЯ.
                  Итак, помните, что в течение двух недель начиная с сего дня я собираюсь освободить вас. Но первая жена скажет: Как это тяжело! Ведь я живу с моим мужем вот уже двадцать или тридцать лет, и взрастила ему целую плеяду детей, и это такое испытание для меня - то, что у него будут другие женщины. И я отвечу ей: Пришло время тебе отдать его другой женщине, что сможет принести [ему ещё] детей. Если моя жена родит мне всех детей, которых ей суждено было родить, целестиальный закон научает меня взять молодую женщину, которая сможет иметь [ещё больше] детей
                  Сёстры, я не шучу, я не разбрасываюсь своими предложениями, чтобы посмотреть: покинет ли хоть одна или вы все - своих мужей. Но я знаю, что нет конца постоянному нытью многих женщин в наших местах. И вот, если женщина отвернется от заповедей Господа и продолжит попирать небесный уклад, я буду молиться, чтобы проклятие Всемогущего пало бы на их головы и преследовало бы их день за днем.
                  Готовьтесь же в течение двух недель, начиная с сего дня. И я теперь скажу вам, что если вы продолжите препираться со своими мужами после того, как я дал вам свободу, вам ПРИДЕТСЯ СКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД ЭТИМ и ПОДЧИНИТЬСЯ НЕБЕСНОМУ ЗАКОНУ. Вы можете ступать куда угодно в течение двух недель с сего дня, но помните я не желаю больше слышать ни одной жалобы.
                  (Sermon by Brigham Young, Journal of Discourses, Vol. 4., pp. 55-57; also printed in Deseret News, Vol. 6, pp. 235-236).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                    Он живёт!
                    "И ныне, после многих свидетельств, которые были даны о Нём, это есть последнее из всех свидетельств, которое мы даём о Нём, - что Он живёт!"
                    Президент Лорензо Сноу:
                    "Тот, Кто жил в Небе, Кто царствовал там до бытия мира, кто сотворил Землю и Кто в зените времени сошёл вниз, чтобы довести до совершенства и спасти то, что Он сотворил, явился людям в этом веке".
                    "Мы свидетельствуем всему миру, что мы знаем посредством Богом данного откровения, да, через проявление Святого Духа, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, и что Он явился Джозефу Смиту лично - так же, как явился Своим Апостолам в древности после того, как восстал из гроба, и что Он сообщил ему о небесных истинах, единственно через которые и может быть спасено человечество".

Президент Уилфорд Вудрафф
                    :
                    "Цель миссии Христа на Земле состояла в том, чтобы принести Себя в жертву ради искупления человечества от вечной смерти...Иисус беспрекословно повиновался Своему Отцу во всём с самого начала и испил данную Ему горькую чашу. Совершив это, Он принёс в мир свет, славу, честь, бессмертие и жизнь вечную - и милосердие, которое больше веры и надежды, и действительно, Агнец Божий сделал для человека то, что он сам (человек) сделать для себя не мог...
                    Никто, кроме Господа Иисуса Христа, выполняющего волю Своего Отца, не имеет силы, достаточной, чтобы спасти людей и дать им жизнь вечную".

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Я с Вами или свихнусь или просто буду смеятся до состояния "не могу"... Вы хотите сказать, что мормоны - не верят уже, что нефийцы это было одно типа из колен Израильских? А если типа верите, тогда в чем проблема? Или Вы не знаете, что летоисчесление от сотворения мира у Израиля насчитывает не более 10000 лет?
                      Включите логику... наконец-то...
                      Я хочу сказать, что если Вы высказываете чьё либо мнение, то научитесь давать элементарные ссылки на первоисточники. Если же у Вас просто включена логика, то так и пишите: "По моему мнению", "По моей включённой логике" и т. п.
                      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 24 April 2008, 12:09 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от chelovek
                        Не жили,не изучали, а полностью уверены, что можете доверять абсолютно всем учениям.
                        Вы разве попросили меня прокомментировать учения? По-моему Ваш вопрос относился к семьям Джозефа Смита?

Личная жизнь Джозефа Смита являеться примером учений на которых он сам основывался...и есть частично "плодами по которым вы узнаете их..."
                        Личная жизнь любого человека имеет те границы, дальше которых совать свой нос просто неприлично.

Да отвечать перед вами он не будет...Но вы то сами отвечаете за то, что приняли за Истину.
                        Я поностью отдаю, себе, в этом отчёт!

Если сведенья которые я привела не соответствуют Истине. Если запись в дневнике и предсмертные слова - не могут быть приняты как доказательство, то обычно церковь дает пояснение по конкретному случаю...что мол то-то и это могло появиться в следствии разных причин... На сколько я поняла обе женщины оставались с Церковью дальше... и им не было смысла врать...
                        То, что обычно делает Церковь (в смысле пояснений), Вы можете найти на её официальных сайтах и в официальных изданиях. Там предостаточно всевозможных объяснений.
                        Чтобы узнать вкус шоколада - его нужно попробовать самому, а не собирать информацию от людей о нём. Потому-что среди этих людей будут те, кто любит, и те, кто не любит шоколад. Те, кому он нравится, и те, кому он не нравится. И обязательно будут те, кто ничего не знает про шоколад и никогда не пробовал его. В одном случае у Вас будет собирательный образ вкусовых качеств и пользы или вреда шоколада, в другом - личный опыт.

Получаеться что вы недоверяете словам Христа из нового завета и словам Ветхого Завета... вы остаетесь только со Смитом....
                        Обоснуйте пожалуйста.

Я неверю, что человек может быть непогрешим...

Я знаю, что человек не может быть непогрешим. Единственное исключение - это Иисус Христос!

и не верю в то, что закон полигамии пришел от Бога...Я согласна с тем, что в древнии времена Бог не осуждал человеческие традиции до той поры пока они не переполняли чашу Его терпения...То, что приходит от Бога не может просто принести людям столько страданий...А если посмотреть то страданий было гараздо больше, чем у Авраама готового принести в жертву единственного сына...Он получил быстро избавление,
                        Это наша свобода выбора во что верить, а во что - нет.

а эти бедные сестры всю жизнь в аду прожили.
                        Откуда Вы это знаете? Может быть большинство из них были счастливы.

Давайте представим этих людей. Очень просто жить не думая о них.
                        .
                        Девушка 19 или 16...14. И женатый на многих мужчина - 38 лет Иногда, приходящий. Имеющий много других, таких как она. Эти отношения вообще ей лишь то, что нужно перетерпеть Они ведь, не рождены любовью, которая придает им смысл. Все мечты о интересной насыщенной жизни, о единственной любви, навсегда потеряны. Она сидит в своем доме и думает о том, что другие люди находят друг друга, влюбляютсяеё все это уже не доступно, никогда. Никогда человек ей не скажет, что она для него единственная радость, наполнившая его жизнь. Не будет вместе с ней радоваться их детям. А если она даже когда-нибудь полюбит - то стать в вечности его женой, ей тоже не даноОдиночество и тоска весь её удел. Она ищет утешения у Бога ???? Нет, не ищетИ это самое ужасное...Неверность можно перенести полагаясь на Бога...А если Бог именно тот, кто поступает с тобой жестоко...Он ведь повелел с ней такое сделать Как Он может понять её боль. Нет абсолютно никого, кто может её утешить.
                        Подумай об этом всем и скажи еще раз глядя в её глазаЯ верю, что это было Откровение от Бога Я верю, что Иисус Христос именно этого хотел.
                        Но это ещё не значит, что всё было именно так, как Вы себе это представляете. Нельзя осуждать или восхвалять прошлое, лишь только по собственным представлениям. Если Вы действительно хотите проникнуться и понять жизнь этих женщин, ищите оригинальные документы, письма и т. п.

А таких несчастных жизней за первых 50 лет мормонизма было много.

Можно ли поконкретнее об этом? Нет, я не исключаю, что несчастные жизни были у членов Церкви в этот период, но у Вас это всё выглядит несколько расплывчиво. Я например знаю, что за первые 50 лет "мормонизма" было много счастливых жизней, несмотря на гонения, болезни, лишения, смерти - многие были счастливы в этой Церкви.

Или эти слова Бриагама Янга родились из воздуха ??????
                        Не знаю. Судя по словам они родились на основании ситуации, которая предшествовала им.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Иерушалайм

Откуда Вы это знаете? Может быть большинство из них были счастливы.
                          Ну тогда, наверно, особенно счастливые (а вернее -счастливая) была та из жен Бригама, для которой был построен отдельный громадный дом. Ведь другие жили в общем доме (хотя возможно, и не совсем в общежитии на современный манер)...

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                            Я хочу сказать, что если Вы высказываете чьё либо мнение, то научитесь давать элементарные ссылки на первоисточники. Если же у Вас просто включена логика, то так и пишите: "По моему мнению", "По моей включённой логике" и т. п.
                            Ccылки даются в тех случаях, когда я говорю, что ссылаюсь на чье-то мнение, исследование, опрос, статистику, БИблию...
                            В том же о чем я говорил - кажется и ежу понятно, что я говорю на основании ЛОГИКИ!
                            А вот вижу Вы не хотите прокоментировать и высказать свое мнение ни в опровержение ни в соглашение... Вы с нефийцами в этом вопросе (евреями по Вашему из одного из колен) или Вы не определились?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                              Он живёт!
                              Президент Джон Тейлор:
                              "Действительно, помазанный елеем радости более Своих товарищей, Он боролся и преодолел силы человеческие и сатанинские, земные и адские, вместе взятые; и с помощью этой превосходящей Силы Божества Он победил смерть, ад и могилу и воскрес, торжествуя, как Сын Божий, как истинный Отец Вечный, Мессия, Князь мира, Искупитель, Спаситель мира, завершив Искупительную работу, которую Отец поручил Ему как Сыну Божьему и Сыну человеческому".

Президент Бригам Янг
                              :
                              "Я свидетельствую, что Иисус есть Христос, Спаситель и Искупитель мира; я подчинялся Его наказам и постиг смысл Его обещания, и моё знание о Нём не может ни дать, ни отобрать, никакая мудрость этого мира....
                              Наш Господь Иисус Христос - Спаситель, искупивший мир и всё, что относится к нему, - это Единородный Отца во плоти... Он вкусил смерть за каждого человека и уплатил долг, в котором оказались наши первые прародители".

Президент Джозеф Смит:
                              "И вот, это то Евангелие, радостные вести, о которых голос с Небес свидетельствовал нам - Что Он пришёл в мир, да, Иисус, чтобы быть преданным распятию за этот мир, нести на себе грехи мира и освятить мир, и очистить его от всей неправедности;
                              Дабы через Него, все могли быть спасены, все, кого Отец отдал во власть Ему и Им сотворил" (У. и З. 76:40-42).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Иерушалайм
                                Он живёт!
                                Не могут источники свидетельствующие о Иисусе Христе быть нехристианскими.
                                Ещё раз повторю стихи из Писаний:
                                Цитата из Библии:
                                2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1-е Иоанна 4).

Цитата из Библии:
                                3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1-е Кор. 12).

Если у модераторов и в будущем опять появится желание удалять ссылки на выложенные мною файлы или цитаты, то у меня к ним убедительная просьба, сначала ознакомитесь с материалом, а затем уж принимайте решение. Либо ссылки удаляются без разбора, потому-что принадлежат "мормонам", либо удаляются потому, что действительно содержат нехристианские материалы.
                                Не забывайте, там у нас ни у кого не будет возможности прикрыться мантией модератора. Та власть, которую вы имеете в рамках этого форума - это своего рода испытание для вас. Искушение власти преодолевать очень сложно .

chelovek, надеюсь Вы смогли найти для себя ответы в словах наших руководителей о том, кто спасёт мир?

Комментарий

Обработка...