"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богданович
    Участник

• 01 August 2008
    • 253

[QUOTE=Малый;2869328]
    Сообщение от Игорь Голаев
    Нет.
    Здесь написано, что Христос упразднил закон заповедей (Ветхий завет, закон Моисеев) - учением.
    То есть Христос заменил закон заповедей Своим учением, а через это сделал этот закон не нужным и бесполезным.

Цитирую прямую речь Христа:

(Матф.19:16-19)
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Аминь брат!
    Кто покажет мне где написано что Иисус сказал такие слова: "...Я пришел отменить Закон Моисея!.." Нету такого нигде.А раз нету,тогда не лгите на Господа братья.

Комментарий

• Малый
      Участник

• 14 December 2010
      • 187

Сообщение от Богданович
      Игорь,советую тебе лучше исследовать Писание,спрашивая непосредственно у Бога,так ли оно как ты пишешь или нет,потому что сейчас преобладает тобой еще учение диноминационное...Не спеши отвечать не спросив у Бога,не будь так самонадеян.Потому что не понимаешь что такое Закон,написанный на сердцах наших,не понимаешь что это такое.Десять Заповедей Бога никогда не свидетельствовало против человека,грех свидетельствовал против нас.Грех,когда мы поступали против Десяти Заповедей.И не Заповедь убивала человека,а грех соделанный им...Написано что Заповедь Свята,а разве Святое убивает?..Или убивает нас действие неверное против Святого?..
      Брат, ты справедливо показываешь на Писание, и спрашиваешь, какие заповеди будут записаны на сердцах человеческих.
      Конечно же Десятисловие! Все остальное от лукавого!

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Игорь,советую тебе лучше исследовать Писание,спрашивая непосредственно у Бога,так ли оно как ты пишешь или нет,потому что сейчас преобладает тобой еще учение диноминационное...Не спеши отвечать не спросив у Бога,не будь так самонадеян.Потому что не понимаешь что такое Закон,написанный на сердцах наших,не понимаешь что это такое.Десять Заповедей Бога никогда не свидетельствовало против человека,грех свидетельствовал против нас.Грех,когда мы поступали против Десяти Заповедей.И не Заповедь убивала человека,а грех соделанный им...Написано что Заповедь Свята,а разве Святое убивает?..Или убивает нас действие неверное против Святого?..
        Все что я пишу, мне открыл Сам Господь. Я не пишу своего мнения, но свидетельствую о истине во Христе Иисусе.
        И закон Господень написан у меня в сердце. Но это не 10 заповедей.

10 заповедей это Синайский закон.
        А закон Господень это Сионский закон.

Спастись можно только на горе Сионе. На Синае спасения нет.

Комментарий

• Богданович
          Участник

• 01 August 2008
          • 253

Все что я пишу, мне открыл Сам Господь. Я не пишу своего мнения, но свидетельствую о истине во Христе Иисусе.
          И закон Господень написан у меня в сердце. Но это не 10 заповедей.

10 заповедей это Синайский закон.
          А закон Господень это Сионский закон.

Спастись можно только на горе Сионе. На Синае спасения нет.
          Разве было слышно на Сионе такие слова? "...Я Бог Всемогущий,отменяю Десять Заповедей,как устаревшее и бесполезное.." Ты слышал Игорь такие слова на Сионе?..Засвидетельствовал ли тебе Бог говоря такие слова силою и знамением как засвидетельствовал сынам Израиля провозгласив Десять Заповедей?.
          Брат,мы многое еще не понимаем,не понимаем что такое Закон Бога,для чего он дан был нам,и что сейчас он обозначает для нас.Потому и говорю,у Господа спрашивать нужно,а Он откроет.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Разве было слышно на Сионе такие слова? "...Я Бог Всемогущий,отменяю Десять Заповедей,как устаревшее и бесполезное.." Ты слышал Игорь такие слова на Сионе?..Засвидетельствовал ли тебе Бог говоря такие слова силою и знамением как засвидетельствовал сынам Израиля провозгласив Десять Заповедей?.
            Брат,мы многое еще не понимаем,не понимаем что такое Закон Бога,для чего он дан был нам,и что сейчас он обозначает для нас.Потому и говорю,у Господа спрашивать нужно,а Он откроет.
            На горе Преображения ученикам явились Моисей и Илия, которые олицетворяют Ветхий Завет (закон и пророки). Бог сказал ученикам, чтобы они слушали Христа, ибо воля Божия заключена в нем, а не в законе и пророках. Гора Преображение - это образ Сионского закона, ибо это закон преображения.

Горе тем, кто не знает Сионский закон, не познает его и противится тому, чтобы его познавать.

Все кто выбирает Синайский закон, вместо Сионского губит душу свою и любит смерть.

34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
            35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
            36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
            (Прит.8:34-36)

Комментарий

• Богданович
              Участник

• 01 August 2008
              • 253

На горе Преображения ученикам явились Моисей и Илия, которые олицетворяют Ветхий Завет (закон и пророки). Бог сказал ученикам, чтобы они слушали Христа, ибо воля Божия заключена в нем, а не в законе и пророках. Гора Преображение - это образ Сионского закона, ибо это закон преображения.

Горе тем, кто не знает Сионский закон, не познает его и противится тому, чтобы его познавать.

Все кто выбирает Синайский закон, вместо Сионского губит душу свою и любит смерть.

34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
              36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
              Не убегай от ответа,а скажи прямо и подтверди местами Писания (желательно три) где будет сказано "Я Бог Всемогущий,отменяю Десять Заповедей..."

Комментарий

• Богданович
                Участник

• 01 August 2008
                • 253

Еще один вопрос тебе.По твоим словам Закон и Пророки отменил Бог,то для чего ты берешь тех же самих пророков и цитируешь?..Это уже устаревшее,и по твоим словам "...Все кто выбирает Синайский закон, вместо Сионского губит душу свою и любит смерть..."

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Не убегай от ответа,а скажи прямо и подтверди местами Писания (желательно три) где будет сказано "Я Бог Всемогущий,отменяю Десять Заповедей..."
                  А где в Новом Завете Бог Всемогущий повелевает исполнять 10 заповедей?
                  И разве Христос не упразднил закон Моисеев?

В Новом Завете ясно сказано, что закон не по вере. Кто его исполняет жив будет им, но никто не сможет его никогда исполнить.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Еще один вопрос тебе.По твоим словам Закон и Пророки отменил Бог,то для чего ты берешь тех же самих пророков и цитируешь?..Это уже устаревшее,и по твоим словам "...Все кто выбирает Синайский закон, вместо Сионского губит душу свою и любит смерть..."
                    Нужно разделять Писание Ветхого Завета от закона Моисеева.
                    Писания Ветхого Завета говорят о Христе (если только понимать их духовно).

Но закон Моисеев (10 заповедей) ко Христу не имеет никакого отношения.

Христа распяли те, кто следовал этому закону. И Савл следуя этому закону гнал церковь.

Комментарий

• Богданович
                      Участник

• 01 August 2008
                      • 253

Нужно разделять Писание Ветхого Завета от закона Моисеева.
                      Писания Ветхого Завета говорят о Христе (если только понимать их духовно).

Но закон Моисеев (10 заповедей) ко Христу не имеет никакого отношения.

Христа распяли те, кто следовал этому закону. И Савл следуя этому закону гнал церковь.
                      Брат,не лги на Истину!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Вера Евангельская и закон Моисеев несовместимы, как несовместимы дух и плоть.

Те кто не умер для закона Моисеева не смогут жить по духу. А значит не смогут и принести плода Богу.

Христос искупил тех, кто верует в Евангелие от власти закона. Нет осуждения тем, кто живет не по плоти, а по духу. А кто живет по плоти, те примут осуждения, потому что не уверовали в Евангелие.

Рожденный ползать, летать не может. Все кто ищет волю Божию в Синайском законе рождены в рабстве. Ибо, закон Синайский рождает в рабство. Закон синайский привязывает душу к жизни по плоти. Хотя этим душам кажется, что если они держаться закона Моисеева, то уже этим живут по духу, но это заблуждения. Если бы закон мог животворить, то праведность была бы от закона. Но закон несет духовную смерть душе человеческой.

Вера Евангельская освобождает человека от власти закона (10 заповедей) и ведет человека к жизни по духу. Когда человек живет по духу, то он духовно возрастает и освобождается от власти греха и смерти.

Те же, кто живет по закону никогда не освободятся от власти греха и смерти и всегда будут грешить. Ибо, живя по плоти человек не может не грешить и тем более духовно возрастать.

Те, кто исповедует закон Моисеев всегда будут противится Духу Божьему и гнать рожденных от Духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Брат,не лги на Истину!
                          Я исповедую истину.
                          Истины в законе Моисеевом нет.
                          Истину надо искать не в законе Моисеевом, а во Христе.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

А где в Новом Завете Бог Всемогущий повелевает исполнять 10 заповедей?
                            Да уже сто раз приводили
                            Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Лук.18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

И разве Христос не упразднил закон Моисеев?
                            Он его ещё ужесточил (Матфея 5-я глава). Раньше попроще вопросы решались
                            Лев.24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

В Новом Завете ясно сказано, что закон не по вере. Кто его исполняет жив будет им, но никто не сможет его никогда исполнить.
                            Для того и явился Божий Сын. Но это не говорит о том, что достаточно кричать на всех углах " я верую" (как многие собственно и делают), а жизнью своей бесчестят Христа.
                            Закон учит правильно поступать в обществе, но никто не говорит, что он несёт спасение.
                            Рим.7:7-11 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

А некоторые горе-проповедники уже как бы намекают, что исполнители закона грешат...
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Малый
                              Участник

• 14 December 2010
                              • 187

Susan OMarra 06-25-11
                              Я Сказал вам, что иду в самый корень
                              Дитя, Я сказал вам, что иду в самый корень сердца вашей страны, и что Я иду, чтобы ломать и дальше и предъявить Свои обвинения против ее колонн и строений и чтобы произвести большое разрушение так, чтобы Я мог дальше осуществить Свой процесс восстановления. Вы видите самое начало этой фазы. Я поднимаю на поверхность каждую грязную вещь, которая лежит глубоко внутри под землей Вашего национального сердца. Каждая работа тьмы должна выйти на свет. Каждое злое намерение должно быть обнаружено и раскрыто. То, что удобно лежало внизу, должно теперь выдавлено, пока полностью не покажется, и не будет уничтожено. То, что Я сказал Вам - истина. Я буду действовать Своим путем, и принесу этой стране коленопреклонение передо Мной. Это - Мой День. Это - важное Время.
                              Вы не страшитесь и не тревожьтесь тем, что будете явно видеть и наблюдать. Я сказал Вам, что иду в корень. Я открою все подводные камни. Я иду, чтобы полностью представить это вам, и все сделать так, чтобы никакой человек не смог сказать, что он не знал, и что он был обманут. Нет! Потому, что каждое сердце должно это знать! Я знаю, что лежит глубоко внутри. Я знаю истину, и Я знаю скрытую ложь. Каждое сердце в самом себе будет видеть глубину развращенности, и когда Мой Свет придет, Я буду освобождать всех, что захочет быть освобожденным. Я пришел, чтобы принести большую свободу!
                              Вы видите только первые слои, которые начинают показываться на поверхности, дальше покажется и обнаружится намного больше. Это тогда должно привести к большим национальным родам, и когда вы будете очищены изнутри, тогда должна начаться Моя новая работа. Я услышал Ваши молитвы. Я отвечаю на каждую из них. У меня будут Люди, которые называются Моим Именем, и они должны идти в Моем Свете. У меня есть те, кто откроет все Мои Планы, но Вы должны верить Мне и знать, что это Я! Я знаю, что делаю в Вашей среде. Я ясно покажу все, чему предопределено быть. Остальные будут отброшены как позорное беззаконие. У нас с вами должен быть такой контакт, что другие народы должны «намотать на ус» все, что Я делаю и открываю. Они должны знать, что Я это сделаю и с ними. Это - время для Моего Урожая, которое только начинается!
                              Вы должны идти еще ближе со Мной. Вы должны усваивать Мое Слово и дальше. Это - время и час, чтобы молиться как никогда прежде. Когда Я поднимусь при большом шуме, и все, что против Меня, будет отделено навсегда. Я прочертил линию, и никакая тьма не должна пересечь ее. Никакие компромиссы не пересекут ее. Никакие лгуны не перейдут ее. Никакие насмешники не опровергнут ее. Я стремительно поднимусь и ясно покажу Свое Правосудие. Люди должны знать, что это - Я, поскольку они столкнутся лицом к лицу со Мной. Я прихожу. Мои ангелы готовы, заряды установлены и должны начать взрываться. Нет больше ограды у собраний. Мое разрушение началось. Моя Рука пришла. Я покажу Вам, что должно быть выполнено. Боритесь в Моих Ветрах и знайте, что все это Я пошлю вам, поскольку Я подниму Ваши города на ноги. В каждой падающей башне вы должны увидеть взрыв Моего Присутствия и Моей Силы. Вы будете видеть Мой Проект и удивляться Моим Знамениям, когда Я призову все для вашего понимания, и вы пойдете, взявшись за руки.
                              Сьюзен - О'Марра 25.06.11

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                Заповеди возлюби Бога и ближнего это заповеди закона Моисеева и Ветхого Завета.
                                Человек, который будет исполнять закон, им будет жить. Это и имел ввиду Иисус. Об этом говорит и апостол Павел.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                (Гал.3:12)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                                11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                (Рим.10:5-11)

Но праведность от веры это совсем другая праведность нежели от закона.
                                Спасутся только те, кто принял и жил праведностью от веры, а не праведностью от закона, которая дает жизнь только тем кто его исполняет.

Человеку живущему по закону Моисееву Христос не нужен, потому что он имеет жизнь от закона.
                                Чтобы иметь праведность от веры нужно осудить себя через закон и понять, что ты его не можешь никогда исполнить. Тогда человек может уразуметь праведность во Христе.

Новый Завет - это все новое и новые заповеди.
                                Вера в Евангелие является самой главной заповедью Нового Завета.
                                Вторая заповедь это любовь к ученикам Христовым. Ученики Христа - это те, кто живет не по закону Моисееву, а по благодати Божий и живут по духу.

Эти заповеди никто не исполняет, потому что все исповедуют заповеди закона Моисеева.
                                А Духа Истины можно принять только через заповеди Иисуса Христа. и никогда человек не примет Духа Истины через заповеди закона Моисеева.

Религиозный мир потому не имеет Духа Истины потому что не видит Его и не знает Его.
                                А только Дух Истины может научить человека всему тому, что учил Христос и будущие открыть.

Вот я исполнил заповеди Христа и получил Духа Истины, которым и благовествую Евангелие. Но для богатых душами это Евангелие несет смерть. Но богатые души в Царство божие не войдут.

Комментарий

Обработка...