В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Будущий житель рая Алекс2469! Да не будет нечестивец помилован если ИСКРЕННО не покается(а так искренно покается очень не легко) и не примет Иисуса Христа в своё сердце.Не выполнивший эти условия, нечестивый будет мучаться в аду но не бесконечно. Спасибо, что написали! Всегда рады Вам!!!Комментарий
-
Уважаемый, будуший житель рая Флай!Я уже отвечал на этот вопрос на 1 странице 6 сообщение (ответ Бори Бердянскому).Прочтите его внимательно и Вы поймёте ответ. Место куда попадут грешники называется" мука вечная" как стол называется столом , магазин называется магазином и т.д.Комментарий
-
А можете ли все же доказать, что 'мука вечная' есть нарицательное словосочетание (название места)? А не название состояния? Есть же название места - 'ад', зачем еще вводить, как я понимаю, синоним? Так ведь и 'райское блаженство' можно интерпретировать как название состояния, которое вовсе не есть блаженство.
Теперь конкретно на Ваше сообщение. Мука вечная так же вечна как вечен Бог. Значит она постоянно была, есть и будет с Богом. А Бога мучает только совесть. И покаяние -есть пребывание в этой муке вечной, которая символизирует совесть. И в том то и должно быть истинное искусство духовенства и проповедников, что бы воздействовать на совесть (окунать в эту муку вечную), а не запугивать печкой бесконечной!Комментарий
-
А можете ли все же доказать, что 'мука вечная' есть нарицательное словосочетание (название места)? А не название состояния? Есть же название места - 'ад', зачем еще вводить, как я понимаю, синоним? Так ведь и 'райское блаженство' можно интерпретировать как название состояния, которое вовсе не есть блаженство.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. (Пс.120:8)
Попадает человек навечно в ад, а потом его Бог может призвать:
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
Или Вы считаете, что Бог уже не в состоянии призвать с вечности человека?
В ином мире всё вечно. Но ангелы и люди в этой вечности находят свой конец:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иез.28:12-14)Комментарий
-
А разве была какая-либо мука в начале сотворения мира, до сотворения мира? Побойтесь Бога, совесть - глас Божий. Как она может его мучать? Да и вообще Бог идеален...Почему вы решили, что 'мука вечная' символизирует совесть (вот если бы мука временная, тогда еще можно было бы как то понять).П.С.Идея у вас, конечно, хорошая - самое ужастное для души, как мне кажется, осознавать, что у нее нет ВООБЩЕ НИКАКИХ ШАНСОВ...Наверное, вы очень добрый человек, раз не желаете погибели души даже самого последнего преступника, но что написано пером...Как думаете, почему покаяние после смерти не разрешается?Комментарий
-
А разве была какая-либо мука в начале сотворения мира, до сотворения мира? Побойтесь Бога, совесть - глас Божий. Как она может его мучать? Да и вообще Бог идеален...Почему вы решили, что 'мука вечная' символизирует совесть (вот если бы мука временная, тогда еще можно было бы как то понять).П.С.Идея у вас, конечно, хорошая - самое ужастное для души, как мне кажется, осознавать, что у нее нет ВООБЩЕ НИКАКИХ ШАНСОВ...Наверное, вы очень добрый человек, раз не желаете погибели души даже самого последнего преступника, но что написано пером...Как думаете, почему покаяние после смерти не разрешается?
Если бы Бога не мучала совесть(но это не значит, что Бог якобы согрешил или Он дескать грешен) во время принятия каких нибудь решений то для Него бы милость не превозносилась бы над судом, а Любовь не превозносилась бы над бюрократическим законом Он бы загрехи уничтожил бы тогда давно бы человечество.
Я уже объяснял почему мука вечная символизирует совесть. Потому, что СОВЕСТЛИВЫЙ Бог ВЕЧЕН! И значит совесть была вечно, а не создалась когда то.И почему Вы решили, что покаяние после смерти невозможно? Оно возможно всегда.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Алекс 2469 .А на счёт, приведенного Вами стиха изОткр.21:8 ,то Вы поймите такую тонкость.В этом озере огненном Бог уничтожит не САМИХ ЛИЧНОСТЕЙ, но греховные состояния этих личностей тем, что сотрёт сознательную память. А эти греховные состояния называются боязгливость,неверность, скверность, жажда убивать,жажда любодейстовать , жажда чародействовать, жажда идолослужительства, ложь.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
[
Будущий житель рая Алекс2469! Да не будет нечестивец помилован если ИСКРЕННО не покается(а так искренно покается очень не легко) и не примет Иисуса Христа в своё сердце.Не выполнивший эти условия, нечестивый будет мучаться в аду но не бесконечно. Спасибо, что написали! Всегда рады Вам!!!
[Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
И не во всех людей веселье в этом мире. Можете ещё прочитать сообщение № 1500:
Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 February 2008, 05:17 AM.Комментарий
-
А для чего тогда памятные книги пишутся пред лицом его и иная книга раскрыта была,книга жизни и кто не вписан был в нее ввержен в озеро огненное. Богу не нужны роботы сор стандартным набором хороших христанских добродетелей,он дал нам свободу и пример для подражания.И сказал слова избери жизнь и добро,смерть и зло.Если Господь сотрет то чему человек служил всю сознательную жизнь,тогда и нужда в памятных книгах отпала и потеря личности и памяти личности,тогда это уже буду не я.Со стертой памятью и личностью,я не буду знать за что благодарить Христа,я не буду помнить опытов моей борьбы,а ведь мы читали в Откровении,что категории верующих спасенных будут различниые Это и144 тыс,это и принесшие плод во 100крат,в60крат,в30крат и т.д. В таком случае и сатане и всем маньякам типа сталина и гитлера,стереть память и спасти.Тогда какой смысл в борьбе,пей,ешь,веселись и сотрись и будешь новой тварью.Это заблуждение мой брат,которое тянет за собой тьму и обман. Прости за откровенность,но это истина,а она не всем понятна.Но мужу искренннему будет понятна.Господь Даниилу обещал ,что в последнии дни окроеться тайна. С уважением Алексей.
Теперь по поводу Вашего сообщения. Поймите такую тонкость.Прежде чем Бог сотрёт сознательную память грешник помучается в аду столько сколько заслужил и эти муки отнюдь не приятные(но в аду будет не бесконечно).
И затем когда у грешника появятся настоящие муки совести, то он естественно захочет забыть греховное прошлое, которое возбуждает его совесть и тем самым сильно мучает его.
Ответьте мне Алекс не как книжник по Библии, а как просто человечный человек, у которого есть, судя по Вашему аватару, какойто жизненный опыт. И вот, исходя из этого жизненного опыта, ответьте мне было ли у Вас в жизни настоящее покаяние? И когда у Вас было такое настоящее покаяние то неужели Вам не хотелось забыть мучительное греховное прошлое?Ведь одна из причин почему люди употребляют алкоголь, наркотоки,-это что бы заглушить совесть, которую уничтожить нельзя, но можно образно говоря на время "вырубить" её или "связать", вставив в её рот кляп, что бы молчала(но совесть опять развязывется от верёвок, приходит в сознание, выбрасывает кляп и опять и опять мучает грешника).Здесь на Земле грешник может имеет средства(наркотики, алкоголь, греховные развлечения), которые на время парализуют совесть. Там же в аду этих средств не будет и совесть начнёт бессприпятственно действовать. И это будет неописуемый ужас! И грешник сам захочет, что бы его сознательную память стёрли иначе он с ума сойдёт и Милосердный Бог решит эту проблему тем. что сотрёт сознательную память, а подсознательная останется. А раз подссознательная память останется то и личность не уничтожится.Комментарий
-
[
Спасибо за прописку,но я из тех кто не очень эмоционален....хотя все равно приятно спасибо! Насчет вечности и бесконечности,БОГ не садист и ОН не радуется мучениям сегодняшних людей.Так же и озеро огненное понятие быстрой смерти,мгновенной.Человек не предвечен,он имеет сегодня и начало и конец,ОТЕЦ И СЫН и ДУХ СВЯТОЙ не имеют ни начала ни конца,они предвечны и всеобъемлющи. Проблема в том ,что многие верят в бессмертие души,но БИБЛИЯ не поддтверждает эту гипотезу.Душа есть сила и энергия Бога,она есть во всем одушевленном мире,есть понятие Дух(творческий),это та сила которой взаимоскрепляет весь материальный мир во всей необъятной Вселенной.Посему как смертна плоть,так и не вечно понятие о душе .Человек есть прах и в прах написано возвратится,Прах понятие бессознательное,атомарное ,Все Откровение говорит,что человек по делам своим будет судиться,так ка вера без дел мертва.
[Комментарий
-
Это далеко не факт, что эти воспоминания так оно и есть на самом деле, а не проекция лукавого дабы сбить с пути верного, направить мысль в другое русло. Я читал вот одного такого известного регрессивного гипнотизера - Макйл Ньютон его имя, то что он пишет наводнено кучей ляпов и местами просто откровенный бред.Комментарий
Комментарий