В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Луций
    Участник

• 07 November 2010
    • 495

Сообщение от колос
    У каждой личности есть совесть и совесть когда то одержит победу или на этом или на том свете и произойдёт настоящее покаяние. Это на этом свете есть такая возможность сопротивлятся совести, но на том свете такой возможности не будет и тогда покаяние неизбежно. Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду будущий гнев совести, который обязательно догонет или на этом или на том свете и совершит свою работу (приведёт к искренному и настоящему покаянию).
    Есть совесть, сожженная....такие люди вообще без совести, т.к. совесть- (со-весть) или ещё одна весть, от Бога, которую они отвергли. А жизнь на то и дана, чтоб отделить овец от козлищь (идите проклятые от Меня в огонь уготованный дьяволу.....). А что Иоанн имел ввиду- это он написал, или это ваши домыслы- приведите цитату!!!
    Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Луций
      Есть совесть, сожженная....такие люди вообще без совести, т.к. совесть- (со-весть) или ещё одна весть, от Бога, которую они отвергли. А жизнь на то и дана, чтоб отделить овец от козлищь (идите проклятые от Меня в огонь уготованный дьяволу.....). А что Иоанн имел ввиду- это он написал, или это ваши домыслы- приведите цитату!!!
      Совесть уничтожить невозможно. Её можно, образно говоря. на время "вырубить", связать, заткнуть ей кляп в рот, что бы молчала, но уничтожить совесть невозможно. Совесть снова и снова приходит в сознание, выплёвывает кляп, развязывается от верёвок и продолжает обличать грешника. А последний сопротивляется ей.
      Просто есть горе- професионалы, которые настолько научились сопротивлятся совести, что создаётся ложное впечатление. что якобы совести нет. Но совесть есть, но есть как бы тайно, незаметно для оккружающий и потому последние делают ложный вывод о том, что якобы совести у личности нет и она, дескать, сожжена.
      Но Христос сказал, что всё тайное - станет явным. И потому и тайная совесть станет явной т.е. начнёт явно проявлять себя и тогда настоящее покаяние неизбежно.

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Сообщение от колос
        Совесть уничтожить невозможно. Её можно, образно говоря. на время "вырубить", связать, заткнуть ей кляп в рот, что бы молчала, но уничтожить совесть невозможно. Совесть снова и снова приходит в сознание, выплёвывает кляп, развязывается от верёвок и продолжает обличать грешника. А последний сопротивляется ей.
        Просто есть горе- професионалы, которые настолько научились сопротивлятся совести, что создаётся ложное впечатление. что якобы совести нет. Но совесть есть, но есть как бы тайно, незаметно для оккружающий и потому последние делают ложный вывод о том, что якобы совести у личности нет и она, дескать, сожжена.
        Но Христос сказал, что всё тайное - станет явным. И потому и тайная совесть станет явной т.е. начнёт явно проявлять себя и тогда настоящее покаяние неизбежно.
        Христос говорил про овец и козлов и про их разную участь- не увиливайте!!!!!! Ответте на вопрос за Иоанна!!!
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Луций
          Христос говорил про овец и козлов и про их разную участь- не увиливайте!!!!!! Ответте на вопрос за Иоанна!!!
          Козлы когдато превратятся в овец.
          А на счёт Иоанна то он учил не из за страха Божьего наказания не грешить, а не грешить потому, что советь осуждает грех. Ведь из за страха наказания крестились у него боясь ужаснейшего наказания. Крестились многие из за страха, а не потому, что совесть их велит. И это было противно Иоанну Крестителю и потому он назвал их порождением ехиднины и призывал проявить достойные плоды покаяния т.е. проявить совесть свою поступить по совести, а не по страху.
          В деноминациях обычно учат каятся в стиле ехиднины (запугивают адом), но не так как учил Иоанн Креститель (проявить совесть).

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Rabin
            А вот здесь хотелось бы поподробнее про вход в миры и любые измерения. Плиз.
            Для вас будет больше толку, когда вам расскажет ваш батюшка раввин: о деревьях в раю и что они давали человеку, когда он употреблял плоды с этих деревьев.
            Сообщение от Луций
            Конечно всех!!! Только ВСЕХ СПАСЕННЫХ, всех кто поверил. Ну а те, кто отверг Христа- этих не привлечет. Все очень просто и логично.

сатану и его последователей-людей, нет, он им определил своё место-ад+огонь вечный, и там они и будут пребывать. Никакого проотиворечия-сплошная любовь Божия-
            Все народности мира имеют веру в то, что они через сотни воплощений или иными путями, но в своё время попадут к Богу. Но христианство с помощью своих проповедников внушает как своим, так и другим религиям, что грешники будут вечно мучиться в аду. Как вы думаете кому выгодна такая вера? Ведь по вере и получите. Сколько вас праведников? Все вы христиане имеете Божью веру? Но у вас: толи спасусь толи в ад навечно.
            Если имеете совесть, то и говорите по Писанию: что говорится о спасении и что говорится о наказании грешников, а то выдирают стихи из контекста и строят на них свои учения. Задумайтесь, на чьей вы стороне.
            Пусть меня сотрут фанатики христианские за такие слова, но я верю, что в своё время буду сражаться с вами за каждую заблудшую овцу:
            22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
            (Ис.42:22)
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 December 2010, 02:43 AM.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Проповедник_1
              Для вас будет больше толку, когда вам расскажет ваш батюшка раввин: о деревьях в раю и что они давали человеку, когда он употреблял плоды с этих деревьев.
              С Рождеством Проповедник1, колос и все почтенные участники темы!.

Вы уверены, что у меня батюшка раввин?
              Это есть большой минус говорить о том, в чём не уверен, ещё хуже чем позиция колоса, сделавшего ставку на отдельные фразы писания и отметающего все другие, которые эти убеждения не подтверждают.
              Передёргивание общеизвестных понятий не добавляет топикстартеру авторитета. На него смотрят, как на чудака в лучшем случае.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Rabin
                Это есть большой минус говорить о том, в чём не уверен, ещё хуже чем позиция колоса, сделавшего ставку на отдельные фразы писания и отметающего все другие, которые эти убеждения не подтверждают.
                Передёргивание общеизвестных понятий не добавляет топикстартеру авторитета. На него смотрят, как на чудака в лучшем случае.
                Я подумал у вас к этому лежит сердце: Rabin, раввин ведь одного поля ягода. К чему человек тянется, то и исповедует.
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                (Матф.6:21)

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от колос
                  Козлы когдато превратятся в овец.
                  А на счёт Иоанна то он учил не из за страха Божьего наказания не грешить, а не грешить потому, что советь осуждает грех. Ведь из за страха наказания крестились у него боясь ужаснейшего наказания. Крестились многие из за страха, а не потому, что совесть их велит. И это было противно Иоанну Крестителю и потому он назвал их порождением ехиднины и призывал проявить достойные плоды покаяния т.е. проявить совесть свою поступить по совести, а не по страху.
                  В деноминациях обычно учат каятся в стиле ехиднины (запугивают адом), но не так как учил Иоанн Креститель (проявить совесть).
                  Опять ваши домыслы БЕЗ ЦИТАТ БИБЛИИ!!! Зачем фантазировать? Приведите цитаты писания, прошу в третий раз!!!!!

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Но христианство с помощью своих проповедников внушает как своим, так и другим религиям, что грешники будут вечно мучиться в аду. Как вы думаете кому выгодна такая вера? Ведь по вере и получите. Сколько вас праведников? Все вы христиане имеете Божью веру? Но у вас: толи спасусь толи в ад навечно.
                    Если имеете совесть, то и говорите по Писанию: что говорится о спасении и что говорится о наказании грешников, а то выдирают стихи из контекста и строят на них свои учения. Задумайтесь, на чьей вы стороне.
                    Пусть меня сотрут фанатики христианские за такие слова, но я верю, что в своё время буду сражаться с вами за каждую заблудшую овцу:
                    22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                    (Ис.42:22)
                    Праведники все те, кто поверил во Христа и его жертву вместо нас!!!!Так что все христиане- спасённые и праведники! Вы заблуждаетесь, говоря о выгоде.А жизнь на то и дана, чтобы здесь, на земле выбрать Бога или зло и жизни вполне достаточно для того чтоб определиться без всяких тысячь реинкарнаций!!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Луций
                      Так что все христиане- спасённые и праведники! Вы заблуждаетесь, говоря о выгоде.А жизнь на то и дана, чтобы здесь, на земле выбрать Бога или зло и жизни вполне достаточно для того чтоб определиться без всяких тысячь реинкарнаций!!!!
                      Я вам тут что йоговскую реинкарнацию предлагаю? Вы прекрасно знаете о чём я говорил и моё мнение о их реинкарнации. Но вы вновь с подковыркой: может и сработает на доверчивых.
                      Сообщение от Луций
                      Праведники все те, кто поверил во Христа и его жертву вместо нас!!!!Так что все христиане- спасённые и праведники!
                      Кто вам такой бред навешал. Бесы тоже веруют и трепещут и знают о Боге не менее вашего:
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      (Иак.2:19)

Эти тоже думали, что наслушались и уверовали, но Бог знает своих:
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:22,23)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Луций
                        Опять ваши домыслы БЕЗ ЦИТАТ БИБЛИИ!!! Зачем фантазировать? Приведите цитаты писания, прошу в третий раз!!!!!
                        Привожу Мф.3:1-12. И конкретно Мф.3:7-8.
                        То, что ад символ настоящих мук совести Ис.6:1-7.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Луций
                          Да приводил я цитаты. Приведу ещё раз.
                          Мф.3:1-12 и конкретно Мф.3:7-8.
                          О том, что ад символ настоящих мук совести Ис.6:1-7.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от колос
                            Да приводил я цитаты. Приведу ещё раз.
                            Мф.3:1-12 и конкретно Мф.3:7-8.
                            О том, что ад символ настоящих мук совести Ис.6:1-7.
                            Увы, подтверждения ваших слов не нашёл, ваша трактовка субъективна.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              (Иак.2:19)

Эти тоже думали, что наслушались и уверовали, но Бог знает своих:
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)
                              В том то все и дело, что бесы-*веруют* т.е. знают что Бог есть. Надо читать первоисточник. Верить и знать-разные вещи. к томуже Христос пришёл к людям, чтоб их спасти а не к бесам, которые-служебные духи, отвергшие Бога навсегда. А насчет спасения сказано-*верующий в Меня на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь*, только вера состоит из поступков, если их нет-нет и веры.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от колос
                                Хватит одно и тоже повторять. Я отвечал уже на этот вопрос. Голые тоже люди. Такое впечатление, что голый - это не человек, если Вас почитать. Дух без своей одежды (физического тела) тоже личность.
                                Грешников Бог сжигает в огне озера огненного, ибо таковые уничтожаются по причине их отсутствия в Книге Жизни:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                Это смерть вторая».
                                Откровение 20:15,14.

Смерть вторая это полное упразднение грешников из числа сынов лукавого как личностей:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
                                плевелы сыны лукавого;
                                Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                                Матфея 13:38-43.

Комментарий

Обработка...