"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Цитата из Библии:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Фил.3:4-7)
Он мог сказать о себе, что он по правде законной - непорочный. Вы можете о себе такое сказать? И это ведь от рождения. Превзойдёте Савла в праведности по Закону?
Он не пришел чтобы отменять Закон, Он пришел Его исполнить.
Он видоизменил статьи Закона, заменил само слово "Закон" на слово "Учение "Цитата из Библии:4 конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Исполнение ЗАПОВЕДЕЙ = это должно быть нормой жизни.Комментарий
-
Конечно закон и заповеди исполнить не реально но вера то что кровью агнца омываются грехи ведь Иисус есть Господь Спаситель и другого имени нет которое спасает нет и в это надо веровать ведь все люди грешные а оправдатся сам человек не может но верующих во Христа на суд не являтся.Комментарий
-
Комментарий
-
Маклай
Так что же это, Христос примет любого неверующего, который хоть как-то помог христианину, а христиан отправит в геенну из-за малейшей провинности? Выходит что лучше быть неверующим?
Напоминаю:
Очевидно, что как Тело Христово, христиане (Христа ежедневные послушники) должны пребывать в том, в чём Глава Тела Иисус Господь - пребывает.
Тело Христа (если мы действительно есть члены тела Его) должно выполнять то, что приказывает Своему исполнительному органу ГЛАВА Тела,- Глава Церкви,- Глава каждому собранию христиан,- Глава каждой части и клеточки Своей - Глава каждому христианину.
Тело Христово должно быть ныне в тех же переживаниях, озабоченностях и в чувствованиях, и в делах, в которых и Господь ныне пребывает (Фил.2:5,13).
Иисус пришёл, чтоб совершить Дело Господне - отпустить измученных на свободу, ибо мир вот уже 6 тыс лет лежит во зле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, живя его подделку.
Иисус-Господь, прийдя во плоти 2 тыс лет назад, вошёл в это дело, и через крестную смерть Свою нажил Себе (искупил) последователей Своих (Своё тело), чтоб в соработничестве с ними довести дело Своё до конца, когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), - когда в итоге всего - уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола «и последний враг истребится, СМЕРТЬ», а с ним и АД, а так же те из людей, кто не будет среди обратившихся к Господу, кто не будет найден в книге жизни (1Кор.15:26; Откр.20:14-15).
Как мы можем представить себе наше минимальное соучастие в Деле Господнем?
Безусловно, прежде всего это должно быть от нас постоянное и несомненное СОГЛАСИЕ всему, что решает наша Глава, - когда от нас непрестанно следует АМИНЬ на любую волю Божию, - когда от нас непрестанно следует наше явное, слышимое всеми, в т.ч. и духовным миром (в т.ч. и силами лукавого) АМИНЬ, - наше ДА всему тому, что должно исполниться по Писанию, - исполниться во исчерпание Его до черты до йоты,- ДОКОЛЕ последний враг не истребится СМЕРТЬ.
При этом мы должны трезво сознавать, что окончательное избавление человечества от сатаны произойдёт ещё не так скоро, - этому по Писанию предшествуют следующие этапы Божьего Плана и следующие события:
1) последняя седьмина мира сего, или День Господень Великий и страшный (или события 7-ми труб и 7-ми чаш Апокалипсиса), со многими по плоти кровавыми подробностями, прописанными в Писании (как в Ветхом, так и в Нов Завете), в т.ч. с установлением анти-христианского царства зверя на земле (царства антихриста, чел-к греха) на краткое время;
2) сражение воинства Христова во Главе с Иисусом, поражение по плоти всех, кто был с анти-христом и ЗА него,- уничтожение чел-ка греха и лже- пророка в озере огненном (Откр. 19:19-21), пленение сатаны на 1000 лет (Откр.20:1-3),
3) суд Иисуса над народами земли (Мф.25:32-46), который определит тех, (1) кто, выжив в перепитиях последней седьмины, далее войдёт в 1000-летнее царство Христа жителями его (в т.ч. Израиль по плоти), и (2) тех, кто будет пребывать в аду до суда Белого престола;
4) далее 1000-летнее Царство Христа на земле, когда подлинные христиане соцарствуют соработничествуют - Христу (соцарствуют, как уже и ныне с Ним пребывают на кровавом точиле), а не жительствуют на новой земле при новом небе, как другие, не удостоившиеся соцарствия;
5) сатана после 1000 лет Царства Господа на земле, во испытание народов, отпускается на краткое времяи поднимает восстание народов, живших и благоденствовавших в Царстве Христа (и вот смотрите., какова же страшнейшая духовная сила у лукавого, действующая в т.ч. и ныне, чтоб мигом в те дни обольстить знавших благо Господа в счастливейшем царстве Его)
6) далее, дъявол, прельщавший народы, после своего восстания, схвачен и идёт в озеро огненное, куда уже ранее попали чел-к греха и лже-пророк (Откр.20:1-3,7-10).
7) далее, Суд Отца, суд Белого Престола, - и ад и смерть, и все из людей, кто не записан в книге жизни, безвозвратно следуют в озеро огненное
8) и только затем наступает ВЕЧНОСТЬ Отца, где не будет ни 1-х, ни последних, ни победителей, ни проигравших, ни наций, ни властей,- но дети Божии, живущие во взрослой реальности Отца. ===
Так вот, ныне, как члены Тела Христова, все христиане, каждый Христа ежедневный послушник, должен определиться в том, А С ГОСПОДОМ ЛИ ОН ВО ВСЁМ ЭТОМ НЫНЕ? А благословляет ли, говоря несомненное АМИНЬ, каждый из нас (кто во Христе) эти текущие и предстоящие, во многом кровавые по плоти, события, -
в т.ч. благословляет ли вот-вот предстоящую последнюю седьмину мира сего,
где Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в ЭТИ кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) ДНИ Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию.
В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние).
Умершие в в царстве Христа предстанут на Суд Белого престола, и ответят Отцу за себя лично, были ли они верны Господу.
Те же, кто доживут до конца 1000-летия, будут испытаны на верность восстанием сатаны, испытаны на верность Господу (Откр.20:7-9), и восставшие с сатаной будут пожраны огнём с неба, и так же (как и умершие в царстве) предстанут на суд Отца.
Быть (1) соцарствующим Христу, или (2) христанином (не вошедшим в 1-е воскресение), ждущим Суда Белого престсола, или (3) быть неверующим, вкусившим благого в земном Царстве Сына, а потом отступить и не устоять и затем быть пожранным огнём и потом вместе с христианами, не удостовшимися соцарствия (бессмертия) предстать перед Отца на суд Его, -
разве у 2-го и 3-го фактически не одинаковая ли судьба?
Прсто, маклай, надо разбираться с вопросами смерти и жизни тщательно, а не выставлять Господу претезии на Его жестокость к своим.
*
Ссылки в тему:
"Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318
Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан (каждого лично) грядёт вот-вот" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824
а над кем господствует ныне Иисус? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784
"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126
"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744
"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581
Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251
«Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html
Кому должен и перед кем ответствует христианин?
Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html
Как хочется некоторым дешевой благодати http://www.evangelie.ru/forum/t7581.html
Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html
"Почему Церковь не имеет мужчин?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709
=Христианин, Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html
Христианин ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464
"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
А из чего состоит на самом деле, из обязанностей? Разве любовь это исполнение обязанностей?
Что такое ЛЮБОВЬ есть в Слове Божьем точное описание:
ЛЮБОВЬ ............,НЕ ........
Если у вас есть хоть одно описание, которое стоит после частицы "не",
то вы не исполняете ЗАПОВЕДИ...
Это касается нас всех...,.это над чем надо работать духовно.Комментарий
-
Ефес2:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Цитата из Библии:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:14,15)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну попробуйте это мысленно применть к мужчине. Вы знаете что любовь это приятно, видите мужчину к которому у Вас нет никакой любви, но Вы знаете правила, как поступают любящие. Целуются там, и всё такое. Вот Вы и станете его целовать по правилам и всё остальное делать. Будет ли это приятно? Хорошо когда это делают из любви, тогда это приятно. А когда нужно делать потому что нужно, то это противно.Комментарий
-
Лювовь может быть в один момент но не быть в другой момент. Когда находишься в момете нелюбви и помнишь что все-таки каким-то образом была любовь к человеку и что-то хорошее и приятное в нем находилось ранее, хочется попытаться в этом разобраться и вернуться к тому состоянию понимания и приятности. Тут получается не правило а стремление, намерение. Или это исполнение закона? Но Бог же говорит "любите". Значит, это действие которое надо исполнять. Он говорит людям, которые не знают любви, "любите". Как так можно?
Комментарий
-
Дети Мои! К вам Моё сердце обращается.
Вы, которые называя себя верующими в Меня, перестали верить Мне.
Много лет Я взываю к вам, чтобы вы искали Меня, чтобы пребывали во Мне, и вижу всё напрасно.
Остановил вас сатана, убедив, что то Писание, на которое вы киваете, да ещё и прикрываетесь им, ссылаясь на него есть пустое место. Через вас он доказывает ту изречённую им некогда ложь,
которую сказал он Еве: « А подлинно ли сказал Бог?...»
Я и Духа-то Своего дал вам, через жертву Сына, для того, чтоб вы перестали верить этому духу смерти, но вы презрели Мою любовь и тешите себя тем, что научились читать Моё Слово, забыв о том, что это и есть Иисус Христос Духом Моим Святым пребывающий в плоти вашей.
Ну разве вы не читали, что Слово Моё стало плотью?..
А почему же вы перестали верить, что Оно также обитает в плоти вашей, назвав её храмом??
Ну почему вы перестали Мне верить Слову Живому, живущему во всех вас?!
Почему вы вашим ограниченным умом беретесь судить его и рассуждать от своего «Я»?
Теперь буду говорить, хотя вы перестаете слушать, не зная времени приближающегося.
Сейчас повторяется то, что было в Израиле, когда Я пришел во плоти, - и Меня не узнали.
И теперь вы перестали Меня узнавать. Идёте, увлекаемые сатаной, путём «древа познания», который он, через семя, насадил в вас.
Я же дал вам Жизнь благодатную в Моём сыне и вы перестаете веровать Ему?!
Потому говорить буду снова и снова, чтоб обратили сердца ко мне Богу Живому, Истинному, Который во Христе стал Господином вашим, чтобы не на словах это было, но в деле веры вашей.
А дело веры это слушать Меня и идти теми путями, какие Я укажу.
И Я говорю, как и вам самим, так и через другие сосуды, которые имеют дерзновение сказать то, что Я велю сказать. Не многие имеют такую силу, противостать дьяволу закрывающему уши,- но Я говорю.
А теперь обличаю, как любимых детей, чтобы слушали Моё Слово и рассуждали в общениях ваших о тех путях, какие указываю и вам всем, и лично каждому.
Время очень коротко, и потому настойчиво говорю не будете верить сказанному Мной, и не будете искать Моего гласа хищник уже готов для вас. Он поджидает и хочет пожать свою жатву, и потому говорю и предупреждаю по написанному бодрствуйте, ибо идёт время Судов Моих.
Люблю вас дети, и потому говорю не покидайте Меня неверием, ибо много сделал для вас, но вы до сего дня презираете Меня, но не любите. Пустые ваши слова о любви они и будут судить вас путём праведного Слова Моего!
Убойтесь Бога, дети! Аминь.
Послушайте:
Хищник* (зверь*) уже поглощает души. Но далее будет ещё более. Этот образ, в котором нет чистого страха Божия, ни внимания к изречениям духовного разума, ни светлого благоговения перед Словом Его, и ране завладевал душами, помутняя рассудок. Не спасает от него и свободный доступ к Писанию, ибо он проникает внутрь, оперируя к эго душевных начал человека. И тогда тот: имея глаза не видит, имея уши не слышит, и не разумеет сердцем. Нет обращения по истине. Лишь в благодатную меру, по действию Всеблагого, обращение, которое Он дал, которым Он вызвал из мира в церковь. Но дальнейшего движения, по причине отсутствия истинной веры, не происходит. А, такая вот среда духовного младенчества, идеальна для образа блудницы и образа зверя. Церковь превращается из Тела по Образу Божию, в Тело земных, душевных начал, давая пристанище всякому лукавому духу. В таком теле, из Божьего остаётся лишь Его благодать, а истинного вышнего Слова нет. А значит и совершенства бть не может.
Вот и стучится Господь, в надежде спасти хотя бы некоторых.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 October 2009, 01:11 AM.Комментарий
-
Приветствую христовых, пару дней назад слушал песню "Беловежская пуща". Слушаю и, как бы вижу и слышу в уме то, что происходило когда то, и чем навеяны слова этой песни. Распереживалась душа моя о поведанном мне. А поведано было вот что:
Некогда в этом лесу было место людное, по среди места того храм стоял. Что за Храм (?) небыло мне открто, однако слава того, что происходило при храме том, во всех кто приходил к нему, была великая. И дух великой и пречистой радости наполнял весь лес. Даже, кто сторонний, проходя местами теми, переживал то же, что и еврей Саул, когда вошёл в сонм пророческий. Грудь его наполнялась трепетом, и не мог тот больше сдерживать, но гласом воспевал словеса ветра небесного, дивясь тому, что с ним происходит.
И видел я хороводы девичьи, и хороводы юношей не безгласые, но поющие песни светлые, песни радости пречистой, седце к небу наставляющей. Видел и собрание мужей с лицами суровыми, но глазами горящими всё той же радостью пречистою. И стояли средь них посвящённые, как боги во плоти. И громким гласом слово говорили, а собрание мужей сильных, слову тому вторили.
А слово то, святую высь вселяло в сердце, и землю духом наполняло, и разум светом озоряло.
И жёны тех мужей так же внимали.
И жили, как боги их учили и праздновали.
А боги их, то не множество, а суть Один.
И назывался тот лес: пущей Бело-Вежскою.
Тогда нашла туча злая на людей русских, и пришли люди не сторонние и сами, своими руками разрушили храм тот, и многих людей убили, и служителей храма предали жестоким мучениям и убили. И всё изломали, и надругались. Люди те не имели солнца в груди своей. И совсем стало темно в земле русской, и пожелали они скрыть злодеяние своё, и снова пошли и нашли там людей светлых и убили их. А рзвалины храма и всё, что говорило о том, что там было прежде, совсем изломали, а камни вывезли и бросили их в реку, чтобы и памяти не осталось.
Тогда осквернилась земля и совсем худо стало душам человеческим. Только над пущею, над Беловежскою, продолжало светить солнышко ясное ещё долгое время.
И ныне пуща та, ещё полна воспоминаний. Но всё же не держит зла, и уже давно простила вину людям за злобу ту несправедливую. А лишь скорбит о запустении и печалится по радости той пресветлой и по людям, что некогда её делали многолюдною.
И до сих пор она хранит в себе сокровища слова нетленного.
А, как никто не ищет его, то сама пуща открыла уста свои и запела.
Услышали люди и сложили слова её, и мелодию услышали и запели песню. Вот что, неожиданно для меня, было мне поведано. Уж не знаю я, так это всё было? Или не было. Но это не выдумки ума моего. И откуда пришло мне это, я не знаю.
Но, если всё так, то этот лес, действительно хранит в себе тайну. И, возможно, духовный, когда посетит те места, вслушавшись, так же нечто услышыт.
Может кто знает что про это? Или, скажет к чему я это увидел в мысленном видении?
Вот текст песни:
Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зори, свет над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща 2р.
Здесь забыты давно наш родительский кров,
И, услышав порой голос предков зовущий,
Серой птицей лесной из далёких веков,
Я к тебе прилетаю Беловежская пуща.
Заповедной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там где зарослей гуща,
Как олень из колен, пью святую твою,
Родниковую правду, Беловежская пуща.
У высоких берёз своё сердце согрев,
Унесу я с собой утешенье живущих:
Твой заветный напев, чудотворный напев,
Беловежская пуща 2р.Комментарий
-
Лювовь может быть в один момент но не быть в другой момент. Когда находишься в момете нелюбви и помнишь что все-таки каким-то образом была любовь к человеку и что-то хорошее и приятное в нем находилось ранее, хочется попытаться в этом разобраться и вернуться к тому состоянию понимания и приятности. Тут получается не правило а стремление, намерение. Или это исполнение закона? Но Бог же говорит "любите". Значит, это действие которое надо исполнять. Он говорит людям, которые не знают любви, "любите". Как так можно?Комментарий
Комментарий