"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mayuri
    Ушел с форума

• 11 February 2009
    • 562

Любовь Божья

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие
    Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
    Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    не любящий брата пребывает в смерти.
    Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей..
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешник где явится?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
      Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
      Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      Всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей..
      Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Вот это Слово Божие. Аминь.

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

Сообщение от Шорох Александр
        Что-то я не в тему ответ написал, Огонь уже сюда не заходит?
        Да я всегда здесь И сообщение твое читал, но вопроса никакого не увидел там. Или я должен был сам догадаться о вопросе? Так что прости если не очень догадлив...

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

Где люди, для которых Господь желанен? (15.09.2002)
          Все, что сейчас творится это часть Моего единого замысла по спасению человечества. Придет день, когда Я оживлю увядшее христианство и буду посреди Церкви Владыкой и Господом. Каждый стих из Писания оживет, небеса и земля будут петь, вторя радостной вести провозглашающих Мою истину. Это не будет просто порывом чувств и эмоций, а сладостное соединение с Тем, Кто все еще в разлуке с вами. Тогда церковь будет едина с Моим Духом и в собранном виде, а не полна разногласий, тогда она будет готова к восхищению. Как соединить Церковь? Как убрать из нее зависть, стремление первенствовать, своеволие и личные мнения о духовном - чего гнушается душа Моя и что Я ненавижу? Это придет тогда, когда вы будете жить в Моем присутствии!
          Многие молитвы являются лишь пустой болтовней и то, что вы выдаете за Мое присутствие это лишь слабая тень отражения Моей славы, - которая далека от того явления славы Моей, что потрясала первую церковь. В нынешнее время Я этим не удовлетворюсь, но где люди, которые с радостью ждут Меня? Сегодня большинство живет так, словно Я для них нежеланный гость, их радость не во Мне, а в своих собственных игрушках. Если иногда и раздается Мой голос в слове пророческом, проповедях или обстоятельствах, они притихают на малое время, как шаловливые дети, а потом вновь начинают искать себе забав в занятиях плоти, в утехах чувств от внешних форм мира или собственных достижений. И еще огорчает Мое сердце то, что вы удовлетворяетесь всем этим, оставаясь все же пустыми.
          Воскликни громко, чтобы услышали: Я устал от вашей бесконечной суеты!!! Я устал от вашей житейской мудрости!!! Я устал от самоправедности и упрямства ваших сердец!!! Неужели вы этого не понимаете? Неужели вам не понять этот крик Духа Святого в сердцах ваших? Я изнемогаю от вашего самодовольства, от гордости и всего, что вы считаете своим.
          Услышь Меня душа! Мне невмоготу видеть все это! Перестань гоняться за ничтожным, взыщи Меня! Я твой источник, Я Тот, Кто тебе нужен. Услышь Мой крик! Ибо истинно говорю, Церковь еще не готова, Я для нее нежеланен, Я для нее чужой. Приходит время, когда возбужу дух истинных поклонников Моих, и не будут уже блуждать в поисках Меня, но найдут Господа, а не только Слугу и Гостя. С другими суд Мой, и Я взыщу с них за все раны, которые причиняли Мне, за все обиды и равнодушие, и лицемерие на их устах, когда сердце их было безучастно ко Мне, потому что принадлежало им самим. Я явлю Свою святость и проведу Свою черту между светом и тьмой: где же будете находиться вы?
          И вот путь: взыщи Меня, для этого ничего не держись в этой жизни. Пусть жажда наполнит твое сердце, и тогда явлю Себя вам как Любимый вами, как Долгожданный и Желаемый от всего сердца. АМИНЬ.
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от mayuri

Его слово не с чем не спутать.аминь.спасибо сестричка.

Комментарий

• Шорох Александр
              Холодный огонь

• 22 August 2009
              • 380

Сообщение от Огонь
              Да я всегда здесь И сообщение твое читал, но вопроса никакого не увидел там. Или я должен был сам догадаться о вопросе? Так что прости если не очень догадлив...
              Я пока дождался и вопрос забыл но, всё таки интересно, ты пишешь что ты общаешься с Господом, это так?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Сапсан
                Господа все в Париже... а я так, раб ничего не стоящий. И спорю не я, а Вы. Тема называется "Пророческое Слово". Здесь люди размещают Слово, которое говорит сегодня
                На самом деле ты ничего не стоишь? Во-первых ты пытаешься указывать ей, значит уже оцениваешь себя выше её. Во-вторых ты вроде называешь себя христианином, а им сказали что они куплены дорогой ценой. За них заплачено жизнью Сына Божьего. Выходит что за тебя никто ничего не платил, что ты ничего не стоишь?

Тема называется "Пророческое Слово". Здесь люди размещают Слово, которое говорит сегодня Бог (представьте себе, оказывается Он Живой, а не умер на страницах библии).
                В названии темы ещё есть слова "всё испытывайте". То есть не обязательно что всё здесь написанное - Слово которое говорит сегодня Бог. Дело в том что Бог вчера сегодня и во веки тот же. Так что и Слово Его неизменно, и не противоречит само себе. То что написано в Библии тоже Слово которое говорит сегодня Бог. Иисус толпе иудеев сказал "прежде чем был Авраам. Я есмь". А ведь Он - воплотившееся Слово. Выходит что Слово вне времени оно не вчерашнее. Если ты думаешь что местные пророки говорят слово Бога на сегодняшний день, то попробуй спрашивать у них руководство на каждый день. И делай что они скажут. Увидишь, что, или они не захотят давать тебе указания на каждый день, или ты в такие дебри забредёшь, что на собственной шкуре прочувствуешь куда они ведут, и от кого у них слово.
                Я вот у них прошу что-то для меня сказать и пока ничего. Богданович, правда, сказал что я уже вхожу в полосу наказаний, или что-то типа того. Но ничего не случилось. Так что Богдановичь не от Бога, ведь написано что пророки если пообещали чего но то не произошло, то их вообще убивать нужно было. Ну мы не убиваем, мы спасаем, так что я ему предложил покаяться. Больше тут никто не хочет сказать что-то конкретное. Стараются говорить мутно, чтоб непонятно было что к чему. Ты это называешь Словом Божьим? Зря.
                А Бог действительно живой. Ты у Него спрашивай, не у пророков. Не ищи человека, ищи Бога Живого, с Ним и общайся.

Кому-то охота пообсуждать? - создавайте отдельную тему, например: "Обсуждение пророческого Слова", и там хулите всё и вся.
                Ну что ж ты обзываешь людей хулителями? Может эти пророки на самом деле хулят имя Божие? Если они говорят что это сказал Бог, а Он этого не говорил, то они ж врут от Его имени. Потому нам апостол и советовал не всякому духу верить. Ты вот веришь им, ещё кто-то верит, но они же могут говорить ложь, и все кто их слушает попадут в заблуждение. Выходит что Бог может кого-то прислать в эту тему, чтоб их обличил. Ты как узнаёшь кто тут от Бога?

Я уже пришёл и будущее меня не волнует.
                А что волнует? Вообще судя по этим двум твоим постам ты очень разволновался. С чего вдруг?

Да, а учительница математики говорит через учебник
                Учительница математики разъясняет то что в учебнике написано. А автор учебника говорит через учебник.

Вы и читаете то не внимательно:
                Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                А кто это сказал? Чьи слова вообще?

Я никуда не собираюсь идти. Если Бог скажет что надо идти, тогда пойду. Кстати в библии написано идти учить все народы, что ж Вы на форуме всё воюете, а не исполняете написанного?
                А ты? Ты это писал надевая рюкзак?

Самый главный человеческий вымысел, что Бог - это Библия.
                Наверное самое главное твоё открытие что Бог - это юниц.

Самый главный человеческий вымысел, что Бог - это Библия.
                Это камень преткновения для очень многих верующих.
                Ну, так кто есть камень преткновения? Иисус.
                Так и там же написано: исследуете Писания, ибо думаете чрез них иметь жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне, но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                Ты думаешь тебе чёрт это сказал через Библию, или Бог?

Вот так многие верующие сегодня живут не всяким Словом исходящим из уст Божиих, а заучиванием цитат из Библии на память.
                Ну ты же сам без цитат из Библии не можешь. А вообще слово "всякое" подразумевает всё что говорил Бог, и то что в Библии записано. Вообще местные пророки ещё никак не показали что они говорят Божье Слово. С Библией проще, многие исследовали её и пришли к выводу что всё что в ней написано сбывается.
                Ну так выкиньте тогда свою библию, в которой написано: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
                Ты думаешь обличение и наказание это ад и геенна огненная? Ты думаешь что все кого любит Бог пойдут туда?

Как верующим хочется, чтоб ничего не делать и царствовать . Может надо на действия муравья посмотреть?
                А что, муравьи царствуют? Расскажи как ты посмотрел на муравьёв, что увидел и как применил в жизни?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Игорь Голаев
                  Когда Христос противостоял дьяволу, то говорил: "Написано". Разве это не пример для нас, как нужно знать, то что написано?
                  Сапсан считает что то что пишут здесь "пророки" важнее написанного в Библии. Он думает что пойдёт против дьявола с написанным юиницем и огнём.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Странно то, что многое, что относится к строгим требованиям к христианам (к Христа ежедневным послушникам), людьми во Христе, просто даже и не вспоминается, - а вот минимальнейшие критерии, по которым Иисус ПРИМЕТ выживших в огне Дня Господня не-христиан ЖИТЕЛЯМИ Своего Царства, - увы и увы, христианам почему-то хочется присвоить себе, отвергаясь при этом узкого пути во Христе и строгой ежедневной ответственности Ему, которая требуется от членов тела Христова.
                    Так что же это, Христос примет любого неверующего, который хоть как-то помог христианину, а христиан отправит в геенну из-за малейшей провинности? Выходит что лучше быть неверующим?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сапсан
                      А разве дела закона и дела веры, одно и то же? У Иакова написано, что и бесы веруют, и трепещут.
                      Ты ж у нас уже с Богом общаешься. Вот и разъяснил бы нам кто есть кто. А ты спрашиваешь. Если не знаешь и спрашиваешь, то кого ты спасать собрался?
                      Ты перечитай то место где про верующих бесов говориться. А то ты Библию как-то так отвергаешь уже, а всё больше "пророкам" веришь, а зря. Так вот там написано что они верят что Он Един есть. А я тебе сказал про людей которые верой приняли спасение. То есть это уже дело их веры - они ей приняли спасение. Они верят что спасены, а ты их пугать собрался. То есть хочешь отнять то что они приняли верой. А это уже не против дел закона, а против дел веры.
                      Дело в том, что самому себя считать верующим, это ещё не показатель, что в глазах Бога человек верующий.
                      Ну. Так же и добрым себя считать, и трудягой как муравей, и пророком. Всё это конечно же собственные домыслы.
                      Я говорил о тех, кто не себя считает верующими, а верят Богу что Он их спас. В общем об этом и Евангелие. Так если человек уже верит что Бог всё сделал для его спасения, зачем ты будешь его пугать и пытаться спасти страхом? Ведь он уже спасён, принял верой.
                      И если на устах человека "я верующий", а в сердце зависть, гордость и им подобное, то кто есть такой человек в глазах Бога?
                      Я так понимаю, что ты уже от всего этого избавился, и теперь страхом решил других спасать. Только ж вот ты сам себе это говоришь, сам о себе это думаешь, а может ты тоже просто в гордости погряз?

Ведь сказано будет некоторым - никогда не знал вас, хотя сами они о себе были достойного мнения.
                      Там выше Корчагин писал что это про людей мира сказано. А ты на это сказал своё "аминь". Хочешь отречься от своих слов?
                      А вот это место (такое нелюбимое Суламитой), что с ним будем делать?
                      С чего ты взял что оно нелюбимое? Она не говорила такого. Ты разве сердцеведец? Или просто от гордости место Бога решил занять?
                      Цитата из Библии:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Хорошее место. Может расскажешь как ты его понимаешь? Вообще ты вроде тут много против Библии писал. Теперь цитируешь, это про тебя можно было бы сказать что она так нелибима тобой, не то что это место, а вся. ну да ладно, видимо читаешь и веришь, раз приводишь цитаты. Расскажи как понимаешь.

Не обратили внимание, что речь идёт о каких-то делах? Или может это к верующим не относится?
                      Относится к верующим в свои дела. Вот Он им и говорит что знает, конечно их дела, только что им толку от них?

Достаточно ли человеку только говорить - я верующий? Или может быть надо волю Бога исполнять?
                      А какова воля Бога? Ты начал это сообщение вопросом о делах веры и закона. Вот и скажи какова воля Бога, какие дела нужно делать. Какие дела закона а какие дела веры. А то ты назадавал кучу вопросов. Если ты ничего этого не знаешь, то не веди себя так как будто ты учитель. Если учитель, то научи, если не знаешь, то учись. А то вроде ничего не стоящий раб, но наезжаешь как крутой вояка.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Жаждущая
                        сладостное соединение с Тем, Кто все еще в разлуке с вами.
                        И кто же это? Иисус говорил что не оставит нас сиротами придёт к нам. Даст Утешителя. "И вот я с вами до скончания века". А кто там в разлуке?

Тогда церковь будет едина с Моим Духом и в собранном виде
                        Она уже едина, и всегда едина с Ним. не отрубили голову Христа от тела.

И еще огорчает Мое сердце то, что вы удовлетворяетесь всем этим, оставаясь все же пустыми.
                        Воскликни громко, чтобы услышали: Я устал от вашей бесконечной суеты!!! Я устал от вашей житейской мудрости!!! Я устал от самоправедности и упрямства ваших сердец!!! Неужели вы этого не понимаете? Неужели вам не понять этот крик Духа Святого в сердцах ваших?
                        Так они пустые или наполнены Духом?

Ибо истинно говорю, Церковь еще не готова, Я для нее нежеланен
                        Да уже скоро 2000 лет как написано:
                        Цитата из Библии:
                        И Дух и невеста говорят: прииди!

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от маклай
                          А какова воля Бога? .

Исполнять Заповеди :
                          1 Возлюби Господа Бога= Иисуса= Живого
                          2 Возлюби ближнего, его Бог любит не меньше вас.
                          3 Не помысли

А еще
                          4. Исследовать Писания
                          5 Делать дела веры
                          6 Благовествовать о Царствии Божьем.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Людмила Админ
                            Исполнять Заповеди :
                            1 Возлюби Господа Бога= Иисуса= Живого
                            2 Возлюби ближнего, его Бог любит не меньше вас.
                            3 Не помысли

А еще
                            4. Исследовать Писания
                            5 Делать дела веры
                            6 Благовествовать о Царствии Божьем.
                            Это Вы сами так решили. А что говорит Иисус которого называем своим Господом? Разве не Его нужно слушаться?

Цитата из Библии:
                            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:39,40)

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от маклай
                              Это Вы сами так решили. А что говорит Иисус которого называем своим Господом? Разве не Его нужно слушаться?

Цитата из Библии:
                              39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                              (Иоан.6:39,40)
                              ИИСУС дал ЗАПОВЕДИ.
                              Без исполнения ЗАПОВЕДЕЙ , о каком воскрешении может идти речь.
                              Человек ИСПОЛНЯЮЩИЙ заповеди, ВЕРИТ в Иисуса, а не исполняющий
                              не верит в Иисуса. А следовательно и не увидит Его....,и воскрешен не будет....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Людмила Админ
                                ИИСУС дал ЗАПОВЕДИ.
                                Без исполнения ЗАПОВЕДЕЙ , о каком воскрешении может идти речь.
                                Человек ИСПОЛНЯЮЩИЙ заповеди, ВЕРИТ в Иисуса, а не исполняющий
                                не верит в Иисуса. А следовательно и не увидит Его....,и воскрешен не будет....
                                Какие заповеди?

Про Волю Отца нашли что-то?

Комментарий

Обработка...