"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от «Михаил»
    По таким рассуждениям, вообще зачем что то, ведь всё под контролем?

Вы не хотите понимать, что исполняющий бегство, исполняет пророчество, тоесть, определяет свой выбор!
    И тот кто не бежит, выбирает свой путь.
    Переписывать тут нечего, стоит выбор!

А у Бога то да, под контролем, тот кто бежит Его!

«Михаил»
    Без контроля выбора ваше сознание. Помыслы Богу открыты, но выбор ценностей за вами. Павел это хорошо описал:" Делаю чего не хочу, чего хочу не делаю" -исполняя свою роль сценария (судьбу) душа избирала новое решение подобного вопроса и прилагалась к благодати, хотя тело творило противные ей дела, исполняло сценарий.

Иисус исполнял пророчества - по вашему бежал и определял (наверно более правильно воплощал) свой выбор и был под контролем у Бога.
    По плоти это сделать невозможно одновременно выбирать и быть подконтролем за исполнением пророчества. Но по душе вполне разрешимая задача - выполняете по телу, по сознанию выбираете расставляете приоритетыо правильности выбора, для реализации нового опыта в дальнейшем.

А кто у нас не бежит? - тот кто в могиле лежит (вот онтам и выбирает свою роль).
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Двора
      Причем заводы и атомная станция, ведь земля и все дела на ней сгорят.
      Учение Христа говорит о спасении души, а не о земле.
      Узнать можно , что Он Господь, а выражение узнать Меня имеет другой смысл, и наказание как раз будет за то, что не узнали Его и не принесли плода.
      Если подходить с критикой, то всегда можно найти то что покритиковать, даже там где критиковать нечего. Вот здесь произносится суд на людей:

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Откровение 11:18)

Я тоже верю что все люди в последний день узнают Бога, на суде.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от СуламитаY
        9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
        6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от «Михаил»
          5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
          6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,

«Михаил»

10 Итак ученики опять возвратились к себе. 11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, 12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. 13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
          16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          кто много любит..и в гробу найдет..даже когда мужи ушли..и все отчаялись..любовь не умирает..всему верит..всему надеется..и никогда не перестает..а Бог есть любовь..

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Живя этим миром, вы следуете за эмоциями. Самое лучшее доказательство вашей любви, не поцелуй, не слова любви. А дело, в котором вы подтверждаете свою любовь.
            А так живет этот мир в церкви:
            Они мне приносят славу, устраивают хвалебные песни, рукоплещут руками, признаваясь в любви. А сами живут собою, идут путем своим. Моим Именем и Силой Моей пользуются для достижения своего, показывая пред людьми, как Я их люблю. Они достигают своего беззаконно, и вот что скажу тебе: - Я позволяю это, потому что Мои обетования действуют до дня пришествия Моего. Но наступит тот день, когда Я приду и все, - слышишь, все, - увидят их ложную любовь. А Я им покажу Свою Любовь в действии, которую совершал на их жизненном пути. Я их оберегал и давал все потребное, - и Моя Любовь будет оправдана в день суда. Взыщу с них за их ложные слова, за то, что не благоговели пред Именем Моим, и прозывали Меня, Бога, легкомысленным именем «папочка»?! Я Отец, а не потакатель! Забыли они это, но вспомнят в день суда, когда для них стану Отцом, который судит и наказывает.
            Дети Мои! Не забывайте этого, и покажите Мне свою любовь в действии. Ибо ищущим Меня и идущим Моим путем дарую самое ценное в знак верности Любовь Мою в действии. Не пренебрегайте Истиной Моей, ибо Истина есть Сын Мой, а Сын в Отце Духом Святым.
            Аминь.

Первая публикация - Сообщение № 4169 (permalink) (1684589).

Модератор раздела
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 February 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от юниц
              когда для них стану Отцом, который судит и наказывает
              Что за проклятый отец такой? Это Бог в проклятиях говорил что дети будет плохими

Цитата из Библии:
              32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
              (Втор.28:32)
              41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
              (Втор.28:41)
              53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
              54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него,
              55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих.
              (Втор.28:53-55)

Это проклятие для отцов, лишиться своих детей, убивать их и поедать. А этот отец от имени которого Юниц пророчествует, говорит о том что он это будет делать со своими детьми.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Что за проклятый отец такой? Это Бог в проклятиях говорил что дети будет плохими
                Не вижу никаких проблем, Сам Господь отделит в последний день - одних по правую, а других по левую, одни будут благословенны, другие прокляты, так Любовь сказала. Иисус сказал, что будет показана разница между теми кто легкомысленно относился к слову Божьему и кто мудрый, благоговел, верил на деле, а не на словах и ждал своего Господина.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от ent4jes
                  Не вижу никаких проблем, Сам Господь отделит в последний день - одних по правую, а других по левую, одни будут благословенны, другие прокляты, так Любовь сказала. Иисус сказал, что будет показана разница между теми кто легкомысленно относился к слову Божьему и кто мудрый, благоговел, верил на деле, а не на словах и ждал своего Господина.
                  так там не две группы людей а три..

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;...
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне....
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;..
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

как то вот так...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ent4jes
                    Ну кто-то попадёт в группу проклятых. Они теперь не знают, но Бог ведь знает. Иисус кому-то говорил что их отец дьявол. Иоанн говорил, что есть дети Бога и дети дьявола. Люди не очень пока видят разницу, а там Бог разделит. Но ведь Бог теперь знает кто есть кто, потому как же Он не своих детей называет детьми? Если это Он говорит тем которые дети дьявола?

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

А я считаю,что кто рождается от Духа то и есть сыном или дочерью или детьми Бога а все остальные не входят в эту группу которые будут по правую руку ведь Иисус говорил что надо родиться свыше.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от SERG...
                        А я считаю,что кто рождается от Духа то и есть сыном или дочерью или детьми Бога а все остальные не входят в эту группу которые будут по правую руку ведь Иисус говорил что надо родиться свыше.
                        одни по правую руку..другие по левую..а кому они помогли/не помогли?.а малые сии кто тогда?..

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от СуламитаY
                          одни по правую руку..другие по левую..а кому они помогли/не помогли?.а малые сии кто тогда?..
                          Хорошие вопросы. Я думаю, что тут уж точно нет Церкви-Невесты Агнца...
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от SERG...
                            Рождённый от Духа слышит Дух. Рождённый от Духа имеет залог Духа и знает что он рождён от Бога. Он не удивился бы что когда-то помог Христу, не спрашивал бы: когда это я сделал для тебя. Он же знает что он брат Христа. А кому тогда Иисус говорит, что они ему помогли, то есть на самом деле помогли этому рождённому от Духа брату? Брат знает что ему кто-то помог, он же и скажет Иисусу что вот этот человек мне помог. Пивел писал что святыми будет судим мир. А как? так вот, они будут говорить Иисусу что этот им помог когда-то, А Иисус будет говорить этому человеку: стань по правую сторону, ты помог мне. Тот спросит: когда это? А Иисус скажет: тогда когда помог вот этому моему брату. Те кто теперь гонит Его братьев не понимают что гонят самого Иисуса. А если помогают Его братьям то помогают самому Иисусу. Они так это не расценивают. А Иисус именно так расценивает отношение к Его меньшим братьям. Потому Он и Савлу сказал что он гонит Его самого.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Сапсан
                              Невеста Агнца и есть Агнец. Невеста Христа есть Его тело. То есть тело Христа это Невеста Агнца. А тело Агнца это Невеста Христа.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Сапсан
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне....

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Комментарий

Обработка...