"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Говорит Господь
Всевышний! Стрелы лукавого направляются в сердце поражённое неверием и непрощением. Таковы беззащитны. Я есть щит и когда этот щит отброшен в сторону, перед лукавым душе человеческой не устоять. Враг многоопытный и коварный. Ему ли с вами не совладать?.. Самонадеянные, когда с открытой грудью вступаете в брань. Не забывайте мира между Мной и сатаною, не было и нет. И все, кто Божьи, им ненавидимы, на них он обрушивает ярость свою. И только во Мне мир находите, ибо Я щит и крепкая башня и укрываю вас от стрел лукавого и козней его.
Аминь.
Спросили исповедания у Духа говорящего и Он ответил:-
«Я есть Дух Божий, Сущий от начала. Во Мне Жизнь Божия обитает. Я сын Божий и Отец одно. Бог безначальный и бесконечный. Имени Христа Иисуса, всё покорено на Небе и на земле, и под землёй. Он Господь всех сил и всех начал. Над всеми же Бог Отец. В Нём всё и без Него нет ничего.
Аминь.Комментарий
-
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ЗНАНИЕ.
"Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-е Кор. 13-я глава).
Что же относится к Отчасти?
- пророчества
- языки
- знание (там же).
Знание относится к "отчасти".
Знание - это только детоводитель ко Христу, к Духу Святому.
Знание является начальной ступенькой на пути во Христа. Пребывание в Духе - это всё.
Я говорю это в своих сообщениях непрестанно, так как люди уклонились в дискуссии по букве, ища в исторических справках истину.
Нет её там. Не найдут. Истина - это ЖИЗНЬ В ДУХЕ СВЯТОМ..
Новый завет есть Дух животворящий, живущий в нас. И Он учит человека не буквой.
Дух животворящий жизнью проходит через душу человека.
Человек в мгновение ока жизнью проживает истину, так что не бывает ни вопросов, ни сомнений, ни неверия. Так учит Сам Господь.
Особо хочется обратить внимание, что при вхождении в совершенство знание упраздняется.
Это состояние открывается в духовном возрасте отцов, которые познали Духа безначального.
Познать Духа безначального - это соединиться с ним в один дух. Это фундаментальная перемена сознания.
В Духе безначальном нет знания. Знание - это умаление Духа. Знание - это уже форма.
В Духе есть жизнь. Когда Дух желает что-либо открыть человеку, Он просто жизнью открывает это.
"Сия есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ"
Вот что такое "знать" в Духе. Знать - это ЖИТЬ в Нём.
Упразднение знания при вхождении в Дух безначальный означает перемену мышления.
Ум Христов - это не мозги, не интеллект, не логика, не причинно - следственное мышление.
В Духе происходит замещение головного мышления, чувствованиями Духа.
Человек "мыслит" чувствованиями. Другими словами, Бог проходит через дух и душу человека различными состояниями,открывая в его сознании картины осознания. Когда Вы что-то осознали, как бы вспышкой, Вы говорите: да-а-а, вот теперь-то до меня дошло!
Если Вы вспомните это сейчас глубоко, Вы поймёте, что осознание - это не мысль, не чувство. Когда в один миг Вы что-то осознали, у Вас открывается перед внутренним взором картина жизни.
Бог Дух Святой учит человека именно так: проходя жизнью через всё существо. Здесь мозги вообще не работают. У совершенных это учительство Духа идёт напостоянно. Поэтому знание упраздняется. Совершенному не нужна память. Пребывание в Духе настолько глубокое, что знание выдаётся мгновенно не через мышление, анализ, воспоминание, сопоставление, а через волны жизни, проходящей через дух и душу.
Господь оказал мне великую честь иметь общение с такими людьми, и на практике познать дерево жизни - Дух животворящий - в действии. Это люди полного возраста Христова.
Дух Животворящий. Он творит жизнь в нас, и жизнью учит. Это же великое, великое!
Ибо это Новый Завет в действии: "И каждый будет ЗНАТЬ МЕНЯ (не обо Мне, а МЕНЯ)"
Моя практика пребывания в Духе позволила мне соприкоснуться с Духом Животворящим, учащим жизнью.
Поэтому я, хоть и не так глубоко как совершенные, но познал и познаю это. И свидетельствую вам: в Духе Святом информация отсутствует.
Здесь действует Жизнь, и она учит совершенно. Жизнь - это истина. К знаниям она не имеет никакого отношения.
Истинные поклонники поклоняются и служат Богу в духе и истине.
Когда человек настраивается на эти волны жизни, проходящие через него, - настраивается глубоко и напостоянно - тогда сознание его настолько перерождается Духом, что в нём открываются неземные способности. Его невозможно обмануть, переубедить, запугать, загнать в тупик, сломить веру и волю, переменить его состояние любым воздействием. В нём открывается Новая тварь - господь с неба, дух животворящий. "И не я уже живу, а живёт во мне Христос".
Поэтому знать добро и зло, быть КАК Бог - а не ЗНАТЬ САМОГО БОГА - это ничтожное. Это тень неба.
В Духе нет добра и зла.
Водительство Духом ЗАМЕЩАЕТ не только знание добра и зла, которое относится к категории отчасти, но и плотской опыт.
Знание добра и зла - это несовершенство. Это то, что Павел назвал тусклым стеклом, гадательно.
А дальше он говорит глубокие вещи:"теперь я знаю отчасти, а тогда (когда наступит совершенное) познаю, подобно как я познан (Богом)".
Это значит Сам Бог не обладает знаниям о нас, сведениями, информацией. Здесь открывается как действует Дух: Он не сканирует, ни мониторит, не фотографирует, ни вычисляет, ни собирает информацию о нас. О Нём говорится "запечатлел нас", и это означает что Он познал нас, то есть родил нас в себе заново. Родить - это не отсканировать. Это произвести на свет новую жизнь. Вот как велико действие Духа.
Познаю подобно как я познан. Рожу подобно как Он родил. Всякое знание, дар и истина РОЖДАЕТСЯ ИЗ ДУХА ЖИЗНЬЮ, и ЖИЗНЬЮ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА. В том же, кто достиг совершенства, состояние родов является естественным. Человек не вспоминает, не рассуждает, не исследует, не соображает, не сопоставляет, не мыслит, не вычисляет. В нём знание просто рождается из Духа, живущего в нём. Рождается всякая способность, всякий дар, всякое слово. В каждом сейчас рождается всё, что нужно на сейчас.
Я свидетель этому, и говорю вам вещи, которые вы, быть может, никогда не слышали и не услышите. Потому что это - сокровенное знание, которое трудно изложить на человеческий язык и ещё труднее вместить.
Но, слава Гоподу, что есть - то есть. Говорю не сам от себя, а свидетельствую духом.
Поэтому в Духе Святом анализы, иследования и накопительство знаний упраздняется. Поиск знаний есть детоводительство ко Христу,и имеет значение только в начале.
А нам дано великое обетование - пребывание в Святом Духе, когда можно оставить то что отчасти, и войти в новое измерение жизни вечной - здесь, на земле. Аминь.Комментарий
-
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ЗНАНИЕ.
"Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-е Кор. 13-я глава).
Что же относится к Отчасти?
- пророчества
- языки
- знание (там же).
Знание относится к "отчасти".
Знание - это только детоводитель ко Христу, к Духу Святому.
Знание является начальной ступенькой на пути во Христа. Пребывание в Духе - это всё.
Я говорю это в своих сообщениях непрестанно, так как люди уклонились в дискуссии по букве, ища в исторических справках истину.
Нет её там. Не найдут. Истина - это ЖИЗНЬ В ДУХЕ СВЯТОМ..
Новый завет есть Дух животворящий, живущий в нас. И Он учит человека не буквой.
Дух животворящий жизнью проходит через душу человека.
Человек в мгновение ока жизнью проживает истину, так что не бывает ни вопросов, ни сомнений, ни неверия. Так учит Сам Господь.
Особо хочется обратить внимание, что при вхождении в совершенство знание упраздняется.
Это состояние открывается в духовном возрасте отцов, которые познали Духа безначального.
Познать Духа безначального - это соединиться с ним в один дух. Это фундаментальная перемена сознания.
В Духе безначальном нет знания. Знание - это умаление Духа. Знание - это уже форма.
В Духе есть жизнь. Когда Дух желает что-либо открыть человеку, Он просто жизнью открывает это.
"Сия есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ"
Вот что такое "знать" в Духе. Знать - это ЖИТЬ в Нём.
Упразднение знания при вхождении в Дух безначальный означает перемену мышления.
Ум Христов - это не мозги, не интеллект, не логика, не причинно - следственное мышление.
В Духе происходит замещение головного мышления, чувствованиями Духа.
Человек "мыслит" чувствованиями. Другими словами, Бог проходит через дух и душу человека различными состояниями,открывая в его сознании картины осознания. Когда Вы что-то осознали, как бы вспышкой, Вы говорите: да-а-а, вот теперь-то до меня дошло!
Если Вы вспомните это сейчас глубоко, Вы поймёте, что осознание - это не мысль, не чувство. Когда в один миг Вы что-то осознали, у Вас открывается перед внутренним взором картина жизни.
Бог Дух Святой учит человека именно так: проходя жизнью через всё существо. Здесь мозги вообще не работают. У совершенных это учительство Духа идёт напостоянно. Поэтому знание упраздняется. Совершенному не нужна память. Пребывание в Духе настолько глубокое, что знание выдаётся мгновенно не через мышление, анализ, воспоминание, сопоставление, а через волны жизни, проходящей через дух и душу.
Господь оказал мне великую честь иметь общение с такими людьми, и на практике познать дерево жизни - Дух животворящий - в действии. Это люди полного возраста Христова.
Дух Животворящий. Он творит жизнь в нас, и жизнью учит. Это же великое, великое!
Ибо это Новый Завет в действии: "И каждый будет ЗНАТЬ МЕНЯ (не обо Мне, а МЕНЯ)"
Моя практика пребывания в Духе позволила мне соприкоснуться с Духом Животворящим, учащим жизнью.
Поэтому я, хоть и не так глубоко как совершенные, но познал и познаю это. И свидетельствую вам: в Духе Святом информация отсутствует.
Здесь действует Жизнь, и она учит совершенно. Жизнь - это истина. К знаниям она не имеет никакого отношения.
Истинные поклонники поклоняются и служат Богу в духе и истине.
Когда человек настраивается на эти волны жизни, проходящие через него, - настраивается глубоко и напостоянно - тогда сознание его настолько перерождается Духом, что в нём открываются неземные способности. Его невозможно обмануть, переубедить, запугать, загнать в тупик, сломить веру и волю, переменить его состояние любым воздействием. В нём открывается Новая тварь - господь с неба, дух животворящий. "И не я уже живу, а живёт во мне Христос".
Поэтому знать добро и зло, быть КАК Бог - а не ЗНАТЬ САМОГО БОГА - это ничтожное. Это тень неба.
В Духе нет добра и зла.
Водительство Духом ЗАМЕЩАЕТ не только знание добра и зла, которое относится к категории отчасти, но и плотской опыт.
Знание добра и зла - это несовершенство. Это то, что Павел назвал тусклым стеклом, гадательно.
А дальше он говорит глубокие вещи:"теперь я знаю отчасти, а тогда (когда наступит совершенное) познаю, подобно как я познан (Богом)".
Это значит Сам Бог не обладает знаниям о нас, сведениями, информацией. Здесь открывается как действует Дух: Он не сканирует, ни мониторит, не фотографирует, ни вычисляет, ни собирает информацию о нас. О Нём говорится "запечатлел нас", и это означает что Он познал нас, то есть родил нас в себе заново. Родить - это не отсканировать. Это произвести на свет новую жизнь. Вот как велико действие Духа.
Познаю подобно как я познан. Рожу подобно как Он родил. Всякое знание, дар и истина РОЖДАЕТСЯ ИЗ ДУХА ЖИЗНЬЮ, и ЖИЗНЬЮ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА. В том же, кто достиг совершенства, состояние родов является естественным. Человек не вспоминает, не рассуждает, не исследует, не соображает, не сопоставляет, не мыслит, не вычисляет. В нём знание просто рождается из Духа, живущего в нём. Рождается всякая способность, всякий дар, всякое слово. В каждом сейчас рождается всё, что нужно на сейчас.
Я свидетель этому, и говорю вам вещи, которые вы, быть может, никогда не слышали и не услышите. Потому что это - сокровенное знание, которое трудно изложить на человеческий язык и ещё труднее вместить.
Но, слава Гоподу, что есть - то есть. Говорю не сам от себя, а свидетельствую духом.
Поэтому в Духе Святом анализы, иследования и накопительство знаний упраздняется. Поиск знаний есть детоводительство ко Христу,и имеет значение только в начале.
А нам дано великое обетование - пребывание в Святом Духе, когда можно оставить то что отчасти, и войти в новое измерение жизни вечной - здесь, на земле. Аминь.
Вот и входите Илия.
Комментарий
-
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ПОМАЗАНИЕ И ОТКРОВЕНИЕ.
Практика пребывания всё ставит на свои места.
Знания как информация важны до времени. Согласно той ступеньки, когда человеку ещё нужны знания, освещения, вразумления - в Библии и говорится о важности знаний. Здесь никаких противоречий нет.
А вот следующая ступенька:
"Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно вас научило, в том пребывайте" (1-е Иоан.)
"Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Ефес.4:21).
На этой ступеньке Господь предлагает: знать Меня - это пребывать в Духе Моём.
Помазание - это состояние, в которое облекается человек, когда наполняется Духом.
И состояние, как написано, учит человека.
Женщине можно до старости лет рассказывать информацию о беременности. Это есть знания о беременности (читай: о Боге)
Дайте ей прожить беременность, и это состояние естественным образом является истинным и неложным, и чему оно вас научило, в том и пребывайте.
Кто после этого возьмётся научить её более совершенно?
Итак, сама учёба состоит в том, что Дух ЖИЗНЬЮ проходит через душу человека, облекая его в нужное состояние.
Помазание - это не поток информации. Это сама жизнь.
Бог погружает в Себя человека, и человек проживает(!) то, что хочет ему сказать(!) Господь.
Здесь не происходит информационного обмена. Поэтому интеллект не задействуется.
Это называется откровением.
После откровения у человека не бывает ни сомнений, ни вопросов. Бог учит совершенно.
Поэтому, если человек утверждает, что он получил откровение, можно проверить истинно ли так - по его плодам.
Он никогда, ни при каких обстоятельствах не будет сомневаться, колебаться или выказывать неверие тому, что он получил в откровении.
Попробуйте переубедить или заставить сомневаться женщину, пережившую беременность и роды, в том, что она не рожала.
Помазание учит человека слышать голос Духа, формируя в нём сигнальные состояния:
-Это ложь;
-"Это от Господа"
-"Не слушай это и не принимай;
-Остановись и не продолжай;
-Сюда не надо идти;
-Попозже;
-Подойди и скажи;
-Это не важно для тебя;
-Уходи;
-Я посылаю тебя;
-Уединись;
-Вернись обратно;
-Пришло время;
В человеке, пребывающем под помазанием Духа, мышление находится в подчинённом положении. Помазание перестраивает мышление фундаментально. Из мышления исчезает логика, т.е причинно-следственные цепочки, рассуждения, анализ.
Здесь формируется способность распознания, оперирующая переживаниями, а не информационными файлами.
Человек мыслит в Сейчас, Которое предоставляет ему не информацию об, а готовое переживание ответа.
Помазание учит человека на плод Духа: радость, жизнь, мир, смирение, воздержание, кротость, любовь, правда, простота.
Возьмём основные действия помазания, которые названы Царством Божиим: радость,жизнь и мир во Святом Духе.
Почему сказано, что ищите прежде Царствия - а остальное приложится?
Радость.
Радость, счастье и праздник жизни вечной.
Божья радость беспричинная. Она не зависит ни от чего видимого. В видимом мире нет причины Божьей радости. Поэтому она радуется ВСЕГДА, независимо ни от кого, ни от чего, ни для кого, ни потому, ни зачем.
Для мира - это безумие. Для Христовых - их естественное состояние.
Мир.
Мир Божий превыше всякого ума.
Интеллект, мозги, ум человеческий, психологические практики и методы не имеют к этому никакого отношения.
Я имею мир Божий, причины которого нет в видимом мире.
Мир Божий сопровождается естественностью,гармонией, цельностью, ощущениями полноты, покоя, завершённости, защищённости и безопасности.
Пребывая в этом помазании продолжительно, человек начинает и думать, и говорить, и действовать ИСХОДЯ из такого своего состояния. Так оно его учит.
К миру Божьему мы призваны, дабы пребывая в нём, познавать Христа самим пребыванием.
Жизнь.
Жизнь вечная. Сопровождается ощущениями возрождения, свежести, лёгкости, силы животворящей, свободой.
Приносит совершенно новые чувствования духа. Здесь и исчезновение чувства времени, на смену которому приходит чувство беконечности, безначалия, неисчерпаемости, беспредельности. Возникают ощущения Сейчас не как настоящего момента, который уйдёт, а как полноты живого Бога, в которой всё есть. Я ЕСТЬ.
И Вы чувствуете, что всё это Ваше. Вы ощущаете уже себя полнотою в Полноте."Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
Вы усовершаетесь только пребывая в Жизни. Вы постигаете, исследуете, знакомитесь, восторгаетесь новыми чувствованиями Христовыми. У Вас развиваются ЧУВСТВА НАВЫКОМ. Развивается навык, когда Вы мыслите и поступаете по своему состоянию. Господь проводит Вас ежедневно и ежечасно через бытовые мелочи общения и взаимодействия с людьми, где Ваши чувствования проверяются и оттачиваются в деле.
Здесь у Вас оттачивается и новое видение, и новое слышание, и распознание, и проникновение, и влечение духа, и внимательность духа, и концентрация, и чувство ритма с действиями ангелов.
Здесь же - видение духа.
Оно имеет особую наблюдательность, когда нам просто не надо мешать небу действовать.
Видение видит действия неба в нашей жизни, которое выращивает благословения, обустраивая обстоятельства, события и меняя желания людей так, чтобы родилось благословение для нас. О, сколько всего!
Постичь что есть широта, долгота, глубина и высота, дабы пройдя практику учения Духа, уразуметь любовь Божию в действии, превосходящую всякое разумение, чтобы исполниться в покое упования всею полнотою Божией.
В Нём, всё только в Нём.Комментарий
-
Говорит Господь Всевышний!
Я, Бог всех сил и всех начал. Уповающий на Меня ни в чём не сомневайся. Мне поверил будь верным до конца. Я Бог неизменный и уставы Мои записаны на ваших сердцах. Дух Мой всегда сорадуется Истине, ибо эта Истина Я! Духом Святым вещаю Я эту Истину. Вечный союз заключил Я с каждым грешником покаявшимся.
Что же вас ещё тяготит?.. Вы были со Мною не в мире теперь Я союзник ваш, надежда и щит. Уповающий на Меня не посрамится. Я Бог верный что сказал, то исполню. Союз наш, скреплённый Моею Кровью, построен на верности обоюдной. Кровь за кровь. Готов ли ты, положить душу свою во имя Моё?.. Я это сделал ты пообещал. Я не требую жертв Я исполнил всё Сам. Будьте верными сердцем и готовыми с радостью принять смерть во имя Моё, перенося скорби, унижения, оскорбления за имя Моё. В этих случаях умирает ваше гордое «Я», когда всё это переносите в смирении, терпении, без ропота. Не противьтесь обижающим и гонящим вас за слово правды, за Меня. Желаю видеть в вас Себя. Крепость Духа не в противлении, а в смирении плоти и души. Мир над вами власти не имеет зачем противитесь ему?.. Чтобы признать его силу, или гордость свою показать?.. Будьте мудры в каждом деле. Мудрость Мою в Моём Слове познавайте и черпайте из колодезя воды Живой. Продвигайтесь шаг за шагом, от познания к познанию, возрастайте в Боге, живите Христом.
Аминь.Комментарий
-
Я Бог неизменный и уставы Мои записаны на ваших сердцах.
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)Комментарий
-
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. МЫШЛЕНИЕ.
Приступаю к описанию процессов мышления Нового человека.
Это глубокая и удивительная тема. Познав процессы мышления в Сейчас, человек обретёт свободу пребывания в полноте Божией.
"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний САМ будет заботиться о своём" (Матф. 6:34).
"И сказал: Царство Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встаёт ночью и днём; и как семя всходит и растёт, НЕ ЗНАЕТ ОН,ибо земля САМА СОБОЮпроизводит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
Когда же созреет плод, НЕМЕДЛЕННОпосылает серп, потому что настала жатва" (Марка 4:26-29).
Что такое Сейчас (с большой буквы)?
Сейчас - это не настоящий момент времени, который уйдёт, и нет его.
Сейчас - это Я Господь ЕСТЬ.
Что такое ЕСТЬ? Это вечность Бога и это действующая полнота живого Бога.
Полнота живого Бога действует непрерывно и бесконечно. Поэтому она просто ЕСТЬ.
Время не имеет в полноте своего места, так как время - это недобор и несовершенство.
Там, где есть время, там существует неполнота. Ибо то, что есть в прошлом -того нет в настоящем, а то что есть в настоящем - уйдёт в прошлое и не будет его.
В полноте живого Бога времени нет.
Поэтому полнота характеризуется как ЕСТЬ. В ней всё есть.
Теперь внимательно.
Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, а значит один дух с Есть,Которое действует в Сейчас.
Итак я всё имею в Сейчас, Которое накладывается на сейчас.
Таким путём я имею контакт с вечностью и её полнотой, проявляющейся в мире.
1. Завтрашний день Сам заботится о себе.
Завтрашний день - это Сам Бог.
Наступает завтрашний день, и он приходит как Сейчас, в котором всё ЕСТЬ.
Точно также, текущий день состоит из ситуаций, которые приходят как Сейчас, в Котором всё Есть.
Итак, каждая ситуация - это Бог, это Его Полнота.
Полнота непрерывная и действующая, поэтому нет нужды делить бытие на прошлое,настоящее и будущее.
Ситуация приходит как Сейчас, в Котором всё Есть.
Ситуация разворачивается и в ней самой заложены подсказки, ответы и помощь.
Таким образом, всё внимание устремлено на Сейчас, а не на время.
Что это даёт на практике?
Ветхому человеку свойственно всё планировать и прогонять в голове сценарии завтрашних бесед, встреч, ситуаций.
Точно также это касается текущего дня и...прошлых дней.
Часто прошлые дни и прошлое не даёт покоя, и человек вспоминает это, прогоняя в голове встречи,беседы, ситуации и обстоятельства.
Прогоняет, пытаясь их заново прожить,переиграть, переделать.
В целом этот образ мышления называется "мечтания", и занимает львиную долю в сознании человека.
РЕВИЗИЯ МЫШЛЕНИЯ.
Первое, что следует сделать - это обратить взор на свои мечтания о прошлом, будущем и настоящем.
Воспоминания.
Человек, вспоминающий только хорошее это обладатель позитивного мышления.
Новый человек не вспоминает ни плохого, ни хорошего. Разочарования в одинаковой мере постигают от вспоминания и хорошего, и плохого.
Итак, прошлое не имеет в Вас ничего: ни хорошего, ни плохого. Обращаетесь к вспоминаниям только по рабочим вопросам или для назидания ближних. Поэтому память в Сейчас не играет роли.
Будущее.
Будущее не имеет в Вас ничего: ни доброго, ни худого.
Мечтания о будущем это искушение и соблазн: как на доброе,так и на худое.
Обращаемся к планам на будущее только по рабочим вопросам и по житейским вопросам, ожидающих непременного планирования.
Всё остальное прочь из головы.
Рассуждения.
Рассуждения, помышления о себе и о своей жизни строятся на законах логики и вероятностей.
- Если начнётся так, то будет так
- А если вдруг случится так, то потом будет вот так
- Раз есть то-то и то-то,- значит, из этого вытекает то-то и то-то, и, в конечном счёте, получится то-то и то-то.
Это мышление ветхого человека, то есть мышление раба вещественных начал мира, к коим относится и время.
Ветхий образ мышления переносится на духовную сферу и препятствует вере.
Такой человек всегда сомневается и в отношении себя мыслит категориями а если, а вдруг,
может быть, я не могу утверждать, возможно , вероятно. В то время как в Иисусе Христе Новый Человек есть Да и Аминь.
Ревизия своего мышления позволяет отсечь суетные мысли и рассуждения.
В результате голова освобождается настолько, что человек осознаёт, что ему не о чем думать.
Есть рабочие вопросы, которые решаются в рабочем порядке.Всё остальное это заботы ума, которые Господь предлагает возложить на Него.
Раз возложить на Него значит освободить свой ум от размышлений.
2.И как семя всходит и растёт не знает Он.
Я очень мало размышляю. Взор направлен на Сейчас, внимание на Дух, на Полноту.
Имея чувствования Полноты, можно просто расслабиться и течь в Духе, ходя на двух ногах.
Каждая ситуация в течение дня приходит как Сейчас: Я Господь ЕСТЬ.
То есть каждая ситуация это Сам Бог. Ты проходишь не через ситуацию а через Бога.
А в Боге всё есть. Значит, в ситуации заложен и урок, и победа в уроке.
Здесь наблюдательность и всё внимание на Господа. Помнить всегда, что я прохожу через Бога.
А Бог есть действующая Полнота. Значит что дала и явила в Сейчас Полнота - это должно быть, и на то воля Божия.
А что не далось и не явилось в Сейчас значит не надо, и на то также воля Божия.
Всё внимание на Сейчас, на Полноту. В ней всё заложено и приготовлено.
Человеку не надо знать завтрашний день: то есть не надо вкладывать в него ни размышлений, ни чувств, ни эмоций.
То же самое касается событий текущего дня. Наконец, то же относится и к прошлому: не вкладываемся в него и не живём им.
Таким путём человек освобождается от власти времени и вещественных начал мира, входя в вечно действующее Сейчас.
Он погружён в Сейчас - Я Господь ЕСТЬ, -проходящее через каждый миг бытия.
У Нового человека пустая голова, через которую проходит Дух и без помех вкладываетСвоё.
Освободить эфир и принимать Божий голос и картины озарений жизни.
3. Земля сама собою производит.
Итак Бог Самим Собою непрерывно проходит через жизнь человека.
Его Я ЕСТЬ,проходит как Сейчас.
На каждую ситуацию выделяется своё Сейчас, которое имеет всё в Самом Себе.
Проходя уроки жизни в разных ситуациях, Новый человек видит в них не ситуацию, а Бога.
Раз ситуация это Бог, значит, в Нём всё есть. Оттого сознание изгоняет из себя страх, сомнения и неуверенность. Сознание устремлено на Бога, Который говорит в самой ситуации.
Как Он говорит? Через поведение людей, через их желания,через их слова, через течение самой ситуации. Наблюдательность показывает, что Господь Сейчас делает.
4. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп.
Рядом ангелы. Они искусно едва заметными прикосновениями регулируют внимание людей, меняют фокус их взгляда, вкладывают мысли, вводят новых игроков. Ангелы регулируют ситуацию извне, и одновременно Дух внутри возбуждает влечения и чувствования, которые сигналят об необходимых словах и действиях.
Когда человек пребывает в Духе, он видит наполнение каждого Сейчас: что в нём приготовил Господь и как развивается ситуация.
Тогда он имеет что сказать и видит внутренним зрением подсказки и помощь, вложенные Господом в ничтожные мелочи: во взгляд человека, в интонацию, фразу, желание, внимание, неустройство или устройство, ритм событий, их напряжённость, настрой участников и сам дух ситуации, и её участников.
Всякая встреча с человеком есть урок от Господа.
Цель урока показать в чём вы сейчас пребываете: то есть в Боге, или в плоти и времени.
Когда человек в Духе, встреча или контакт проходят в Господе, в Его Сейчас, Которое является Вашим сейчас. Тогда урок несёт благословение, которое вы пожинаете серпом духа, ибо урок вы прошли на 5 и он утвердил вас в Иисусе Христе.
Если вы не в Духе урок показывает через вашу реакцию, что вы не пребываете в Духе: ибо из вас пошли гневы, раздражения, ревности,зависти, обиды, недовольства, неустройства внутреннего.
Участники ситуации инструменты, а не причина вашего состояния. Они выудили из вас негатив и явили его наружу. Мы помним , что ситуация это Сам Бог, действующий через людей. Поэтому он производит в нас желания и хотения по Своему благоволению.
Каждый волос всехучастников ситуации сочтён, поэтому не будет ничего лишнего и превышающего ваши возможности в искушении.
Все инструменты действуют, будучи управляемы и водимы Свыше. Кого надо - ожесточает, наполняя меру его грехов.
Кого надо - милует и благославляет, дабы через них излить благословение на вас.
Кого надо испытать - подводит к ожестчённым или их - к нему, чтобы пройти уроки. Кого благославить - подводит к помилованным и благославлённым, дабы соединить с благославением.
Зная это, следует устремиться не вовне, а вовнутрь, чтобы в себе распознать ошибку, недолжное состояние или мотив.
Итак, живём в Сейчас и проходим учёбу Духа в уроках жизни.Так совершается и утверждается Новый человек, живущий вечностью и Полнотою живого Бога. Аминь.Комментарий
-
Самое последнее, еще не остыло:
Сон о поющих золотых Монетах 2-26-12 Сьюзен - О'Марра
Я видела сон о монетах, золотых монетах, и они пели песню "Дух Господа Бога." Одна сторона монеты пела ее в одной манере, а затем монета переворачивалась и я слышала на этой стороне другое пение. Тогда монета переворачивалась снова, и я слышала, что другая сторона все еще пела, и монета поворачивалась снова много раз.
Каждый раз, когда она переворачивалась, монета делала это еще быстрее. В конечном счете, она стала поворачиваться так быстро, что песня, которую каждая сторона пела отдельно, начала сливаться вместе в скорости и мелодии. Тогда все это слилось, и это была одна песня, и один голос, пел ту же самую песню одновременно, в одной манере. Тогда вышел большой поток огня, и он вырвался от вращающихся в воздухе монет. Монеты казались шаром огня с раздающимися из него голосами певцов. Оттуда раздавалась песня "Дух Господа Бога."
Я видела другую сцену, я видела, что большой серебряный сундук опустился около алтаря. Серебряный сундук был закрыт на ключ и охвачен 2 кожаными ремнями по краям. В середине сундука сверху была щель для монет. Я тогда видела, что та же самая рука, которая установила сундук перед алтарем, протянулась и взяла вращающуюся монету, которая продолжала петь в этой руке, и опустила ее в щель сокровищницы. Я могла слышать монету, которая пела песню из глубины сундука, она отзывалась эхом через щель сверху.
Я видела, что сцена повторялась много раз, пока большая рука не накопила много монет, которые все пели ту же самую песню, в том же самом ритме, как и первая монета. Каждый раз рука поднимала монету к алтарю и бросала ее в сундук. Каждый раз, после добавления монеты, звучание песни внутри увеличивалось, и голоса становились громче. В конечном счете, сундук был заполнен монетами, которые все пели ту же самую песня многократно, и этот - голос походил на звук многих вод, отзываясь эхом и вибрируя волнами сердец, поющих песнь Богу.
Я тогда услышала, что голос Бога на небесах проговорил: "Уже достаточно, можно открыть сундук." Я видела, что та же самая большая рука протянулась и расстегнула 2 кожаных ремня, которыми сундук был охвачен. Рука тогда подняла
крышку, и внутри было множество монет, которые заполняли сундук до верха и
каждая монета сияла блестящим пламенным светом, клубы дыма и мягкий свет вытекал из целой груды монет, когда они все пели песню Богу. Большая рука тогда опрокинула сундук, и монеты вывалились вниз на землю, падая и поворачиваясь, и пели, когда они падали. Они сотрясли землю большим взрывом и звуковые волны, которые они произвели при падении, прошли вокруг земли одной большой песней урожая. Видение закончилось.Комментарий
-
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ДВИЖЕНИЕ В СЕЙЧАС.
Господь говорит: Я ЕСТЬ.
Раз Есть, значит в Его ЕСТЬ всё ЕСТЬ.
И где же это Есть, в котором всё ЕСТЬ? Оно везде.
Раз оно везде, во всём, то почему я не имею этого?
А кто сказал что я не имею? Мне сказано, что я имею полноту в Нём.
Ну да, сказано. Но почему - то не вижу, не чувствую, не распоряжаюсь Полнотой.
Значит надо увидеть, почувствовать, и - пребывать.
Что мешает? Ложь.
Ложь - это не второй путь. Второй путь должен иметь в себе Полноту. Но не бывает две Полноты.
Поэтому ложь паразитирует на истине, дурит пребывающего в Полноте, что её нет, и так он сам себя обманывает.
Есть - как Полнота, - проходит через нашу жизнь как Сейчас. Сейчас - это не настоящее время.
Сейчас - это Я Господь Есть.
Полнота "Я Господь Есть" проходит через внешнее Полнотою дружественных событий, и через внутреннее - Полнотою Духа Святого.
"Мы имеем Полноту в Нём" - это в Духе внутри нас. "Каждый день заботится сам о себе" - это Полнота дружественных событий вокруг нас.
Итак, совершенство ЕСТЬ здесь, Сейчас.
Только человек, призванный сочетать в себе внешнюю полноту Есть и внутреннюю полноту Есть, не соединяет, так как впал в самообман.
Бодрствование в Духе и пребывание в Нём, наполняет человека познанием и видением Полноты внутренней и внешней.
И та, и другая движутся в гармонии, так как это единое Сейчас.
Премудрость Духа позволяет человеку соединять внешнюю и внутреннюю полноту в непрерывную цепь любви, проходя каждое Сейчас.
Храня эту цепь любви в неразрывности, человек пребывает в совершенстве.Комментарий
-
Вот Савл ведь изначально был верующим... Иначе быть не может, как бы к нему тогда Господь проговорил бы? Только это не та вера о которой нам твердят в конфессиях. Другая вера у Савла была. Причём это была та вера, которой он оправдался за участие в казни Стефана. То есть была вера, но научен был неверно и действовал согласно тому образу до которого достиг и по которому жил. И Господь за Стефана ему слова не сказал... Оно и неудивительно, ведь это Господь, а не один из конфессиональных верующих.
Мдя... Вот такие дела... А тут, куда не кинь, везде верующие, а какие они верующие, когда никак не могут решить, брать оружие в руки или не брать...
Без веры пред Богом не оправдаешься, даже если оружие в руки не брал, а с верой можно быть самим собой и ничего не боятся (конечно же это не значит, что я призываю валить всех направо и налево.. вовсе нет (Павел меня понял бы)).БессмертныйКомментарий
-
Самое последнее, еще не остыло:
Сон о поющих золотых Монетах 2-26-12 Сьюзен - О'Марра
Я видела сон о монетах, золотых монетах, и они пели песню "Дух Господа Бога." Одна сторона монеты пела ее в одной манере, а затем монета переворачивалась и я слышала на этой стороне другое пение. Тогда монета переворачивалась снова, и я слышала, что другая сторона все еще пела, и монета поворачивалась снова много раз.
Каждый раз, когда она переворачивалась, монета делала это еще быстрее. В конечном счете, она стала поворачиваться так быстро, что песня, которую каждая сторона пела отдельно, начала сливаться вместе в скорости и мелодии. Тогда все это слилось, и это была одна песня, и один голос, пел ту же самую песню одновременно, в одной манере. Тогда вышел большой поток огня, и он вырвался от вращающихся в воздухе монет. Монеты казались шаром огня с раздающимися из него голосами певцов. Оттуда раздавалась песня "Дух Господа Бога."
Я видела другую сцену, я видела, что большой серебряный сундук опустился около алтаря. Серебряный сундук был закрыт на ключ и охвачен 2 кожаными ремнями по краям. В середине сундука сверху была щель для монет. Я тогда видела, что та же самая рука, которая установила сундук перед алтарем, протянулась и взяла вращающуюся монету, которая продолжала петь в этой руке, и опустила ее в щель сокровищницы. Я могла слышать монету, которая пела песню из глубины сундука, она отзывалась эхом через щель сверху.
Я видела, что сцена повторялась много раз, пока большая рука не накопила много монет, которые все пели ту же самую песню, в том же самом ритме, как и первая монета. Каждый раз рука поднимала монету к алтарю и бросала ее в сундук. Каждый раз, после добавления монеты, звучание песни внутри увеличивалось, и голоса становились громче. В конечном счете, сундук был заполнен монетами, которые все пели ту же самую песня многократно, и этот - голос походил на звук многих вод, отзываясь эхом и вибрируя волнами сердец, поющих песнь Богу.
Я тогда услышала, что голос Бога на небесах проговорил: "Уже достаточно, можно открыть сундук." Я видела, что та же самая большая рука протянулась и расстегнула 2 кожаных ремня, которыми сундук был охвачен. Рука тогда подняла
крышку, и внутри было множество монет, которые заполняли сундук до верха и
каждая монета сияла блестящим пламенным светом, клубы дыма и мягкий свет вытекал из целой груды монет, когда они все пели песню Богу. Большая рука тогда опрокинула сундук, и монеты вывалились вниз на землю, падая и поворачиваясь, и пели, когда они падали. Они сотрясли землю большим взрывом и звуковые волны, которые они произвели при падении, прошли вокруг земли одной большой песней урожая. Видение закончилось.Комментарий
-
И отнюдь не в практическом плане, а в плане насыщения от общения с Богом...
Это видение ещё долго будет непонятным и достойным внимания в течение долгого времени и будет толковаться и будет дополнятся и всё это будет с рызных сторон под разным углом и это и будет ОБЩЕНИЕ верующих.
Вот так как-то... Жив Господь...БессмертныйКомментарий
-
Очень качественное видение. В такой форме изложенные события позволяют видеть именно суть и не отвлекаться на второстепенное... Здорово, когда ты знакомишься с ним и сразу ничего вроде бы не понятно и именно поэтому из самой глубины сердца возникает потребность в толковании и толкования ждёшь от Бога... а когдав чём-либо нуждаешься пред Богом, то от Бога и получаешь...
И отнюдь не в практическом плане, а в плане насыщения от общения с Богом...
Это видение ещё долго будет непонятным и достойным внимания в течение долгого времени и будет толковаться и будет дополнятся и всё это будет с рызных сторон под разным углом и это и будет ОБЩЕНИЕ верующих.
Вот так как-то... Жив Господь...Что Вы поняли и вынесли для себя?
Комментарий
-
Подумал, что это, наверно, о верующих (только не о конфессиональных), которые достигли некоторого состояния и количества и теперь они проявятся на земле... Только опыт говорит, что это во времени... Будет теперь обретение состояния, накопление, проявление... Но то, что это озвучено, означает, что это скоро и решено...БессмертныйКомментарий
Комментарий