В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Луций
    Ваша попытка разделить человека на дух и тело, аналогична попытке разделить Бога на Отца, сына и Духа поотдельности. Это глупо!!!! Как Бог триедин, так и человек- он суммы духа и тела. Дух- всего лишь энергия. Вы когда включаете свой компьютер, видите электроэнергию или Виндовс? Наш дух-как электроэнергия, а душа(характер)-как виндовс с программами. А вот у Бога- Дух -личность, поэтому Он говорит- Я Бог а не человек!
    Глупо утверждать то, что вы написали, поскольку человек бывает захоронён в почве этой планеты, а дух небесного тела как бог от Бога возвращается к создавшему его Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
    И, сие сказав, испустил дух.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
    возвратился к Богу, Который дал его».
    Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

Нет человечков в потустороннем мире духов, поскольку там живёт Бог, никогда не бывший человеком, с Которым живут вечно Его образы и подобия, не могущие быть людьми:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, людей не может быть в потустороннем мире тонкой материи.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Проповедник_1
      И почему пророк скафандры называет богами?
      23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
      (Ис.41:23)
      боги от Бога не могут быть человеками (скафандрами), поскольку они есть духи небесных тел образы и подобия Бога:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
      изменимся».
      1-ое Коринфянам 15:40,51.

Человек есть скафанр, а дух небесного тела это подобие водолаза, который управляет скафандром (человеком):

«Я сказал:
      вы боги,
      и Сыны Всевышнего
      все вы;
      Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
      Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Щекатило
        боги от Бога не могут быть человеками (скафандрами), поскольку они есть духи небесных тел образы и подобия Бога:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
        изменимся».
        1-ое Коринфянам 15:40,51.

Человек есть скафанр, а дух небесного тела это подобие водолаза, который управляет скафандром (человеком):

«Я сказал:
        вы боги,
        и Сыны Всевышнего
        все вы;
        Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
        Псалтирь 81:6,7.

YouTube - РЁСРёСР»РёС РѕР± РёРґРёРѕСР°С

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от nikola2278
          Ты. А значит если спасен то и резона идти на землю вновь реинкарнироват ну нет, смысл. Так же есть слова не отдашь долг не выйдешь.
          Отдаст долг, как бы ни хитрил:
          7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
          (Пс.138:7,8)

Иисус сказал; не хочешь добровольно отдавать долг отдашь принудительно:
          58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
          59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. (Лук.12:58,59)

Это в тюрьмах мира сего не отдают долг. Зарезал, украл отсидел год или два при хорошей взятке свободен. А обворованные и униженные не получат никакой компенсации.
          Сообщение от nikola2278
          Так же есть слова не отдашь долг не выйдешь.
          Если вам внушили в церкви, что человек как бы находиться в спячке до прихода Иисуса, то не верьте им. Человек не медведь и в ином мире в спячку не впадает. Ибо он там отдаёт долги сполна.
          Сообщение от Щекатило
          Я-то понял, о чём вы гуторили. Но если вас не затруднит, то объясните остальным, как дух водолаза управляет скафандром: Человек есть скафанр, а дух небесного тела это подобие водолаза, который управляет скафандром (человеком).
          Если дух небесного тела это подобие водолаза, то человек скафандр на подобии чего? Водолаза или скафандра?

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Отдаст долг, как бы ни хитрил:
            7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
            8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
            (Пс.138:7,8)

Иисус сказал; не хочешь добровольно отдавать долг отдашь принудительно:
            58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу;
            59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. (Лук.12:58,59)

Это в тюрьмах мира сего не отдают долг. Зарезал, украл отсидел год или два при хорошей взятке свободен. А обворованные и униженные не получат никакой компенсации.

Если вам внушили в церкви, что человек как бы находиться в спячке до прихода Иисуса, то не верьте им. Человек не медведь и в ином мире в спячку не впадает. Ибо он там отдаёт долги сполна.
            Чем отдает ? Кому отдает ?
            Кстати грех у порога, нет. Если душа в аду не может грешить то и оправдаться, читай исправить, грехи не может. Тобишь отдать долг в аду не возможно.
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Луций
              Участник

• 07 November 2010
              • 495

Сообщение от Щекатило
              Глупо утверждать то, что вы написали, поскольку человек бывает захоронён в почве этой планеты, а дух небесного тела как бог от Бога возвращается к создавшему его Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
              И, сие сказав, испустил дух.
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
              возвратился к Богу, Который дал его». Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.

Нет человечков в потустороннем мире духов, поскольку там живёт Бог, никогда не бывший человеком, с Которым живут вечно Его образы и подобия, не могущие быть людьми:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Вы невнимательны. Я не о том писал. Мир духов будет там, я же говорю о земле и о человеке на земле. Что же касается мира духов, вы можете посмотреть на прославленную плоть Христа-Он мог исчезнуть как дух, но и ел как обычный человек. Его плоть обладала качествами и плоти и духа одновременно...
              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от nikola2278
                Если душа в аду не может грешить то и оправдаться, читай исправить, грехи не может. Тобишь отдать долг в аду не возможно.
                Я ли вам должен доносить информацию о потустороннем мире? Это должна делать церковь, а не я. Кто я для вас? Мурло, которое противится и не хочет принять на веру учение вашей се
                Постараюсь вкратце донести некую информацию, но толку?
                Когда умирает человек во Христе то, какое тело он получает?
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30)

Когда умирает грешник, то к каким сферам его присоединяют?
                Приведу некоторые стихи, как хотите, так и понимайте. Нет сейчас у меня времени вам втолковывать.
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

Теперь поговорим о жилище:
                5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

(Лук.4:5-7)

И читаем, что человек получает в царстве сатаны:
                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                (Матф.25:30)

Так что будут грешники отдавать долги, как и когда я говорил в своих сообщениях.
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 February 2011, 04:49 AM.

Комментарий

• nikola2278
                  ˈtutə

• 19 December 2008
                  • 1266

Я ли вам должен доносить информацию о потустороннем мире? Это должна делать церковь, а не я. Кто я для вас? Мурло, которое противится и не хочет принять на веру учение вашей се
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30)

Приведу некоторые стихи, как хотите, так и понимайте. Нет сейчас у меня времени вам втолковывать.
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Так что будут грешники отдавать долги, как и когда я говорил в своих сообщениях.
                  Тобишь, этими своими словами и приведенными цитатами, ты соглашаешься, что реинкарнации нет. Я правильно понимаю ?

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от nikola2278
                    Если душа в аду не может грешить то и оправдаться, читай исправить, грехи не может. Тобишь отдать долг в аду не возможно.

Право уж и не знаю, какой ты проповедник. Так, с натяжкой на пастора и то с большой натяжкой. То уж что ответы не адекватные так вообще помолчу. Был бы ты проповедником, так слышал бы душу собеседника, а не собственное эго.
                    Если тебе не понятно, почему в аду долг не отдашь, так я таки тебе объясню. То что сидит в тебе, ну гордыня, чеславие, блуд и т.д собственно говоря грех, это все пока ты на земле живешь сдерживается телом. Как только ты умер, все, нет преград для грехов, выйти на свет и мучить тебя. Так скажем, любишь ты покушать или выпить, а в аду не наливают, да и ад не ресторан где подают. Правильно ведь смолу не наливают и углями да залой не потчуют. А ты хочешь кушать ведь страсть обжорства, ну для примера в тебе сидит то, да. Вот ты и мучаешься . Так какой долг ты отдашь, а ? Пойдем дальше. Скажем в том нашем примере с убийством. Ты значит скажем убил, ну и до конца жизни не раскаялся . Так вот где гарантия что убитый тобой не стал бы гениальнейшим ну скажем хирургом. Правда ж ни какой. Теперь смотрим ты себе мучишься в аду, а на земле в это время умирают люди только потому, что вот тот человек умер от твоей руки, так какой долг ты в аду отдал. Ты что воскрес и вылечил тех людей, ай забыл, ты же не можешь реинкарнировать ведь должок за тобой, да. Ну ты не переживай зато узнаешь какая смола на вкус.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Rabin
                      Eсли ты не в деноминации непосредственно, то разговоры твои пусты.
                      Если ты придёшь туда, и не станешь подчиняться уставу, то вылетишь оттуда как пробка со своими советами.
                      До Суда дениминации выполняют роль детоводителей, после упраздняются ибо именно в церкви на трон взойдёт антихрист.
                      Ты своей ересью пытаешься проникнуть в воспитательный процесс.
                      А значит противишься Богу, однако как пример отрицательный очень даже сгодишься

Написано ВСЕХ, кроме уничтоженных. Перечитай не торопясь.
                      Если я тебя правильно понял (если не правильно то поравь) ты хочешь выразить мысль, что Бог допускает грехопадение и дурдом в христианских деноминациях, что бы дать в них возможность на трон взойти антихристу. И это, мол, входит в планы Божьи. А то, что я против этого грехопадения и дурдома то я тем самым, дескать, препятствую этим планам Бога. И потому я, значит, не Богу служу, получается.
                      Правильно ли я тебя понял? Если не правильно , то извини и поправь.
                      На счёт второго вопроса то не нашел я всех в смысле всех неуничтоженных. Всех - это всех . Если бы не всех , то гогда Иисус и Бог не утверждали бы, что всех.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от nikola2278
                        Право уж и не знаю, какой ты проповедник. Так, с натяжкой на пастора и то с большой натяжкой. То уж что ответы не адекватные так вообще помолчу. Был бы ты проповедником, так слышал бы душу собеседника, а не собственное эго.
                        Если тебе не понятно, почему в аду долг не отдашь, так я таки тебе объясню. То что сидит в тебе, ну гордыня, чеславие, блуд и т.д собственно говоря грех, это все пока ты на земле живешь сдерживается телом. Как только ты умер, все, нет преград для грехов, выйти на свет и мучить тебя. Так скажем, любишь ты покушать или выпить, а в аду не наливают, да и ад не ресторан где подают. Правильно ведь смолу не наливают и углями да залой не потчуют. А ты хочешь кушать ведь страсть обжорства, ну для примера в тебе сидит то, да. Вот ты и мучаешься . Так какой долг ты отдашь, а ? Пойдем дальше. Скажем в том нашем примере с убийством. Ты значит скажем убил, ну и до конца жизни не раскаялся . Так вот где гарантия что убитый тобой не стал бы гениальнейшим ну скажем хирургом. Правда ж ни какой. Теперь смотрим ты себе мучишься в аду, а на земле в это время умирают люди только потому, что вот тот человек умер от твоей руки, так какой долг ты в аду отдал. Ты что воскрес и вылечил тех людей, ай забыл, ты же не можешь реинкарнировать ведь должок за тобой, да. Ну ты не переживай зато узнаешь какая смола на вкус.
                        Во первых поскольку Проповедник 1 логически доказывает свои убеждения и на основании Библии его считать неадекватным нельзя по канонам психиатрии. У неадекватных нет логики и они свои действия и убеждения объяснить не могут. Поэтому максимум "обвинений" к Проповеднику 1 которые Вы можете к нему предъявить - это то, что он , якобы, не прав. Не более. Хотя на самом то деле Проповедник 1 прав.
                        Во вторых. Ад символ мук совести (Ис.6:1-7) и в аду совесть делают 100процентно работающей и потому именно в аду искренное и настоящее покаяние неизбежно и потому Вы не правы , утверждая, что мол в аду нет покаяния. Оно там есть и будет.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от 121
                          откуда вы взяли что в рай попадут все?вы читали библию?читали о чем учил наш господь?христос сказал:"если любите меня соблюдайте мои заповеди"(от иоанна 14:15)и сказал:что день суда не придет пока все не узнают о евангелии
                          В этой теме я привёл множество как Библейских так и логических доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все. И те библейские "доказательства", которые якобы доказывают бесконечность адских мук я опроверг как на основании Библии так и на основании логики. Прочтите тему.
                          А временное наказание, и возможно в загробном аду, у нераскаявшегося грешника будет, но это промежуток, а не конечный итог. А в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Как я уже отписывал в этой теме где то ранее : да, всех Бог приведёт к себе, каждую часть, частицу, Своего Творения. Все из Него, Им и к Нему.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от колос
                              В этой теме я привёл множество как Библейских так и логических доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все. И те библейские "доказательства", которые якобы доказывают бесконечность адских мук я опроверг как на основании Библии так и на основании логики. Прочтите тему.
                              А временное наказание, и возможно в загробном аду, у нераскаявшегося грешника будет, но это промежуток, а не конечный итог. А в конечном итоге в рай попадут все!!!

И не надейся!!! Творец справедлив и нет в НЁМ лжи!!!
                              Если ОН согрешивших Ангелов связал и держит их во тьме до суда, а после будут отринуты от ЕГО лица навечно и будут брошены в озеро огненное, то с теми временными людьми (изобреталелями биологического оружия, климатического оружия, геноцида разных народов, евгеники и других гадостей...) кто творит зло сознательно поступит не менее справедливо. Если кто-то из людей (масонов разных мастей, олигархов и им подобных..) надеются через вечные мучения в озере огненном, когда-нибудь предстать перед Его лицом, то очень сильно ошибаются. Сегодня, имея шанс спасения, они не хотят примириться с Ним. Предают Его, выбирая временный мир.
                              Ни один предатель не предстанит перед Ним, и не имея вечного тела, никогда не попадут в Царство Небесное!!! ОН СКАЗАЛ: Ни один из тех званных не вкусит ужина Моего!!!
                              Так, что рай предателям не светит!!!

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от Второисайя
                                Как я уже отписывал в этой теме где то ранее : да, всех Бог приведёт к себе, каждую часть, частицу, Своего Творения. Все из Него, Им и к Нему.
                                Если верить твоему умозаключению, то тогда получается, что Творец лжив. А так, как в Нём лжи нет, то лжецом являешься ты!!! К сожалению...

Комментарий

Обработка...