Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если не трудно дайте линки. И в кратце о чем там???
bookz.ru/authors/grof-stanislav.html
Об истинном устройстве Вселенной (и о Боге и его природе в частности). Аппелирует не к чувствам, но исключительно к разуму, приводя удивительные и малоизвестные факты.
Если простым языком определить, то ересь это когда твое мнение не совпадает с мнением того, кто назвал тебя еретиком. Интересно что при внесении измений в какую то систему взглядов, одно и тоже изменение может быть названо ересью или же эволюционным развитием - в зависимости от множества факторов. Политика, борьба за власть, государственный заказ, интриги и распри, вновь открывшиеся обстоятельства и тд и тп. Кроме того, вчерашнюю ересь можно объявить правдой жизни сегодня, и наоборот: вчерашнюю незыблемую истину - заблуждением. Возможности здесь безграничны. Люди всегда так делали, делают и будут делать.
Бывший мормон! Мир вам! Почему трудные вопросы норовите переложить на чужие плечи? Нет пока у вас личной связи с Господом.Но это не страшно,ее можно и нужно приобретать.Он ведь" не дает славы иному",хвалы истуканам.
Бродят много душ по земле,хуля тех,других,потому,что "каким судом судите,таким и вас будут судить",какой мерою мерите,такой и вам Господь отмеряет.
Что-то в вашей жизни неугодное Господу сохраняется.Мне приходилось сталкиваться с такими ангелочками,и так они судят други,х и такие правые в своих глазах.Но,видя,что несвобода сковыет и рядом братья и сестры более успешны в Боге,то ревностно молились Господу-помоги,почему я такая нуспешная(неуспешный):вот и любовь из себя выдавливаю едва и Писание не всегда радостно держать в руках,и молюсь потому что надо А у вас все с Господом на "короткой ноге" и слышит Он вас и проясняет вам все.
И мы все молились за такую душу.И что получалось в конце коцов?
Когда такой "ангелочек" решился действительно исповедаться,открыть свою душу пред Богом,то я ,сохраняю тайну исповедей,скажу,что слушаЯ такого "ангелочка" у меня темнело в глазах. Такое творят с детства! и хотят при этом,почитывая книжки, со всем этим,чтобы Иисус их и слышал и отвечал на их высокие требования.Нет,конечно.Он имеет дело с чистыми сердцами,истинными Его поклонниками.И таким стать непросто.Это путь отречения от многого,а Это больно,это непросто уже потому,что мир будет толкать вас в обратную сторону,в погибель, а вы пойдете в другую.
Пишу от сердца,желая вам не болтаться пустом колосом,а ,налившись истиной,помогать и мормонам и пятидесятнакам и баптистам выйти из теплости,зазубренности книг при не исполнении того,что там написано.
Это не значит,что надо искать истинную церковь.Это можно сделать один на один с Богом.Я знаю случаи истинного освобождения людей,которые находили тех,кто не болтлив,и рассказывали грехи свои и молились за них вместе,вдвоем.И человек просто удивлял своей чистотой хождения в таких казалось бы темных местах.
В.Савич:
Народ шёл к Иисусу и за Ним, и будет идти, но освобождал и будет освобождать Он только тех, кто имеет ревность к познанию Его. Слышите, освобождать от грехов, но не покрывать грехи! Дошло до того, что находят места в Библии, которыми оправдывают свои проступки, а есть даже церкви, где проповедуется о том, что не оставив прежней жизни без Христа, можно и спасение получить. Не будет этого! Иисус сказал: "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя... ибо кто хочет душу свою (жизнь) сберечь, тот потеряет её; какая польза человеку, если он *приобретёт весь мир, а душе своей повредит?" (Мф. 16:24-26).
А вот посмотрите,какая глубина в этом ситихе:"И подобно тому ,как он (Моисей) поднял медного змея ....та ки все взирающие на сына Божия с верою и КАЮЩИМСЯ ДУХОМ,смогут жить - жизнью вечной." Кн.Морм. стр.396
Как это перекликается с подвижниками-святыми.Они постоянно находились в раскаянном состоянии,чтобы и помысел какой не остался нераскаянным!
А разве этот стих вызовет у желающего грешить и охваченного ложным духом не отторжение.? Нет,напротив такой грешащий будет говорить плохо о таких стихах и подходах,потому,что дух духовного блуда противится в нем и через него.
Силуан Афонский:
Молю Тебя, Милостивый Господи,
да познают Тебя Духом Cвятым
все народы Земли!
«Господь много пожалел меня, и дал мне разуметь, что всю жизнь надо плакать. Таков путь Господень. И вот теперь пишу, жалея тех людей, которые подобно мне, горделивы и потому страдают. Пишу, чтобы учились смирению и обрели покой в Боге...
Кто познал Бога Духом Святым, тот от Него научился смирению, и уподобился своему Учителю, Христу Сыну Божию, и на Него стал похож...
Господи, даруй нам даром смиренного Духа Твоего Святого, как даром пришел Ты спасти людей и вознести их на небо, чтобы видели славу Твою...
Когда унывает душа, то, как возжечь в ней огонь, чтобы горела она любовью на всякий час? Огонь этот у Бога, и Господь пришел на землю, чтобы дать нам этого огня благодати Святого Духа, и кто научается смирению, тот имеет его, ибо Господь смиренным дает благодать Свою...
Много труда надо положить, и много слез надо пролить, чтобы удержать смиренный дух Христов; а без него угасает в душе свет жизни, и она умирает. Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, не легко, и не скоро возможно...
Последний раз редактировалось TanjaKuz; 12 July 2007, 10:41 PM.
Причина: дополнение
Бывший мормон! Мир вам! Почему трудные вопросы норовите переложить на чужие плечи? Нет пока у вас личной связи с Господом.
Таня, Вы делаете очень не правильно. Вы не имеете права говорить так уверенно подобное утверждение, как:
Нет пока у вас личной связи с Господом.
.
Вы сказали, что Вам не нравиться философия в разговорах? Но ведь я написал это именно НАМЕКАЯ НА ВАС! Вы используете хитрые методы ускользания от вопросов (почти НИКОГДА НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЯ) и перевода все этого в позицию а-ля "ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО", "ВСЕ МЫ ОДИНАКОВЫЕ" и т.д.
Парень, который ушел из одной из двух самых опасных сект (с точки зрения всех христианских конфессий) и при этом не ушел просто в неверие, а верит в Христа и Безначального Бога, читает Библию - не может давать Вам оснований для утверждения о том, что у него не личной связи с Богом, ИМХО!
Вы сейчас занимаетесь МАНИПУЛЯТОРСТВОМ.
Бродят много душ по земле,хуля тех,других,потому,что "каким судом судите,таким и вас будут судить",какой мерою мерите,такой и вам Господь отмеряет.
Это также манипуляция, но уже от "слабого"... Опять перевод все в позицию "ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО".
Мы судим о духовном учении, духовной вере и мне, как христианину судить Вас духовно позволяет Писание - читайте 1 коринфянам 2 главу. Вы же не можете, потому что судите душевно.
Что-то в вашей жизни неугодное Господу сохраняется.
Бывший мормон нигде не сказал, что он уже достиг совершенства. К тому же Таня, уверен, что у меня "неугодного" тоже выше крыши и у всех христиан и у Павла были, а Вы я так понимаю "неугодного" преде Богом не имеете?
Пишу от сердца,желая вам не болтаться пустом колосом,а ,налившись истиной,помогать и мормонам и пятидесятнакам и баптистам выйти из теплости,зазубренности книг при не исполнении того,что там написано.
Блин, достали Таня, извините.
Вы что не слышите. Повторяю - НЕ ПИШИТЕ В ОДНО К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ И БАПТИСТАМ, А ТАКЖЕ К ЕВАНГЕЛИСТАМ, ХАРИЗМАТАМ, ПРАВОСЛАВНЫМ, КАТОЛИКАМ, МЕТОДИСТАМ, ЛЮТЕРАНАМ, ПРЕСВИТОРИАНАМ - такую секту, как мормоны. ПОЧЕМУ? Потому что НИ АДМИНИСТРАЦИЯ ЭТО МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ФОРУМА, НИ СОВЕТЫ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ, НИ ОДИН ХРИСТИАНСКИЙ ТЕОЛОГ, НИ ОДИН ХРИСТИАНСКИЙ АПОЛОГЕТ, НИ ОДНА МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не считает, что мормоны есть христиане!!! Нравиться Вам это или не нравиться. И если Вам нравиться подобными повторениями нарушать мой покой делая мне наперекор, то хочу сказать, что это 1.) будет на Вашей совести 2.) я хоть и возмущенный сердцем и духом, но буду писать подобные вещи вновь и вновь.
Извините за излишнюю эмоциональность.
Как это перекликается с подвижниками-святыми.Они постоянно находились в раскаянном состоянии,чтобы и помысел какой не остался нераскаянным!
А почему Вы думаете, что Бывший Мормон не расскаивается за дела в своей жизни. Или это должно быть раскаяние за то, что он вышел из секты?
Я тоже постоянно расскаиваюсь за то, что делаю не правильно и не угодно Богу, но при этом я никогда не был обличаем Духом Святым в том, что плохо рассекречивать перед другими, кем же на самом деле являются и выдают себя мормонствующие.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
К сожалению,плохо ходят в Господе и те,кто далек от мормонствующих...
Так же судят,рядят,а сделать что-либо дельного,кроме стенаний - не могут.Вот я об этом.А В. Савич и все подвижники-святые любили и любят всех людей и плачут за них и просят Господа о них,чтобы познали истину.Так же и плачут о вообще не бравших в руки никакие духовные книги- язычниках.Это наша обязанность-самим быть в личной связи со Святым Богом и другим помогать ее приобретать лично в селе,хуторке,городке и мегаполисе.Он везде слышит,ведет и спасает каждую душу. Но гордым и самонадеянным "все познавшим" всю плохую плохость в людях Он противится.
Зачем письменное тому, кто лицом к лицу имеет пред собой живое?
Читаем ли письма от родственников, когда они сидят против нас?
...В Вашем положении - ну, читайте Станислава Грофа (только не с последних книг).
Не совсем так...Мир вам! У человека "лукавое и испорченное сердце",и дьявол нашептывает:ты хороший,а тот плохой (к примеру мормончик .Поэтому нам и велено Павлом читать постоянно Писание.Вы в зеркало,если не будете смотреть совсем,то придете к людям не со всем приятный.Так же и Господь видит и наши помыслы,то осуждающие людей,то восхваляющие себя,в глазах Его такое-грех,мерзость и через прямое Слово Библейское нам Господь напоминает Ой! какие нелецеприятные вещи.Но смиряемся,Господи,да есть такое дело и раскаиваемся.
Без Библии многие потерпели кораблекрушение в вере.А я просмотрела как жили к примеру подвижницы: утром молитва глубокая ,днем посточнно духовно смотрят на Иисуса и отсекают помыслы нехорошие,за языком следят.Вечером после работы снова Писания с молитвой и на ночь опять молитва.Они как бы проплывали в Его Слове постоянно по жизни.Слово в них так прорастало,что пропитывало их как бы..Отсюда и плоды удивительнейшие.
Бывший мормон! Мир вам! Почему трудные вопросы норовите переложить на чужие плечи? Нет пока у вас личной связи с Господом.Но это не страшно,ее можно и нужно приобретать.Он ведь" не дает славы иному",хвалы истуканам.
Что-то в вашей жизни неугодное Господу сохраняется.Мне приходилось сталкиваться с такими ангелочками,и так они судят други,х и такие правые в своих глазах.Но,видя,что несвобода сковыет и рядом братья и сестры более успешны в Боге,то ревностно молились Господу-помоги,почему я такая нуспешная(неуспешный):вот и любовь из себя выдавливаю едва и Писание не всегда радостно держать в руках,и молюсь потому что надо А у вас все с Господом на "короткой ноге" и слышит Он вас и проясняет вам все.
И мы все молились за такую душу.И что получалось в конце коцов?
Когда такой "ангелочек" решился действительно исповедаться,открыть свою душу пред Богом,то я ,сохраняю тайну исповедей,скажу,что слушаЯ такого "ангелочка" у меня темнело в глазах. Такое творят с детства! и хотят при этом,почитывая книжки, со всем этим,чтобы Иисус их и слышал и отвечал на их высокие требования.Нет,конечно.Он имеет дело с чистыми сердцами,истинными Его поклонниками.И таким стать непросто.Это путь отречения от многого,а Это больно,это непросто уже потому,что мир будет толкать вас в обратную сторону,в погибель, а вы пойдете в другую.
Татьяна ВЫ мне представляетесь взрослой умной женщиной, но поступки ваши как у ребенка. Как можно равнять всех под одну линейку??? Разве все люди одинаковые???? разве все идут одним путем????
Мне приходилось сталкиваться с такими ангелочками,и так они судят други,х и такие правые в своих глазах.
Татьяна подумайте еще раз над своими словами. Вам приходилось сталкиваться с такими ангелочками, но вы не сталкивались со мной, вы не знаете меня, как вы можете судить меня и мою жизнь???
Будьте взрослой. То что вы встречали на своем пути людей как вы описали, это ваши проблемы и не стоит приравнивать всех кто отошел от церквей к ним. ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ МЕНЯ.
Я не считаю себя ангелочком и даже подобным ему, я грешил, грешу и буду грешить, такова человеческая сущность. СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ, читайте писания. В своих грехах я исповедуюсь перед Богом.
Пишу от сердца,желая вам не болтаться пустом колосом,
а ,налившись истиной,помогать и мормонам и пятидесятнакам и баптистам выйти из теплости,зазубренности книг при не исполнении того,что там написано.
Налившись Истинной???? Какой??? где она???
помогая любой из церквей, ты автоматически даешь рекламу церкви-это во-первых, а во-вторых ты должен сам состоять в церкви, чтобы помогать людям верить хоть во чтото. А верит во что-то не имеет смысла. Надо верит в БОга, а не в церковь
Это не значит,что надо искать истинную церковь
Я это и делаю.
Это можно сделать один на один с Богом.
Хорошо. Ты общаешься с БогоМ, допустим он открывает тебе истинны, ты хочешь помочь людям тоже обрести истину. Ты ходишь рассказываешь, набираешь число слушателей, и что дальше????
Организовываешь свою церковь??? Истинна может открыться лично, и она не требует выноса за пределы твоего разума.
Народ шёл к Иисусу и за Ним, и будет идти, но освобождал и будет освобождать Он только тех, кто имеет ревность к познанию Его.
Правильно познании БОга, но не истинной церкви. СЛЫШИТЕ????
А вот посмотрите,какая глубина в этом ситихе:"И подобно тому ,как он (Моисей) поднял медного змея ....та ки все взирающие на сына Божия с верою и КАЮЩИМСЯ ДУХОМ,смогут жить - жизнью вечной." Кн.Морм. стр.396
Моисей был истинным пророком. А где доказательства что мормонские лжепророки, настоящие пророки???
Я с вами согласен. [/quote]взирающие на сына Божия с верою и КАЮЩИМСЯ ДУХОМ,смогут жить - жизнью вечной[/quote]
На сына, на истинность, но не на церковь, как вы этого не поймете???
Для человека лучше ничего не знать, чем знать то, что не истинно и поклоняться этому.
Силуан Афонский:
Молю Тебя, Милостивый Господи,
да познают Тебя Духом Cвятым
все народы Земли!
«Господь много пожалел меня, и дал мне разуметь, что всю жизнь надо плакать. Таков путь Господень. И вот теперь пишу, жалея тех людей, которые подобно мне, горделивы и потому страдают. Пишу, чтобы учились смирению и обрели покой в Боге...
Кто познал Бога Духом Святым, тот от Него научился смирению, и уподобился своему Учителю, Христу Сыну Божию, и на Него стал похож...
Господи, даруй нам даром смиренного Духа Твоего Святого, как даром пришел Ты спасти людей и вознести их на небо, чтобы видели славу Твою...
Когда унывает душа, то, как возжечь в ней огонь, чтобы горела она любовью на всякий час? Огонь этот у Бога, и Господь пришел на землю, чтобы дать нам этого огня благодати Святого Духа, и кто научается смирению, тот имеет его, ибо Господь смиренным дает благодать Свою...
Много труда надо положить, и много слез надо пролить, чтобы удержать смиренный дух Христов; а без него угасает в душе свет жизни, и она умирает. Тело иссушить постом можно скоро, но душу смирить так, чтобы она постоянно была смиренна, не легко, и не скоро возможно...
Разве Бог хочет чтобы мы плакали??? ДЕЛУ ВРЕМЯ,А ПОТЕХЕ ЧАС.
Это его личные помыслы и они не являются священными писаниями.
Так что их читать можно только как художественную литературу.
Впредь давайте все-таки опираться на Божье слово, а не на художественную литературу.
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами
К сожалению,плохо ходят в Господе и те,кто далек от мормонствующих...
БРЕД. С таким же успехом можно сказать и о ПЯТИДЕСЯТНИКАх И БАПТИСТАХ, ЕВАНГЕЛИСТАХ, ХАРИЗМАТАХ, ПРАВОСЛАВНЫХ, КАТОЛИКАХ, МЕТОДИСТАХ, ЛЮТЕРАНАХ, ПРЕСВИТОРИАНАХ.
Как вы любите говорит Татьяна "Я знаю людей, которые не пребывают ни в единой церкви, но придерживаются, Божьих канонов получше некоторых мормонов". НЕ ТАКИЕ МОРМОНЫ СВЯТЫЕ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ.
Меня бесило просто когда за спинами начинали обсуждать друг друга, вот вам и мормоны.
Так же судят,рядят,а сделать что-либо дельного,кроме стенаний - не могут.
Я уже говорил, что лучше бы "истинный" пророк предупредил Шри-ЛАНКУ, чем потом отправлять колоссальные деньги для рекламы церкви во всем мире. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ЭТО РЕКЛАМА. Сам лично выдел как по новостям говорили, что церкви внесли большие суммы, и лично видел по новостям как наши мормоны в футболках с рекламой церкви, разгребали там обломки.
ПОВТОРЯЮ еще раз. Вина за Шри-Ланку полностью лежит на пророке.
Вот я об этом.А В. Савич и все подвижники-святые любили и любят всех людей и плачут за них и просят Господа о них,чтобы познали истину.Так же и плачут о вообще не бравших в руки никакие духовные книги- язычниках.
Я это делаю при каждой молитве. У поймите, что если человек отошел от церкви это не пропавший человек, а может наоборот .
НЕ надо ставит крест на человеке только потому, что он отошел от не истинной церкви.
Если вы считаете ее истинной, то почему же вы не отвечаете нормально на вопросы????
Я приводил выше примеры, я приводил их в теме МОРМОНЫ И АНТИХРИСТ. Почему вы закрываете глаза на это, и начинаете лезть в философию??? Зачем нужны ваши САВИЧИ и т.д??? Они такие же грешные люди как и я, и их высказывания не являются Божьим словом, это только их раздумия.
Мне почему-то показалось что они для вас в какой-то степени являются идолами и что вы способны им больше верить, чем слову Бога (Библии)
Мир вам! Почему надо обязательно организовывать свою церковь?
У нас вся земля лежит во зле и даже в церкви люди то стоят ,то падают и стены здания не спасают.Но,если вы подружитесь именно с Иисусом не по книжкам и стихам,а лично,то вы и в семье ходите с Нрим,и на работе и везде,гду вы появляетесь,Он с вами.И пошлет вас туда на ниву,куда сам пожелает.Я об этом.
И потом вы пишете:для человека лучше ничего не знать...Опыт-сын ошибок трудных. Как отличить подделку от настоящего? Пока не обожжешься,правильно не оценишь.Нижняя ступенька лестницы не менее важна,чем последующие ступеньки.
Вы попробовали того кушанья,что вам преподнесли и ищете настоя щего .Это и хорошо.То что легко дается.мало ценится,а то,что собираешь по крупицам,прося Иисуса,найти истину и Он ведет тебя Своими путями и сталкивает с теми людьми,на которых и смотреть не хотел,и у них находишь необходимую пищу для дальнейшего продвижения за Иисусом.
Бог хочет ,чтобы мы не плакали..... Плакали-Это образно сказано,
но хохотать и веселиться с грехами и оставаться черствым к ближнему-это то,что Ему и надо от нас?
И потом,вот вы одергиваете меня про Савича,других,что ты тут философствуешь.Но не надо забывать,что одному открыто что-то,а другой где-то на подходах к этому,а открыто другое ему,нас еще и читают.А я хорошо запомнила историю в Книге Мормона,когда один человек пытался привести к вере в грядущего Иисуса,его не принимали ,всячески отторгали,а стоял там и слушал один мужчина.Всего один принял слово! И потом принес удивительные плоды.
Поэтому я никогда не скажу на ваши слова-бред! ВАм что-то открыто,мне что-то открыто,жизнь продолжается и за многое со временем может стать и стыдно.
Последний раз редактировалось TanjaKuz; 13 July 2007, 04:04 AM.
Причина: дополнение
Так же судят,рядят,а сделать что-либо дельного,кроме стенаний - не могут.Вот я об этом.
Плоды протестантов к примеру - провели фестиваль веры на самом большом стадионе в СНГ, на покаяние выходили несколько тысяч в течении 3-х дней. Протестанты вместе с православными сделали урок "христианская этика" в школах. Нашу группа каждый год выезжает за собственные деньги на 10 дней для благовествования в какой-то городок, поселок... Отдыхаем, благовествуем, учимся. Вот плоды, а плоды мормонов - расстреляли мирный караван (где были ДЕТИ), потому что у Вашего Янга была ПАРАНОЙЯ, что на него движется армия от правительства и хочет уничтожить. Вот это плод!!!!! А еще плод мормонов - это пообещать прийти на встречу о которой мы договорились и не прийти, а я ждал 30 минут. Но и это все не важно! ВАЖНО ТО, ЧТО МОРМОНЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИСТИАНАМИ ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАНСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ, и самое главное, что палец о палец не ударяют, чтобы ими стать... Вы сводите все к примитиву - что самое главное указать дорогу к Христу, что мы якобы и христиане и мормоны на одной ниве работаем, НО ЭТО НЕ ТАК, НИ НА ОДНОЙ НИВЕ. Почему? Объясняю - мы проповедуем разного Христа... только имя похоже, но у нас Христос Библейский, Сын Бога-Отца по Писанию, который не имеет НАЧАЛА, как и Отец, Который сотворил все видимо и не видимое, в том числе и Люцифера, Который не является таким же как и каждый из нас по природе, который БОГ ИЗНАЧАЛЬНО и никогда не имел начало, как и Его Отец, который никогда не был человеком и не имеет плоти, потому что Дух. К тому же по Писанию только через Иисуса Христа возможно обрести спасение. ЧЕМУ ЖЕ УЧИТ НЕ ТАК МОРМОНЫ И ПОЧЕМУ ДРУГОЙ ХРИСТОС? Потому что у мормонов совпадение только в имени с нашим Господом - все остальное другое- Ваш "христос" имеет начало, он не сотворил все видимое и невидимое, он равный Люциферу и каждый из нас по учению мормонов его брат по природе, Ваш "христос" имеет отца, который сам когда то имел начало, поклонялся другому богу на какой-то другой планете, который имеет плоть и пен.с для игр с богиней-мать. К тому же по учению ваших лжепророков и президентов спасение получит чуть ли не каждый человек, вне зависимости верит ли он в Христа, главное чтобы он не был ОЧЕНЬ плохой. Вы заметили какое бредовое общение у нас Татьяна получается? Я Вам факты, аргументы, конкретику, вопросы, а Вы мне съезды, демагогию, пустословие, философию, мудрствование... Да были бы Вы мужчиной я бы вызвал Вас на дуэль в 18 веке за неуважительное отношение к собеседнику и игнорирование того о чем он просит... Возможно Вы полагаете, что то что Вы делаете выглядит мудростью? Что ж... , но полагаю Вы путаете мудрость и хитростью. Вы как лиса увиливаете от вопросов, Вы как вьюн выскальзываете из неудобных Вам обсуждений и фактов. Это не импонирует к ведению беседы, а лишь раздражает... А самое смешное, что когда человеку нечего сказать на вопросы и факты не в его пользу - он задумывается, молчит... Вы же как будто имеете цель во чтобы то ни стало играть свою роль мормонствующей и игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать, игнорировать....
Серж
Мир вам! Почему надо обязательно организовывать свою церковь?
У нас вся земля лежит во зле и даже в церкви люди то стоят ,то падают и стены здания не спасают.Но,если вы подружитесь именно с Иисусом не по книжкам и стихам,а лично,то вы и в семье ходите с Нрим,и на работе и везде,гду вы появляетесь,Он с вами.И пошлет вас туда на ниву,куда сам пожелает.Я об этом.
Я уже приводил ситуацию. Ты общаешься с БогоМ, допустим он открывает тебе истинны, ты хочешь помочь людям тоже обрести истину.Бог послал тебя открывать ее. Ты ходишь рассказываешь, набираешь число слушателей, и что дальше????
Где ты будешь дальше общаться с десятками людей???
Организовываешь свою церковь???
И потом вы пишете:для человека лучше ничего не знать...
Кто знает закон по закону и судим будет!,
[/quote]Опыт-сын ошибок трудных.[/quote]
У каждого свой путь. Я попался в эти сети, теперь хочу устеречь других, чтобы не были СЫНАМИ ОШИБОК ТРУДНЫХ...
[/quote]Как отличить подделку от настоящего? Пока не обожжешься,правильно не оценишь.Нижняя ступенька лестницы не менее важна,чем последующие ступеньки.[/quote]
Она является нижней в первый раз, и абсолютно все через нее проходят. Потом появляется опыт и только потом, люди деляться этим опытом. ТАК ВОТ Я ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НАБИЛ ШИШКИ, И ПЫТАЮСЬ УБЕРЕЧЬ ОТ ТРАВМ ДРУГИХ.
Вы попробовали того кушанья,что вам преподнесли и ищете настоя щего .Это и хорошо.То что легко дается.мало ценится,а то,что собираешь по крупицам,прося Иисуса,найти истину и Он ведет тебя Своими путями и сталкивает с теми людьми,на которых и смотреть не хотел,и у них находишь необходимую пищу для дальнейшего продвижения за Иисусом.
Бог хочет ,чтобы мы не плакали..... Плакали-Это образно сказано,
но хохотать и веселиться с грехами и оставаться черствым к ближнему-это то,что Ему и надо от нас?
а кто говорит веселиться с грехами???
Я знаю только работа, дом, и может в кино пару раз сходим. Что здесь против канона Бога???? Я не думаю, что Бог хочет от нас вечного плача. И ваш Савич не прав в этом. Бог любит нас больше всякого отца, соответственно он и добра нам хочет больше любого другого, а когда исходит добро, можно плакать только от счастья, а не от скорби, как пишет Савич.
Поэтому я никогда не скажу на ваши слова-бред! ВАм что-то открыто,мне что-то открыто,жизнь продолжается и за многое со временем может стать и стыдно.
Извините, конечно, но сравнивать меня со всякими ангелочками, которых вы знали, тоже не очень красиво с вашей стороны.
Сергей! Я читаю книги и анализирую,имею на это право.И мне бы хотелось побеседовать с теми,кто ее (Кн.Мормона) прочитал вдумчиво.А так беседа сводится к одному:Бог безначальный или Бог сотворен? Но это уже скучно.
Я когда привожу в.Савича,вот бывшему мормону не нравится ,но он меня почему-то савичевствующей не называет,а когда я привожу подвижников-святых меня ведь тоже не причисляют к православным....
Мне тоже такая беседа неплодотворной кажется.Жаль что у нас Бог только в каком-то секторе сидит,где мы Ему в своем разуме позволим
Я уже устаю повторять,что Писания часто живут сами по себе ,а верующие-сами по себе.Сколько наскакивающих на форуме на библию,сколько наскакивающих на плоды святых подвижников(предания)
А они спасают и будут спасать людей.Так же и с Книгой Мормона,Если Сам Бог откроет,то никто не закроет.Но Бог у нас почему-то ,как маленькая собачка на поводке за нами бежит?Глупость,конечно,заталкивать Господа в узкие рамки наших прихотей,когда и не утруждаем себя чистотой хождения в Господе.И почему-то решили,что Библия и христианин- это непременно одно?
На словах-да,а на деле? И что из этого-не читать,не ходить в церковь?
Сергей! Я читаю книги и анализирую,имею на это право.И мне бы хотелось побеседовать с теми,кто ее (Кн.Мормона) прочитал вдумчиво.
Имеете право, но видимо не умеете анализировать.
Вот Вы позиционируйте себя - нейтральной якобы, якобы исследователь. Но Вы не исследователь, потому что оный задает вопросы, а Вы уже сидите на утверждениях, типа "Бог открывает", "Книга мормона спасает"... Откда такие сведения уважемая Таня? У Вас нет ЕДИНОГО источника! У Вас нет основания, потому что Вы не там якобы не сям - посередине.
А так беседа сводится к одному:Бог безначальный или Бог сотворен? Но это уже скучно.
Нет!, Не скучно, потому что на этом строится понимание Сущности Бога и Его величия. А мормоны это величие свели к уравняловке - "бог был таким же как и мы. Мы будем такие же как бог". Нет - природа разная у нас. Бог всегда был Богом, а не сделался Им из человека, как этому учат лжепророки мормонские.
А скучно Вам потому что мыслите не глубоко, не задумываясь.
Когда в Колосянах также как Вы решили, что мыслить о Христе это скучно и все о нем знают и пошли в размышления пространные, подобно Вашим - Павел писал им, что во Христе "полнота Божества телесно":
Цитата из Библии:
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
.
Я когда привожу в.Савича,вот бывшему мормону не нравится ,но он меня почему-то савичевствующей не называет,а когда я привожу подвижников-святых меня ведь тоже не причисляют к православным....
Потому что Татьяна ВЫ ЗАСЕКРЕТИЛИ СЕБЯ. Я не знаю Ваше исповедания, Вы умалчиваете о себе, о Вас можно только на основании определенных вещах догадываться кто Вы и во что верите. Я перед Вами как ЛИСТ, который готов ответить о своей вере, своем понимании, своей жизни, Вы же И НЕ ОПРОВЕРГАЕТЕ что Вы мормонствующая и НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, но по логике вещей - если человек не опровергает и не открещивается - значит у него действительно есть связь с этим. Я человек логических размышлений.
Мне тоже такая беседа неплодотворной кажется.Жаль что у нас Бог только в каком-то секторе сидит,где мы Ему в своем разуме позволим
Беседа не плодотворна, потому что Вы "архитектор" и "художник", который рисует и строит в голове "ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ", а я "математик" и "бухгалтер", который знает на каких основах стоит, а не летает в пустых рассуждениях.
Бог сидит на небесах и я мало о нем знаю в той мере в которой бы хотелось, но то что Он открыл через Библию - заслуживает доверия. А открыл следующее - ОН ДУХ, а не плоть, НЕТ БОГА КРОМЕ НЕГО, а не так как верят мормоны - бесчисленное количество богов, ХРИСТОС ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН БОЖИЙ, а не так как учат мормоны, что мы все в равной степени со христом и люцифером дети божьи.
Как Вы думаете, захочет ли с Вами общаться математик, которому Вы будите размышлять, что теоретически возможно что 2+2 раняется 7, а может и 8 с половиной, что корень из 9 равняется двум, что 5 в кубе это 3???? Я думаю не захочет - просто покрутит у виска пальцем или подумает что Вы шутите. Я пытаюсь, как могу Вам разжевать, что таки существует "таблица умножения", "уравнения", "ЛОГИКА вычеслений и сложений", но Вы не хотите меня слушать и продолжаете мудрствовать о неких "ВОЗДУШНЫХ ЗАМКАХ" вашего личного, НИ ЧЕМ НЕ АРГУМЕНТИРОВАННОГО мнения основанного только на Ваших чувствах и заблуждениях... Вам себя и меня не жалко?
Я уже устаю повторять,что Писания часто живут сами по себе ,а верующие-сами по себе.
Не нужно говорить о Воздушных замках, скажите мне в чем я лично заблуждаюсь и на каком основании? Конкретика, где? Вы говорите философской банальщиной которая сводится к бичу 20-21 века - "ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО"... Это философия, которую взяли на вооружение те, кто не могут ДУМАТЬ или не хотят... или не хотят нести ответственность.
Сколько наскакивающих на форуме на библию,сколько наскакивающих на плоды святых подвижников(предания)
Уважаемая, наскакивают на Библию здесь только гости, а хозяева между прочим- мы ХРИСТИАНЕ, для которых Библия - Слово БОГА ЖИВОГО и дабы это лучше понять советую почитать книгу "Неоспоримые свидетельства", Джоша Макдауэла. И наскакивающим мы всегда готовы дать ответы на их вопросы.
А они спасают и будут спасать людей.
Вопрос: а откуда у Вас такая уверенность, что будут спасать? Вам лично Господь на ушко сказал? Или это мнимая уверенность? Вы бросились серьезным утверждением - дайте мне КОНКРЕТНУЮ ОСНОВУ на чем это зыждиться? Или опять "ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ"?
Так же и с Книгой Мормона,Если Сам Бог откроет,то никто не закроет.
Бред! Чем докажите? Знаете ли Вы как понять, что Бог открыл, а что открыл сатана?
Но Бог у нас почему-то ,как маленькая собачка на поводке за нами бежит?
Ни в коем случае - Бог есть ГОСПОДЬ, а верующие в него - Его голосслушают, а говорит Он через БИблию, через откровения со знамениями, в сердце (обличая и наставляя).
И это Ваше заблуждение о маленькой собачке!
Глупость,конечно,заталкивать Господа в узкие рамки наших прихотей,когда и не утруждаем себя чистотой хождения в Господе.
Я ничего не говорю от себя и по своей прихоти. Вы не можете меня подловить ни на чем из того, что я говорю о Боге и что не подтверждало бы мои слова СЛОВАМИ ИЗ БИБЛИИ!
А о чистоте хождения - это личный вопрос каждого и здесь он не причем. Это дургая тема - здесь же тема о мормонах.
И почему-то решили,что Библия и христианин- это непременно одно?
Кто Вам такое сказал? Библия это Слово от Бога и история отношений Израиля с Богом, это слова Христа, это пророчества, это откровения о Царстве Небесном и последнем времени. Христианин - это тот, кто уверовал в Христа, как Господа, Спасителя, Творца и который верит в Бога Отца! Кроме этого христианин - этот тот, через которого и в котором Бог работает.
На словах-да,а на деле? И что из этого-не читать,не ходить в церковь?
А Вы не смотрите на людей - ОНИ ГРЕШНЫ, Вы что не знали? Смотрите ТОЛЬКО НА ХРИСТА!!! Даже Петр с Павлом и Павел с Марком грызлись, даже Афанасий Великий по морде давал, а Иоан Златоуст призывал к тому что можно смело дать хулящему Бога по лицу... Нет Татьяна праведного НИ ОДНОГО - это подтверждает БИБЛИЯ!
Поэтому наш пример только одна личность - ИИСУС ХРИСТОС, БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ВО ПЛОТИ, ТВОРЕЦ ВСЕГО!
А если Вы будете смотреть на людей - Вы всегда будете разочаровываться - ВСЕГДА!
Даже такие люди Божьи, как "муж оп сердцу для Бога" - Давид был далеко не ангел, а "самый кроткий" Моисей раптал на то, что Бог выбрал его и его косноязычность, то есть Моисей не доверял Богу!!!
Христиане имеют Дух Божий, но часто Его угашают, часто согрешают, но каются и в вере продолжают свой путь в Царство Бога Отца!!!
СМОТРИТЕ ТОЛЬКО НА ХРИСТА!!!
Серж
Татьяна, а не смущает ли Вас тот факт, что вы как человек нейтральный единственная отстаиваете сторону мормонов??? Сами мормоны, Тот же вами любимый ИЕРУШАЛАЙМ, больше не заходит сюда. Я жалею, что я не был тогда, когда ИЕРУШАЛАЙМ ЕЩЕ присутствовал здесь. НЕ смущает ли вас тот факт, что вы вообще единственная в данный момент отстаиваете мормонов??? Задумайтесь о статистике 56,765 просмотров и всего 2,881 ответов. Задумайтесь над статистикой??? Может действительно не надо лезть в философию, а быть практичнее и попытаться быть математиком????
Даже теже мормоны,которые не давно писали и на этой теме и на теме МОРМОНЫ И АНТИХРИСТ где они??? Им видете ли задали вопросы на которые не могут ответить, так они решили больше не заходить на форум???
Как же это по мормонски. Если бы вы слышали сколько раз мормоны на мои вопросы отвечали "МЫ НЕ ЗНАЕМ, НАМ ЭТО ЕЩЕ НЕ ОТКРЫТО."
ТОЖЕ САМОЕ И ЗДЕСЬ. Человек с нейтральной полосы защищает их, а они поджавжи хвосты бегут с поля боя.
Комментарий