В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Щекатило;2642901]Такого суда, о котором думают люди, не будет, поскольку в этом мире всё предопределено, где Сынам Царствия суждено стать живущими вечно вне человеческого тела, а сынам лукавого сгореть в огне озера огненного:
QUOTE] Люди много чего себе думаю, нам нет нужды вдаваться в подробности. Нам важно ,что пишет писание. Там все есть.Не все в этом мире предопределено, хотя Бог заранее все знает потому что всевудущь. Наш выбор м/д добром и злом- это наш выбор, и он не предопределен кемто кроме нас самих. Так как фатализм (вера в то что все решено за нас)- это у магов и экстрасенсов. А нам писание говорит- проси, и дано будет. Т.о. от нас зависит многое.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
РСРёСРёРЅС РЅР°Сождения Р»Сдей РІ адС. РЎСР°СССЏ РёРµСея Р ССЃСРёРєР°.Комментарий
-
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:13)
Сообщение от Сестра Аллачки33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. (Лук.17:33)
значит все таки КТО ТО погубит.....а мы то думали ЧТО ВСЕ в рай...и все души сберегут!
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Прочитайте 1Фесс.5:23 и скажите: если у грешника нет целостности то, что будет с его духом и душой. Они сразу погибнут без наказания? И скажите: предназначено духу человека тоже, что и душе? Не забывайте, что грешник тоже имеет чувствования и может различать зло и добро. Также скажите: откуда грешники имеют проблески совести, и кто их заглушает?
Ещё приведу вам в пример один стих:
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Я связывал эти стихи. Теперь вы свяжите. Если слабо, то скажите и я дам толкование к (1Фесс.5:23) (Прит.20:27)
Извиняюсь, забыл. Вам же не нужны мои объяснения. Вы же читаете Библию, и она вас сама наставляет. Ну, прям у вас как по Писанию.
Сообщение от ЛуцийБожественная истина не поддается нашему плотскому уму. А Бог открывает истину тому, кто отверг гордыню всезнания....
Я этой фразой хотел сказать- наша логика+открытие истины самим Богом есть процесс познания истины, где истина постигается совместно с нашим Отцом. Неужели вы так слепы? откуда у вас такая глупая трактовка моих слов, просто страшно за вас.....
Но как-то не вписывается это: кто отверг гордыню всезнания в выше сказанном вами объяснении.
21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
(2Кор.11:21)
23 Христовы служители? (в безумии говорюя больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
(2Кор.11:23)
Писание к скромности призывает, а те, кто горды они ничего не знают.
Сообщение от ЛуцийОпять ложь! Павел никогда не приводил цитаты не из писания, т.к. только Библия-истина. Конечно, он общался с язычниками, и приводил примеры, как в том случае что вы пишите, но НИКОГДА он не цитировал языческие тексты для проповеди!
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:13,14)
Ради приобретения язычников Петр, Варнава и другие Иудеи начали лицемерить перед ними. Поймите: это похуже языческих цитат для проповеди. Что получается? Когда кто-то общается с язычниками, то он не может приводить цитаты с их учения для примеров? Молодец Луций!
Сообщение от ЛуцийА я вам ответил- не душа, а дух Христа вошел в тело. Вы неспособны прочеть написанное? Когда дух входит в тело- это процесс рождения. У христа он был такой же как и у всех. В чем ваш вопрос?
А то, что буддисты и йоги напутали в этом учении: христианам предстоит через наставление в вере их ошибки исправлять. Но как вы можете что-то исправлять? если не имеете никакого понятия.
Сообщение от ЛуцийМелхиседек по тексту писания фигура не однозначная. Он символизирует Христа, как например вино на причастии символизирует кровь. То что его уподобило писание Христу не означает что он был сам Христос. Человек тоже подобен в чемто Богу (создан по образу и подобию) но Богом не является, так же и Мелхиседек.
Сообщение от Петр ПетровичПричины нахождения людей в АДУ. Рекомендую прочитать эту статью:
РСРёСРёРЅС РЅР°Сождения Р»Сдей РІ адС. РЎСР°СССЏ РёРµСея Р*ССЃСРёРєР°.
Сообщение от Петр ПетровичТак же не может быть счастливым фанат поп-музыки и тяжёлого рока в концертном зале филармонии на концерте Баха,или Рахманинова.
Финальный вопрос таков: что забыл такой человек в Царстве Божьем? Что там есть такого,что сможет доставить ему райское блаженство? Ничего. Зато,есть то,что может доставить грешнику страшные муки - благодать Св. Духа,которая причиняет грешнику нестерпимые муки,в то же время,становясь для праведника блаженством.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
Сообщение от Петр ПетровичВыыод и аксиома - "Ад - это свидетельство Божьей любви и милости даже к тем созданиям,которые сделали всё возможное,дабы лишить себя любой радости".
Сообщение от Петр ПетровичВозвращаюсь к передаче,ставшей причиной сей статьи - "Меняю жену". Суть проекта в недельном обмене своими жёнами с другим мужем. Обмен чисто символический,не подразумевающий какие-либо измены. Речь о возможности почувствовать себя в шкуре члена другой семьи,выполняя всю домашнюю работу по правилам приёмной семьи.
Не собираясь рассуждать о компетентности и моральной корректности проекта,хочу сказать следующее.
Одна из участниц была привезена и высажена у красивого храмового комплекса,включающего храм и близлежащие здания. Она решила,что ей надлежит жить неделю в качестве жены священнослужителя. Как Вы думаете,какова была реакция у новоиспечённой мамы? Правильно,угадали - женщина расплакалась,остановилась,и неожиданно сказала что-то вроде "Заберите меня обратно! Я не хочу сюда!". Оказалось,что она ошиблась,и её ожидает совсем другая участь - стать временно "женой" юноши,проживающего в жутком вагончике(дома не имеющем) неподалёку от храма,вся жизнь которого проходит фактически на улице,на виду у людей. А теперь какова была реакция? снова правильно - участница проекта довольно спокойно согласилась. Можно смело уподобить храмовый комплекс Царству Божию,а обшарпанный и тесный вагончик аду. Выводы очевидны. Делайте их сами.
Петр Петрович, покайтесь, ибо ещё не поздно.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 March 2011, 11:07 AM.Комментарий
-
Ведь ТЫ ПОНЯЛ БИблию ПРАВИЛЬНЕЙ..не так ли?
небось считаешь себя умнее других...льстишь сам себе
Прочитайте 1Фесс.5:23 и скажите: если у грешника нет целостности то, что будет с его духом и душой. Они сразу погибнут без наказания? И скажите: предназначено духу человека тоже, что и душе? Не забывайте, что грешник тоже имеет чувствования и может различать зло и добро. Также скажите: откуда грешники имеют проблески совести, и кто их заглушает?
поэтому не вижу смысла на них отвечать...
вы лучше конкретно покажите где Бог сказал что все попадут в рай
а то я смотрю вы это утверждение видите С почти ЛЮБОГО стиха..
что тебя ЛИчно убедило что все якобы в рай?? -только твои Домыслы и твоя трактовка-даЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ЭТИ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ(насчет якобы целостности грешника) ну никоем ОБРАЗОМ нЕ СВЯЗАНЫ Ч ТЕМ ЧТО яКОБЫ ВСЕ В РАЙ... опять вы уходите в Сторону..
поэтому не вижу смысла на них отвечать...
вы лучше конкретно покажите где Бог сказал что все попадут в рай
а то я смотрю вы это утверждение видите С почти ЛЮБОГО стиха..
что тебя ЛИчно убедило что все якобы в рай?? -только твои Домыслы и твоя трактовка-да
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
Нет времени. Потом поговорим: "если угодно будет Господу:
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
(Иак.4:15)Комментарий
-
Проповедник 1, мира вам и процветания. Писание говорит что Мелхиседек имел плоть как и все мы. Почему вас это интересует в контексте нашего спора? Процесс рождения и процесс реинкарнации для буддистов и христиан- разные вещи. И зачем нам дискутировать про понимание буддистами реинкарнации, если христианство дает четкое понимание реинкарнации как передачи качеств личности (души) посредством генов? Пусть буддисты живут в своих мифах, мы должны нести людям истину от Христа. Суть в другом- та реинкарнация, как ее понимает Колос и буддисты- не существует, об этом гласит библия. Поэтому- в рай попадут все- это неправда. В рай попадут те, кто раскаялся при жизни на земле. Возможности реинкарнации-очищения по Колосу- нет. Это самое главное. Дальнейшие споры никому не нужны. УдачиПоследний раз редактировалось Луций; 04 March 2011, 10:09 AM.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
У вас нет логики.
Если бы она у вас была, то все бы согласились с вами.
Не стоит тешить своё ошибочное самомнение.
Хотя почему нет, тешьте на здоровье..
Итак, людей в раю быть не может, поскольку эти создания жители только этой планеты:
«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?». Исаия 40:15,17,18.Комментарий
-
Люди много чего себе думаю, нам нет нужды вдаваться в подробности. Нам важно ,что пишет писание. Там все есть.Не все в этом мире предопределено, хотя Бог заранее все знает потому что всевудущь. Наш выбор м/д добром и злом- это наш выбор, и он не предопределен кемто кроме нас самих. Так как фатализм (вера в то что все решено за нас)- это у магов и экстрасенсов. А нам писание говорит- проси, и дано будет. Т.о. от нас зависит многое.
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий*?
И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего.
У вас же и волосы на голове все сочтены». От Матфея 10:29,30.Комментарий
-
Ваша цитата никак не отрицает ложность фатализма. Все знают что все во власти Бога, однако у человека есть право выбора. Колос также как и вы выступает против права выбора, только он говорит что все будут в раю, а вы что человек не несет ответственности куда он попадет-все якобы предопределено без него. Вы и колос заблуждаетесь. Написано- *стучите и отворят вам!!!!*-эта позиция не фаталиста. Но я скажу вам 100% доказательство против фатализма. Слушайте. Что предопределено, знает лишь Бог. Мы этого не знаем. А может предопределено как раз то, что мы собираемся совершить?! Так действуй, и твои поступки исходя из веры, и станут тем, что предопределено!!!!!!Последний раз редактировалось Луций; 04 March 2011, 03:19 PM.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
-
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
Втор.30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
О чём тогда, по-вашему, говорится в этих стихах, если не о свободной возможности выбирать?
Рим.6:16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Разве то, что большинство людей, не желая повиноваться воле Бога, выбирают тем самым повиновение своим похотям и лукавому, говорит о том, что они лишены свободы выбора в том чему быть рабами?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
У вас нет логики.
Если бы она у вас была, то все бы согласились с вами.
Не стоит тешить своё ошибочное самомнение.
Хотя почему нет, тешьте на здоровье..
Итак, людей в раю быть не может, поскольку эти создания жители только этой планеты:
«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?». Исаия 40:15,17,18.Комментарий
-
А вы Бог? ато слишком лишь уверены..но не в этом суть..
В Суде тоже есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ!! и после этой СПраведливости Люди прямиком идут КТО В АД КТО В РАЙ(кто в тюрягу кто на волю
А Любовь не как не может перечить справедливости
ps^ вот тогда и пишите конкретно прос СВОЙСТВА Справедливости.Но не про Свойства Соли!!итд
а то у тебя есть привычка ВСе Додумывать и подменять понятияПоследний раз редактировалось колос; 05 March 2011, 07:44 AM.Комментарий
Комментарий