Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от Иерушалайм
    Ой ли? Что то уж больно быстро Вы исчерпали этот вопрос. Не-е! Так дело не пойдет! Уж я то "вытащю Вас за ушко на солнышко", хватит творить свои темные дела в черных закаулках. Пускай уж все посмотрят какой Вы есть лгун, мерзавец и клеветник!
    Я никуда не убегаю.

Конечно же Вы не можете указать ни время, ни место, ни тем более исторических фактов - потому что Вы просто не знаете их. Некоторую информацию о дествительности, Вы увидели и узнали впервые здесь, не далее как несколько дней тому назад. Похоже, что на английском языке Вы эти исторические факты не поняли, а когда поняли их на русском, то поспешно решили прикрыть вопрос. Все, что Вы знали до этого, так это то, что действительно было что-то - но не более того. Решили сыграть на публику прикрываясь своим ником "Бывший мормон"? Решили спекулировать тем, что Вы, якобы, достаточно много знаете о Церкви? Бахвалились, что мормоны не смогли ответить на Ваши вопросы, и никто не может опровергнуть Ваши слова?
    Вы решили, что я буду бояться????

Я лучше буду говорить то что было, пусть даже не точно, чем умалчивать как вы.

Придется Вас все-таки окунуть тем, что у Вас в пуху, в Вашу же ложь и показать Ваше истинное лицо.

Я извиняюсь, но Вы не только лгун и мерзавец, но еще похоже и глупец. Похоже, что Вы даже и не поняли почему я назвал Вас мерзавцем? Впервые увидели правду о случившимся, и тут же пытаетесь заработать дивиденты на этом.
    Вы не ответили.

то вы должны знать историю, в которой Бригам Янг отдал приказ расстрелять приближающихся людей, которые были невинными жертвами, в большинстве своем женщинами и детьми. Просто Янгу стало страшно за свой народ, поэтому он приказал расстрелять другой, не дожидаясь кто они и что из себя представляют. Было плохо видно и он не стал рисковать. И что самое противное, он оправдан церковью!!!
    Я Вас еще раз спрашиваю напрямую - это, сделанное Вами утверждение, соответствует истине? Бригам Янг отавал приказ растрелять приближающихся людей? Он отдал приказ из-за того, что из-за плохой видимости не мог понять кто или что перед ним находится? Церковь оправдала Бригама Янга за этот приказ? Вам еще противно? Если противно, то за что, за свою ложь или за мерзость?
    И еще разок. Я могу говорить не точно, но не замалчиваю.
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Сообщение от vladimir1
      Если бы перед мной стоял выбор какую из книгу оставить
      то на первом месте я бы поставил Новый Завет, а затем все остальное.
      И даже не знаю, в каком порядке я бы выставил их.
      Наверное, на втором месте я бы поставил откровения пророков современности и далее книгу Мормона и Ветхий Завет, и затем Учения и Заветы.
      Владимир если это действительно ваш выбор, а не просто слова, чтобы привести в противовес моему примеру, то я ценю вас и ваше мнение.
      Дело в другом.
      Далеко не все придерживаются такого же мнения как и вы, и тем более на уроках для новообращенных опускают Библию на порядок ниже книги мормона.
      Вот в чем вся загвоздка.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от vladimir1

Я же считаю, что Святой Дух, так же, как и все остальное в этом мире, духовное создание порожденное Небесным Отцом и имеет отношение только к нашему миру, созданному Небесным Отцом.
        И он не имеет отношение к другим мирам, которые вне ответственности Небесного Отца.
        Ссылочку, пожалуйста, на основании чего вы так решили?
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Elder
          Ссылочку, пожалуйста, на основании чего вы так решили?
          А вот ссылочки тоже нет.
          Сейчас я сам ищу по нету информацию по Святому Духу у отцов-основателей.
          Присоеденяйтесь.
          Если вы что-то найдете первым, отпишите.
          Из всего, пока что найденного, можно сказать, что он мужского пола.
          The Godhead
          The Godhead is composed of three separate and distinct persons: God, the Eternal Father; Jesus Christ (called Jehovah prior to his mortal ministry); and the Holy Ghost. Each of these persons is a god.28 While both God and Jesus Christ have resurrected and glorified bodies of flesh and bone, the Holy Ghost is a male personage and possesses a spirit body.29 The Godhead is spoken of as the one God because they are perfectly united in will.
          The Doctrine of Exaltation, or Becoming a God
          И это все, что удалось пока раскопать.
          Про миссию Святого Духа ничего писать не буду, здесь и так все ясно.

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от Бывший мормон
            Владимир если это действительно ваш выбор, а не просто слова, чтобы привести в противовес моему примеру, то я ценю вас и ваше мнение.
            Дело в другом.
            Далеко не все придерживаются такого же мнения как и вы, и тем более на уроках для новообращенных опускают Библию на порядок ниже книги мормона.
            Вот в чем вся загвоздка.
            Денис.
            Это действительно мой выбор на сегодняшний день.
            Что я выберу лет через 10, не знаю.
            Жизнь покажет.

То, что другие придерживаюися другого мнения, так это и хорошо.
            Пусть выбирают, что им нравится.

Я несколько лет отвечал в приходе за миссионерскую деятельность.
            Вы должны знать, что это такое.
            Не припомню, чтобы у нас как-то в этом классе принижали Библию
            Если были цитаты из Священных Писаний , то эти цитаты брались из разных источников, более уместных к предмету беседы.
            Последний раз редактировалось vladimir1; 01 September 2007, 12:03 PM.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

.
              И еще разок. Я могу говорить не точно, но не замалчиваю.
              Ничего себе "не точно" !

Знаете что Денис, последняя капля моего уважения к Вам иссякла! Вы не смогли повести себя, как настоящий, порядочный человек. Вам не хватило, даже, мужества признать свою откровенную ложь. Бог Вам судья.

Я не осуждаю Вас за то, что Вы слепо пришли в Церковь, я не осуждаю Вас за то, что Вы отошли от нее. Я уважаю Ваше личное мнение и решение стать Бывшим мормоном, но это не освобождает Вас от обязанности быть просто порядочным человеком. Придет день, когда Вам будет очень стыдно за свою ложь, и Вы никуда не сможете спрятаться от нее.

Всем, кто посещает эту тему я хочу сказать, что человек под ником "Бывший мормон" - это лгун и мерзавец. Он не расказывает правду о Церкви, а просто очерняет и клевещет на нее.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от vladimir1
                Толя.
                Даже не знаю, стоит ли писать на эту темы.
                В тех статьях, что я приводил, достаточно ясно сказано в каких смыслах это слово использовалось в Библии.
                Опять повторяться?
                Так это лить из пустого в порожнее.
                Ну не нравится Бывшему мормону это слово "святой" в названии нашей Церкви.
                Ну не нравится и не нравится.
                Не хочет он воспринимать аргументы, что "cвятой" - это просто человек, несовершенный, но принявший на себя имя Христа, ну и не хочет.
                Да Володя, скорее всего ты прав. Лучше всего за нас всех ответит Президент Церкви Иисуса Христа СВятых последних дней:

Вопрос:
                Как называется ваша Церковь?

Ответ:
                В 1838 году Джозефу Смиту было сказано в откроении, что Церковь должна называться Церковью Иисуса Христа Святых последних дней (Doctrine and Covenants 115:4).

Под этим названием Церковь и известна до сих пор. Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, подчеркнул как важно правильно называть Церковь:
                "Мы верим в Иисуса Христа как в Сына Божьего. Официальное название Церкви -- Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, и Он -- средоточие всего нашего Богослужения.
                Церковь несет имя Иисуса Христа, Сына Божьего, Искупителя мира. Официальное название Церкви происходит от Его имени.
                Что же касается термина "Святые последних дней", то раньше Святыми называли членов христианских церквей. Они были Святыми первых дней. Мы -- Святые последних дней. Вот так все просто. Нас часто называют мормонами. Это прозвище, которым наградили нас за то, что мы верим в Книгу Мормона как слово Божье, книгу, которая идет рука об руку с Библией, став вторым свидетелем Иисуса Христа".

Mormon.org - РСРІРµС

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от vladimir1
                  А вот ссылочки тоже нет.

Из всего, пока что найденного, можно сказать, что он мужского пола.
                  Это и так понятно, ведь Он - носитель священства. Всё-таки, я очень сомневаюсь в том, что Он - создан Небесным Отцом (сын Небесного Отца?). Небесный Отец Лишил Его права получить тело? За что? Скорее всего Святой Дух - миссионер извне.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Бывший мормон
                    Участник

• 11 January 2007
                    • 366

Сообщение от Иерушалайм
                    Ничего себе "не точно" !

Знаете что Денис, последняя капля моего уважения к Вам иссякла!
                    Больно надо!!

Вы не смогли повести себя, как настоящий, порядочный человек. Вам не хватило, даже, мужества признать свою откровенную ложь. Бог Вам судья.
                    Я же сказал, что я могу говорить не точно.

Придет день, когда Вам будет очень стыдно за свою ложь, и Вы никуда не сможете спрятаться от нее.
                    Намного легче когда человек знает, что такое или подобие этого было, можно найти факты и ссылки.
                    Но намного страшнее когда это замалчивается такими как вы!!!

Всем, кто посещает эту тему я хочу сказать, что человек под ником "Бывший мормон" - это лгун и мерзавец. Он не расказывает правду о Церкви, а просто очерняет и клевещет на нее.

Я даю людям повод поискать, а не слепо идти.
                    Вы думаете если бы мне кто-то сказал, что такое в церкви, то я бы пошел в нее???

Так вот, "Имеющий уши да услышит."

И по поводу ваших слов, я могу вас назвать точно таким же, только по другую сторону барикады.

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Больше скажу, я не могу назвать вас, а вас такими и называю.
                      Мне все равно, что обо мне думаете вы, и что думают другие.
                      Я могу говорить факты, которые услышаны от других людей, прочитаны давно и говорятся из памяти без ссылки на источник, но эти факты имеют место в церкви. Вы же лживые извините за выражение "сволочи", которые просто умалчивают о них.

Мормоны - ЛГУНЫ, МЕРЗАВЦЫ
                      , привлекающие малознающих людей в свои круги. Это гады, которые недоговаривают до конца, а когда ты начинаешь узнавать уже слишком поздно, чтобы уйти без потерь. Это гады, которые тратят десятину истинно верующих в эту чушь людей, на то что им захочется (на построение замков и т.д).А если вы прийдете просит о помощи это большой вопрос помогут ли они вам или просто скажут, что нет денег.
                      В лидерах мормонов стоят лжеапостолы, и лжепророк, от которых толку как и от любого читающего писания человека, которые не дают новых откровений, а говорят те истины, которые были сказаны еще Христом.
                      Мормоны - ПУГЛИВЫЕ уроды, которые могут влезть помочь , а могут и не влезть (от характера зависит). Которые уничтожили (спасибо Йерушалайм) караван ФЕНЧЕРА только из-за того, что боялись что они присоединяться к войскам.

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от vladimir1
                        Не припомню, чтобы у нас как-то в этом классе принижали Библию
                        Я вам на полном серьезе говорю, что такое наблюдалось на моих глазах, лично видел и слышал.

И как вы дамаете, какое мнение будет потом формироваться о новообращенных???
                        Если они услышат в церкви, что Библия не полна, что ниодна книга не приближает так к БОгу, как книга мормона, что Библия на 3 месте????
                        Какое у них сформируется мнение???
                        Почему люди свидетельствуют, что книгу мормона легче читать, да потому что "
                        Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                        "

Не в книги ли мормона говорилось ( по памяти) что был пророк, который проповедовал, что можно делать все что угодно, а в конце Бог любящий, простит???

К чему я виду???
                        Да к тому, что намного легче читать те убили тех, те пошли туда, тот отрубал руки стал советником, продолжал проповедовать (Амон по моему). и т.д.
                        Потому, что это ближе к человеческой плоти, чем духу. Вот поэтому и легче читать.
                        Не тоже самое сейчас проповедуете ли вы???
                        в смысле того, что делай что хочешь, все равно попадешь в какое-то из царств???
                        Я согласен с высказыванием Сержа по этому поводу.
                        а также "
                        Цитата из Библии:
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        "царство Божье надо заработать. Нет такого понятия :
                        праведный - достигший пребывания с Богом, менее праведный - пребывание с Иисусом, и еле праведный - пребывание с Святым Духом,
                        Грешны люди абсолютно все.
                        Цитата из Библии:
                        1. Рим.3:10 как написано: нет
                        праведного ни одного;

Так вот эту праведность надо заработать, чтобы попасть в человеческое царство, вы же проповедуете совсем другое.
                        Ты попадешь в ад, только если будешь, чуть ли не самим сатаной в человеческом облике, в остальных случаях, ты будешь в царстве.
                        Бред. Царство силой берется.
                        "Имеющий уши да услышит"

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Сообщение от Elder
                          Это и так понятно, ведь Он - носитель священства. Всё-таки, я очень сомневаюсь в том, что Он - создан Небесным Отцом (сын Небесного Отца?). Небесный Отец Лишил Его права получить тело? За что? Скорее всего Святой Дух - миссионер извне.
                          А почему это Небесный Отец лишил Его права иметь тело?
                          Я думаю, что Святой Дух будет иметь тело и завершит свое служение на Земле до ее возвышения и потом дальше, уже на Небесах, как возвышенное создание, Бог.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Не в книги ли мормона говорилось ( по памяти) что был пророк, который проповедовал, что можно делать все что угодно, а в конце Бог любящий, простит???
                            2 Нефий 28

Итак, возлюбленные братья мои, вот, я говорил вам так, как внушил мне Дух, а потому знаю, что все это должно несомненно свершиться.
                            .................................................. ..............................................
                            7 Да, и будет много таких, которые будут говорить: Ешьте, пейте и веселитесь, так как завтра мы умрем; и все будет с нами хорошо.
                            8 И будет также много таких, которые будут говорить: Ешьте, пейте и веселитесь; однако же, бойтесь Бога --- Он оправдает совершающего небольшой грех; да, лги немного, воспользуйся тем, что кто-то ошибся словом, копай яму соседу своему; в этом нет вреда; и делайте все это, ибо завтра мы умрем; но, если и будем виновны, то Бог побьет нас немного, а под конец мы спасемся в царстве Божием.
                            9 Да, и будет много таких, которые будут проповедовать ложные, пустые и неразумные учения, и возгордятся сердцем, и будут стараться поглубже скрыть от Господа свои замыслы; и дела их будут совершаться во тьме.
                            10 И кровь святых будет вопить из земли против них.
                            11 Да, все они сошли с пути и развратились.
                            .................................................. ............................
                            16 Горе тем, которые бесчестно отвергают праведных и поносят все доброе, говоря, что все это не имеет ценности! Ибо настанет день, в который Господь Бог внезапно посетит жителей земли; и будут они истреблены в тот день, в который они созреют в своих беззакониях.
                            17 Но, вот, если жители земли покаются в своих злодеяниях и беззакониях, то не будут истреблены, речет Господь Саваоф.
                            .................................................. ...........................
                            25 Горе тому, кто восклицает: Все хорошо!

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

25 Горе тому, кто восклицает: Все хорошо!
                              Но вы именно это и делаете.
                              Я уже говорил, что нет понятий праведный - достигший пребывания с Богом, менее праведный - пребывание с Иисусом, и еле праведный - пребывание с Святым Духом.
                              Вы же утверждаете, что даже если грешит, но чуть-чуть, все равно попадешь в одно из царств.
                              Только если был при жизни сатана во плоти, или схулил на Святого Духа, то попадешь в ад.
                              Во всех остальных случаях можешь не беспокоиться, ты все равно будешь спасен.

Сообщение от Иерушалайм
                              2 Нефий 28

17 Но, вот, если жители земли покаются в своих злодеяниях и беззакониях, то не будут истреблены, речет Господь Саваоф.
                              Скажите:
                              Мы знаем, что если человек покаялся то Бог прощает его грехи
                              Цитата из Библии:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

и принимает в царство небесное.
                              Как говорится:
                              Цитата из Библии:
                              3. 1Кор.2:9 Но, как написано: не
                              видел того глаз, не слышало ухо, и
                              не приходило то на сердце
                              человеку, что приготовил Бог
                              любящим Его.

Не написано, что приготовил Иисус, Святой Дух, но БОГ.
                              Вы говорите, что также будет возможность потом перейти между царствами (исправьте меня, если я не прав), и ваш план спасения в общем заключается в том, что со временем в аду не останется ни одного человека. Я не прав????
                              Так вот что по этому поводу:
                              Цитата из Библии:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                              20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                              21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Ваш план спасения - БОЛЬШАЯ ДЕШЕВКА.
                              Вы именно и являетесь теми лжепророками, которые говорят,делай что хочешь, Бог милосердный он простит.
                              Но нет. Царство Божье силой берется.
                              Не может быть такого,что погрешил т не раскаялся попал в ад, погорел пару тысячелетий (образно), понял свои ошибки, раскаялся, попал в рай.
                              Не у вас ли в книге мормона говориться, что какой дух тобой управлял при жизни на земле, такой же будет и после жизни???

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Привет Бывший мормон.
                                Я смотрю у вас тут с Иерушалаймом горячо..
                                Когда Вы справшиваете насчет ада и возможности "выхода" из него, то чтоб осознать все прежде всего Вы должны договориться с тем, кем ведете разговор, что каждый из вас понимает под понятием ад, так же надо найти начальное понимание, наример, такого понятия как вечность (это чтоб осознать вечно ли страдать или не совсем...и.тд.)
                                Не спешите клеить друг другу ярлыки.
                                Все гораздо проще.
                                Мормоны - не идеал, но и бывшие мормоны - не мерзавцы.
                                Мерзавцами могут иногда становиться отдельные люди..., вне завистмости от своей религии.
                                Иногда "мерзавцы" стоят и у истоков того или иного направления.
                                Не люблю я этого слова - мерзавец. И употребил его,только из-за того,что оно прозвучало в вашем диалоге с двух сторон....

Среди мормонов (среднего звена- до уровня округов, иногда и территорий - приспособленцев и конформистов - хватает - это я могу подтвердить). Также могу сказать,что люди - изменяются... и к лучшему также...Но, естественно, если ты знаешь человека как этакого "мерзопупика" (это, чтоб ласковее было), то когда он вдруг оказывается в руководителях "стада", да еще и при ресурсах, то становится не уютно. Я тогда всегда вспоминаю зеркало и думаю,что возможно вижу свое отражение. Хотя я при этом все же остаюсь в тени со своим "зеркалом", а "пупик" -на виду над благоговеющим стадом.., поэтому -"неуютность" в душе остается. Но это все, Бывший мормон - суета и томление духа.
                                На высшем же уровне церковной мормонской власти, я , надеюсь, стоит "антипупочный" фильтр...
                                По крайней мере - при общении (и в домашней обстановке) с представидетелямим ,например высшего кворума семидесяти - я ничего "криминального" не увидел- скорее было гораздо проше, понятнее, душевнее и человечнее, чем при общении с "пупиками" приходского уровня.
                                Поэтому я могу Вам посоветовать, как бывшему мормону, пусть они (не бывшие) поклоняются кому, как и где им угодно, согласно голосу их совести (и по их же символу веры) и Вы поступайте так же.... У каждого свой уровень осознания. И не обязательно у "бывших" он ниже чем у "действующих" по отношению к идеалу христосознания и наоборот....

Комментарий

Обработка...