"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
-
И то, что Вы многое пишите - это всего лишь во многом Новый Завет пересказанный словами, записанными на Вашем сердце.
К чему такая трата?
Когда чуствую побуждение то не могу пройти мимо ,посему и пишу ,а когда такаового нет то прожожу мимо .
Вы ведь тоже понимаете ,так к чему вы все это пишите ?
Всему время ,когда молчать ,а иногда когда смолчать преступление .
Ведь не каго не прошу читать ,или прислушиватся ,каждый поступай по Духу внутренего знания .
Раз Бог дал язык ,то нужно говорить о его делх ,а если Бог открыл что есть Ложь ,то молчать вовсе нельзя.
Давид молился о ваилоне так ,блажен кто возьметь младенцев твоих и разобьеть о камень .Кому данно сие он должен делать ,дабы не быть лукавым и ленивым рабом.
Пока они младенцы ,то еще мало бед натворять ,а когда окрепнуть ,то всем мло не покажется .
Все делаеть Бог но Он все делаеть чрез своих рабов .
Я вас и всех остальных не вчем не убеждаю,каждый иди сваей дорогой .
Мира тебе и всех благ.Комментарий
-
"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" /Рим. 12:18-21/
"...всякий человек да будет СКОР на СЛЫШАНИЕ, МЕДЛЕН на СЛОВА, МЕДЛЕН на ГНЕВ,
ибо гнев человека не творит правды Божией.
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" /Иак. 1:19-26/
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" /Иак. 3:1-18/Комментарий
-
Да, понимаю, но я чаще всего лишь НАПОМИНАЮ об уже НАПИСАННОМ (т.е. стараюсь, чтобы люди не забывали про Новый Завет, который суть не только Конституция Христиан, но отчасти и христианская Азбука)!
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" /Ин. 14:26/
"... не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" /Рим. 10:16, 17/
"...имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны" /Флп. 2:2/
Вот-вот, лучше иногда и смолчать, чтобы словами не спровоцировать и не приумножить множество других преступлений.
"Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней,
Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал" /3 Езд. 14:44-48/
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" /Евр. 12:6-8/
Рабы Бога - это не только люди, но и природные стихии, болезни и смерть.
Поэтому:
"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" /Рим. 12:18-21/
У христиан Один Общий Путь, вот только участки Пути разнятся и знаки на том участке Пути на котором я сейчас нахожусь отчасти перекликаются и с Вашими, поэтому и решил просто поздороваться с Вами, как с попутчиком, пусть даже и временным (если Вы так посчитаете).
Мира и Вам!Комментарий
-
Эх, жаль, что многие христиане спешат публично наПИСАТЬ всё то, что им в голову взбредет или же Дух Святый ГОВОРИТ, при этом совершенно забывая сверить такие слова с Новым Заветом или же спросить у Духа разрешения на такую публичную ПИСАНИНУ.
Это есть мое движение любви ,и горе вам всем говоярщим хорошо хорошо.
Про волков и Христос говорил ,и павел предупреждал ,так что и Христу рот заткнете ?
Есть такая лживая лицемерная любовь ,когда говорять скромно политкоректно ,но истины и жизни в том нет.
У меня нет врагов и вражды против человека ,есть один враг сатана ,и Бог открываеть его умыслы ,и если об этом не говорить ,то это как раз и есть вражда против Бога и братьев,и самое настоящее угождение змию.
Вот если кому не дано говорить так кто вас вынуждаеть ,играйте в свою игру под названием душевная любовь .
Слишком грамотные все читать научились ,и лепять стишки ,по делу и без дела .
Только если нет движения Духа,и обяния в ноздрях ,это фарисейская слепота и глухота ,нет в этом познания Бога живаго ,а вечная вражда книжников в длиных одеждах ,против Агница и Духа его Истины .
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир
Хранить мир ,это быть в согласии С Богом ,ибо Христос пришел для того чтоб примирить нас Богом ,и в нем мы имем мир с народом его ,чрез позание воли его святой .
И одновремено идеть война против Духов злобы поднебесной ,кои приходять в белых одеждах ,и говорять льстиво , и очень миролюбиво ,кротко ,аки зверь двурогий .
И если позволять иезавели,властвоать над народом святых , и тихо сопеть себе под нос ,ищя сбе оправдание стихами из писания ,то это быть соучастников ее лжи. ,
Если вам не данно говорить ,так молчите ,а мне дано ,и я должен предупрждать.Комментарий
-
Если вам не данно говорить ,так молчите ,а мне дано ,и я должен предупрждать.Комментарий
-
У христиан Один Общий Путь, вот только участки Пути разнятся и знаки на том участке Пути на котором я сейчас нахожусь отчасти перекликаются и с Вашими, поэтому и решил просто поздороваться с Вами, как с попутчиком, пусть даже и временным (если Вы так посчитаете).
Они все оставили ,дом ,имущество ,отца ,мать ,братьев ,сестер ,и общество ,и следують за Агницем ,куда ьы он не пошел .
Мой путь лежить за Иордан ,если и тбе туда ,то держись за того кто тебя позвал ,и иди .
Хорошо лежа на печке ,цитировать в теории писание ,вот испробуйте на практике ,тогда мировозрение сильно поменяется ,и поймешь что лежка на печке ,это так игра и забава а не настояшая жизнь.
Библия есть у всех пусть читають себе дома и вникають ,я говорю лишь о том через что прошел ,и обрел в вскорбях скитаниях и борьбе .Комментарий
-
Иван Карабанов если хочешь жить, то замолчать должен ты.Комментарий
-
На земной язык не забывайте переводить Небесное (ссылки на Новый Завет чаще давайте), а то "земные" ученики поймут как новое.
Благо человеку если он в жизни своей встретил единомышленика или как вы выразились "отрезок" Дух свидетельсвует Духу нашему что мы дети Божии, и это постоянно и не на бумаге а в Духе, когда человек чувствует мысль и это передается на расстояние так как если в том же отрезке оба то мыслят одинаково, едят за одним столом одну и ту же пищю, благо вкусы одинаковы или обо голодны тогда и не до вкусов.
Один ищет славы себе и потому печется о том как бы не оказаться высмееным он даже мир не скажет ближнему а все сторонится. как Никодим который пришел ночью.
Другой говорит то что разумеет что содержит его душа и изливает от Духа Божего, он не ждет урожая а сеет в души в надежде что Бог пошлет того кто будет поливать, а затем и жнецов пошлет а те собирут урожай и в житницу Бога.
Таковых награда в руке Бога моего, Он воздаст каждому по делам а тем кто дел не имел по милости ради их веры в то что они не уничижали пророков и не гнали страдальцев а давали им испить холодной воды когда те нуждались в крушке холодной воды.
Иисус сказал что когда умрет то тогда всех привлечет, Он не ждал сиеминутного а знал что впереди милиарды людей и из них по временам Он будет собирать Своих святых верных ему и Слову.
Итак житницы Бога моего пополняются пререходя из рода в род сеется Слово и собирается урожай. Только посмотри на стол празднечный так там всего хватает, так и житницы Бога моего там всего доброго по слову Сына "обителей в доме Отца Моего много" так значит и слово обетование разнятся, посему каждый соблюдай тебе вверенное дело разумей дела Бога что под небом дабы не оказаться Его противником.
Посмотри на поле на небо и море и все что наполняет их сколь многообразно дело Создателя. Посему каждый разуме что и почему и для чего.Комментарий
-
Вот предположим, что время сейчас последнее. Вот-вот будет восхищение первенцев на свадебную вечерю Господа. Я не хочу, обсуждать тут, будет ли оно или нет. Хочу о другом, о нас, нашем состоянии. Допустим, Господь придёт и восхитит кого-то, чтобы сохранить от скорби, что придёт на землю. А кто-то останется, чтобы очиститься в том огне что придёт. А кто-то чтобы так и погибнуть, не пройдя всего того ужаса, что придёт. Наверное, никто не хочет проходить такое испытание, лучше чтобы Бог уже восхитил на небо, на свадебный пир Сына. Лучше побыть на свадьбе Иисуса Христа, чем в мире на пиру у сатаны с антихристом. Но ведь не каждого Бог возьмёт. Как Иисус говорил: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится. Так вот что даёт нам право на это восхищение, что даёт надежду на избавление от этой грядущей скорби? Мы можем тут спорить друг с другом о том кто из нас лучше кто хуже. Чья доктрина лучше, чья хуже. Но ведь наши споры и победы в спорах не аргумент для Иисуса. На самом деле, что я ему могу сказать, чем аргументировать свою просьбу о том, чтобы он забрал меня и не дал попасть в ту скорбь? Я скажу, что хорошо соблюдал заповеди? Я скажу, что любил? Я знаю себя, знаю, как я соблюдаю, знаю, что я грешен. Я не найду в своей жизни и дня которым можно было бы похвалится что я не согрешил в этот день.
О свойствах любви написано в послании к Коринфянам. Одно из свойств любовь не ищет своего. Выходит, если я скажу что поступаю по любви, но имею хоть немного личного интереса, то это уже не по любви. Так если я посмотрю на свои побудительные мотивы, любых своих действий, то вряд ли я найду что-то свободное от примеси эгоизма.
Что же мне делать? Нет у меня, чем похвалиться, нечего мне предъявить Богу как свою заслугу. Могу только сказать честно, что не выдержу, я уже не выдержал, я уже хромаю на обе ноги, я уже согласен, что я нечестивый грешник.
Когда я читаю, смотрю или слушаю проповедников, когда они говорят о своём служении, о том как много Божьего в их жизни и служении, я смотрю на себя, свою жизнь, и не вижу там ничего хорошего. Они дают место Богу, а у меня не получается. В них, в их сердцах живёт Бог. А я пробираюсь внутрь себя, всё глубже и глубже и вижу пустоту. Всё пустое, всё не настоящее. Как говорят, атом состоит из ядра и электронов, они очень далеко от ядра. Если ядро как вишенка то атом как стадион, если не больше. Сами электроны тоже вроде как только обозначают границу атома, такой частицы как бы и нет. Получается что материя это почти одна пустота обрисованная электронами. Если все ядра атомов земли собрать в одно ядро, то получиться что-то типа яблока, всё остальное пустота, а там где кончается атмосфера, летают электроны. Вот таким я себя и вижу, только и ядра не нахожу. Одно обозначение границы пустоты мной занимаемой.
Чем хвалиться? Какой Закон, какая Любовь? Я никто. Что предъявить Богу? У меня нет ничего. Суд состоит в том, что свет пришёл в мир. Свет пришёл, освятил меня, и я увидел свою пустоту. На что я могу рассчитывать? Только на Иисуса, на Его Любовь ко мне. Может Он меня любит и наполнит меня жизнью своею не потому, что я чем-то примечательный, а потому что Он любящий, и не ищет своего, а только помочь бы таким никчемным как я. Может, не за мои заслуга, а от своего величия Бог даст наполнение моей пустоте. Может Он из милости своей спасёт меня от тех скорбей, что грядут на вселенную. Больше не на что мне рассчитывать.
Я подумал, вот если бы я был проповедником, одним из тех больших, что выступают перед большими аудиториями, и по ТВ, чтобы я сказал, какую проповедь? Похвалил бы свою церковь и поругал остальных, какие они там неправильные? Похвалился бы своими делами, похвалился бы чудесами Божьими в своей жизни? И понял, что нужно было бы рассказать о себе, о своей никчемности и пустоте. О своей греховности и эгоизме. Может люди бы и о себе подумали, на себя посмотрели бы. И увидели что-то подобное. Опечалились бы о Боге, о том, как далеки они от Него, как велика между нами пропасть. Может такая печаль по Богу произвела бы нормальное покаяние, открыла бы людям глаза на самих себя, а не на прихожан соседней церкви. Ну а как нет у меня кафедры, и эфира, то я пишу это здесь, на форуме.
автор ВладимирКомментарий
-
-
Ой, уже угрозы пошли! Вот так пророк! А вы случайно убить никого не собираетесь? Поостереглись бы так резко выражаться! Если уж пророк, то держите марку, а то сильно уж волчьи клыки проглядывают и их уже не замаскируешь!Комментарий
-
Так и будет, все заткнутся и наступит Небесная ЛЮБОВЬ!
"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" /1 Кор. 13:8-13/
О, как приятно слово "Да" -
оно как сладкая вода
И, как ранимо слово "Нет",
стреляя будто пистолет
А, слово "БОГ", спасает всех,
снимая боль, прощая грех
Но, можно обойтись без слов,
Когда в душе живет ЛЮБОВЬ! ©
Стихи Юрия Павловского
"Содом" и "Гоморра" - суть ДВА СЛОВА в которых ЗАКЛЮЧЕНО ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ПРЕЛЮБОДЕЙНЫХ СЛОВ.
Прелюбодействовать можно не только телом, но и СЛОВОМ, а прелюбодействующий с великим множеством слов ещё хуже блудника плотского.
Он и замолчал, когда из этого мира Содомо-Гоморрского стал выходить и когда совсем вышел.
Небесные христиане - это уже своего рода телепаты, не буквенным словом обмениваются, а энергией чистых мыслей, которые есть ЖивоТворяще- Радужно-Лучистые потоки Света Любви Божией.Комментарий
-
Где Игорь Голаев сказал, что собирается кого-то убить?
"Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" /Деян. 5:1-11/
Путь Пророков - это борьба со страхом, поэтому от запугиваний они еще сильнее становятся.
"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" /Мф. 15:22-28/
И, когда Великий Пастырь отсутствует, то и Его Верные Псы способны пророческим голосом говорить (защищая стадо от волков), а не только лишь бессловесные ослицы.
"...бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка" /2 Пет. 2:16/Комментарий
Комментарий