"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
[quote=маклай;1781732]Смысл видимо есть, очень хочется сказать что-нибудь.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)[/bible]Вот как бывает когда нормальные пророки говорят, они тайны сердца человека открывают.
Вот тут действительно на мой взгляд хорошо сказано, потому как тайны сердца, нужды сердца должен говорить пророк. Таких встречала, но не много.Комментарий
-
-
Подлинная вера и любовь (10.11.1996)
В молитве я спросил Иисуса, что есть любовь и вера, Господь ответил: "Как Я раньше указывал тебе, что вера это не только чувствование или нечто, что ты имеешь в своем сердце, но скорее определенно направленное действие (проявляющееся внутри тебя и имеющее выражение себя во внешних делах) со знанием того, каков Я (это не знание обо Мне, а знание Меня), и какие дела Я творю, дабы называть невидимое, как видимое (реальность духовного мира для вас через веру становится столь же доступна, как и этот внешний мир)".
Я вспомнил, что недавно Господь говорил, что грех заключается в том, что не веруют в Него, отчего и проявляется множество других греховных поступков, а Господь продолжил: "Сын Мой, многие создают для себя образ Бога, соответствующий их мировоззрению или учению их предков, учителей и "добрых" бабушек. Но кого они почитают? Помнишь, как Я сказал: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44), - видели бы потомки сердца своих предков, которым Я говорю, Господь, и слово Мое истинно, что не нахожу их дела добрыми и совершенными предо Мной.
Итак, люди создают в своем уме бога, учась учениям, заповедям человеческим, и дают ему имя: "Иисус Христос", на самом же деле это идол, и на престоле человека сидит либо его "я", либо "бог века сего", ослепивший умы и сердца народа. Ты знаешь, что необходимо слышать направляющий голос Духа Святого (сюда включается и послушание внутреннему помазанию), иначе почти невозможно спастись, и, что неважно для человека, важно для Меня, недаром Я дал тебе место из псалма 27:1 "К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу". Могила здесь олицетворяет преисподнюю, ад! Бога не видят нечистые сердцем, а кто не Его, тот не слышит и не исполняет слов Господа: "Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Иоан.10:26,27).
О любви же Господь сказал: "Ты многое слышал о ней, а Я Господь говорю, что любовь также является жизнью. "Бог есть любовь", - и Моя любовь это единственная причина сотворения вас. В этом заключается Моя премудрость! Любовь дает движение и жизнь вере, надежде, силе, премудрости, добротебез нее для Меня ничто не имеет смысла! Итак, сын Мой, слушай, ибо любовь есть жизнь и источник жизни для всех добродетелей и прекрасных качеств, и эту любовь даю только Я Господь! Аминь".Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
-
-
Жаждущая
-Дух Святой говорит о молитве: "Нужен диалог, а у вас монолог." - У нас в церкви у сестры Лены В. есть дар иных языков. Сегодня, 6.10.09 у нее была интересная молитва на ином языке с истолкованием:
"Молчание это не тишина, молчать бывает очень трудно, вы просите мудрости, а молчать не умеете. Вы спрашиваете, много вопросов задаете, но не умолкаете. А для того, чтобы услышать надо замолчать. Вы молчите языком, но говорите умом, а нужна тишина.
Я молчу и все время слушаю, много вопросов, а зачем столько? Нужна остановка (не духовная), иногда надо снять туфли и походить босиком это полезно, остановитесь, остановитесь в мыслях, учитесь слушать, учитесь слышать.
[пастор] учись молчать сам и учи молчать других. Много говорите в мыслях и из-за этого много пропускаете, что говорю Я. Нужен диалог, а у вас монолог."
Задаются вопросы Господу, а Ответы от Него не ожидаются.
Или,
собрания христиан проходят постоянно по заведённому из раза в сценарию (напр, у протестантвов: прославление, десятина, проповедь, свид-ство, краткая общая молитва, завершающее прославление). Участие Главы Церкви в собраниях просто не подразумевается. Ему нет шанса быть услышаееым. Им прнебрегли уже давно, и давно уже выставили за пределы церквей (Откр.3.20).
Увы, на земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).
Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
Иисус в Духе своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.
Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
«вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия» (Ис.6.8)?
Мы должны так предъявляться (так предлагая себя( Господу), чтоб далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектанство» всяческих мастей всяческих деноминаций, - «СЕКТАНСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа (Главы тела Христова).
Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в мночисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой.
Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей.
При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа, проведут исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а так, как ныне принято, не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений ...
Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в Деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти" (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).
Т.е., Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам (во Христе) для подлинного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господину своему, по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?» «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
(1) взаимо-участия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
(2) взаимоучастия каждого и всех христиан в жизни Господа,
(3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Откровение, данное брату Анатолию.
О Нем свидетельствовали дела Божьи (1.09.2000)
Дух Святой в премудрости Божьей учит уподобиться Господу Иисусу Христу, Который не трубил перед Собой! Он делал дела Отца, однако: 1) не преувеличивал; 2) не трезвонил и не тщеславился; 3) свидетельствовал лишь ученикам, что они также могут творить дела Божьи; 4) не хвалился перед неверующими, а зачастую даже запрещал им говорить, что это Он.
О Нем свидетельствовали дела Божьи, и Он не имел нужды делать Себе рекламу.
Еще, растолковывая мне 4 главу Евангелия от Матфея, Дух Святой указывал на действия Господа, обращая мое внимание на Его ответы сатане, указывающие на ожидание руководства лишь от Отца ("слова, исходящего из уст Божьих"), независимо от внешних обстоятельств. Дух Святой много давал пояснений, я же здесь запишу важное, что необходимо помнить:
1) Не ищи чудес ради их самих! Прежде взыщи Господа и будь внимателен к Его голосу Его словом ты будешь жив! Дьявол хочет, чтобы ты попытался применить власть сына Божьего в собственных целях (иногда даже, чтобы спасти свою жизнь), но знай: только Божье руководство спасет тебя;
2) Знай время и место! Будь внимателен к Богу! Не все обетования применимы к определенным обстоятельствам. Не будь самоуверен в попытках проверить обетования Божьи без непосредственного водительства Бога. Помни прежде Его голос! Не бросайся в ответ на чьи-то искушающие слова подтверждать Божьи обещания (помни о мудрости), Он Сам позаботится об этом;
3) Не будь тщеславным! Дьявол попытается дать тебе силу даже для чудес, если ты пожелаешь мирской славы, но он всегда ограничен, к тому же лжец. Не спеши, делай все с Богом Ему поклоняйся и служи: когда наступит твой час, все, что нужно будет! Господь знал небесное, а дьявол - всего лишь земное. Не променяй свое первородство на чечевичную похлебку.
Правда Божья открывается в нас от веры в веру! Надлежит не быть медлительным сердцем и душой, а действительно серьезно поверить всему, что сказано в Писании! От полноты твоей веры тебе откроется Господь во всем совершенстве, и ты будешь иметь жизнь с избытком, как и сказано: "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Иоан.1:16).Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
-
Комментарий
-
А почему Иисус не пошёл бы? Ну на свадьбу ведь пошёл и вино из воды там сделал. Там и пели и танцевали.Комментарий
-
Мало кто чего охраняет, молись и проси Божьей охраны и на себя и на место,
а за то что там делается охранник не несет ответственности.
Вон суды , а какие решения там выносятся , и что раз далеко не всегда справедливые так там и работать уборщикам и охранникам нельзя верующему человеку ?
А если есть соблазн , то молись чтобы было так чтобы устоять и по милости Божией иметь другое место охраны.Комментарий
-
[quote=Жаждущая;1784970]Откровение, данное брату Анатолию.
О Нем свидетельствовали дела Божьи (1.09.2000)
Дух Святой много давал пояснений, я же здесь запишу важное, что необходимо помнить:
1) Не ищи чудес ради их самих! Прежде взыщи Господа и будь внимателен к Его голосу Его словом ты будешь жив! Дьявол хочет, чтобы ты попытался применить власть сына Божьего в собственных целях (иногда даже, чтобы спасти свою жизнь), но знай: только Божье руководство спасет тебя;
2) Знай время и место! Будь внимателен к Богу! Не все обетования применимы к определенным обстоятельствам. Не будь самоуверен в попытках проверить обетования Божьи без непосредственного водительства Бога. Помни прежде Его голос! Не бросайся в ответ на чьи-то искушающие слова подтверждать Божьи обещания (помни о мудрости), Он Сам позаботится об этом;
3) Не будь тщеславным! Дьявол попытается дать тебе силу даже для чудес, если ты пожелаешь мирской славы, но он всегда ограничен, к тому же лжец. Не спеши, делай все с Богом Ему поклоняйся и служи: когда наступит твой час, все, что нужно будет! Господь знал небесное, а дьявол - всего лишь земное. Не променяй свое первородство на чечевичную похлебку.
Да, мы так часто хотим "втиснуть" Господа в обетования, в исцеление, в.....и еще в чего-то...
Мы судим болеющих, мы осуждаем не исцеляющихся, обвиняем братьев и сестер в недостатке веры на исцеление...
Все, что мы делаем-мы ищем земное...
Но все, что желает от нас сегодня Господь-это искать- горнего.
В остальном же Господь раберется Сам, и направит нас туда, куда Ему угодно.
Только бы нам не обменять наше первородство на чечевичную похлебку...
Забываем мы,что при всех Его обетованиях для нас, все же остается : Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И еще: любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
И еще:Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
И еще:Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
Комментарий
Комментарий