"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Самый главный человеческий вымысел, что Бог - это Библия.
    Это камень преткновения для очень многих верующих.
    Когда Христос противостоял дьяволу, то говорил: "Написано". Разве это не пример для нас, как нужно знать, то что написано?

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:4-10)

Комментарий

• lu4ivoda
      Участник

• 08 May 2009
      • 47

сердце

Иисус Христос спаситель мой
      Ты буlь всегда везде со мной
      и в этом Ты мне помоги
      мой разум в мудрость преврати
      рукою Ты моей води во всем что будет впереди

Прости Отец духовный мой
      шел я с поднятой головой

я червь земной
      побудь со мной
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 October 2009, 12:50 AM.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Сообщение от Жаждущая
        Аминь! Присоединяюсь, сестра, к твоей молитве.

А вот сегодня Господь дал видение одной сестре, как мне видится, о тех кто верит и стремится исполнить волю Божью.

На краю высокого обрыва, как на скале, стоит человек... И внизу у подножия - море. Этот человек стоит и вглядывается вдаль. Со стороны горы к этому человеку подходит толпа людей, и они как бы теснят этого человека к краю обрыва и их помышление - сбросить его... А этот человек, подойдя к самому краю, прыгает, и крылья у него расправляются и он парит над морем..... Проходит время, и этот человек начинает искать, где бы ему приземлиться.... Он подлетает к берегу ( там растут камыши) и из камышей начинается стрельба (там в этих зарослях сидят охотники). Подлетает к скале, но те люди, которые его сбросили, начинают кидать в него копьями..... Тогда Господь показывает место покоя... Это большие пики скал, которые уходят в небо.... Там эти пики в снегу.... но и эти пики закрыты от земли облаками.... Вот этот человек подлетает к такому пику и садится на скалу... И когда проходит некоторое время, он начинает видеть, что таких пиков очень много... и на каждой скале кто-то отдыхает... Есть такие скалы, на которых образовались гнезда и птенцы в них... но такие птицы более не вылетают вниз... они навсегда остаются там на скалах... Этот человек понимает, что ему надо улетать с этого места для того, чтобы летать над морем, над сушей и смотреть, может, кому нужна помощь, кто ранен, кто не может понять, где место отдыха.......
        Будь благословенна,сестра, спасибо, что делитесь пророчествами.
        Время последнее, и нам как никогда нужно бодрствовать и молиться, просить у Господа водительства, всё испытывать, промаливать и просить толкования пророчеств, может не сразу оно придёт, но, если Слово от Бога - оно придёт обязательно!
        Это пророчество чем-то похоже на сон, который мне недавно приснился.
        Ровно год назад умерла моя любимая мамочка, и последнее время она очень часто стала мне сниться - каждый день! Но был такой сон, который я не могу забыть. И вот, читая это пророчество, думаю, что надо его описать.
        Стою я над бездной, бездна голубая, вниз смотрю и ищу мамочку. А стою на прозрачной тонкой льдине. Вдруг где-то в стороне льдины как бы лик - образ мамы - такая красивая, улыбается, смотрит на меня и говорит : - Что ты боишься - прыгай, это совсем не страшно - прыгай! У нас нет болезней, нет страданий, не бойся.
        А я, честно сказать очень боюсь, но почему-то выбора у меня больше нет, льдина очень тонкая и вот вот обломится. Понимаю, что лучше прыгнуть самой, чем упасть!
        И... прыгаю!
        Сначала ужасный страх, страх разбиться ! Но, боли нет, я не разбиваюсь....
        И тут проснулась, сердце колотится, и стала размышлять над сном.
        Думаю, что это как бы про веру нашу слабую. На словах мы герои, идём за Господом, молимся за других, а как случится то время, когда надо будет сделать выбор между жизнью здесь на земле и повиноваться Господу в чём-то для нашей плоти страшном - тут оказывается трусим, да ещё как! И только страх мира - отломиться и рухнуть вместе с ним , заставляет нас САМИМ принимать правильное решение - идти по велению Господа и поступать, как Он скажет!

Господи, помоги вере нашей, не дай плоти руководить духом!
        Уповаю на милость Твою, Господи, укрепи веру мою во спасение!
        Да будем мы парить над миром, благовествуя Слово Твоё, да будем вить гнёзда - дома для молитв, доколе Ты не придёшь на Царствование! Аминь
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от галина мишина
          Стою я над бездной, бездна голубая, вниз смотрю и ищу мамочку. А стою на прозрачной тонкой льдине. Вдруг где-то в стороне льдины как бы лик - образ мамы - такая красивая, улыбается, смотрит на меня и говорит : - Что ты боишься - прыгай, это совсем не страшно - прыгай! У нас нет болезней, нет страданий, не бойся.
          А я, честно сказать очень боюсь, но почему-то выбора у меня больше нет, льдина очень тонкая и вот вот обломится. Понимаю, что лучше прыгнуть самой, чем упасть!
          И... прыгаю!
          Сначала ужасный страх, страх разбиться ! Но, боли нет, я не разбиваюсь....
          Хороший сон. Поучительный.
          И Слово - замечательное.

Действительно, мы очень слабые, особенно сами по себе. Но вместе - уже сила.
          Помоги Господи быть ею в Тебе и для Тебя!

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Сообщение от Голаева Ирина
            Хороший сон. Поучительный.
            И Слово - замечательное.

Действительно, мы очень слабые, особенно сами по себе. Но вместе - уже сила.
            Помоги Господи быть ею в Тебе и для Тебя!
            Аминь, сестра.
            Вместе - мы сила в Господе нашем!
            Укрепи нас в Единстве, Боже, да будем мы Твоим Телом в Духе Твоём в страхе и трепете, в любви и молитвах совершать спасение своё!

Укрепи, Господь веру нашу, чтобы выстоять до конца и не убояться и не усомниться в истине Твоей!
            Сохрани нас, Господь всех , кого дал Тебе Отец, сохрани исполняющими волю Твою, стоящими в молитвах согласия у ног Твоих, трезвящихся постоянно, научи слушать Тебя, чтобы не пролететь мимо!
            Уповаем на Тебя, Боже , помоги вере нашей ! Аминь
            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
            и возрыдают пред Ним все племена земные.
            Ей, аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от галина мишина
              Аминь, сестра.
              Вместе - мы сила в Господе нашем!
              Укрепи нас в Единстве, Боже, да будем мы Твоим Телом в Духе Твоём в страхе и трепете, в любви и молитвах совершать спасение своё!

Укрепи, Господь веру нашу, чтобы выстоять до конца и не убояться и не усомниться в истине Твоей!
              Сохрани нас, Господь всех , кого дал Тебе Отец, сохрани исполняющими волю Твою, стоящими в молитвах согласия у ног Твоих, трезвящихся постоянно, научи слушать Тебя, чтобы не пролететь мимо!
              Уповаем на Тебя, Боже , помоги вере нашей ! Аминь

Галина, Аминь!
              Молитва праведная может многое....

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

SERG...
                Владимир Корчагин:
                время коротко,- и посему народу Божию, держась спасения своего в страхе и трепете (Фил.2:12; Отк.3:11), следовало бы пока ещё есть крохи времени благоприятного - исключительно пребывать (и решать) в вопросах смерти и жизни, -
                строго сознавая, что пренебрежение хотя бы одним из них грозит нам непоправимой ошибкой навсегда,-
                грозит выбрасыванием во тьму внешнюю,- когда выяснится, что чел-к, почитавший себя верующим, прошёл мимо Цели, мимо жизни вечной и подлинной,-
                пролетев уже навсегда,- когда ничего переиграть уже невозможно,- хотя, казалось, вот, чел-к был совсем близко к тому, чтоб везде и всегда БЫТЬ С ГОСПОДОМ,- ан нет, вот увлёкся собою в вере, увлёкся служением рук человеческих,- и казалось бы, всего-то, чуть-чуть не дошёл до Него Живого (руководящего Своими ежедневно).

Увы и увы, многие будут потрясены, когда им будет сказано,- отойдите от Меня, Я не знаю вас (хотя вы именем Моим и чудеса совершали), - отойдите, ибо Я не встречал вас ежедневно среди слуг Своих (Мф.7:20-24), которые приходили к Моим ногам для получения очередного поручения (Лк.10.42),- Я не знаю вас,- и там будет плач и скрежет зубов, и вой,- когда многие христиане с отчаянной остротой вдруг поймут, что всё,- просто и окончательно ВСЁ, -
                когда, вот, верное (в чём следовало бы пребывать) было так рядом,- и вот, всё, профукано,- вот всё упущено,- и уже навсегда (надо отметить, что «пройти мимо цели, промахнуться, не попасть в свое предназначение в Боге" так с евр. переводится слово ГРЕХ)
                Дело в том что те кто по левую руку выбрасывать Бог не будет, потому что он их НИКОГДА и не знал
                а никогда значит никогда они не были рождени от Духа никогда
                в них каменное сердце не приносит плода милосердия и любви по тому и сказано им сказано что они не накормили братьев не посетили
                ведь другие которые по правую руку сделали это и вних появился Дух любви и милосердия и сердца у них переплавненые а не каменные.
                А чудеса они делали именим Христа каменным сердцем потому и говорится что они делали зло и Бог и не выбросил а их он просто Никогда ине знал.
                -к сожалению это место Писания из Матф. 25 гл (о козлах и овцах) некоторые христиане почему-то относят к себе, а не к народам мира, к тем из людей, к тем не христианм, кто, выжив в страшных событиях последней седьмины мира сего, войдут в 1000-летнее Царство Господа на земле, как жители этого царства (но не как соцарствующие Христу, но не как познавшие 1-е воскресение, но не как вошедшие в бессмертие см. Откр.20:4-6).
                Странно то, что многое, что относится к строгим требованиям к христианам (к Христа ежедневным послушникам), людьми во Христе, просто даже и не вспоминается, - а вот минимальнейшие критерии, по которым Иисус ПРИМЕТ выживших в огне Дня Господня не-христиан ЖИТЕЛЯМИ Своего Царства, - увы и увы, христианам почему-то хочется присвоить себе, отвергаясь при этом узкого пути во Христе и строгой ежедневной ответственности Ему, которая требуется от членов тела Христова.
                Если что, краткое свид-ство на эту тему я привёл вот здесь

Очевидно, что как Тело Христово, христиане (Христа ежедневные послушники) должны пребывать в том, в чём Глава Тела Иисус Господь - пребывает.

Тело Христа (если мы действительно есть члены тела Его) должно выполнять то, что приказывает Своему исполнительному органу ГЛАВА Тела,- Глава Церкви,- Глава каждому собранию христиан,- Глава каждой части и клеточки Своей - Глава каждому христианину.

Тело Христово должно быть ныне в тех же переживаниях, озабоченностях и в чувствованиях, и в делах, в которых и Господь ныне пребывает (Фил.2:5,13).

Иисус пришёл, чтоб совершить Дело Господне - отпустить измученных на свободу, ибо мир вот уже 6 тыс лет лежит во зле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, живя его подделку.

Иисус-Господь, прийдя во плоти 2 тыс лет назад, вошёл в это дело, и через крестную смерть Свою нажил Себе (искупил) последователей Своих (Своё тело), чтоб в соработничестве с ними довести дело Своё до конца, когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), - когда в итоге всего - уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола «и последний враг истребится, СМЕРТЬ», а с ним и АД, а так же те из людей, кто не будет среди обратившихся к Господу, кто не будет найден в книге жизни (1Кор.15:26; Откр.20:14-15).

Как мы можем представить себе наше минимальное соучастие в Деле Господнем?
                Безусловно, прежде всего это должно быть от нас постоянное и несомненное СОГЛАСИЕ всему, что решает наша Глава, - когда от нас непрестанно следует АМИНЬ на любую волю Божию, - когда от нас непрестанно следует наше явное, слышимое всеми, в т.ч. и духовным миром (в т.ч. и силами лукавого) АМИНЬ, - наше ДА всему тому, что должно исполниться по Писанию, - исполниться во исчерпание Его до черты до йоты,- ДОКОЛЕ последний враг не истребится СМЕРТЬ.

При этом мы должны трезво сознавать, что окончательное избавление человечества от сатаны произойдёт ещё не так скоро, - этому по Писанию предшествуют следующие этапы Божьего Плана и следующие события:
                1) последняя седьмина мира сего, или День Господень Великий и страшный (или события 7-ми труб и 7-ми чаш Апокалипсиса), со многими по плоти кровавыми подробностями, прописанными в Писании (как в Ветхом, так и в Нов Завете), в т.ч. с установлением анти-христианского царства зверя на земле (царства антихриста, чел-к греха) на краткое время;
                2) сражение воинства Христова во Главе с Иисусом, поражение по плоти всех, кто был с анти-христом и ЗА него,- уничтожение чел-ка греха и лже- пророка в озере огненном (Откр. 19:19-21), пленение сатаны на 1000 лет (Откр.20:1-3),
                3) суд Иисуса над народами земли (Мф.25:32-46), который определит тех, (1) кто, выжив в перепитиях последней седьмины, далее войдёт в 1000-летнее царство Христа жителями его (в т.ч. Израиль по плоти), и (2) тех, кто будет пребывать в аду до суда Белого престола;
                4) далее 1000-летне Царство Христа на земле, когда подлинные христиане соцарствуют соработничествуют - Христу (соцарствуют, как уже и ныне с Ним пребывают на кровавом точиле), а не жительствуют на новой земле при новом небе, как другие, не удостоившиеся соцарствия;
                5) сатана после 1000 лет Царства Господа на земле, во испытание народов, отпускается на краткое времяи поднимает восстание народов, живших и благоденствовавших в Царстве Христа (и вот смотрите., какова же страшнейшая духовная сила у лукавого, действующая в т.ч. и ныне, чтоб мигом в те дни обольстить знавших благо Господа в счастливейшем царстве Его)
                6) далее, дъявол, прельщавший народы, после своего восстания, схвачен и идёт в озеро огненное, куда уже ранее попали чел-к греха и лже-пророк (Откр.20:1-3,7-10).
                7) далее, Суд Отца, суд Белого Престола, - и ад и смерть, и все из людей, кто не записан в книге жизни, безвозвратно следуют в озеро огненное
                8) и только затем наступает ВЕЧНОСТЬ Отца, где не будет ни 1-х, ни последних, ни победителей, ни проигравших, ни наций, ни властей,- но дети Божии, живущие во взрослой реальности Отца. ===

Так вот, ныне, как члены Тела Христова, все христиане, каждый Христа ежедневный послушник, должен определиться в том, А С ГОСПОДОМ ЛИ ОН ВО ВСЁМ ЭТОМ НЫНЕ? А благословляет ли, говоря несомненное АМИНЬ, каждый из нас (кто во Христе) эти текущие и предстоящие, во многом кровавые по плоти, события, -
                в т.ч. благословляет ли вот-вот предстоящую последнюю седьмину мира сего,
                где Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в ЭТИ кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) ДНИ Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию.
                В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние).

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
                При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами). ===============

-Возразите, если здесь засвид-ствовано что-то не так, что-то против Писания,- возразите, если надо,то и по-абзацно,- возразите в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и в долготерпении, с Господом
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -к сожалению это место Писания из Матф. 25 гл (о козлах и овцах) некоторые христиане почему-то относят к себе, а не к народам мира, к тем из людей, к тем не христианм, кто, выжив в страшных событиях последней седьмины мира сего, войдут в 1000-летнее Царство Господа на земле, как жители этого царства (но не как соцарствующие Христу, но не как познавшие 1-е воскресение, но не как вошедшие в бессмертие см. Откр.20:4-6).
                  Аминь Владимир Корчагин.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55025

И я соглашаюсь с этим.
                    Кто эти удивленные , когда это они сделали Христу это ?
                    Они и не помнят сделали и сделали а кому и не подозревали.
                    Это мир вокруг народа Божьего.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Увы и увы, многие будут потрясены, когда им будет сказано,- отойдите от Меня, Я не знаю вас (хотя вы именем Моим и чудеса совершали), - отойдите, ибо Я не встречал вас ежедневно среди слуг Своих (Мф.7:20-24), которые приходили к Моим ногам для получения очередного поручения (Лк.10.42)
                      Разве написано, что спасётся приходящий ежедневно к Иисусу за поручениями , а не призвавший имя Господне? Зачем Вы добавляете к Евангелию?
                      Цитата из Библии:
                      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (Иоан.3:14-18)

Так или иначе, Господь говорит каждому христианину «Смерть и жизнь предложил Я вам,- избери жизнь» (Вт.30.15)
                      Вы постоянно ставите смерть на первое место, хотя написань "жизнь и смерть"

Цитата из Библии:
                      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      (Втор.30:15)

Вообще Иисус и есть Жизнь. А Вы постоянно пишите "смерть и жизнь". Видно что служите Вы сыну погибели.
                      1) «правда ли, что Церкви и каждому христианину нужно готовиться к Экзаменам Скорбей, в которых Церкви необходимо будет быть до 7-й трубы Апокалипсиса? (см. 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16)?.
                      2) -«Христианин, имеешь ли ты Дух Христов? Христов ли ты? (Рим.8.9)?»
                      «в вере ли ты (2Кор.13.5; Иуда19; 1Кор.15.2)? знает ли тебя Господь, как Своего? Не случится ли так, что Он отвергнет тебя в тот час, когда будет собирать Своих на брачную вечерю?» (Мф.7.23)
                      Говорите о экзамене для христиан, а вопрос-то к Господу. Знает ли Он, отвергнет ли? Кого на самом деле испытать хотите, христиан или их Господа? Видно что Господа. Так Он не отрекается, не сейте сомнения, Господь верен и не прогонит надеющихся на Него. Не пытайтесь перевести взгляд верующих в Него, с Него на себя. Не человек себя спасает, Бог его спасает. Так что не свои силы и дела нужны для спасения, а Его силы. Не в свои силы и дела нужно верить, а в Его силу и дела. Он силён спасти любого грешника. Дела свои Он уже совершил, жертва уже принесена, освящаемые этой жертвой сделаны совершенными. Дляе собственные получен ия праведности от Бога никие собственные дела не нужны, достаточно верить что Бог прощает даже нечестивого, и эта вера вменяется в праведность.
                      Цитата из Библии:
                      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      (Рим.4:5)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Сапсан
                        Ну так... иных страхом спасайте, а что делать...
                        А кто эти иные? Спасать нужно спасённых? Спасать могут спасённые или все? Если спасённого пугать, говорить что он ещё не спасён, не будет ли это противление Богу? Человек прочитал Слово, поверил что он спасён, а кто-то начинает его пугать, что он что-то ещё должен делать для своего спасения. Это ж иное евангелие, если спасение это жертва Христа + свои дела, то это иное евангелие, принижающие силу Его жертвы. Кто поверил этому и начал других запугивать тем, что они не делают чего-то, или делают недостаточно, те уже сами отошли от Евангелия, уже близки к смерти. Никто не спасается своими делами. Если Иисус людей мира будет ставить по правую сторону только за то, что они накормили христианина, верующего в Него, то как же Он христианина уповающего на Него прогонит? Сам ведь говорил что приходящих к Нему не прогонит вон.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от маклай
                          А кто эти иные? Спасать нужно спасённых? Спасать могут спасённые или все? Если спасённого пугать, говорить что он ещё не спасён, не будет ли это противление Богу? Человек прочитал Слово, поверил что он спасён, а кто-то начинает его пугать, что он что-то ещё должен делать для своего спасения. Это ж иное евангелие, если спасение это жертва Христа + свои дела, то это иное евангелие, принижающие силу Его жертвы. Кто поверил этому и начал других запугивать тем, что они не делают чего-то, или делают недостаточно, те уже сами отошли от Евангелия, уже близки к смерти. Никто не спасается своими делами. Если Иисус людей мира будет ставить по правую сторону только за то, что они накормили христианина, верующего в Него, то как же Он христианина уповающего на Него прогонит? Сам ведь говорил что приходящих к Нему не прогонит вон.
                          А разве дела закона и дела веры, одно и то же? У Иакова написано, что и бесы веруют, и трепещут.
                          И ещё - Иак.3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
                          Дело в том, что самому себя считать верующим, это ещё не показатель, что в глазах Бога человек верующий. Бог смотрит внутрь человека, на его сердце. И если на устах человека "я верующий", а в сердце зависть, гордость и им подобное, то кто есть такой человек в глазах Бога? Ведь сказано будет некоторым - никогда не знал вас, хотя сами они о себе были достойного мнения.
                          А вот это место (такое нелюбимое Суламитой), что с ним будем делать?
                          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                          Не обратили внимание, что речь идёт о каких-то делах? Или может это к верующим не относится?
                          Достаточно ли человеку только говорить - я верующий? Или может быть надо волю Бога исполнять?
                          Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Богданович

Время ли брат выяснять через кого,где и когда говорилось слово...Господь это говорит Духом Своим.
                            А почему бы не сказать, может Вы просто публикуете то, что говорит один и тот же, просто разные люди публикуют и создаётся впечатление, что Бог говорит многим одно и то же? Зачем скрывать имя человека?
                            Подыми глаза свои к небесам.Узри Того кто сотворил Вселенную! Сравни себя и ЕГО,и начнешь,осознавать все и мыслить по новому,не земному.
                            А зачем сравнивать? Иисус говорил что мы едины с Ним, мы Его тело а Он Глава. Говорите ли Вы своему телу "кто ты и кто я? Посмотри и сравни, тогда начнёшь думать по-человечески"? Это ж глупо, наше тело и есть человеческое, и думает оно по-человечески, так же и мы являемся Его телом, и имеем ум Христов, так что и думаем этим умом так же как и Он думает.

Подымись на высоты Мои,и Моими глазами научись смотреть.
                            Как же ими смотреть если "кто ты и кто Я?"

Вот вы заботитесь чтобы строить дома, обустраивать жизнь свою, А время ли, народ Божий?..
                            время ли вам строить дома свои тогда как Мой дом в запустении. Вот вы строите, а Я разрушаю, за что спрашиваете? За то что дом Бога живого в запустении. Идите на гору и носите дерева и стройте дом Бога, тогда и жизнь ваша в устроении будет.
                            Дом Мой,сердце ваше...
                            Он ломает всё что они строят чтоб сердце перестало быть в запустении? Оно так наполнится? Чем?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Сапсан
                              Это Вы кого-то ещё ждёте... А Дух Святой по обетованию давно уже пришёл, только нашо Он Вам, у вас же буковки есть.
                              Ты может не следишь за темой, там выше Корчагин и другие писали буковками про то что они ждут кого-то, и пугают всех. Вообще ты ж вроде тоже буковками пишешь.
                              Книги не разговаривают, они только что-то описывают.
                              Ещё они могут передавать чью-то речь. Иисус говорил что Писания могут свидетельствовать.
                              Так что ж Вы всё время буковками то прикрываетесь, если Царство не в книге, а внутри человека?
                              А ты цитаты не любишь, или что? Ты ж вроде их сам тут много приводишь.

Так в воздухе или в Небесах? Или Вам лишь бы тупо поспорить с пророческим Словом?
                              Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                              А где эти небеса о которых говорится в цитате которой ты прикрылся? Это ввот те небеса которые мы можем увидеть подняв глаза? Так мы видим именно небеса из воздуха, ну ночью видим космос. Это про синее небо или про звёздное говорится в твоей цитате?

Брат Бога знает, в отличие от Вас, потому что знает голос Его, а Вы только читать научились и на этом всё Ваше знание о Боге.
                              Смотрю ты уже тоже голоса слышишь. Ну так ты не ругайся, а просто скажи что-то, как пророки могут, о тайнах сердца человека, например моего. Такое чтоб знал я и Бог, не люди, я скажу тебе правду ли ты сказал или ложь. И всё станет понятно, кого ты там слушаешь. Зачем тебе спорить с кем-то? Ты уверен что знаешь через кого тут говорит Бог а через кого чёрт? Вот мне не нравятся все эти пророчества, которые запугивают Богом. Возможно я неправ, и сам в заблуждении. Я не хочу идти против Бога. Так что я не искусить тебя хочу, а помочь тебе, или себе помощь получить. Давай, спроси того кого ты слушаешь, пусть скажет мне и другим, кто не доверяет этим пророкам, что они от него, и заодно пусть сккажет мне так чтоб я поверил. Иисус же сказал Нафанаилу что-то о нём, что тот сразу понял с кем говорит.
                              Слово слушается, а не читается, читаются книги.
                              Ты читаешь книги а не слова которые там написаны? А на форуме что читаешь, форум? На форуме пишут, и что ж тут пишут, не слова? Вообще есть слова сказанные и слова написанные.

А Вы ни гласа Его никогда не слышали,ни лица его не видели, чем Вы лучше фарисеев?
                              Ну вот, видимо ты точно лучше фарисеев. А чем ты лучше их? Тем что можешь ругаться и злиться? Так они тоже так могли. А чем ещё?
                              Таким же фарисеям Иисус сказал: Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                              Странно, ты ж вроде тут всё против писания писал, теперь приводишь слова из книги, в которых говорится что прежде чем слушать слова Господа, нужно Писаниям поверить.
                              То, что сейчас и происходит: пророков убивают, Слова Божия не принимают, ну ничего, у Бога возмездие, всему рано или поздно приходит конец.
                              Вот присмотрись. Она не обещала никому возмездие за то что её не слушают, её не злит, что её слова не принимают. А ты злишься и обещаешь возмездие за то что она решила поступить по Слову, и проверить пророчество. Почему-то обвинил её в том, что она убивает пророков. как она убивает? Вообще если ж пророки говорят не своё, и если они на самом деле никто, легче пустоты, почему ж тебя так цепляет что им не верят? Почему это цепляет твою личность? Ведь она, вроде, не тебе не верит.
                              Тут получается слово на слово. Она говорит что знает Бога и, как бы, от Него говорит. И они, вроде, от Бога говорят. как ты рассудил кто ж из них от истинного Бога? Ты говоришь что знаешь Его. Расскажи о Его характере, Он мстительный, или добрый? Он вот так психовал как ты из-за того что Его не слушали?

Комментарий

• Шорох Александр
                                Холодный огонь

• 22 August 2009
                                • 380

[
                                quote=Огонь;911110]Научилась слушать Его, через наставление в вере. И это наставление получила через брата, который обратил внимание и научил свой взор обращать внутрь себя по Писанию. Ведь Господь живет в нашем сердце и значит говорит внутри нас. Он говорит с каждым и нет такого христианина, который хоть раз не слышал Его Глас. Дары Его в нас есть их нужно развивать, то есть пользоваться ими. Верить и учится отличать Его голос среди множества других голосов. Но увы, многие не идут путем школы Его, потому что страх пред этим миром сильнее страха Божьего. Если хочешь, то мы можем пообщаться на эту тему, как и с другими.
                                Что-то я не в тему ответ написал, Огонь уже сюда не заходит?

Комментарий

Обработка...