Есть совесть, сожженная....такие люди вообще без совести, т.к. совесть- (со-весть) или ещё одна весть, от Бога, которую они отвергли. А жизнь на то и дана, чтоб отделить овец от козлищь (идите проклятые от Меня в огонь уготованный дьяволу.....). А что Иоанн имел ввиду- это он написал, или это ваши домыслы- приведите цитату!!!
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть совесть, сожженная....такие люди вообще без совести, т.к. совесть- (со-весть) или ещё одна весть, от Бога, которую они отвергли. А жизнь на то и дана, чтоб отделить овец от козлищь (идите проклятые от Меня в огонь уготованный дьяволу.....). А что Иоанн имел ввиду- это он написал, или это ваши домыслы- приведите цитату!!!
Просто есть горе- професионалы, которые настолько научились сопротивлятся совести, что создаётся ложное впечатление. что якобы совести нет. Но совесть есть, но есть как бы тайно, незаметно для оккружающий и потому последние делают ложный вывод о том, что якобы совести у личности нет и она, дескать, сожжена.
Но Христос сказал, что всё тайное - станет явным. И потому и тайная совесть станет явной т.е. начнёт явно проявлять себя и тогда настоящее покаяние неизбежно.Комментарий
-
Совесть уничтожить невозможно. Её можно, образно говоря. на время "вырубить", связать, заткнуть ей кляп в рот, что бы молчала, но уничтожить совесть невозможно. Совесть снова и снова приходит в сознание, выплёвывает кляп, развязывается от верёвок и продолжает обличать грешника. А последний сопротивляется ей.
Просто есть горе- професионалы, которые настолько научились сопротивлятся совести, что создаётся ложное впечатление. что якобы совести нет. Но совесть есть, но есть как бы тайно, незаметно для оккружающий и потому последние делают ложный вывод о том, что якобы совести у личности нет и она, дескать, сожжена.
Но Христос сказал, что всё тайное - станет явным. И потому и тайная совесть станет явной т.е. начнёт явно проявлять себя и тогда настоящее покаяние неизбежно.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
А на счёт Иоанна то он учил не из за страха Божьего наказания не грешить, а не грешить потому, что советь осуждает грех. Ведь из за страха наказания крестились у него боясь ужаснейшего наказания. Крестились многие из за страха, а не потому, что совесть их велит. И это было противно Иоанну Крестителю и потому он назвал их порождением ехиднины и призывал проявить достойные плоды покаяния т.е. проявить совесть свою поступить по совести, а не по страху.
В деноминациях обычно учат каятся в стиле ехиднины (запугивают адом), но не так как учил Иоанн Креститель (проявить совесть).Комментарий
-
Для вас будет больше толку, когда вам расскажет ваш батюшка раввин: о деревьях в раю и что они давали человеку, когда он употреблял плоды с этих деревьев.
Сообщение от ЛуцийКонечно всех!!! Только ВСЕХ СПАСЕННЫХ, всех кто поверил. Ну а те, кто отверг Христа- этих не привлечет. Все очень просто и логично.
сатану и его последователей-людей, нет, он им определил своё место-ад+огонь вечный, и там они и будут пребывать. Никакого проотиворечия-сплошная любовь Божия-
Если имеете совесть, то и говорите по Писанию: что говорится о спасении и что говорится о наказании грешников, а то выдирают стихи из контекста и строят на них свои учения. Задумайтесь, на чьей вы стороне.
Пусть меня сотрут фанатики христианские за такие слова, но я верю, что в своё время буду сражаться с вами за каждую заблудшую овцу:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
(Ис.42:22)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 25 December 2010, 02:43 AM.Комментарий
-
Вы уверены, что у меня батюшка раввин?
Это есть большой минус говорить о том, в чём не уверен, ещё хуже чем позиция колоса, сделавшего ставку на отдельные фразы писания и отметающего все другие, которые эти убеждения не подтверждают.
Передёргивание общеизвестных понятий не добавляет топикстартеру авторитета. На него смотрят, как на чудака в лучшем случае.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это есть большой минус говорить о том, в чём не уверен, ещё хуже чем позиция колоса, сделавшего ставку на отдельные фразы писания и отметающего все другие, которые эти убеждения не подтверждают.
Передёргивание общеизвестных понятий не добавляет топикстартеру авторитета. На него смотрят, как на чудака в лучшем случае.
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)Комментарий
-
Козлы когдато превратятся в овец.
А на счёт Иоанна то он учил не из за страха Божьего наказания не грешить, а не грешить потому, что советь осуждает грех. Ведь из за страха наказания крестились у него боясь ужаснейшего наказания. Крестились многие из за страха, а не потому, что совесть их велит. И это было противно Иоанну Крестителю и потому он назвал их порождением ехиднины и призывал проявить достойные плоды покаяния т.е. проявить совесть свою поступить по совести, а не по страху.
В деноминациях обычно учат каятся в стиле ехиднины (запугивают адом), но не так как учил Иоанн Креститель (проявить совесть).Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Но христианство с помощью своих проповедников внушает как своим, так и другим религиям, что грешники будут вечно мучиться в аду. Как вы думаете кому выгодна такая вера? Ведь по вере и получите. Сколько вас праведников? Все вы христиане имеете Божью веру? Но у вас: толи спасусь толи в ад навечно.
Если имеете совесть, то и говорите по Писанию: что говорится о спасении и что говорится о наказании грешников, а то выдирают стихи из контекста и строят на них свои учения. Задумайтесь, на чьей вы стороне.
Пусть меня сотрут фанатики христианские за такие слова, но я верю, что в своё время буду сражаться с вами за каждую заблудшую овцу:
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
(Ис.42:22)Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
Сообщение от ЛуцийПраведники все те, кто поверил во Христа и его жертву вместо нас!!!!Так что все христиане- спасённые и праведники!
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Эти тоже думали, что наслушались и уверовали, но Бог знает своих:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
Комментарий
-
Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)
Эти тоже думали, что наслушались и уверовали, но Бог знает своих:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
-
«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Это смерть вторая». Откровение 20:15,14.
Смерть вторая это полное упразднение грешников из числа сынов лукавого как личностей:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». Матфея 13:38-43.Комментарий
Комментарий