В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от dimytch
    Колос , разве в смерти есть покаяние и прощение ? для чего тогда Иисус пришёл и испытал весь ужас смерти ? Его приход теряет всякий смысл , если - " всё равно все спасутся ".... ешь , пей , веселись , блуди и убивай , делай гнусное , оскорбляй Господа потому , что спасёшься ..... как такое может быть ? этому ли учил Иисус и апостолы , пророки ? пожалуйста , будьте осторожны ! вы так и себя и других введёте в соблазн , особенно тех , кто недавно поверил в Господа , или ищет Его , ищет Правды о Нём !

из огромнейшего количества вещества получится несколько грамм драгоценного металла . а что делают с оставшимся веществом ?! оно выбрасывается , как ни к чему не пригодное , как грязь и пыль . для чего Господу , эта никчемная пыль ? .... и если Господом в Слове сказанно " навечно" , то это и означает - навечно .

тёзка Дмитрий , я искренне желаю вам найти Истину ..... и искренне желаю вам найти её не в обрядах и традициях , а в Самом Господе потому , что это действительно Истина - Сам Господь . для познания этой Истины мы и родились . желаю вам , чтобы и о вас Господь сказал - " ты Мой , ты спасён !!! " пусть Сам Господь будет для вас Светом !!! как и для всех жаждущих и ищущих Истины .
    На счёт того , что я якобы ввожу людей в соблазн . Прочтите моё предыдущее сообщение FRL там ответ кто действительно вводит людей в соблазн . Ведь если бы Лара знала , что в итоге все будут в раю она бы не так сильно испугалась бы ада и не сошла бы с ума . С уважением . колос .

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от dimytch
      ооооооо , Проповедник 1 , философствуя , мы так далеко зайдём , и не только себе навредим ....... извините , но индуизмом и буддизмом не увлекаюсь .

когда и где было написано , что стёрта граница и уничтожена пропасть между раем и адом , между Царством Господа и царством , где правит диавол , между святостью и грехом ?

из всех ваших слов делаю заключение : " зачем нам праведность , будем есть , пить , веселиться , блудить , убивать , жить ради наживы и лёгких денег , оскорблять Господа потому , что мы с Господом всё равно долго не удержимся и нас выгонят из Царства Его в адские миры , т.е на землю , где мы снова будем есть , пить , веселиться , блудить , убивать .... " ........... это ложь ! этому Слово не учит !!!

Проповедник 1 , на вас большая ответственность , если вы хотя бы одного соблазните такими словами и пострадает чья-то вера в Господа !!! зачем вам это ?
      Уважаемые Димич и Олег Ку вот вы совершаете телесное питание . Но так же питаются и буддисты и индуисты и йоги и фашисты . Но исходя из этой одинаковости глупо и не правильно было бы утверждать , что якобы и вы дескать являетесь буддистами , индуистами , йогами , фашистами . Тоже самое и на счёт того , что если мы с Проповедником1 говорим о перерождении вовсе не значит , что мы читаем кришнаидскую литературу , что дескать мы проповедуем буддизм , кришнаизм , индуизм ( я например ничего не знаю о колесе сансары о чём говорил Олег Ку ).И ещё Вы не правильно понимаете мысль , что дескать страхом нужно заставлять людей не грешить , пугая их бесконечными адскими муками . Христос Жених , а Церковь Невеста . Ни один психически здоровый человеческий жених не заставляет свою невесту под угрозой бесконечных пыток заключать с ним брак . Если из за отсутствия Любви вы не способны любовью , а не страхом приводить людей ко Христу , то не надо оправдывать целесообразность такого жестокого метода воздействия на паству как угроза бесконечными адскими муками . С уваженитем , колос.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Проповедник_1
        Вы ничего не поняли.
        Уверен , что пусть они это сейчас не поняли но когдато по своей свободной воле они всё же поймут . колос .

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Eugene_K
          Уверенность уверенностью... Мне кажется, вы несколько поверхностно видите проблему. Бог, Он, конечно, всемогущ... был. Пока не появился человек со своей волей. Бог хочет всем спастись, однако, как он сможет изменить природу человека и совершить насилие над его волей? А не будет ли для людей, возлюбивших тьму мучением быть рядом с Истиной? Возможно, Вы никогда не испытывали подобных чувств - когда погружаешься в грязь - добродетель начинает раздражать, её начинаешь ненавидеть. И что Бог сможет сделать в данном случае? А вечность мук обусловлена вечностью души. Её нельзя уничтожить. Она не имеет конца.

Всё бы так... если бы ни эта пресловутая свобода воли. Поэтому допустит. Вообще мне доводилось слышать, что ад - это милость Божья для грешников, потому что с Богом им было бы ещё хуже. Но, там где неправда, не может быть счастья. Там всё равно будут страдания. А так как времени уже не будет, то и страдания будут вечными.

Рождение Христа даёт шанс человеку всё-таки восстановить падшую природу через Христа. Крещение - это семя вечной жизни. До Христа люди шли прямиком в ад - потому что не было ни одного человека без греха. Но Христос разрушил врата ада, что дало возможность спастись и тем, кто жил до Христа. Евангелие было проповедано и в аду.

Как у Вас всё складно... Христианство и сансара...
          Итак, сначала о том, почему Ваша трактовка не катит. У мира есть начало - думаю, с этим вы не будете спорить. Поэтому есть начало и у души, а значит и у череды её перерождений и нахождений в аду. А теперь представьте себе ситуацию: новоиспечённая душа, ни разу не перерождавшаяся (а значит и ни разу не находившаяся в аду) приходит в мир. В какой-то момент она не верит во Христа. Но потом кается и к моменту физической кончины - верит и освящается и попадает в рай. Вопрос? как же понимать слово УЖЕ в отношении этой души?
          Но мой взгляд это УЖЕ можно проиллюстрировать на такой ситуации. Представьте себе, что Вас последними словами обзывает душевнобольной. Вы, скорее всего, не будете отвечать ему тем же. Скажете ему, что он УЖЕ своё получил. Но это не исключает возможности того, что этот больной исцелится от недуга. Считайте, что неверующий во Христа - это преступник, который однозначно попадает под статью. Но покаяние может всё изменить по милости Божией и подвести его под амнистию. Хотя мне больше нравится терминология с больным, чем с преступником. Грех - это болезнь. Христос - лекарство. Больной не принимающий лекарство обречён на смерть. (отсюда - УЖЕ осуждён, УЖЕ можно сказать, что человек точно погибнет, если ничего не изменится) Но если он всё же решит начать лекарство принимать - то всё может измениться.

А может то, что по духу Иоанн был Ильёй? Да и вообще, насколько мне известно, Илия был взят на небо живым - в теле - о каком перерождении тут может идти речь? А вот сам Илья должен прийти перед вторым пришествием, как я понимаю.

Про это Вам уже ответили - богословие Осипова и тп.
          С чего Вы взяли, что грешники захотят принять Христа? Сатана всё о нём знает - но каяться он НЕ СПОСОБЕН.
          А на счёт того не будет ли мучением для людей , возлюбивших тьму пребевание рядом с Истиной отвечу так . Они тогда будут не теми кто любят тьму , а теми кто любят свет . Они нравственно изменятся . На остальное ( на Ваши головоломки) отвечу потом . Нужно опять спешить на работу . С уважением . колос .

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Eugene_K
            Уверенность уверенностью... Мне кажется, вы несколько поверхностно видите проблему. Бог, Он, конечно, всемогущ... был. Пока не появился человек со своей волей. Бог хочет всем спастись, однако, как он сможет изменить природу человека и совершить насилие над его волей? А не будет ли для людей, возлюбивших тьму мучением быть рядом с Истиной? Возможно, Вы никогда не испытывали подобных чувств - когда погружаешься в грязь - добродетель начинает раздражать, её начинаешь ненавидеть. И что Бог сможет сделать в данном случае? А вечность мук обусловлена вечностью души. Её нельзя уничтожить. Она не имеет конца.

Всё бы так... если бы ни эта пресловутая свобода воли. Поэтому допустит. Вообще мне доводилось слышать, что ад - это милость Божья для грешников, потому что с Богом им было бы ещё хуже. Но, там где неправда, не может быть счастья. Там всё равно будут страдания. А так как времени уже не будет, то и страдания будут вечными.

Рождение Христа даёт шанс человеку всё-таки восстановить падшую природу через Христа. Крещение - это семя вечной жизни. До Христа люди шли прямиком в ад - потому что не было ни одного человека без греха. Но Христос разрушил врата ада, что дало возможность спастись и тем, кто жил до Христа. Евангелие было проповедано и в аду.

Как у Вас всё складно... Христианство и сансара...
            Итак, сначала о том, почему Ваша трактовка не катит. У мира есть начало - думаю, с этим вы не будете спорить. Поэтому есть начало и у души, а значит и у череды её перерождений и нахождений в аду. А теперь представьте себе ситуацию: новоиспечённая душа, ни разу не перерождавшаяся (а значит и ни разу не находившаяся в аду) приходит в мир. В какой-то момент она не верит во Христа. Но потом кается и к моменту физической кончины - верит и освящается и попадает в рай. Вопрос? как же понимать слово УЖЕ в отношении этой души?
            Но мой взгляд это УЖЕ можно проиллюстрировать на такой ситуации. Представьте себе, что Вас последними словами обзывает душевнобольной. Вы, скорее всего, не будете отвечать ему тем же. Скажете ему, что он УЖЕ своё получил. Но это не исключает возможности того, что этот больной исцелится от недуга. Считайте, что неверующий во Христа - это преступник, который однозначно попадает под статью. Но покаяние может всё изменить по милости Божией и подвести его под амнистию. Хотя мне больше нравится терминология с больным, чем с преступником. Грех - это болезнь. Христос - лекарство. Больной не принимающий лекарство обречён на смерть. (отсюда - УЖЕ осуждён, УЖЕ можно сказать, что человек точно погибнет, если ничего не изменится) Но если он всё же решит начать лекарство принимать - то всё может измениться.

А может то, что по духу Иоанн был Ильёй? Да и вообще, насколько мне известно, Илия был взят на небо живым - в теле - о каком перерождении тут может идти речь? А вот сам Илья должен прийти перед вторым пришествием, как я понимаю.

Про это Вам уже ответили - богословие Осипова и тп.
            С чего Вы взяли, что грешники захотят принять Христа? Сатана всё о нём знает - но каяться он НЕ СПОСОБЕН.
            На счёт новоиспечённой души . Во времена Еноха и Илии было меньше греховных соблазнов и не согрешить было легче , хотя всё равно тяжело . Но в наши дни количество и сила таких соблазнов во много много раз больше . Поэтому новоиспечённой душе очень трудно будет не согрешить и как только она это сделает она ( если не примет Христа в своё сердце) в рай после телесной смерти не попадёт и уже осуждена на тот круговорот перерождений т.к. уже находится в нём и как только она примит Христа , покается она выйдет из этого круговорота , но пока она этого не сделала она уже осуждена , не смотря на то , что раньше не перерождалась .

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Колос , не обвиняйте меня пожалуйста в том , чего я не делаю !!! и не сравнивайте меня пожалуйста с теми проповедниками , которые адскими , вечными муками пугает верующих , убивая в них надежду в то , что Господь их любит ! потому что Сам Иисус проповедывал Прощение и Спасение и Любовь Божью !!! и я это всецело осознаю и сам стараюсь , как могу , донести до людей Любовь и Прощение Божие в Святой Жертве за наши грехи . и что Бог так СИЛЬНО ПОЛЮБИЛ МИР , что отдал Сына Своего Единородного , чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ ПОГИБ , НО ИМЕЛ БЫ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !!! через Иисуса пролилась Благодать и Спасение на людей !!! ... так , что мы , верующие в Него , имеем право называться детьми Божиими . вот этим и привлекает нас к Себе Господь - Своей Любовью и Прощением и Усыновлением , вот этому и надо учить !!!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от dimytch
                Колос , не обвиняйте меня пожалуйста в том , чего я не делаю !!! и не сравнивайте меня пожалуйста с теми проповедниками , которые адскими , вечными муками пугает верующих , убивая в них надежду в то , что Господь их любит ! потому что Сам Иисус проповедывал Прощение и Спасение и Любовь Божью !!! и я это всецело осознаю и сам стараюсь , как могу , донести до людей Любовь и Прощение Божие в Святой Жертве за наши грехи . и что Бог так СИЛЬНО ПОЛЮБИЛ МИР , что отдал Сына Своего Единородного , чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ НЕ ПОГИБ , НО ИМЕЛ БЫ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !!! через Иисуса пролилась Благодать и Спасение на людей !!! ... так , что мы , верующие в Него , имеем право называться детьми Божиими . вот этим и привлекает нас к Себе Господь - Своей Любовью и Прощением и Усыновлением , вот этому и надо учить !!!
                Если то , что Вы пишите правда то я очень рад за Вас и искренно прошу Вас простить меня за то , что обидел Вас . С искренным уважением . колос .

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от dimytch
                  Проповедник 1 , я очень хочу надеяться , что вы имели ввиду , что-то совсем другое , чем написали ранее .
                  Димич! Не важно , что Вы написали . Главное , что у Вас благородные мотивы и прекрасная душа . И ещё мне понравилось , что последнее своё сообщение мне Вы написали искренно и почти не в стиле книжников . Это прекрасно! С огромным уважением! колос. И ещё . Мне не хватает Олега Ку . Перестал писать мне . Может Вы попросите его написать мне , что нибудь .

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Колос , вы меня нисколько не обидели , это правда !!! нет повода обижаться ..... просто я огорчился .... я всей душой не желаю вам зла , поэтому и призывал вас к вере по Слову .

... а насчёт современных книжников ..... мне тоже очень тяжело с ними общаться , нет живого и искреннего общения , а во многих и братской любви и это меня отталкивает от многих . и бывает , доводит практически до отчаяния

... насчёт Олега ....я думаю , если он захочет , то сам напишет , без чьих - либо уговоров . подождите немного , может у него , какие-нибудь дела и он не может появиться на форуме .

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от колос
                      Марина ! Я с вами полностью согласен при том условии если дьявол продолжает грешить и делать зло . Но когда он по настоящему ( пусть очень и очень не скоро ) покается то тогда он станет Добрым и Праведным Ангелом и тогда его не нужно бояться . С уважением . колос .
                      имхо,каким же надо быть зомбированным идиотом или незомбированной сволочью,чтобы адвокатировать дьяволу...

Комментарий

• link13k
                        Участник

• 26 September 2007
                        • 20

Я вот чего не могу понять: если все так, как вы говорите - цикл перерождений, то он что? будет продолжаться бесконечно, т.к. колличество людей увеличивается, а греха меньше не становится, видимо (по вашему )Бог каждый раз запускает в цикл все новые души? а когда тада придет конец всему? и как быть с тем, что когда на суде придут к Иисусу, ОН скажет "не знаю вас"...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Марина.
                          имхо,каким же надо быть зомбированным идиотом или незомбированной сволочью,чтобы адвокатировать дьяволу...
                          Марина ! Я не зомбированый идиот т.к. думаю , а зомби не думают . Частично зомбированы те христиане которые уверены , что их деноминация самая самая правильная и истинная и не хотят обдумать то правы ли они в своей уверенности и когда они видят людей иных деноминаций у них внутри и даже внешне появляется злоба . Вот это зомбирование . Я же из всех деноминаций беру хорошее , а плохое нет . А для этого нужно думать , на что не способны зомби . И я не адвокатирую дьяволу просто я верю в силу Божьей Любви которая сильнее дьявольской ненависти и Которая способна смягчить сердце даже дьяволу и благодаря этому привести его к настоящему покаянию . Поэтому я не сволочь незомбированная . Зря Вы так меня необдуманно оскорбили . Мне и так не легко участвовать в этой теме , слушая незаслуженные оскорбления участников . Я , Марина , устал от неадекватной религиозной злобы христиан . Чего стоило мне терпеть мою зазомбированную мать ( читайте в теме " Разобщинное христианство "). И не смотря на оскорбления я буду продолжать общаться в этой теме дабы люди знали , что Любовь Бога настолько сильна , что не допустит бесконечное пребывание грешников в аду и что способна даже ( без всякого внушения , гипноза и т.п. ) дьявола привести к покаянию . Быть может кто то прочитав эту тему не сойдёт с ума как например Лара баптистка , испугавшись бесконечных адских мук , внушенных ей проповедниками . И ради этого мне стоит терпеть таких оскорбителей как Вы . колос .

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Марина.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:22)

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от колос
                              Марина !

Я , Марина , устал от неадекватной религиозной злобы христиан . Чего стоило мне терпеть мою зазомбированную мать ( читайте в теме " Разобщинное христианство ").
                              ...И ради этого мне стоит терпеть таких оскорбителей как Вы . колос .
                              я-не христианка

вы ещё не терпели,раз дьявола хотите вывести из-под ответственности

я не ставила целью оскорбить,просто адвокатам дьявола объяснения,кроме двух вышеуказанных,имхо,быть не может

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Проповедник_1
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:22)
                                а ты уже сдался синедриону?
                                вырвал глаз?
                                Последний раз редактировалось Марина.; 01 October 2007, 02:59 PM.

Комментарий

Обработка...