Ну это очень сложно, разделить желание от Бога от желания своего. Говорят, *овцы знают мой голос*, но при этом голос Бога я могу различать максимум в 50 процентах от всех мыслей и желаний которые приходят в мою голову. Если бы бы было так легко различать то, что от меня хочет Бог, не было бы вообще никаких проблем, вообще никаких, ноль! (лично для меня). Ну не считая страданий плоти и души от невозможности все это правильно выполнить. Если я страдаю зная при этом что страдаю потому что следую голосу Бога это совсем другое чем страдать от собственной глупости, не так ли?
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Бог знает,без всяких сомнений...а ты,ты знаешь шо в тебе,ты знаешь какое зло или добро в тебе,или твои способности?..конечно нет.Искушение,это когда моя похоть(я не имею ввиду похоть сексуальная только,а любое мое желание чего то,это похоть)завладевают мною...А испытания показывают мою выносливость,мое доверие Богу,мою верность Богу...Цитата из Библии:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
(Иак.1:2,3)
Он говорит нам, чтобы мы радовались томы что впадаем в искушения для испытания нашей веры. Вообще вера это дар Духа Святого. Он подарил нам веру, а наши похоти её испытывают. Так это не Бог нас, а наши похоти испытывают Бога, Его подарок. Да, через это мы узнаём что в нас есть плохое, те же похоти, за одно узнаём что вера, которую нам подарил Дух Святой крепка и выдерживает такие испытания. Но это не Бог делает.
Цитата из Библии:Смотри Маклай,это совсем другое.Когда я искушаюсь своим желанием,конечно нечего сюда Бога вставлять,это просто моя похоть...но испытание это другое...
Почему другое? ты смотри:
Цитата из Библии:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
(Иак.1:2,3)
Цитата из Библии:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
(Матф.4:1)
Цитата из Библии:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)Цитата из Библии:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)Комментарий
-
Ну это очень сложно, разделить желание от Бога от желания своего. Говорят, *овцы знают мой голос*, но при этом голос Бога я могу различать максимум в 50 процентах от всех мыслей и желаний которые приходят в мою голову. Если бы бы было так легко различать то, что от меня хочет Бог, не было бы вообще никаких проблем, вообще никаких, ноль! (лично для меня). Ну не считая страданий плоти и души от невозможности все это правильно выполнить. Если я страдаю зная при этом что страдаю потому что следую голосу Бога это совсем другое чем страдать от собственной глупости, не так ли?
Согласен...для этого и дан нам Дух Святой чтобы научить нас всему,чтобы наставлять нас и путиводить...Конечно много промахов есть и будет у нас,но от испытаний приходит опытность.Мы научаемся различать голос нашей плоти и голос Духа Божьего.Комментарий
-
Что можно Господи у Тебя просить?
Вы можете все во Мне просить, но получите лишь то, к чему сердце ваше готово, употребить полученное и дать плод в жизнь вечную.
Наберитесь терпения и верьте не в просимое, но в Меня, от которого и получаете просимое, и все потребное.
Я отвергающий и дающий. И лишь только вера в Меня, вас не поколеблет и не сломает.
Аминь.
Человек делающий и служащий похотям плотим, не угоден Богу. Он не есть дитем Божьим.
Но те, которые родились от Бога, приняв смерть Сына, посредством предопределения Отца, через покаяние крестившиеся во имя Сына Иисуса Христа, в Его смерть, получая залог Духа Святого, который раскрывает разумение Писанию, и облекшись силою с выше живут в союзе Духа, поклоняясь в Истине и получают обетования в сыне.
Аминь.Комментарий
-
Слово Господа о любви. Как наступить на своё «Я».
Если ты ожесточила сердце своё, то не проси, чтоб Я научил тебя любить. Ты никогда не станешь победителем, если не унизишь себя, в своих глазах и в своём сердце. Твоя злость есть чувство, которое вскоре как утренний туман рассеется, и если ты сейчас не надломишь себя, и не решишь бороться дальше, то внутри пожнёшь опустошение. Ты опять останешься ни с чем, и надобно будет начинать с тобою всё с начала, и опять вести тебя к злополучному барьеру. Так будет всегда хождение вокруг горы Синай. Если ты этого хочешь, то и твои кости лягут в пустыне. Ты не дойдёшь до Ханаана, если будешь думать постоянно о себе и жалеть себя. И если тебя обидели - ну и что с того?.. Это ведь только начало!? Почему ты воздаёшь тем же?.. Ведь Я спрошу с тебя за каждое твоё слово Ты не знаешь степени твоей вины предо Мною - и именно это не даёт тебе право судить других, т.к. если бы ты увидела себя во всей полноте своей сущности, то с радостью бы позволила вытирать об себя ноги всем - и близким и врагам. А если бы ты познала степень Моей любви, то ты с усердием бы молила Меня об них, чтоб Я им ничего не вменил при встрече.
А ты пойдёшь Моим путём, ибо Я так захотел и это Моё благоволение к тебе, и Моя милость. И всё это тебя ждёт; и познание любви Моей близко. Ты уже на плато. Мы подошли к его краю. И вот Я подаю тебе верёвку, и твоё решение сейчас, лишь довериться Мне, и взять её конец, и потом, отдавшись полностью в Мою власть, повиснуть над пропастью. Знай, ведь Я ничего не объяснил тебе, но у тебя есть надежда надежда на то, что раз это исходит от Меня, значит тебе это нужно. Ты не сможешь сделать этого, если не расстанешься с желанием и дальше любить себя. Сейчас твой первый шаг ко Мне в том, чтобы тебе всё решить в своём сердце. Пока решить в сердце Колебания приходят оттого, что ещё нет твёрдого решения. Когда ты решишься на это, ты сама увидишь, что тебе станет легче. Итак, решись продолжать Мой путь дальше, каким бы он для тебя не был. Хоть это и кажется абсурдным висеть над пропастью. Далее решиться полностью довериться Мне и забыть, что у тебя есть свой разум. Далее быть униженной и сломленной во всех отношениях этого мира, перестать иметь своё мнение, быть безквасной, мертвой для своих чувств. Считай хорошим лишь то, что Я тебе говорю. И плохим лишь то, что открываю Я. Вот и всё. Путь для тебя открыт. Иди вперёд и ничего не бойся. Ты чиста уже в том, что всё это приняла от Меня. Смело приобщайся к телу Моему. От тебя нужно было только это состояние сердца, а дела и поступки начнутся впоследствии, как неотъемлемое целое. Они последуют за своим стержнем стержнем сердца.
Иди и передай это другим. Я открыл вам выход, ибо не все ещё свободны. Гонятся за словами, добрыми делами, а в сердцах сдвигов нет. Потому благочестие пустое и живущая внутри злость, время от времени вырывается наружу опять, т.к. она не удалена твёрдым решением любить.
Знайте решение ваше, это ваш нож. Это он удаляет опухоли зла и нечестия, где ютится грех. Аминь.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Вы так спокойно он этом говорите, что мол, промахи или испытания, может это только у меня так, но у меня обычно при вроде бы малейшей ошибке наступает конец света и вся жизнь меняется и переворачивается. Или все остальные более спокойно и философски подходят к жизни чем я. Поэтому вроде мне безопасней ничего не делать и не выходить из дома, но так нельзя! Я все время нахожусь на грани и вообще в практичеки безвыходных ситуациях, когда не прячусь целыми днями и месяцами дома. Не знаю уж почему так, может так надо или плохо научилась.
Наступает полный психический хаос и хаос в физической жизни вообще. Поэтому для меня вопрос различения духов, стоит ребром и вопрос жизни и смерти, здесь и сейчас. Хотя это наверно для всех так, не знаю... Или должно быть так...
Комментарий
-
Мне нравится это слово, но,
Ты не знаешь степени твоей вины предо Мною - и именно это не даёт тебе право судить других, т.к. если бы ты увидела себя во всей полноте своей сущности, то с радостью бы позволила вытирать об себя ноги всем - и близким и врагам.
Зачем это вообще, знание своей вины, и так уже сколько времени муссируется этот факт виновности человека и падшести его природы. И как-то мало от этого пользы, как всегда. Как-то это постоянно переходит в чувство ложной скромности и самоунижения. Надо просто знать свое несовершенство и жить так, чтобы всегда иметь это в виду, что ты можешь в любой момент ошибиться. И вообще, зачем думать о своей вине если гораздо полезней как можно быстрее раскаяться при каждом замеченном тобой промахе и направить всю свою энергию на его исправление а не на самоунижение.
Почему знание моей вины должно сподвигнуть меня на вытирание ноги другим? Разве у христианина не должно быть чувство самоуважения? Если обидел кого-то, попроси прощения или исправься с достоинством, чтобы не унизить ни себя ни того, кого обидел. Если мыть ноги кому-то, наверно на это надо направить все свое внимание, кому можно мыть а кому нельзя, Иисус тоже ведь не всем их мыл, а иногда не мыл вообще.
Я вообще не против мытья ног другим, просто это очень важный момент.
И вообще, говорится, что милостыня должна запотеть в руке, перед тем как поймешь что дашь ее нужному человеку в нужное время в нужном месте с нужным настроением, и тогда это будет наиболее правильно и нужно Богу и красиво.
Комментарий
-
Маклай.
"..Моя жена жива и здорова, а если что не так, то я еще могу исправляться.."
Слава Богу! Передайте, пожалуйста вашей жене - что я ее Люблю и уважаю!
Берегите ее и Вы, Любите и Уважайте, и не обижайте!!!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
...
Зачем это вообще, знание своей вины, и так уже сколько времени муссируется этот факт виновности человека и падшести его природы. И как-то мало от этого пользы, как всегда. Как-то это постоянно переходит в чувство ложной скромности и самоунижения. Надо просто знать свое несовершенство и жить так, чтобы всегда иметь это в виду, что ты можешь в любой момент ошибиться. И вообще, зачем думать о своей вине если гораздо полезней как можно быстрее раскаяться при каждом замеченном тобой промахе и направить всю свою энергию на его исправление а не на самоунижение.
Почему знание моей вины должно сподвигнуть меня на вытирание ноги другим? Разве у христианина не должно быть чувство самоуважения? Если обидел кого-то, попроси прощения или исправься с достоинством, чтобы не унизить ни себя ни того, кого обидел. Если мыть ноги кому-то, наверно на это надо направить все свое внимание, кому можно мыть а кому нельзя, Иисус тоже ведь не всем их мыл, а иногда не мыл вообще.
Я вообще не против мытья ног другим, просто это очень важный момент.
И вообще, говорится, что милостыня должна запотеть в руке, перед тем как поймешь что дашь ее нужному человеку в нужное время в нужном месте с нужным настроением, и тогда это будет наиболее правильно и нужно Богу и красиво.
Это значит - видеть себя в истинном Свете Слова Божьего, и означает истинное смирение, или то, что Иисус называет потерей своей души, а Павел ежедневным умиранием.Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Здесь Огонь недавно писал:
Я взываю к вам, дети, слушайте голос Мой, остановитесь, посмотрите на Меня, каждый из вас услышьте Меня, очистите свои сердца, откройте их для Меня, что бы Я излил силу благодати любви Своей, что бы она истекала из вас на окружающих вас людей, потому что без Моей любви, вы не достигните Царства Моего, Моя любовь, как и вера без дел мертва. Если ваша любовь только на словах, это любовь не Моя, а человеческая любовьКомментарий
-
На Синае получили Закон, а не любовь. Любовь - плод Духа. Нужно получить Дух Бога в себя, потом дождаться когда Он принесёт плоды.
Если ты этого хочешь, то и твои кости лягут в пустыне. Ты не дойдёшь до Ханаана, если будешь думать постоянно о себе и жалеть себя.
И если тебя обидели - ну и что с того?.. Это ведь только начало!?
Ты не знаешь степени твоей вины предо МноюЦитата из Библии:31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:31-34)
если бы ты увидела себя во всей полноте своей сущности, то с радостью бы позволила вытирать об себя ноги всем - и близким и врагам.Цитата из Библии:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый
(Евр.10:14,15)
если бы ты увидела себя во всей полноте своей сущности, то с радостью бы позволила вытирать об себя ноги.......Ты чиста уже в том, что всё это приняла от Меня.Комментарий
-
Маклай!
В чем сила брат? Ты сильный, очень сильный... Но в чем? Уважаю тебя, так как ты мало кто рубиться... один против всех... настоящий воин!
И я не язвлю сейчас, очень хочется, но не дай Бог...
Огорчаться, наверно, некоторые, но здоровых нет, все больны... И я болен и что с того,что я пишу глупости чаще чем дышу...
Как поступите со мной?
Помилуйте меня, я ведь прах и пыль... завтра посмотрите, а меня уже нет...
А я, глупый, как только перестают клевать меня, сам устремляюсь жалить других...
А кто совершен? Кто Жив? и кто готов отдать свою Жизнь другим...
Убеждения свои мы отстаиваем с пеной у рта... Никто не посягай на мои убеждения!
И не обольщайтесь, что отстаиваете истину, ибо Истина вас об этом не просит и не просила...
Господь сам в состоянии постоять за себя...
Не надо добра, сначала попробуйте отказаться от зла... остынте... успокойтесь и в веянии тихого ветра услыште голос Вечного...
Мелочность и склочность... отцеживаем комаров, а слонов поглащаем...
Сколько сил, времени и эмоций на то, что не насыщает и не дает наставления в вере...Последний раз редактировалось Кащей; 17 May 2010, 11:23 PM.БессмертныйКомментарий
-
Кащей, как наступить на своё "я"? Чем? Кто наступит? Я? Помнишь про Мюнхаузена, он взял себя за волосы и вытащил из болота да ещё и вместе с лошадью. Нынешние христиане берут и наступают на себя же, а то вообще убивают себя. Я вот пробую наступить, получается не на я а одной ногой на другу наступить. Ну можно на руку себе, даже на две. Но вот та нога, которой я наступаю, остаётся сверху и не на неё наступили а она наступила. Если я себя убью то это ведь сделаю я. То есть моё "я" победит, оно убило. А что тогда оно убило? На что наступило "я" если на "я" "я" и наступил? Я тебе скажу - на уши ближнего наступило такое "я", рассказывающее другим что оно смогло наступить на самоё себя.
Поиграй с собой в шахматы. Потом расскажешь как ты сам себя победил, но не говори кто выиграл. А то весь ореол самоистязателя развалится.Комментарий
Комментарий